物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺6丁目7番4(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスターアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
186
匿名さん
お店何がいいですってここに書いてないで、事業主として入居して好きなお店を開業したら。
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
>お店何がいいですってここに書いてないで、事業主として入居して好きなお店を開業したら。
事業主が必ずしも自分の好きな店を開業しているわけではありません。
趣味と事業とは全く別物です。
そこには冷徹な損得勘定が働いていることもお忘れなく。
-
189
匿名さん
>>188
お説ごもっともですが、であれば冷徹な損得勘定をするような事業者がネットの
書き込みを見て、希望のお店を開業してくれることも無いのですよね。
-
190
匿名さん
将来、所有者が転売して居抜で飲食店が入る可能性はあるのかな。
-
191
匿名さん
186
本気で言っているのですか?
それとも嫌がらせですか?
どちらにしても残念なコメントです。
190さん
確かにそうですね。確認したいところですね。
プライムと同様と思われますので、プライムの場合はどうなのか
MRに確認できたら記載しますね。
-
192
匿名さん
186です。
物件に関する新しい情報がでたのかなって覗くと、お店希望情報ばっかりでうんざりです。
店舗付き物件を検討するのであれば、好みの店とならないことも考えなくてはいけないっ
てだけのこと。マンションでお隣さんを選べないのと一緒。
-
193
匿名さん
191です。
192さん
希望は希望ですよ。好みの店にならないことは皆さん理解した上で、
自分たちの理想をネット上で照らし合わせているだけだと思います。
ネットですので、自分が求めている情報ばかりがあるわけではないこと、
他人の書き込みにうんざりするのではなく、求めている情報でなければそれを無視することも
大事ですよ。
変な言い方をすれば、186時点の、あなたが残しているような書き込みにも
うんざりしている方も中にはいるような気もいたします。
私は店舗希望を内容をみて、『このような店舗を希望しているのね』程度ですが、
参考になっていますよ。
-
194
匿名さん
>>193
書かれていることが自己矛盾していることに気がつかないようですね。
-
195
匿名さん
プライム検討の際調べましたが飲食店の居抜まで規制できませんよ。
理由
・川崎市条例、規制等で新百合山手での飲食店への縛りがなかった。
・商業地区の定義は周辺住民の利便性向上の商業施設建設。人は住んでもいいということ。
・三井も居抜まで面倒見ない。
・住民は裁判で訴えても勝てない。日照含め商業地区敗訴の判例多数。
結論
商業地区で一階が店舗物件は長期安住志向のかたには絶対向かないです。
-
-
196
匿名さん
>195
それ、本当ですか?
でも、プライムの説明会では、飲食店は有り得ないと断言していましたよ。
居抜で可能性あるなら、いくら最初だけ可能性なくても、意味ないですよね。
-
197
匿名さん
>>197
縛るとしたら管理規約でくらいですね。管理規約を確認する段階以前に撤退したから
どうなのか知らないけど。口頭での説明だけだったら、約束を反故にされても言った
言わないで終わりでしょう。
-
198
匿名さん
>196さん
195です。
管理規約を徹底して、居抜時の入居店舗を管理組合で調査(経営母体、思想等)、査定し、
トラブル発生時には住民で断固交戦すればいいと思いますよ。
でも極論お金さえ払えば、紆余曲折があれど入居者同様に、思想、信条、信教に関係なく
誰でも入れると思うんです。ましてや商売目的ですから、そこに入りたければあらゆる抜け道
を講じるでしょう。相手はプロでドライですし資金力も知識、ノウハウもあるでしょう。
ウチは長期安らかに住みたいし、生活一番ですのでそのリスクは回避しました。
日照権のこともありますので住居専用地域に絞りました。
人それぞれですのでご意見は無用です。
-
199
匿名さん
性懲りもなく、訳知り顔でまた検討者を混乱に陥れようようとしているな。
なんとか購入意欲を減退させようとするまったくタチの悪い策謀が蠢きはじめたようだ。
プライムもたとえ転売先であろうと居抜きであろうと、飲食店は入居できないことになっている。
もっともらしく条例だの規制だのと持ち出しているが、ほんとうにいざ飲食店が入居となれば住民がこぞって反対するわけで、そんな面倒を排してまで出店する事業者がどこにいるというのだろう。あるなら、それこそ具体例を出してみな。議論はそれからだ。
-
200
匿名さん
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
>住民がこぞって反対するわけで
それが嫌なんです。
あえてそんな可能性を生活に織り込みたくない。
だからスポイルした。
それだけです。
飲食店は別にいい。
めんどくさいのは思想、信条です。
テナント募集のシャッターもいやですね。
以上です。
プライム版に書き込まなかったのは既に購入者がいるからです。
-
203
匿名さん
この手の問題が起きた場合、大変なのはその時の管理組合の役員さんたちですよね。
住民は管理組合に苦情をあげるだけでしょう。
-
204
購入者さん
住居を売り切るまでは、どんな店舗が入るかは極秘事項ですよね。
住居販売にマイナスになりかねない要素は徹底的に排除しなければなりません。
プライムだって、もうとっくに決まっているはずですよ。
-
205
匿名さん
住民板ウォッチしてると、勝手に妄想膨らまして、いざ入居時に決まった店舗を知って
残念ってケースありますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件