- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シティハウス府中けやき通り1期1次即日完売など景気のいい話も聞かれる京王沿線。
最近の分譲の中心は、芦花公園・千歳烏山、府中・多摩NTエリアなどでしょうか?
億ションは少ない沿線かとは思いますが私は好きです。
皆さんが住んでみたいマンション、興味のあるマンション(中古も含む)の話も聞けたら
幸いです。
[スレ作成日時]2010-07-17 11:55:20
シティハウス府中けやき通り1期1次即日完売など景気のいい話も聞かれる京王沿線。
最近の分譲の中心は、芦花公園・千歳烏山、府中・多摩NTエリアなどでしょうか?
億ションは少ない沿線かとは思いますが私は好きです。
皆さんが住んでみたいマンション、興味のあるマンション(中古も含む)の話も聞けたら
幸いです。
[スレ作成日時]2010-07-17 11:55:20
橋本方面は特急ないよ。
>>899
高尾山口とか橋本あたりのマンションもご検討中ですか?絶対電車は座れるって考えるとありですね。相模線のほうなら多摩境あたりはいいかもって前から考えていました。これからも新築マンションが増えそうですし、大型の店舗も何かしら増えていきそうで家族で暮らすのには最適かもと考えています。ちょっと都心からは遠くても仲良く暮らせる環境を頑張って探したいですね^^
マイホームを購入する30代位の若いうちは遠くても通勤できます。しかし、40代半ばを越えると、長時間通勤は座れたとしても本当辛いですよ。これは、若い頃には予想できなかったことです。多摩境や橋本からどこまで通勤されるつもりでしょうか。
仙川駅には吉祥寺駅行きのバスがありますが、つつじが丘駅にもあるのでしょうか。
朝に速い(都心までの時間が昼間帯とあまり変わらない)私鉄ってどこ?
調布から吉祥寺駅行きが出てるのは知ってる。混まなければ40分位で着くので、吉祥寺へ行く時は明大前乗り換えで井の頭線に乗るか、いつも迷う。
吉祥寺ってわざわざ行くとこですかね?
吉祥寺にわざわざ行くと言うより、所用があるもので、仕方なく。バス、結構、乗ってますよ、人。
まぁ、買い物も証券会社も習い事も所用だわな。
平日は空いてるよ
平日は銀座も渋谷も新宿も空いてるよね
なんかバスに乗るなら新宿に出た方が楽な気がする。
吉祥寺はバスでも行きたくなるような魅力がある。
駅近に動物園、公園、映画館、ショッピングセンター、飲食店、何でも揃う。
ケーキ屋だけでも何十店舗もあるように、選択肢が広い。
仙川から吉祥寺なんてすぐだよ。
吉祥寺好きな人と自由が丘好きな人は共通項がある気がする。
休みの日のバリエーションとしては、バスで吉祥寺は有りだと思います。新宿は用事だけ(買い物)済ませて帰る街というか、女性は新宿が嫌いな人、多いんですよ。京王線住まいの私は新宿が便利なんですが、新宿で集まろうとすると、結構断られます。なので、意外と明大前乗り換えで井の頭線に乗ります。これも便利。
俺は新宿の方がよっぽど歩きやすいな…田舎モンだからだろうか…
新宿は風俗店が多くて、ホームレスが道路に寝込んでて、パチンコ屋だらけで場外馬券売場があって・・・。
百貨店内なら良いけど、一歩外に出ると幻滅しちゃう。
新宿はたまに買い物という目的を達成するだけの街。
新宿の好き嫌いは男女の違いだろう。女性を誘う時は、新宿はやめときます。
新宿は買い物に行って用がすんだらさっさと帰ってくる感じ。
なんか無機質で面白みがない街ってイメージだな。
吉祥寺はぶらぶらしてるだけでも楽しい街だよね。
俺は逆だな…
吉祥寺ブラブラしてもあまり楽しくない
ってそろそろスレ違いだな。すみません。
吉祥寺より仙川や国領をブラブラしてたほうが楽しい
京王線沿線でブラブラできる楽しい駅ってどこでしょう。私は、仙川と府中と南大沢です。ショッピングができて、お茶するところもあり、街も綺麗で、映画も観られる。調布はPARCO以外、見る所ないので思ったより遊べない気がしてます。ちなみに私は女性なので、こういうセレクトになります。
私は多摩センターや聖跡桜ヶ丘がおすすめです。
いろんなお店があるからショッピングもできるし、
映画館も(桜ヶ丘は小さいですが)あるから、
一日ブラブラしてても飽きないですよ!
多摩センターは、何か汚ない。ペデが劣化していて、裏びれた印象になってる。メンテしないんですかね、もったいない。
国領にブラブラできるスポット、あるっけ?駅前でパチンコして、熊王でラーメン食べる・・位しか思いつかない。
ブラブラするなら府中一択では?
府中の伊勢丹ていつまであるのか?(T_T)…ヨーカドーはラウンドワンになるし…お買い物が楽しめる様な大型店舗がこの先出来ないと辛いものがある
伊勢丹がヨーカドーになるんじゃない?
今さらですが、府中のヨーカドーって、繁盛してたように思うんだけど、何で撤退しちゃったんでしょうか。
建物の老朽化?
ヨーカドーは全店で赤字に陥ってるから、平均的な売上では赤字ということ。
武蔵小金井のヨーカドーも店舗面積の割にガラガラで見るからに赤字。
百貨店も都心以外はどこも赤字が普通。
閉店した有楽町西武でさえ、開店以来一度も黒字になったことがなかった。
ヨーカドーも百貨店も一部の繁盛店の利益で全体を支えているという構図は一緒だ。
多摩地区の百貨店でまともに利益を出している店は存在しないだろう。
府中の伊勢丹は特に苦しいはず。
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/isetan/company/shop.jsp
国領のヨーカドーはかなりよさそうに見えるけど。
休日はね。それも食料品売場のある1階。平日の夜は閑散としてるよ、とくに2階、3階。
ヨーカドーってホント田舎くさいね
まあ田舎にしかないから当然だけど
某駅前ではそのヨーカドーに百貨店にとって代わる可能性がある
府中の伊勢丹、ヨーカドーになるんですか??
それならそれで使い勝手よさそうで良いですが。
最近京王沿線の話って府中が多いですね。新築マンション大量建設中だからかな(笑)
ここのところ聖蹟桜ヶ丘によく行くんですが、現在は落ち着いた感じで新築マンションがほとんど見当たらないですね。昔は駅のそばのスクウェアっていうマンションに憧れていました。あれぐらいの駅近で一件建たないかなあって期待してるんですが、なかなかですね。新宿からの特急の移動時間ギリギリオッケーな場所です。
聖蹟桜ヶ丘は15年位前がピークでしたかね。今は都心回帰があって、多摩川越えない場所で探す人が多いから、建たないんでしょうね。
国領の駅近にマンション建設予定のとこがありますね
国領は各駅しか停まりませんが、
なかなか住みやすそうです
国領いいですよね
↓
各停しか停まらん
↓
多摩センターや南大沢もいいぞ
↓
仙川には敵わん
↓
仙川高いな
↓
…
っていつもこんな流れよね。
ん?
仙川ってそんないいか? ふつうの街じゃない?
よっぽど多摩センターのほうが買い物とか完璧だろ。
ははは。
ホント、何度同じ流れをリピートしてきたことか。
出てくる駅名も一緒なら、書き込んでる人も一緒かな。
調布も住みやすいですよ
特急も停まるし・・・
でも、なかなかいい物件がでないなぁ
去年、プラウドが出たが、即日完売
中規模でいいから、徒歩圏内で出て欲しい
仙川のホームセンターにいるペットがほしい
言われてみれば同じ地名がいつもあがっていて限定されてるね。きっとみんなそ地のマンションに注目してるんだよ。だって自分もそうだもん。みんながここであげてくれてる場所ぐらいを第1候補にマンション住みたいって考えてるよ。駅も改装中のところ多い現状だからね、どんどん新しい情報増えるだろうから大人数で同じ地域の情報拾ってこようよ。自分はこれは助かる^^
千歳烏山の駅前も平成25年から再生開発はじまる予定です。
自転車歩行者と車道を分ける、そして大型バスターミナルを作る予定です。
じゃあ、一度、百草園あたりを話題にしてみようか。
飛田給辺りはどうでしょうかね?
スタジアムがありますが、今スタジアムの横に東京都が陸上競技用のアリーナを建設してるみたいですね。
プールなんかも出来るみたいです。
大きな公園や飛行場なんかもあり子供がいるひとには良いですかね?
ただ駅前がさみしい感じがありますよね。
大きな鹿島の研究所を建設してるけど、これから発展しそうですかね?
>>956
百草園といえば僕が学生の頃とは全然違う環境になっててびっくりしたよ。マンションに住むとしたらいいと思うのは聖蹟と百草園の中間あたりかな。特に野猿街道周辺は魅力的。あの辺なら正直聖蹟のマンションっていってもいいと思う。徒歩10分ぐらいだよ。自転車なら5分。車があれば相当便利な立地。物件によってはかなり安くていいマンションが手に入るんじゃないかな。
聖蹟を越えると急に田舎度が増すよね。
府中を越えるとでしょ
>952
調布ヶ丘のマイクロソフト調布技術センター前にオリックスがマンションを
建てます。全166戸。徒歩10分くらいかなあ。目の前が、後楽園ショッピングセンターです。
調布ヶ丘三丁目計画っていうスレを立てたんだけど、レスが全然つかない(T_T)
いつ完成予定?
ごめん、全133戸だった。
完成予定は・・・わかりません。説明会出たけど
忘れちゃいました。
ごめんなさい。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/87835/
↑忘れ去られているスレ
>>963
けっこう戸数多いですね。嫌いな環境ではないです。あそこから更に北はよく整備されていて深大寺もたまに行きます。マイクロソフト調布技術センターが調布駅まで徒歩16分と書かれているのでこのマンションからも16分ぐらいってことですよね。駅近ではありませんが調布ならこれぐらいの距離のマンションのほうがむしろ多い気がします。駅周辺は若干飽和してますよね。
徒歩16分もかからないですよ。
やっぱ、徒歩10分位だと思います。
ズバリ、予想坪単価は!?
稲田堤
俺も調布15分なら京王稲田堤5分を選ぶ。
稲田堤ありえない
多摩川越えると急に町並みが殺伐としだす感じがするんだけど。。
あの雰囲気は好きになれない。
稲田堤の駅周辺はタワーとか全然なかった気がする。便利な立地だと思うんだけどね。もし安いなら検討したい場所の一つです。意外と飲食店が多かったと思うんだけど人が集まりやすいところなのかな、昼間は違う路線との連絡もあってか賑やかだよね。
稲田堤は昔からの地主が土地を売らないからね。
マンション建設なんて夢物語だよ。
稲田堤ってそんな理由があるんだ。でも誰かが売り始めたらあれよあれよと一気に同時建設が始まりそうだよね。京王稲田堤とJR稲田堤ってちょっと離れてるけどあれが通路で繋がらないのももしかしてそういう地主さんがっていう理由が絡んでる?稲田堤はけっこう重要なアクセスポイントだと思うから駅から変われば周辺のマンション事情もガラッと変わりそうなんだけどな。
稲田堤できたら便利そうですよね。
需要はありそうな気はしますが・・・
稲田堤は「昭和の23区」と雰囲気がそっくりです。ぼくはそのこじんまりで雑然とした感じが嫌いです。
だからこそ発展の可能性を秘めてるのさ。
調布10分なら府中5分選ぶ。
↑
それは賛成かな。調布も好きなんだけど調布駅から10分離れると店舗が極端に減るから賑やか好きな自分としては府中5分を選びたい、都心からは遠くなるけどね。歩く距離が短いほうが気分的には楽かなと思う。調布徒歩10分のマンションなら駅から北か西方向がいいな。
徒歩5分と10分超だと資産価値も違う。電車の5分と歩きの5分の差は大きい。
調布と府中は5分差じゃないけどな。
10分超えると一気に資産価値下がる。5分以内とは雲泥の差
府中は駅と駅ビルがつながってるから徒歩1分位はビル中だかららく
稲田堤と京王稲田堤の間にでかいSCができたらマンションラッシュが始まる予感がする。
985さんの想像が現実なると稲田堤は大きな変化を遂げると思いますよ。それにしても現在駅と駅が繋がっていないのが不思議なぐらいです。タワーできないかなあと前から期待してるんですよね。新しいことが始まる時には非難はつきものですが、稲田堤に関してはもっと便利になる必要性を感じるんですよね。
稲田堤と京王稲田堤、つなげるには距離ありすぎな気がしますが、間にSCあったら便利ですね。
桜上水駅前って何で余り発展しないんでしょうか。
急行停車駅で便利だと思うけど。
明大前は特急停車駅だけどあの感じだし、つつじヶ丘も急行停車だけどあの通り。
まあ都心に近い程逆に各駅停車でも平気だからね。
なーも
府中は駅と駅ビルが直結してて伊勢丹もデッキで直結。これだけでも1分雨に濡れない。
駅から雨に濡れないで移動できるお店があるのっていいですよね。
これからの時期雪とかでも言えますが。
>>990
桜上水はスペース的に何かと造れないっていう状況ではないでしょうか。でも新宿からすぐですしいいですよね。駅周辺をあまり発展させなくてもみんな都心に簡単に出れる、という感覚かもしれませんね。あと比較的マンションより戸建てが多い気がします。
だつたら少し遠回りだけど、一階から入れば濡れないよ。