- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シティハウス府中けやき通り1期1次即日完売など景気のいい話も聞かれる京王沿線。
最近の分譲の中心は、芦花公園・千歳烏山、府中・多摩NTエリアなどでしょうか?
億ションは少ない沿線かとは思いますが私は好きです。
皆さんが住んでみたいマンション、興味のあるマンション(中古も含む)の話も聞けたら
幸いです。
[スレ作成日時]2010-07-17 11:55:20
シティハウス府中けやき通り1期1次即日完売など景気のいい話も聞かれる京王沿線。
最近の分譲の中心は、芦花公園・千歳烏山、府中・多摩NTエリアなどでしょうか?
億ションは少ない沿線かとは思いますが私は好きです。
皆さんが住んでみたいマンション、興味のあるマンション(中古も含む)の話も聞けたら
幸いです。
[スレ作成日時]2010-07-17 11:55:20
597です。
いろんな意見がありますね。
我が家は子育て環境+利便性を重視しております。
調布、仙川共に20号の条件は変わりませんが、徒歩5分前後の条件で比較すると、仙川の方が良いかと感じました。
調布駅前は東西南北の道全てで交通量が多く、子供には多少危険かなと感じました。開発したら尚更増えそうな気がします。(どういう開発かは分かりませんが)
仙川は駅を出たらすぐにロータリー、商店街と、こじんまりしてますが交通量も少なく安心です。(島忠の前は危ないですね)
成城学園前までもバス、自転車でも10分くらいのようなので、選択肢が増えるので我が家の条件には丁度良いかと思っております。
仙川は国領より上品なイメージ。
おしゃれなショップとたくさんのスーパー。ゲオやツタヤがあるので、レンタルも満足。
楽しめる銭湯もあり、定期的に行われる演劇や演奏会。
ホームセンターができたことで、生活の不便さがほとんどない。
飲食店もファーストフードからイタリアンまで幅広くある。
武者小路記念館のような庭園を散歩するのもいい。
仙川はずいぶん恵まれている場所。
映画館がないということや快速ということで
調布のほうが仙川より利便性がある。
賃貸なら、仙川はお勧めであることは変わりないですね。
でも仙川の坪単価は調布に比べるとだいぶ高いよね。
朝通勤時間帯電車
調布→新宿=約35分(急行、通勤快速)
仙川→新宿=約30分(千歳烏山で急行乗り換え)
新宿から夜間タクシー
調布=約6000円
仙川=約4500円
仙川の方が良くない?
人それぞれ状況によって多少の誤差はありますが、トータル調布仙川国領は住みやすいと思います。
調布国領は線路の地下化により環境はかなり良くなると思う、渋滞もなくなるし騒音もなくなり駅前もキレイになるこれはかなりデカイと思う、仙川はユニクロの通りとその裏の通りがもう少し活気がでると良いと思う、人が少なくさみしい感じがあるそこが変わればもう一回り発展しそう
逆に騒音、渋滞共に増えそうで不安…
駅前きれいになったら何か新しく商業施設等出来るのでしょうか?
仙川は外環ができたら、ますます盛り上がります。それを見越してか、いろいろなスーパーが出店中。今駅前の建造中のビルにもまたテナントが入るそうですけど。
外環って地下を走って、三鷹に中央道とのジャンクションが出来るだけでは。
仙川とどういう関係があるのですか?
駅前の開発は順次市民に知らされていくと思いますが、具体的なテナント等の情報は聞いておりません。
どうなるか楽しみでもあります。
そもそも地下化により駅舎自体が地下にもぐるため、広く緑のスペースをとりバスや車のためのロータリーを整備する形だったように記憶しています。
先程も書きましたように市のHPに現段階の予想図が載っていると思いますよ。
調布駅周辺は以前は農地で、地主さんがバラバラに土地を持っている関係上、大規模な開発ができないと聞いています。
対して府中は昔は甲州街道の大きな宿場町だったので大規模な開発が出来たんですよね。
それに広々とした多摩ニュータウン。
色々な個性のある駅が京王線にあるのは良いと思います。
水木しげるさんはどんなに収入が増えても調布から離れようとはしないそうです。
調布は歴史があって混沌として様々な人々や文化が混在している、そんな街です。
仙川なんて23区内と雰囲気が変わらんから刺激は少ないよ。慣れたら飽きると思うな。
多摩センターが好きだね、俺は
外環に東八道路ICが出来て、調3・4・17が東八道路へ延びる。予定なのだけど、いつできることやら。
仙川に出来る住不のマンションはその道と甲州街道との交差点なので、駅には近いけど環境的にはどうなんだろうとは思う。
そうだね、給田住んでいた時は仙川使ってたな
それより23区じゃないのに電話が03だぁと自慢してた奴がいたなぁ…
617さん
私はつつじが丘ですが03です
回線の関係なんで深い意味は無いですね地区によります
616さんはあまり知らない人だね
調布or三鷹…
三鷹の方がマシかな。
調布に一票
関西人さんと間違えないで下さいね
失礼です
あと関西人さん(?)は三鷹批判はしてないように見えますよ
正しい場所を仰ってるだけでは?
616さんは攻撃的ですね
調布=三鷹でいいでしょう。つつじヶ丘駅の南口は百姓が土地売らないから栄えないのでしょうか?
千歳烏山の泣き所は 商店街が立ち退かない。
上階の賃貸で生計たててるから、商売もやる気なかったりするので、
もうちょっと、若者向けのエリアを作ってほしいな。
tsutaya とkaldiができて良かった。
また別のつつじヶ丘住民です。
つつじヶ丘は栄えない方がいい。そこが魅力だから。
日常の生活には困らない。用がある時だけ、調布や新宿にいければ十分。
632さんに同感です!私は仙川民です
仙川はなんだか急に違う街になったみたいで寂しい↓↓↓↓↓↓↓
つつじが丘もいまのままで充分!!!!
栄えてるとか、若者向けの店が欲しいとか、利便性を求めるなら都心や吉祥寺にでも住めばいいだろうに
なんだ、踏切で訴訟とか言ってた奴はもうだんまりか。
636みたいに盲目的に京王を擁護するイタい奴は何なんだか・・・。
踏切の安全面とか、定時運航とか改善出来るものは改善してもらいたいと思うのが普通だと思うけど。。。
京王スレだから京王に対して色々不満が出てくるのは仕方ない・・・
やっぱり「ケチ王」なんですね・・・
>逆だ。
>利用者がそんな程度だから京王も本気にならない。
>本当にイヤなら京王沿線に住まないくらいの気概でいけよ。
日本が悪くなったのを象徴するような意見だな・・・
不満があるならヨソへ行けとか。
「領土問題、景気悪化、財政再建、少子化問題、年金問題・・・
国民がそんな程度だから政権も本気にならない。
本当にイヤなら日本に住まないくらいの気概でいけよ。」
仙川の良さは
賃料が高くない。
おしゃれな気分にさせてくれる
デザートには不自由しない
活気がある
結構穴場じゃない?
どうだろう?
最近は人気も定着し、区内の烏山や芦花公園よりも地価が高いという話も…
いいとこなのは確かですね。
仙川は地価が高いというより、流動性が極端に低く、物件がほとんどない。
まだ烏山の方が買いやすいかも(借りるだけなら、仙川も烏山もそんなに差はないような)
まぁ烏山と比べてる時点で終わってるわ
647
まあ642は若干こじつけの面はあるが、要は最近の日本の風潮である、嫌なら他に住め、嫌なら転職しろ、嫌なら日本出てけ、みたいな、100%の現状肯定か、さもなくば100%自己責任による改善努力しか認めない、モノ言う庶民は許せない的な悪しき風潮を揶揄してるのであって、別に誰が日本が嫌だとか京王沿線が嫌だとか言ってるわけじゃないんじゃない?
>>650
>まあ642は若干こじつけの面はあるが、要は最近の日本の風潮である、嫌なら他に住め、嫌なら転職しろ、嫌なら日本出てけ、みたいな、100%の現状肯定か、さもなくば100%自己責任による改善努力しか認めない、モノ言う庶民は許せない的な悪しき風潮を揶揄してる
単なる先入観だね。
踏切事故が起きたら遺族は訴訟を起こせと騒いでいた奴は、ちょっと反論されたら何も言えずに逃げた。
その事実を無視しちゃいけない。
>>649
訴訟だなんだと騒ぐ輩は、あなたの言う
>むしろ京王が好きで、これからも利用したいからこそ、安全面を確保して遅れも少なくするように改善して欲しいと願ってる
を阻害してることに気づいていただきたい。
調布超えると路線2本に分かれるから、
乗換も考えなきゃですよね。
でも準特急で調布まではひとっ飛び!
しかし準特急本数多すぎて、明大前から調布までかなり
すっとばしますよね。昔は準特急ってなかったよな~
久しぶりに転勤から戻って、不便になってました。(烏山)
653
利用者から見れば、訴訟を起こして改善されるもんなら是非とも訴えて欲しいと思うよ。
訴訟が何を阻害するの?
いやなら別の場合に住む、って普通のことじゃない?
むしろ最近は、なんでもかんでも人のせい、って風潮だと思いますけど。
京王線は朝なんであんなにノロノロなんだろか。
駅員も客に文句ばっかり言われて大変だとは思うよ。
人のせいにすな!いやなら他に住めよ!と言いたくなるだろうけど、直接面と向かって言えるわきゃないよな。
655と657は653を理解できてないんだと思う。
662さん
636が発端だからでしょう
ここまでくるとネタだろ
全然話変えていいですか(汗)
京王線を検討してるんですが、変わった質問で恐縮なんですけど、橋本方面から調布駅に止まらずに新宿へ行く便って・・ないですよね・・。今後もそんな便の予定はありませんか?
正直、調布駅での停車がネックで、それがなければ多摩センターとか堀の内のマンションもいいなって思ってるんですけど。
「不満なら」と書いてあるだけかと・・・
>頭大丈夫ですか?
↑
ホント、頭よさそうだわ。この人。
バカの壁ってのを思い出した。
手取り足取り教えてもまだ「わからない」って言いそうなタイプだ。
>679
私の疑問にはまだ答えてもらえないようですね。
668さんにも675のように相変わらず訳の分からない解釈してるみたいですし。
「バカの壁」の内容ようなレベルじゃなくて、あなたの場合ただのバ○です。
この子、例の高校生でしょ?
どっちもどっちだろ。
いいから俺の話(発端=訴訟話?)を聞け状態で。
お前はスレタイをよく読め。
ここは京王沿線のマンション物件スレなのに、いつまでもしつこいね。
「いいから俺の話を聞け」状態は変わってないだろ。
どっちもどっちという表現を取り消して、あんたのほうが「わがままちゃん」だ。
粘着が一匹。
訴訟、冤罪、喧嘩・・・。
スレタイ見ろよ!
>686
ガンつけられたから喧嘩したとか、「わがままちゃん」通り越して「社会のクズ」だろ。
実際の喧嘩でも、先に手を出したほうも後から手を出したほうも両方処罰されるから、冤罪なんかとは全然違う。
こんな議論いつまで続けるの?
府中はいい場所ですね。
でも遠い。
分倍河原なんか準特急が止まって2路線使えて駅前にショッピングセンターまであるのに人気ないね
東府中も便利なのに人気ない
例えば都心勤務で府中に住まいを構える場合、どうせなら府中駅周辺が一番いいと考えるのが一般的かもしれないね。分倍河原はマンション情報がなかなか入ってこないけど、MINANOが去年できたばかりで、今後に期待できるところだと思うよ。Jタワーと分倍河原駅の間あたりは開発しいて欲しいかな、検討したくなるかも。東府中は今工事中だよね。駅自体は二階建てになるみたい。駅が変われば人も集まってくると思うからマンションも増えそう。特に駅と競馬場の間の地域、もしくは府中の森公園までの間の地域あたりは結構魅力的。
東府中って不便ですよ。
駅前も寂しいですし。
新宿からの帰りに調布で乗り換えるなら、稲田堤の方が近い。
689さん
あなたの発言が一番汚ないですよ。
自重していただきたい。
>>696
他人を「社会のクズ」呼ばわりしておいて「何が汚いのか良く分からないけど」はないでしょ。酷過ぎます。
私はここまでの議論を面白く拝見しています。
踏切で亡くなった人の遺族が賠償請求するなんて斬新な発想でしたから。
周辺住民にとっては重要なお話に発展するかも知れません。
私は議論が継続されることに問題はないと考えます。
それが嫌なら他の掲示板を自分で立てろ、とは、どなたかがおっしゃってましたね。
仙川は知れ渡ってきているので、あまり穴場的とは言いづらい。
ということで京王稲田堤や分倍河原の情報がほしいです。