- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-08-26 12:12:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【12】
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
>>880
不便はおおげさ。
気の利いた施設がないだけで不便ではない。
-
883
匿名さん
気の利いた施設がない、という表現はまさにぴったりかも。
スーパーや区役所、銀行、郵便局などは全て駅前に揃ってますからね。楽しい店は皆無ですが。
-
884
匿名さん
小杉は、電車で15分ぐらいのところに横浜、川崎、渋谷があるので特に不便はありません。
生活必需品については、小杉にはスーパーがたくさんあるので全く困りません。
-
885
匿名さん
言い換えると、楽しい店が充実することが期待できない街でしょう。
再開発でマンション建っても合計して3000世帯ぐらいしかありませんから。
-
886
匿名さん
-
887
匿名さん
楽しい店とは、楽しくお買い物したり楽しく食事できる非日常的な店です。
確かに映画見て雑貨買って美味しく食べて、という要望にはしばらくは確実に応えられない(将来も?)
でもそれが住宅地としての価値を決める決定的な要素だとは思えないが・・・
-
888
匿名さん
住宅地に必要なのかなぁ。日々の買い物をするスーパーや商店街があれば、それでいいと思うんだけど。
家の近所がよそから来た人で混雑するのは、あまり好きじゃないです。
-
889
匿名さん
3000世帯??
パークだけでその半分近くあるのに?
-
890
匿名さん
読めば読むほど魅力のない街だね。
ここより先の日吉の方がよっぽど使える。
-
-
891
匿名さん
>>890
おまいも一度、武蔵小杉に行ってみた方がいいみたいだな。
「百聞は一見にしかず」
日吉も行ったことあるか?
どっちがいいか見てから決めてみ。
俺は武蔵小杉の方が良いと思うよ。
-
892
匿名さん
>No.891
日吉は昔住んでたし、小杉は何度か行った事あるよ。
ダイエーしかなかった印象だけど。
-
893
匿名さん
以前は家電量販店、スポーツ用品店、ディスカウントショップ、金券ショップなどが
ありましたが、今はなくなって確かに不便になりましたね。
食品を買うにしても大野屋以外はしょぼくて、あまり買うものがありません。
駅前にデパ地下レベルの食品店がないと不便ですね。
その点、日吉や溝の口は恵まれています。
-
894
匿名さん
>>892
ダイエーではなくマルエツ(旧サンコー)ですね。
イトーヨーカドーが100mも行けばありますが、マルエツしか印象にないという事は
駅周辺50m半径くらいしか知らないって事ですかね。
-
895
匿名さん
-
896
匿名さん
あれだけごちゃごちゃしてた駅の東西が、やっと片付けて、広い敷地ができたんだから、気長に待てば、必ず何か気の利いたものできるよ。なんてったって、歴史か古くて、びくとも動きようがなかった東横線の最後の開発だよ。
-
897
匿名さん
>>896
昔から駅の東側はごちゃごちゃしてませんでしたが。
それに西側は今も片付いていませんよ。
どこか別の駅と間違えてますか?
-
898
匿名さん
ざっくりですが、
バークシティ2棟、コスタ、レジ、リエト2棟、シティハウスこれを合計すると4000世帯ぐらいでは?
リエト2棟とシティハウスはまだ空きが多いから、3500世帯ぐらいが既に引っ越して来ている計算。
中原区の世帯数は約11万世帯です
-
899
匿名さん
駅から徒歩にちょっと気の利いたお店あるとうれしかったりするんだけどな・・・
小杉は、便利・実用であきらめるしかないか・・・ちょっと残念
-
900
匿名さん
〉897 東側は駐車場があって広いから、さっぱり見えただけじゃないの。周りは草ぼうぼうで手付かずの原野の南は、婦人会館とボロ住宅、北は南武線に向かう道かどうかもわからない場所だろう。西側は、まだごちゃごちゃしてるが、西の南側は、すでに駅の玄関はできてるわけだから、北側のあれだけの敷地整備するだけでも奇跡的なことじゃないの? とにかく、すでに街が出来上がってしまってる東横線のような人気路線のど真ん中で、あれだけの土地を開発できるのは千載一遇だと言いたいのですよ。ここは埋立地じゃないのょ。それと、川崎である前に東横線沿線なんすよ。(ちなみに私は、もちょっと奥の横浜住民。)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件