- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-08-26 12:12:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【12】
-
81
匿名さん
そろそろ1年経ちますが、全然飽きませんよ。
朝、カーテンを開けて西側の富士山がくっきり見えるととても気持ち良いです。
-
82
匿名さん
高層マンションから見る自然現象は、常に変化しているので、見飽きる事はありません。
冬の天気の良い日は、パークシティから長野県や新潟県の雪山まで見る事が出来、天気の悪い日には眼下を流れる雲が見え、雷の時は稲妻が縦だけでなく、横にも走るのが見えます。
先ほどは虹が二重にかかっているのが見え、大感激です。
ちょっと無理したけど超高層階にして良かったです。通常では見る事のできない大パノラマを手に入れる事が出来ました。
-
83
匿名
そうですね!
飽きませんね。慣れはしますが。
感動はしませんが、快適さに慣れてしまったので、もうこの開放感を手放せません。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
>>84
>>そんなことどうでもいいから小杉について語ろうよ
そうだな。
でも、俺にも言わせてくれ。
武蔵小杉のような利便性の良い駅前で、かつ、周囲の空間や植栽などそれなりのレベルの新築物件は、該当時期だけでみればごく限られてるのだよ。でも、高層階に住むのは嫌だという自分には、ここの低層階が条件にぴったりなのですよ。
こんな理由でタワマンを買う人がいることも忘れずにね。
ちなみに眺望の価値観はひとそれぞれですから。一度見ればどうでもいい人、毎日見ても飽きない人。
うちの嫁は眺望に興味無く、目の前の緑を見てる方がいいらしい。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
地に足をついた生活をと、低層階を購入したつもりだが2桁の階。
外を見ながら「ここ全然低層じゃねーし!」って自分ツッコミをする日々。
-
90
匿名さん
結論としては、やっぱ戸建てが一番ということでいいんですね。
-
91
匿名さん
眺望がなくて良く緑が目の前に欲しいなら、なんでタワーマンションにしたんでしょうね?
そういう人は、やはり平屋の戸建が、いいでしょうね。
ただし、うちも戸建で緑は多いですが、植木の剪定に毎年何十万も、かかってしまいます。
-
-
92
匿名さん
戸建てでパークシティと同じ立地で同じ価格ならもちろん戸建てがいい。
駅から遠いのが嫌なだけ。緑とか眺望なんてどうでもよかった。
この便利な駅の駅前に住みたかっただけ。大満足です。
-
94
匿名さん
84ですが、
”駅前立地が条件”と書いたのに何故に”緑”のところだけ抜き出して、なら戸建の方がいいとかわけのわからん書き込みになるのでしょうか??
人の文章はちゃんと読みましょう。
もちろん、同じ環境が戸建で手に入るなら戸建でも良かったのですよ。
でも、便利な駅の駅周辺の用途地域は商業地域などに指定されているので、戸建では避けたい環境です!
-
95
匿名さん
>>94
だとしたら、ここじゃなくて日吉の駅近の戸建でしてもよかったんじゃ?
武蔵小杉のタワマン程のマンションを買えるなら、日吉本町1丁目(徒歩5分以内)の物件いけたんじゃないかと。
便利で緑もあるよ
-
96
匿名さん
日吉は環境はいいけれど、東急だけで用が足りる人にとっては十分なのでしょうが
東京方面に出る人にとってはそんなに便利な駅じゃない。
将来的に新横浜-相鉄方面につながったとしても、結局のところ使える路線は東急だけ、
現在の東急沿線住民にはあまり恩恵はない。むしろ目黒線始発駅じゃなくなる、混雑UPのデメリットが・・・・
じきに品川-東京駅直通になる小杉と比べてしまうと不便だよ。ゼータクなんだろけど
-
97
小杉在住
将来性はともかく、現状では小杉より日吉のほうが『住環境』は数段上かなあ。
交通利便性もいうほどの格差はないかも。
小杉在住ですが、それぞれ利点あるので総合的にはいい勝負だと自分は思います。
-
98
物件比較中さん
96さん
交通利便性を考えると下記の事項にも留意する必要があります。
武蔵小杉のタワマン:①自分の部屋からエントランスまでエレベータで数分かかる。したがって
駅までの所要時間にこの数分を足さないとならない。
②横須賀線は本数が少ない上、都心の駅(新橋、東京、新日本橋、馬喰町)は
地下4階にホームがあり、乗り換えには数分かかる。
日吉の戸建て :自宅から駅までの所要時間に掛値なし。
-
99
匿名さん
先に書き込みをした武蔵小杉駅前タワマンの低層階を購入したものです。
東横線の都内側から戸建から移りました。
東横線は子供のころから縁があり、渋谷から亡き桜木町駅までのほぼ各駅について
よ~く知っています。日吉駅も学校があったり親戚が住んでたりで子供の
ころからよく知っています。
玄関から駅までの時間が日吉戸建と同じだとしても、ぜんぜん違うのです。
足の悪い人や老人のことを考えてみてください。
小杉タワマンは、エレベータを待って駅までのフラットな広い歩道をいくだけです。
下にはスーパーも病院もあります。
それに対して日吉戸建だとどうでしょうか??
私も元気だったら日吉戸建にします。(でも、元気だったら別の駅の戸建にしますが)。
日吉の駅近新築マンションは問題外でした。
-
100
物件比較中さん
じゃあ
武蔵小杉の駅近戸建てが一番ということかな。
川崎駅西口駅近にはマンションと戸建てが混在していますが。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件