- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-08-26 12:12:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【12】
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
コスギンヌ、新ネタじゃないと釣果少ないぞ!
ファンとして猛省を促したい
-
643
サラリーマンさん
武蔵小杉を知らない、地名を聞いた事がないなんて言ってないのに
>必死になっても小杉を知らないと豪語してる方がよほど笑われてるから
とか…
何?小杉の住民は日本語理解できない人が多いの??
下層が多いから?
-
644
サラリーマンさん
それとも、JR・私鉄全線全駅記憶してる鉄道オタクのキモ男くんだからなの?
武蔵小杉がメジャーな街だと思ってる奴らって、かなりキモいねw
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
ムサコ知らないなんて渋谷知らないのと同じ。自分の無知を恥れ。
-
647
匿名さん
「キモい」と言うだけのために、わざわざ連投してるんだから
かなり痛いところ突かれたんじゃないの?w
-
648
匿名さん
Brillia鎌倉って最高価格4億だってよ。
31戸中5戸売れ残ってて1億500~1億9500万だって。(2LDK・3LDKでほとんどが1階の部屋)
やっぱマンションて、いい部屋から売れて行くもんなんだな。。。
逆に一番安い価格帯は敬遠されんだろうな。こういうトコって。
-
649
匿名さん
-
651
匿名さん
武蔵小杉ってリュック背負った理系オタ男が多そうなイメージ。
まっそれはそれで楽しいのかもね。
-
-
652
匿名さん
コスギを知らないとか、興味ないなんて言っといて、こんな板必死に見ないでね。
-
653
匿名
工場から、時々変な臭いがします。迷惑です。
新駅の周囲も雨がふると地下の貨物の通気口からもドブの臭いがします。
何故、こんなに臭いのでしょうか。
引っ越してきて本当にびっくりしています。
あと、R-Styleの南側向かいにある、あの汚い鉄塔はなんでしょうか。
あんなの放置されているなんて、信じられません。
-
654
匿名
武蔵小杉は、
駅南口すぐに工場があって、その工場の壁や塀はとても汚ない。 塀は微妙に傾いてる。
南武線と東急の間は暗い。そしてタバコ吸う人のたまり場になっている。
もちろん、タバコはポイ捨て天国。
どうみても無許可で営業してそうな外国人が不衛生そうなケパブを売ってる。
センターロードは893がまだいて、店も古くて汚ない。
行くのは年収が低い業界の代表の電機メーカーのサラリーマン。
駅前はパチンコが満載で騒音ガンガン。
違法駐輪の自転車があふれてて、歩くスペースもない。
ガード下の餃子の王○は女子高生に酒を飲ませて、営業停止になった。
自慢の電車も、騒音を撒き散らしてる。
-
657
物件比較中さん
景気も悪く、ストレスのたまってる方が多いようですね〜
そういった資力のない人にお薦めなのが、中古物件です。三井のリハウスの4~6月期の取り扱い件数が、過去最大となりました。もはや新規物件売り出し数より、中古マンション成約件数の方が多い時代です。
デフレが続き物の値段が下がっても給料も下がりますから、これからは中古マンションを適価で購入し、資力に応じてリフォームするのが普通になるでしょう。
視野が広がれば、小杉周辺、選択肢はまだまだ豊富です。希望を持って前向きにGO!
-
659
住民
ハハ。まるでガキだな。悪口並べて。ま、ガキなんだろうけど。(笑) 書いてて恥ずかしくないか? あとから引っ越した新参者も、もうくだらん自慢やめたらどうかな。
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
うむ、位置も良く分らないというわりには意地張りだね~
-
663
周辺住民さん
場所も知らないと言いながら、このスレ見てるんだから どうしようもないよね(笑)
本音は住みたくて 仕方ないんでしょう。
ところで、いつ誰が小杉が高級住宅地みたいなこと言っていたんでしょうか?
-
664
匿名さん
きっと、ネガの脳内でしょう
ネガさんは脳内妄想や脳内変換は得意のようです
-
670
匿名さん
今度は溝の口との対立構図演出ですか。
ネガはあっちでもボロクソ叩かれたのかな。
-
684
匿名さん
>>674
あなた、どこの田舎モノ?
ムサコを武蔵小山じゃなく武蔵小杉の呼称に使うのは田舎モノしかいないよ。
-
696
匿名さん
コスギンヌは小杉の汚物。
こいつが来てから、このスレはおかしくなった。
もう出てってくれ!
-
698
匿名さん
誠に残念なことではございますが、掲示板内の一部のスレッドにて、意図的な迷惑行為と判断できる投稿を確認しております。
コミュニティサイトでは、こういった類の行為は必ず発生いたしますし、不可避な問題であると認識しています。これらの迷惑行為による、当サイトをご利用いただくに当たっての利便性の喪失を防ぐためには、みなさまのご協力が必要であると考えております。以下の通り、ご協力を頂ければと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
■どんな人?
意図的に荒らし投稿をされる方は、愉快犯もしくは対象物件に何らかの利害関係のあるケースが大半です。
つまり、注意しても逆に面白がって、または必死になって不適切な投稿を続ける傾向が強いと言えます。
■対処方法
1.相手にしない
まずは、相手にしないでください。つまり、完全に無視する事が大切です。ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、迷惑行為をより助長する結果となってしまいます。結果として、あなた自身がそういった行為に加担しているように見られてしまうケースに発展する可能性もありますので、十分ご注意ください。
2.削除依頼
各レスの右側にある赤色の「×」印から、削除依頼をお願いいたします。「依頼をしてもどうせ削除されないだろう」と諦めず、当方までご報告ください。削除は客観的な判断を元に行っていますので、削除依頼を行ったからといって全ての投稿が削除されるわけではありませんが、依頼には必ず全て目を通し、原則として、24時間以内に対応をいたしております。また、特に悪質な場合には単なる投稿の削除だけでなく、しかるべき対応を検討させていただいております。
投稿削除基準
以下の場合については、投稿者の同意なく投稿を削除またはスレッドを閉鎖させていただく場合がございます。また削除の詳しい理由は、原則公開いたしません。
1.当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの
2.マンションの関係者であろうことや特定の投稿者を攻撃するもの
3.2ちゃんねるでのやり取りを連想させるような表現、投稿内容
4.ただの相づちだけで内容が無いもの
5.個人、又は団体の名誉を著しく毀損しているもの
6.倫理的観点から問題があるもの
7.当サイト及び他の企業もしくは第三者に不利益を及ぼすもの
8.当サイトの競合となる同等のサイトへのリンクがあるもの
9.公序良俗に反しているもの
10.著作権等知的所有権の侵害になるもの
11.投稿の内容が、事実と著しく異なると判断できるもの
12.故意・過失に問わず、各種法令に違反しているもの
13.スレッドの内容と無関係な内容であると判断するもの
14.スレッドが荒れてしまうと判断するもの
15.リンク紹介板以外での営業行為と判断されるもの
16.物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
17.他の物件を批判するもの
18.その他当サイトの方針に反するもの
19.自作自演の可能性があるもの
20.弊社または、管理人およびその代理に対しての公開質問または回答要求を添えた書き込み
21.弊社または、管理人およびその代理との私信の公開
22.レスに対して販売及び建設関係者であることを指摘するもの
-
700
匿名さん
どうも小杉住民にいじめられたことのあるオタク坊やの仕業だな。
-
702
匿名さん
-
-
703
匿名さん
言論には言論で応ずべきであり、法に触れる書き込みでない限り、削除すべきではないと思う。
オレはコスギンヌのファンだったよ。アンチの意味で。
-
704
匿名さん
そうかなあ。
妬み嫉み、住めない買えない手に届かない。
だからといってそれを人に八つ当たりする書き込みはいけないと思う。
見てる人間も書く人間も不幸になるだけ。
楽しく「マンションコミュニティ」を前向きに利用するのが当たり前だと思う。
削除依頼は2ちゃんねるとは違う証拠の表れ。
マンションコミュニティ管理人からのご挨拶
https://www.e-mansion.co.jp/whatsnew/20060721.html
マンションコミュニティが目指すもの
実現していきたいのは各マンションのコミュニティ形成
私が目指していたのは、無機質な情報交換だけではなく、住宅購入という人生最大とも言える重要な決意をされた皆さんが、私のように後悔をされること無く、逆にこの掲示板によって形成されるコミュニティによってマンションを購入して本当に良かったと思ってもらえるような場にしたいなというものでした。
全てのマンションにおいて素敵なマンションコミュニティが形成されれば、毎日の生活がきっと、より一層楽しくなるでしょうし、多くのメリットが享受されるのでは無いかということへのチャレンジでもありました。
これはまだまだ道半ばであり、非常に困難な誰も実現したことの無いです。逆に昔は自然とコミュニティが形成されていたのでしょうが、マンションはご近所の顔さえ見えないものになっています。様々な価値観が存在し、マンション内で挨拶をするかどうかといったことでも賛否両論出てくるほどです。
私は、コミュニケーションが希薄な共同住宅での生活はとても悲しいことではないかと考えていて、マンション購入で失敗しないだけでなく、コミュニティが形成されるきっかけとなればと思って運営して参りました。
今となっては個人の勝手な想いによって運営するのではなく、多くの皆さんのご意見を伺いながらサイトのルールやマナー作りなど行って参りました。当然のことながら、お叱りを受けることも多々ございますし、ご迷惑をお掛けしてしまうことがあることも否めません。
それでも、eマンションを必要として頂く方がいらっしゃるからこそ、これだけ大きなコミュニティへと成長したのでは無いかと考えています。何百万もの投稿がありますが私はやり取りには一切参加しておりません。ただ、荒れないように管理させて頂いているだけなのです。
そして、私1名でこれまで何とかやって来られましたのは、皆さんが参加されておられる1つ1つのコミュニティを守ろうとして下さる方の協力があったからこそでして、心から感謝しております。
-
705
匿名さん
マイナスの情報を投稿していただく皆様へ
掲示板が荒れる原因にもなることがあるマイナスの情報ですが、マンションコミュニティをご利用の多くの方がそういった情報を期待されていることも事実です。
そういった情報を提供していただけることは非常に有り難く思っています。
ですので、マイナスの情報だからといって投稿を削除することは一切ありません。
しかしながら、そういった投稿される時に購入検討者さんに対して馬鹿にするような文言を含めることが多いのです。折角の情報ですので、その部分だけを削除して残すこともありますが、完全に削除する場合の方が多いです。
マンションコミュニティの中には非常にたくさんのマイナスの情報が削除されることなく掲載されていますので、削除された内容とどこが異なっているのかを見比べて頂き、虚偽や中傷、無責任な伝聞などを含むことなく情報を提供頂きたく思います。
気をつけて頂きたいのですが、どのような問題が存在する物件であれ、どのデベロッパーからの購入であれ、購入される方には責任はありませんので購入者さんや購入検討者さんへを責めるような発言は認めていませんので、お互いに争い合うことは避けるようお願いします。
また、「不動産業者および関連業者の方へ」でお伝えしているように事実では無く、販売を妨害するなどの目的での中傷に対しては厳しく対応する責任がありますので、削除措置だけでなくホスト情報の公開などの措置に応じざるを得ないこともありますことご了承の上で投稿を行って頂きますようよろしくお願いします。
-
706
周辺住民さん
>>704
妬みだとか買えないだとか書くから荒れる、ということに、
どうして気付けないのですか?
コスギンヌさんの内容は総じてひどい冗談でしたが、
ある地元の集まりで思い上がった発言をしていた新住民に出くわし、
その人達の心理を大袈裟に書けばこんなものなのかな、
と思いながら読むと、それなりに示唆があったようにも感じられました。
-
707
匿名さん
ホルモン好きの女は「ホルモンヌ」って言うんだぞ。mixiニュースに出てた。
-
708
匿名さん
このスレだけに留まる話しではなく、
コスギンヌは、小杉以外の地域スレで、そこの住民を散々、誹謗中傷し喧嘩を売りつけている。
喧嘩を売られた人が、このスレでネガな書き込みをする。
小杉住民が反論する。ネガも反駁する。
スレが荒れる。
といった悪循環を生み出している。
結果、小杉住民を始め多くの人が迷惑をこうむる。
買えない妬みが原因ではない。
そもそもの元凶を考えて下さい。
-
709
匿名さん
>>706
同意。
ま、削除されちまったら「そういうことを書いたり、またそれに反応したりしたらダメです(削除されます)」ってのを
学習できなくなるから、そのテの書き込みは永遠に無くなんないよな。
今回はあまりにも削除だらけで、どんな書き込みだったのかよく知らないけどさ。
-
710
匿名さん
-
711
匿名
コスギンヌさんは、あえて警鐘を鳴らしてくれていたと思います。
-
712
周辺住民さん
警鐘もなにも、反応していた人達が小杉住民とも限りません。
それとも「ハッXX場」だから気をつけろと警鐘をならしていたのでしょうか?
管理人の判断は正しいと思います。
-
-
713
匿名
>>712
小杉住人以外でも書き込みOKだと思います。
705さんの言うとおり、人を誹謗中傷するような発言が問題なだけだと思います。
明らかにレベルの低い荒らしには反応せず、淡々と削除依頼を出していきましょう!!
-
714
匿名
神奈川県下に限って言えば、武蔵小杉の坪単価は高額な部類に入ると思います。
-
715
匿名さん
一人何役かしてないか?
似たような文体がちらほらあるような。
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
武蔵小杉が一発で変換できない。「武蔵濃過ぎ」になる。
神奈川も一発で変換できない。「金川」になる。
東芝のダイナブックはおバカなのか?
-
718
匿名さん
コスギンヌは、武蔵小杉至上主義者。
よそのスレで、そこの住民・地域を誹謗中傷し喧嘩を売る。(例えば溝の口)
喧嘩を売られた人が、このスレでネガな書き込みをする。
買えない妬みが原因ではない。
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
>>718
溝の口の住人は、小杉をあきらめた人が多いはず。
そう言う意味じゃ「買えない妬み」でしょう?
-
721
匿名さん
>>715さん
ネガ投稿してんのほとんど同じ人なんじゃない?
ごっそり削除されてたよね
-
722
匿名さん
-
-
724
匿名
武蔵小杉住人です、
景気が落ち込み、再開発が怪しくなっている昨今、
ストレスがたまっているのは分かりますが、
もともとそういうリスクはあったわけで、運が悪かったと
割り切るしかありません。
大人気ない書き込みはやめましょう。
再開発の資金が集まるようになるまで、じっくり景気回復を待つしかありません。
-
725
匿名さん
自己陶酔、誹謗中傷、なりすまし、自演投稿…多すぎ。
駄目だね、この街この住人。
街の質は、箱もの、見かけではなく、住民の質が決めるもの。
-
726
匿名さん
>自己陶酔、誹謗中傷、なりすまし、自演投稿…多すぎ。
確かにネガの変な連投多いですね。
先日もそれで大量に削除されてました。
-
727
匿名さん
釣り師としては近年稀に見る大成功例だな、コスギンヌ。
模倣犯もいるんじゃないか?
とにかくコスギンヌは武蔵小杉に住んでないネガの「ほめ殺し」だよ。
直接叩くより効果あるんだよね、こういうの。
-
728
匿名さん
ほめるほどのことも
たたくほどのこともない
ほどほどのまちです
-
729
匿名
コスギンヌさんは武蔵小杉に住んでいると思います。
但し、賃貸だと思います。
-
730
匿名
タワマンが乱立したせいで保育の待機児童が一層増えている。
全国でワースト1です。
うちの嫁は子供を保育に預けられず、職場復帰を断念しました。
もっと調べてからマンション買えばよかった・・・
-
731
匿名さん
ただいまパークシティの、北北西と真西の二ヶ所で花火が見えます。
二ヶ所の花火大会を同時に見れるなんて生まれて初めてです。
-
732
匿名さん
730さん
認定保育にも入れなかったのですか?
空きのあるところもありましたが。地域保育ならなおさら・・・
-
733
住民
子供まともに育ってないうちから共働きしなきゃならんような人は、無理して、あんな再開発地区のマンションなんか買っちゃだめよ。保育所も学校もいっぱいになるに決まってるじゃない。それより、子供ちゃんと育ててくれよ。頼むから。
-
-
734
匿名
あの、仕事が好きなんです。
マンションは、法人名義でキャッシュで購入しました。
-
735
匿名さん
>>734
お金の問題でないのならば、ベビーシッター雇えばいいんじゃないでしょうか?
保育園以外にもたくさん選択肢があると思いますが。
-
736
匿名
お金持ちではありません。
マンションは社宅として買っただけで、
ベビーシッターの料金まで会計に入れられません・・
-
737
匿名さん
保育園は保育園でいい部分はあると思いますが。
社会性はつくと思いますよ。
昼間一緒にいない分を、特に母親がどうフォローできるかだと思います。
久保田さんみたいな英才教育志向があれば、自分で育てるべきでしょうが。
我が家は、かみさんに社会復帰を待ってもらい、
来年の幼稚園入園に備えてます。
幼稚園も不足してます…
-
738
匿名さん
小杉近辺(新丸子~元住吉)認定保育園や地域保育園がたくさんあるので、預ける環境は割といいと思います。
仕事復帰の可否という意味ではですが。
(そりゃ目黒区・品川区のほうが環境いいですね)
-
739
匿名さん
市長は街の再開発にお熱です。
街の大枠作りは熱心だけど、教育施設や小児医療は最低だと思います。
次回市長選が待ち遠しいです。
-
740
コスギンヌさん
ええわぁ~
武蔵小杉めっちゃええわぁ~
なんちゅうか
街に
セレブ臭漂ってんねん
ええわぁ~
武蔵小杉めっちゃええわぁ~
-