- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-08-26 12:12:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【12】
-
621
匿名さん
面積は47都道府県中42位とトップクラスに狭い県ですけどね。
-
622
匿名さん
神奈川に何十年も住んで、コスギを知らないっていうのは、相模原とか小田原とか三浦半島の人間だな。少なくとも横浜や鎌倉の人間は、東横線や横須賀線に乗ったことがあるはずだからな。
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
あまり土地勘のない人だな、と。
それだと街の詳しい話は議論にならない。
-
625
匿名
武蔵小杉ぐらいで街の自慢してる人って年収が低そう・・・
700とかぐらいしかなさそう。
-
626
匿名さん
武蔵小杉の位置なんか川崎の人間にしかわからんだろ。
東横乗ってたってよく分からん。
開成町とか秦野、城山、海老名と言われてもピンとこないだろう?それと同じ。
あとね、川崎の人って武蔵小杉がメジャーな街だと思ってるかもそれないけど、かなりマイナーだから。
自分も最近まで溝の口とごっちゃになってたし。
-
627
匿名さん
>>622
私、横浜の中区で生まれ磯子区で育って30年になりますが、5年前に東横線沿線に引っ越してくるまで武蔵小杉なんて知りませんでしたよ。
そりゃ名前を聞いたことも電車で通過したこともあったでしょうが、
例えば人に訊かれても場所も行き方も答えられない。そんな感じの街。
誰しもたくさんありますよね?そういう街は。
そんな人間は「武蔵小杉を知っている」うちには入らないでしょ?
アメリカ人の少なくとも半分ぐらいは日本を中国の一部だと思っているし、日本の位置を地図上で指し示せないでしょう。
日本人からしたらにわかに信じがたいことですが、
ときには客観的な自分の立ち位置に思いをはせることも必要ですよ。
-
628
匿名さん
客観的に見て武蔵小杉知らない方がやばいから。
自分の無知ぶりを何で堂々と語ってるの 笑
そこらへんからしてやばいよ
見つめ直してきな~
-
629
匿名さん
昼に活動せず深夜にネット活動してるような人には
現実の世界は相当縁遠いものなのでしょう。
早く現実世界に復帰してほしいですね。
-
631
匿名さん
>>626
>>627
それは逆にすごいことだよ、その程度の知名度だから坪単価が安い。
626, 627の意見から
新駅ができることをまだまだ織り込んでない地価だということが推測できる。
-
-
632
コスギ住民
小杉を自慢してんのは、最近マンション買って引っ越してきたヤツだけだよ。なにも自慢するほどの街じゃない。まともに受け止んなよ。どこの街もそうだが、自慢したがるのは、金出して買ったから、いい街だって思い込みたいだけよ。鎌倉に住んで自慢して、先住民に笑われてるヤツ、うちの職場にもいるよ。(笑)
-
633
匿名さん
まぁ、そう必死になっても小杉を知らないと豪語してる方がよほど笑われてるから落ち着け。
職場に鎌倉知らないやつがいたら大爆笑でしょ。
-
634
匿名
武蔵小杉知ってますよ!
川崎市にあってマンションと工場が入り混じった地域です。
-
635
匿名さん
武蔵小杉と鎌倉じゃ天と地ほど知名度違うと思うけど。
-
636
匿名
鎌倉は歴史がありますからね。
武蔵小杉は昔は沼地だったし、そもそも武蔵小杉自体が単なる駅名であって
地名とか街の名前じゃないですから・・・
-
637
コスギンヌさん
久しぶりに覗いてみたら大変な事になってますね。
武蔵小杉を知らないとか言ってるあなた方、いい加減にしろ!と言いたい。
緑多い品格のある街並みは、著名人・企業のオーナーやアーティストなど悠々自適なセレブが多く住み、県内で高級と言われているエリアとは一線を画す超高級住宅地、武蔵小杉。
公共・商業・医療施設の充実度、都心・空港からのアクセスという点でも首都圏の人気のエリアを圧倒しており、横須賀線の新駅完成で武蔵小杉の鉄道乗降客数・利便性は日本随一となるのです。
歴史ある超高級住宅地である武蔵小杉は、全ての点を兼ね備えた未来ある「先進高級都市」としてさらに飛躍する事が約束されているのです。
「武蔵小杉ブランド」が高級の代名詞としてマスコミに多く取り上げられているのもこのためです。
揺るぎない高級ブランド「武蔵小杉」よく覚えておいてください。
-
638
匿名さん
小杉のセンターロードはゲロだらけ
NとFの社員で一杯です
-
639
632ですが。
勘違いさせちゃったみたいなんで、補足しますが、鎌倉と言って、笑われてる同僚って、住所が鎌倉ってだけで、ギリギリひっかかってるとこなんですよ。我々が知ってる鎌倉と違うんでバカにされたって話です。この界隈でも、横浜の名前がほしくて、日吉の駅から20分もかかるマンション買う人結構いますよ。
-
640
632ですが。
勘違いさせちゃったみたいなんで、補足しますが、鎌倉と言って、笑われてる同僚って、住所が鎌倉ってだけで、ギリギリひっかかってるとこなんですよ。我々が知ってる鎌倉と違うんでバカにされたって話です。この界隈でも、横浜の名前がほしくて、日吉の駅から20分もかかるマンション買う人結構いますよ。ま、それならそれでいいんでしょうけど。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件