- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-08-26 12:12:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【12】
-
584
匿名さん
2、3年前は再開発期待で
川崎を越える位の勢いあったのにね…。
-
585
匿名さん
小杉が川崎を超えるなんて妄想し過ぎ。
再開発計画を見ても、どこからもそこまでの規模は読み取れませんよ。
-
586
匿名さん
綱島にもOKあるんですか?知らなかったです~
ありがとうございました!
-
587
匿名
-
588
匿名
>2、3年前は再開発期待で
>川崎を越える位の勢いあったのにね…。
勢いとか関係ないです。
横須賀線の新駅完成で武蔵小杉の鉄道利便性は日本有数となるでしょう。
鉄道利便性は容易には得られない財産であり、その将来性は揺ぎ無いでしょう。
最寄が地下鉄で1駅しかない都心より便利です。
商業施設とかは、必要ないです。
-
589
匿名
武蔵小杉は、再開発を強力に推進するために、容積率の特別緩和をすべきです。
東京機械跡地には、300m級の日本一のシンボルタワーを建て、
リーズナブルな住宅を供給すべきです。
-
590
匿名さん
東京機械の跡地は、クイーンズ伊勢丹が入る予定でしたが暗礁にのりあげているようです。
開発は遅れており、エリア完成までに10年といわれました。
-
591
マンション住民さん
-
592
マンション住民さん
-
593
匿名さん
-
-
594
コスギンヌさん
-
595
コスギンヌさん
ちなみに…
全国のセレブ(マダム)の呼称です。
たまプラ タマプランヌ
あざみ野 アザミネーゼ
新百合ヶ丘 シンユリネーゼ
白金 シロガネーゼ
芦屋 アシャレーヌ
新浦安 マリナーゼ
茨城牛久 ウシクネーゼ
千葉野田 ノダンヌ
神奈川では、たまプラ・あざみ野・新百合はもう出尽くしちゃって時代遅れの感がありますね。
そう考えると武蔵小杉(コスギンヌ)はこれからマスコミに取り上げられる機会が多くなると思いますよ(^^b
-
596
匿名さん
コスギンヌさん
↑
こいつ宗教的で気持ち悪い。
このスレでは、妄想的で異常なまでの小杉賞賛。
に対し、他の地域スレでは、『やはり〇〇地域の住民は**が低い』と散々けなし、のどかなスレを荒らしまくる。
当然、スレ住民からは反感買いまくり。
こいつ痛すぎ。コスギ。
-
597
匿名さん
東京機械跡地は緑豊かな公園にしたいですね。スーパーは要らないでしょ。
-
598
入居済み住民さん
-
600
匿名さん
-
601
匿名さん
〇〇ンヌ・〇〇ネーゼなんて、白金とか芦屋に新しく入って来た勘違いしてるマンション庶民が言い出しっぺ。
それを自宅からわざわざ犬を連れて行って、白金とか芦屋住民気取ってた新興住宅地の勘違い主婦が地元でマネし出しただけ。
それを鉄道会社や不動産屋が利用してる。
つまり、そんな名前が付いてる場所は「見栄っ張りの庶民」が多い街って事だw
-
602
匿名さん
みんな遊ばれてるな~(笑)
そもそも金持ちさ高台に住んでるんだから、
小杉なんて平地に住まないよ。
城南五山とかさ。
やりとりがイタイよ。
-
603
匿名さん
そうだよ、武蔵小杉は金持ちが多いんでしょ!?
それなら、住民有志で金を出し合って、東京機械跡地買収して公園にすれば?
それくらいの気概はないのですかね?
公園が多いほうが街の魅力は高まるよ。
俺はローン返済で大変だから、残念ですが参加できません。
-
604
匿名さん
-
606
契約済みさん
今日久しぶりに昼頃フーディアムに立ち寄った。レジ待ちの家族づれで混んでいた。びっくりでした。パーク住民様様ですね。
-
607
匿名
-
608
匿名
慶應の高校生が電車で「ムサコ」って言っていました。
若い人はムサコと呼んでいるようです。。
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
>>607
残念ながら生鮮食品は碑文谷ダイエーレベルではなく、向ヶ丘レベルですね。
>>608
神奈川の一部の田舎学生がそう呼んでるだけでしょう。
都内在住の学生なら「ムサコ=武蔵小山」が定着してるでしょうから。
-
-
611
匿名さん
>>607
さすがにそれはない…。
>>610
慶應生は三田に行くと今までの地名の呼び名が変わるのか?
へー初めて知ったわ。
-
612
匿名さん
フーディアムの魚と肉はありえない
昨日買ったスプラウトとハーブも葉がにゅるにゅるに腐ってた
返金してほしかった。プラスチック容器に入ってるから見抜けなかった
家に帰って開けて中まで見て驚いたよ。
あれを商品にするなんて本当にありえない。
私はずっと野菜、肉、魚は大野屋でしか買ってない。フーディアムは食物以外の日用品とか冷凍食品しか買わない。
-
613
匿名さん
ムサコなんて言う奴は
スマップの中居ばりに「~だべぇ」と言う奴ぐらい極々少数。
-
614
匿名さん
本当に怒りがおさまらない…なんでフーディアムで買ってしまったんだろう
大野屋しかマシなもんないって分かってたのに昨日は野菜をちょい買いしてしまった
それも再開発地域がわに店がないからなんだよなー
大野屋まではやっぱりちょっと遠いから、たまにめんどくさい時にフーディアムでもいいか、ってなる。
そしていつも食べる時に後悔してる。
ペットボトルとか洗剤とかどこで買っても同じものはフーディアムがあって助かるけど
肉、魚、野菜は本当に使えない。安かろう悪かろうすぎる。
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
フーディアムの薩摩姫牛は、美味しいけどね。
安物しか、買ってないんじゃない。
-
617
匿名さん
>>614 そういうのにお目にかかったこと無いなー。別にフーディアムのかたもつわけじゃないけど。デリドが復活すれば変わるんじゃない?復活か他店か判らんが。
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
神奈川で生まれ育って35年。
武蔵小杉は登戸の方にあるものだと思ってましたので、横須賀線が止まるようになると聞いて大変驚きました。
そんなとこまで迂回させるの????と思ったら、横須賀線の沿線だったんですねw
いやぁ~勉強になりますw
-
620
匿名
-
-
621
匿名さん
面積は47都道府県中42位とトップクラスに狭い県ですけどね。
-
622
匿名さん
神奈川に何十年も住んで、コスギを知らないっていうのは、相模原とか小田原とか三浦半島の人間だな。少なくとも横浜や鎌倉の人間は、東横線や横須賀線に乗ったことがあるはずだからな。
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
あまり土地勘のない人だな、と。
それだと街の詳しい話は議論にならない。
-
625
匿名
武蔵小杉ぐらいで街の自慢してる人って年収が低そう・・・
700とかぐらいしかなさそう。
-
626
匿名さん
武蔵小杉の位置なんか川崎の人間にしかわからんだろ。
東横乗ってたってよく分からん。
開成町とか秦野、城山、海老名と言われてもピンとこないだろう?それと同じ。
あとね、川崎の人って武蔵小杉がメジャーな街だと思ってるかもそれないけど、かなりマイナーだから。
自分も最近まで溝の口とごっちゃになってたし。
-
627
匿名さん
>>622
私、横浜の中区で生まれ磯子区で育って30年になりますが、5年前に東横線沿線に引っ越してくるまで武蔵小杉なんて知りませんでしたよ。
そりゃ名前を聞いたことも電車で通過したこともあったでしょうが、
例えば人に訊かれても場所も行き方も答えられない。そんな感じの街。
誰しもたくさんありますよね?そういう街は。
そんな人間は「武蔵小杉を知っている」うちには入らないでしょ?
アメリカ人の少なくとも半分ぐらいは日本を中国の一部だと思っているし、日本の位置を地図上で指し示せないでしょう。
日本人からしたらにわかに信じがたいことですが、
ときには客観的な自分の立ち位置に思いをはせることも必要ですよ。
-
628
匿名さん
客観的に見て武蔵小杉知らない方がやばいから。
自分の無知ぶりを何で堂々と語ってるの 笑
そこらへんからしてやばいよ
見つめ直してきな~
-
629
匿名さん
昼に活動せず深夜にネット活動してるような人には
現実の世界は相当縁遠いものなのでしょう。
早く現実世界に復帰してほしいですね。
-
631
匿名さん
>>626
>>627
それは逆にすごいことだよ、その程度の知名度だから坪単価が安い。
626, 627の意見から
新駅ができることをまだまだ織り込んでない地価だということが推測できる。
-
-
632
コスギ住民
小杉を自慢してんのは、最近マンション買って引っ越してきたヤツだけだよ。なにも自慢するほどの街じゃない。まともに受け止んなよ。どこの街もそうだが、自慢したがるのは、金出して買ったから、いい街だって思い込みたいだけよ。鎌倉に住んで自慢して、先住民に笑われてるヤツ、うちの職場にもいるよ。(笑)
-
633
匿名さん
まぁ、そう必死になっても小杉を知らないと豪語してる方がよほど笑われてるから落ち着け。
職場に鎌倉知らないやつがいたら大爆笑でしょ。
-
634
匿名
武蔵小杉知ってますよ!
川崎市にあってマンションと工場が入り混じった地域です。
-
635
匿名さん
武蔵小杉と鎌倉じゃ天と地ほど知名度違うと思うけど。
-
636
匿名
鎌倉は歴史がありますからね。
武蔵小杉は昔は沼地だったし、そもそも武蔵小杉自体が単なる駅名であって
地名とか街の名前じゃないですから・・・
-
637
コスギンヌさん
久しぶりに覗いてみたら大変な事になってますね。
武蔵小杉を知らないとか言ってるあなた方、いい加減にしろ!と言いたい。
緑多い品格のある街並みは、著名人・企業のオーナーやアーティストなど悠々自適なセレブが多く住み、県内で高級と言われているエリアとは一線を画す超高級住宅地、武蔵小杉。
公共・商業・医療施設の充実度、都心・空港からのアクセスという点でも首都圏の人気のエリアを圧倒しており、横須賀線の新駅完成で武蔵小杉の鉄道乗降客数・利便性は日本随一となるのです。
歴史ある超高級住宅地である武蔵小杉は、全ての点を兼ね備えた未来ある「先進高級都市」としてさらに飛躍する事が約束されているのです。
「武蔵小杉ブランド」が高級の代名詞としてマスコミに多く取り上げられているのもこのためです。
揺るぎない高級ブランド「武蔵小杉」よく覚えておいてください。
-
638
匿名さん
小杉のセンターロードはゲロだらけ
NとFの社員で一杯です
-
639
632ですが。
勘違いさせちゃったみたいなんで、補足しますが、鎌倉と言って、笑われてる同僚って、住所が鎌倉ってだけで、ギリギリひっかかってるとこなんですよ。我々が知ってる鎌倉と違うんでバカにされたって話です。この界隈でも、横浜の名前がほしくて、日吉の駅から20分もかかるマンション買う人結構いますよ。
-
640
632ですが。
勘違いさせちゃったみたいなんで、補足しますが、鎌倉と言って、笑われてる同僚って、住所が鎌倉ってだけで、ギリギリひっかかってるとこなんですよ。我々が知ってる鎌倉と違うんでバカにされたって話です。この界隈でも、横浜の名前がほしくて、日吉の駅から20分もかかるマンション買う人結構いますよ。ま、それならそれでいいんでしょうけど。
-
641
匿名さん
-
-
642
匿名さん
コスギンヌ、新ネタじゃないと釣果少ないぞ!
ファンとして猛省を促したい
-
643
サラリーマンさん
武蔵小杉を知らない、地名を聞いた事がないなんて言ってないのに
>必死になっても小杉を知らないと豪語してる方がよほど笑われてるから
とか…
何?小杉の住民は日本語理解できない人が多いの??
下層が多いから?
-
644
サラリーマンさん
それとも、JR・私鉄全線全駅記憶してる鉄道オタクのキモ男くんだからなの?
武蔵小杉がメジャーな街だと思ってる奴らって、かなりキモいねw
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
ムサコ知らないなんて渋谷知らないのと同じ。自分の無知を恥れ。
-
647
匿名さん
「キモい」と言うだけのために、わざわざ連投してるんだから
かなり痛いところ突かれたんじゃないの?w
-
648
匿名さん
Brillia鎌倉って最高価格4億だってよ。
31戸中5戸売れ残ってて1億500~1億9500万だって。(2LDK・3LDKでほとんどが1階の部屋)
やっぱマンションて、いい部屋から売れて行くもんなんだな。。。
逆に一番安い価格帯は敬遠されんだろうな。こういうトコって。
-
649
匿名さん
-
651
匿名さん
武蔵小杉ってリュック背負った理系オタ男が多そうなイメージ。
まっそれはそれで楽しいのかもね。
-
652
匿名さん
コスギを知らないとか、興味ないなんて言っといて、こんな板必死に見ないでね。
-
653
匿名
工場から、時々変な臭いがします。迷惑です。
新駅の周囲も雨がふると地下の貨物の通気口からもドブの臭いがします。
何故、こんなに臭いのでしょうか。
引っ越してきて本当にびっくりしています。
あと、R-Styleの南側向かいにある、あの汚い鉄塔はなんでしょうか。
あんなの放置されているなんて、信じられません。
-
654
匿名
武蔵小杉は、
駅南口すぐに工場があって、その工場の壁や塀はとても汚ない。 塀は微妙に傾いてる。
南武線と東急の間は暗い。そしてタバコ吸う人のたまり場になっている。
もちろん、タバコはポイ捨て天国。
どうみても無許可で営業してそうな外国人が不衛生そうなケパブを売ってる。
センターロードは893がまだいて、店も古くて汚ない。
行くのは年収が低い業界の代表の電機メーカーのサラリーマン。
駅前はパチンコが満載で騒音ガンガン。
違法駐輪の自転車があふれてて、歩くスペースもない。
ガード下の餃子の王○は女子高生に酒を飲ませて、営業停止になった。
自慢の電車も、騒音を撒き散らしてる。
-
657
物件比較中さん
景気も悪く、ストレスのたまってる方が多いようですね〜
そういった資力のない人にお薦めなのが、中古物件です。三井のリハウスの4~6月期の取り扱い件数が、過去最大となりました。もはや新規物件売り出し数より、中古マンション成約件数の方が多い時代です。
デフレが続き物の値段が下がっても給料も下がりますから、これからは中古マンションを適価で購入し、資力に応じてリフォームするのが普通になるでしょう。
視野が広がれば、小杉周辺、選択肢はまだまだ豊富です。希望を持って前向きにGO!
-
659
住民
ハハ。まるでガキだな。悪口並べて。ま、ガキなんだろうけど。(笑) 書いてて恥ずかしくないか? あとから引っ越した新参者も、もうくだらん自慢やめたらどうかな。
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
うむ、位置も良く分らないというわりには意地張りだね~
-
663
周辺住民さん
場所も知らないと言いながら、このスレ見てるんだから どうしようもないよね(笑)
本音は住みたくて 仕方ないんでしょう。
ところで、いつ誰が小杉が高級住宅地みたいなこと言っていたんでしょうか?
-
664
匿名さん
きっと、ネガの脳内でしょう
ネガさんは脳内妄想や脳内変換は得意のようです
-
670
匿名さん
今度は溝の口との対立構図演出ですか。
ネガはあっちでもボロクソ叩かれたのかな。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件