- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-08-26 12:12:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【12】
-
422
匿名さん
それより再開発したら、自転車置き場足りるのかな?また西側と同じ過ちが起きないよう。新駅の前なんか狭いけど、大丈夫なのか?
-
423
匿名さん
武蔵小杉は電車1本でいろんなところへ行ける駅だから、乗り換えが省けるということで、
武蔵中原、武蔵新城や向河原駅のほうが近い人たちも自転車で来てるんだよね。
でもって、再開発にあたって既存の自転車置き場をどんどん無くしてるから、自転車が
溢れてもしょうがないってところなんじゃないの。
最初に、新しい自転車置き場を確保してから、古い自転車置き場を無くして開発進めてれば、
さすがに、ここまでひどくはなってないだろうに。
ちなみに、この前、自転車置き場の申し込みに行ったら、管理してるおじさんに2~3年
待ちとか言われた。
まあ、自分の場合、歩いても問題ない距離だから、今は、歩いて行ってるけど。
-
424
匿名さん
最近、再開発地区の歩きたばこが減った気がするけど、
自転車のマナーもなんとかしてほしいね。
-
425
匿名さん
だから地下に穴でも掘って、自転車置き場つくんないと! それでなくてもエコの時代なんだから、これから再開発する場所は、自転車のキャパ確保は、もはや義務だぞ! 人の出入りのある施設つくっておいて、「駐輪禁止」じゃ済まされない。
-
426
匿名さん
現段階ではまだ施設は出来てないけどね。
まずは2010年3月の新駅・ビルオープン時にどうなるかですな。駐輪場も大きいのできるし。
溢れないで欲しいなあ。
-
427
匿名さん
提案のお持ち込みは多いが、
財源のお持ち込みはない。
by某市長
-
428
匿名さん
財源もあるけど、民間参入させるに当たっては、行政が緑地面積や駐車、駐輪場をきめ細かく管理しないと。どこまでやる気があるかだね。
-
429
匿名さん
>徹底的で地道な感じ?
禁止区域に駐輪された自転車を、一台たりとも見逃すことなく“徹底”的に“撤去”して欲しい。
撤去は単発的にたまにしか実施しないのではなく、“地道”に毎日のように繰り返し行って欲しい の意でした。
おかしな日本語を使ってました。
申し訳ありません。
-
430
匿名さん
>>429
>“地道”に毎日のように繰り返し行って欲しい
この世の中、何が高いって人件費ほど高いものはないのよ。
-
431
匿名さん
3年前の3月に不二家-王将間の南武線下の駐輪場を借りた際には、申し込んで当日に月極で借りられたけどね。
4月末まで契約していたが、4月下旬に駅徒歩3分のマンションに引っ越したので、不要になった。
未払いで放置しておけば3ヶ月で自動退会扱いになると聞いているので、8月頭には駐輪場の枠が空くのかな?
-
-
432
匿名さん
>418
高い自転車は家の中が基本
玄関ポーチのは高くないでしょう
-
433
匿名
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
新日本石油の社宅の廃止が2年延期されてしまい、その後に計画されていた再開発の計画も延期・・・。
じわじわと武蔵小杉の再開発にもかげりが見え始めてきましたね・・・。○| ̄|_
-
436
匿名さん
2段式の駐輪場って、
下段に「子ども乗せ」をつけたママチャリが停められると
上段は非稼動になる。
-
437
匿名さん
その通り。うちのマンションもそれで多少軋轢が起きてる。
-
438
ご近所さん
武蔵小杉駅内のコージーコーナー6月24日で閉店です。びっくりしました。
駅の再開発工事のためと書いてありましたが。
横須賀線の連絡通路とは関係ないとは思いますが、ロータリーとか駅ビルとかの工事と関係あるのでしょうか?
そーいえばとなりのWEEKLYテナントもやってませんでした。
本屋のSAGAはどうなるのでしょうかね?
-
439
匿名さん
あそこらへんのテナントは仮感がにじみ出てますから致し方ないかと。
-
440
匿名さん
>>435
新日本石油の社宅、2年も延期していたんですね。
一部だけ壊していたところに住んでいた方は、追い出され損?
-
441
匿名さん
コージーコーナー閉店ということは、東横線下の道路を拡張して、トラック等の大型車両が入れるようにして、いよいよ駅西側の開発が開始されるということですね。
-
442
匿名さん
コージーコーナー閉店はショックorz
不二家がマズいのでコージーコーナーのお菓子は重宝してたのに…。
100円ショップやサトー無線が入っていたフロムも、ちゃうちゃうも、コージーコーナーも、便利に使っていた店は全部なくなってしまった…。
再開発されるって言っても今がどんどん不便になるのは正直げんなり。
-
443
匿名さん
その分、早くやってもらって、使える店入れてもらわないと。フロムの黒川スポーツなくなってから、ちょっとしたスポーツ用品も買うとこなくなって、ホント不便だよ。
-
444
匿名さん
再開発は一部延期はあっても、停止しないということですね。
-
445
匿名さん
ブランズ武蔵小杉プロジェクト。駅からちょっと離れているけど、
大手の小規模低層物件待ちの人には朗報?
-
446
匿名さん
残念ですが、公称5分以上、ドアTO改札で10分以上の駅から遠いところは、検討対象外です。
-
-
447
匿名さん
特定の物件のみをターゲットにした、わざとらしい設定ですな
-
448
匿名さん
Re:446 少しは歩けよ。三井じゃなきゃ、ヤダヤダ ってか。
-
449
匿名さん
>>446 メタボは大変ですね。特にこれから暑くなるし。
-
450
匿名さん
敷地内にスポーツジムなんかがあって、駅近のマンションであれば、最高ですね。
-
451
匿名さん
プラウドもマークフォレストも完売したし、アピスもほぼ完売。
新規物件が少ない中、ブランズみたいに希少な小規模物件は
意外とすんなり売れるのでは。
-
452
匿名さん
>>438
>武蔵小杉駅内のコージーコーナー6月24日で閉店です。びっくりしました。
>駅の再開発工事のためと書いてありましたが。
武蔵小杉ブログに写真が出ていますが、「駅改良工事のため」じゃないですか。
デマでみんながミスリードされちゃってる(笑)
-
453
物件比較中さん
シティハウス隣の野村オフィスビルも、1階店舗を除き埋まってるらしいね。どんな会社が借りたんだろう、来年入居なのに。。
不動産投資家向けのノムコムプロの調査では、今が買い時と答える会員が9割以上だそうだ。
-
454
匿名さん
もう10ヶ月を切って、それなりのオフィスの移転なら普通の日程でしょう。
会社の一大プロジェクトですよ。
-
455
匿名さん
一階店舗って、良さげな飲食店とか入ってくれればいいけどね。テナントが埋まる予定ならそれなりの採算とれそうだし。平日の昼、夜はサラリーマン。土日は近隣住民で、大儲け! なんて。
-
456
入居済みさん
既出なんでしょうが最近越してきたもので。
フーディアムのパン屋さん 子供たちも喜びそうなパンおかないのかな。
こだわってるようにみえたので 先日買って食べたけどおいしくなかったし…
-
-
457
匿名さん
武蔵小杉地区に出店する店が想定するターゲット層は、
ラゾーナと似たようなものになるのが無難でしょうね。
-
458
匿名さん
ラゾーナと同じで十分。高級な物ばかり置いてみたところで、使いにくいし、この世の中、誰もあいてにしない。
-
459
匿名さん
ラゾーナ程度なら文句ないが…
実際はノクティレベルじゃね?
-
460
匿名さん
とにかく隣街まで行かなくても、日常品やちょっとした趣味の用品ぐらいは、そろうようになってもらいたい。高級品や特別変わったモノは、電車で出かけて買えばいいんだから。
-
461
匿名さん
だからクリスピードーナツ〜
だから堂島ロール〜
おいしい、おいしくない、そんなの関係な〜い
おっぱ ◯ ぴ〜賞味期限切れ〜
-
462
入居済み住民さん
フーディアムのパンは天然酵母のハード系のパンを扱っているため、いわゆる菓子パンのようなものと素材が違うので難しいでしょう。
子供が喜びそうなパンはマルエツの中のリトルマーメイド、北口のHOKUOで買うとよいかと思います。
東急駅構内のヴィド・フランスも駅の外からでも買えるようになると便利なんですが。
両方から購入できる店舗もありますよね。
-
463
匿名さん
フーディアムのパンは油もマーガリンではなくバターやオリーブオイルをこれでもかと使っている。
だからうまい。そして高い。値段もカロリーも。(苦笑)
菓子パンが好きな子供の味覚には合わないだろうね。おやつ向きじゃない。
でもあのパン屋高い割には結構売れてるのが意外。
自分も定期的に利用してます。
本当はレジ閉鎖後の売れ残りは捨てずにテーブルで安売りして欲しいんだけど、
ブランド維持のためにはやらないんだろうなー。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
いよいよ明日コンビニとクリーニング店がオープンですねっ!
不便な日々が永かった...。
通販の支払い等、本当にありがたや!
-
466
匿名さん
でも実際ノクティマルイが小杉にあったら
ありがたいですよ
-
-
467
匿名さん
>>465
フーディアムに入っている某クリーニング屋は高くて仕上げが普通以下なので、
そうでない店だとよいですね。ロイヤルなんて頼む人いるのかな。
-
468
匿名さん
クリーニングだけは、いいとこ(個人の店)探したほうがいいですよ。うちのカミさんは、わざわざちょっと遠いとこまで車で運んでます。
-
469
匿名さん
> でも実際ノクティマルイが小杉にあったら
溝ノ口をもじってノクティという名前のはずだし、マルイばかり有っても仕方ないし。
出来るとしても、名前も系列も別物になると思われ。
そういうことを言っているのではないか。。。
-
470
近所をよく知る人
-
471
近所をよく知る人
470です。
線路切り替えは当初計画では10月ではなく11月でした。
もちろん2008年の。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件