ナイスはそういう仕様です
でもオールパークスって緑も多いし、やっぱりちょっと惹かれちゃたりする。
もう少し検討しよう。
あんなに公園ばっかり多くても、手入れにめちゃめちゃお金かかるんじゃないの?
あと敷地内の死角が多すぎて、夜とか不審者が平気で隠れられそうで不安に思うけどね。
目の前が公園で木とか多いと、強盗はそこに潜んで、マンション住人の動向を観察するってテレビで言ってた。
ほんと?
ほんとうです。犯罪研究のドキュメントで犯罪心理学の方が話して実際に夜の公園に行ってやってました。
マンションの目の前に公園があれば夜行って見て下さい。マンションから外は見えませんが、公園側からは人の動きま
で丸見えでした。
怖いですね。
でもその分、セキュリティもちゃんとしてるのかな。
営業マンの対応が悪い。
えー!!!
どんな対応ですか?
全然、親身になってくれなかったです。
言葉使いとかが印象に残りました。
セールスもやる気ない時あるよ!ひっぱたいてやろかっ!って思うときありますよ~
三連休で、モデルルームに行かれた方、仕様はどのような感じでしたか?
ディスポーザーはないようですが、設備的にはそこそこでしたか?
ナイス経営ダイジョウブか!?
いくつか前の方のレスのように、マンションで何が心配かと言うと夜に丸見えになることです。
特に高層で夜景が綺麗だからと、ついお風呂上りに裸で窓辺に行ってみたり、カーテンを開け放したままでいたりすると、かなり離れていても丸見えだったりするのかなと。
夜だけだと思うのですが、ホテルの窓の人影が遠くから見えたり、電車の窓から沿線の家の窓の中の家具まで見えたことがあったので。こちらからは見えない人の視線を気にしてしまうと疲れるだろうなと思います。
お風呂上がりに裸で窓辺って…。
いつの時代だ。
これ売れてんの??
また失敗??
地元会社なんだからたまにはビシッと気持ちよく完売させてよ!!!
ナイスはまた60㎡台の4LDKを作っちゃったんですね。
まあ新川崎ですから何でもありなんでしょうけど。
確かに60平米台の4LDKって、コンパクトすぎる究極な間取りだけど、
部屋が狭くても、部屋数がほしい家庭もあるだろうから、
案外需要はあるんじゃないですかね。
ないよ。
どんな立地でも同じ思考で企画する。だから売れ残る。
ナイスは鶴見のタワーが大苦戦のようですね。
第一期の60戸は、完売しちゃったようですね。
意外に順調な滑り出しじゃないですか。
まだ半分以上残っていますが、案外あっさり売れちゃったりして。
新川崎でナイスいくつか販売してましたが割と時間掛からず完売してますよね。
ナイスじゃないですがクリオ夢見ヶ崎もあっという間に売れたし、新川崎自体にかなり需要ある?
新川崎〜安い(川崎、武蔵小杉に比べたら)、速い(都心部まで)、巧い(絶妙のバランス)の三拍子?
ただし身近に商業施設少なく四拍子ではない
そう、新宿にも東京にも近くて便利なんですよねー
駅周辺があまりにイケテナイことを除けば…
シンカモールがOPENすればそれも多少改善はされますね。
この物件には影響なさそうですが。
第一期完売なんて順調ですね!
川崎人気だなぁ~。
川崎は検討地に入れてなかったけど、最近便利だなと思って検討中でした。
103さん どちらも完売マンションだよね。確かに問題外の勘違い!
↑ 104さんじゃないの???
106さん
駅周辺がいまいちですね。
でもマンションなどがどんどん建っているので
数年たったら色々できそうですけどね。
名前は全国区じゃないですが住みやすいですね、鹿島田
だから物件名が鹿島田じゃなく新川崎が多いのね、新川崎もマイナーだけど川崎関連なのは何となく伝わる
街はニュータウンみたいに整備されてないが一通り揃ってて、治安もそこそこ、首都圏、川崎、横浜にお勤の人選択としては十分アリと思う。
だからこの価格で2駅徒歩圏なら黙っててもそこそこ売れると予想
ここはディスポーザーないんですか?ゴミだしについてもホームページには記載されていないように思うのですが、24時間OKですよね?
117さん
どういう点が話にならないのでしょうか? 故障して走らないとかじゃあるまいし、目的に応じて乗り分けるだけではないのかな
117さん 119さんは具体的に挙げてみてね 118さんの日本語を理解出来ないのかな、自分の意見が全てみたいに勘違いするタイプ?
みんなどんぐりですね。
この近辺は、駐車場が比較的安いみたいなのでクルマ乗りには大変助かりそう!
駐車場で2万とかとられると、苦しいしね…
ローン完済しても、管理費と修繕費と駐車場代は払い続けるわけだから意外と重視しなくちゃね。