子供の部屋なんて5畳もあれば十分、6畳もあれば大満足じゃないですか?
自分は田舎育ち(東海)なんで部屋はものすごく広かったですけど、都内や川崎横浜の友人の話をきくと、
自分の部屋があるだけいいって人も多かったですよ
でも確かに収納は問題ですが…なんとかします…
まぁ各部屋がせまい分みんなでリビングで過ごせる家族にしたいです
そのリビングも広くはありませんが(笑)
もう少し広かったら嬉しかったですけど、我が家の予算もあり、広さよりも環境を重視しました
契約済みのものです。
『〜てどうですか?』の数ある掲示板を購入してから目の当たりにして、本当に契約して良かったのかなぁと不安になったりしました。
立地を優先するとか、設備を優先するとか人それぞれですし、何より予算のことがありますが、私の場合は駅近ではないですが閑静な住宅街で静かに暮らしたかったのでここに決めました。
いままで、幹線道路沿いや駅近の賃貸に住んでいましたが、確かに便利でしたが、家賃が高い割に満足できませんでした。
個人的には仕事柄遅くなるケースが多く、品川エリアから第二京浜でタクシーで帰りやすい鹿島田は割と良いかなと思っています。
駅はマイナーですが、都心部から直線距離で近いという点が立地的に気に入っています。
子供が出来たら学校は近いし、スーパーも近いし、鹿島田駅からサウザンドシティに通じる道は綺麗に整備されているので、実際に現地から鹿島田駅にあるくのも苦になりませんでした。設備は確かに不満がありますが、そのあたりは自分の予算内でオプション対応したいと思います。
入居予定の皆さん、どうぞよろしくお願いします。
駅から離れてるとは言え立地が良ければ悪い買い物ではないかと。ここは土地代が凄く高かったようですのでかなり色々としわ寄せがありますが、環境は良さそうです。
地元民で購入検討中の者です。
1回モデルルームに行ったところ、やはり収納が少ない印象を受けました。
ただ、別途かかりますが間取りを一部変更できますし、オプションで収納できるものを付けられるようです。
同じ幸区の新築マンションに比べると駅から少し遠くて共用施設が乏しいですが、
その分のコストが掛からなくて良いかなって思いました。
交通の便ですが、モデルルームの前にあるバス停から川崎駅まで20分くらい掛かりました。
おそらく、矢向よりのミレナリータワーズやそうてつローゼンの前の塚越のバス停はマンションから一番近いと思いますが、駅まで15分くらいだったと思います。
川崎駅に行くのでしたら電車よりバスが便利かもしれません。
ただ、土日はラゾーナの周辺が大渋滞を起こしているので要注意です。
もちろん予算をあげれば広い部屋に住めるし、駅にも近くなると思いますが、
この低価格でこの周辺環境の物件ってあまりないように思います。
国道沿いだったり線路が近かったり、スーパーが遠かったり、駅がしょぼかったり…
マンション自体はあまり見栄えはしないかもしれまんせんが、
リフォームは自分たちでかけることはできますが、環境はどうにもならないじゃないですか。
建物分なんて20年もすれば価値がなくなるわけだし、
内装や外見などもそこまで重視しなくてもいいと思いますけどね。
確かに収納は大問題な感じがしたので、収納は大きく(伸ばす)つもりです。
対応してくれるかどうかわかりませんが。
ファミリーにはすごい良さそうな物件に思いますけどね!
確かに狭いですが、予算と環境を考えると満足です。ほとんど売れていて早めにきめて良かったです
第三期、完売ですか〜。
意外と売れているのですね。
第一期で契約したので、どうなるかなと思っていましたが、少し安心しました。
面格子をルーバー式のものに変更するオプションの資料が送られてきましたが、悩み中です。素敵なのですが、部屋が暗くなったりしないのかな?
契約者の方は住民スレで話しましょうかー
あっちのほうはガラガラなので情報交換含め色々お話できればと思います
ディスポーザーないですけど、ゴミ出しは24時間可能なんですかね?
私もゴミ出し気になります。
第3期は完売されたそうなので、4期にモデルルーム行ってみようかと思ってます。
余計な共用施設は一切いらなかったのでいいんですけど、ディスポーザーや床暖房などがないのがどうかな…ってところです。
学校、スーパー、市役所、ホームセンター、公園など徒歩5分内に色々あって閑静な住宅街。
駅が綺麗で新川崎駅も遠いとはいえ利用可能範囲。
周辺環境は完璧なんですけどねぇ…。
幸スポーツセンターのHP見て来たんですけど、トレーニングルームいいですね。
1回利用200円って、そこらのジムに通うよりよっぽど安い…
ゴミ出しは24時間じゃないみたいです。ディスポーザー欲しかったなぁ。
矢向の東レのマンション計画徐々にでてきてるし。
でもここの周辺環境に勝てる物件はそうそうない好立地だし。
うーん、迷うな。
ここの近くにコンビニってなにもないですか?
174です。ありがとうございました。
yahoo地図とかで調べてもなにもなかったもので。
ローソンのホームページで確認できました。コンビニも近くて便利そうですね。
鹿島田西口の三井の施設の情報どなたか知りませんか?
新川崎までデッキがいつ繋がるかも気になります。
特にまだ進展はないようです
元々は11年度に完成する予定だったみたいですが、この調子だと2年後位でしょうか
当方1歳の子供がいる家族ですが、矢向のアクアグランデとこことで検討されていた方いらっしゃいますか?
ここに決めた理由、ここをやめた理由などあれば教えて下さい。
うちは未だどちらにしようか迷いに迷い中なもので…
うちの見解ですが
【アーバンスクエア】
・ファミリー層には完璧すぎる立地
(上の方がおっしゃられたように学校、スーパー、区役所、ホームセンター、公園の近隣施設に閑静な住宅地)
・駅周辺が綺麗、しっかりした歩道
・快速停車駅
・価格が安い
・設備が悪い(ディスポーザー、床暖房がない等)
・狭く収納が少ない
・来年の入園に間に合う
【アクアグランデ】
・共用施設、設備の充実(とくに共用施設はいらないのですが、中庭がすごく魅力でした)
・価格は手頃な範囲
・便利な商業施設が隣接
・国道と線路に挟まれ、騒音の問題(線路、国道に加え隣の商業施設)
・エントランスがダサい
・駅周辺が汚い、歩道が狭い、坂
・大規模すぎるかな?(住民のトラブル、人付き合い、マナー等)
・入園が間に合わず2年保育になる可能性
デベはナイスもゴクレもいい意味でも悪い意味でも大差ないかなと思っています。
アクアグランデは売れ残りも出てくるとは思うのですが、アーバンスクエアは戸数もそんなに多くなく、あと10戸程度と伺いました。
これから4期が始まるそうなので早く決めなければと思うのですが…
長々とすみません。宜しくお願いします。
>>179
その2つで決めないといけないの?矢向の東レ(シャリエ)とか良さそうだけど。
別に入学とか入園とか控えてないんだったら、2つとも不安材料の方が多いし
スルーが1番いい選択のような気もするけど。