現地チェックの帰りに近くで分譲したブライドピア新川崎も見たけど
いい感じでできてましたね。建物が同じイメージに近い感じであれば一見したほうがよいかも
うーん、ここのチラシ見てると、オールParksが素晴らしいマンションに思えてくるんだよな。。
>>74
あそこはむしろ割高で悲惨マンション予備軍だと思うけどな。
ナイスはここみたいにシンプルで割り切ったマンションの方がいいよ。
ただ、個人的には金あるなら、ここより武蔵小杉のナイスがベストだと思う。
地元の不動産屋がオールパークスは地雷だって言ってた。
免震のオールパークスはそれだけで魅力的じゃない?
確かに…それだけとも言えるな
それが即決できない理由なんだよなあ。。。
とにかく高いんだよ。高くて買えないという意味ではなく。
「あたりや」が出るって、びっくりですね。
環境的にはやっぱりいまいちなの?
ここ、一部屋一部屋が、ちょっと狭いような感じがするんですが、
どうでしょう。
ナイスはそういう仕様です
でもオールパークスって緑も多いし、やっぱりちょっと惹かれちゃたりする。
もう少し検討しよう。
あんなに公園ばっかり多くても、手入れにめちゃめちゃお金かかるんじゃないの?
あと敷地内の死角が多すぎて、夜とか不審者が平気で隠れられそうで不安に思うけどね。
目の前が公園で木とか多いと、強盗はそこに潜んで、マンション住人の動向を観察するってテレビで言ってた。
ほんと?
ほんとうです。犯罪研究のドキュメントで犯罪心理学の方が話して実際に夜の公園に行ってやってました。
マンションの目の前に公園があれば夜行って見て下さい。マンションから外は見えませんが、公園側からは人の動きま
で丸見えでした。
怖いですね。
でもその分、セキュリティもちゃんとしてるのかな。
営業マンの対応が悪い。
えー!!!
どんな対応ですか?
全然、親身になってくれなかったです。
言葉使いとかが印象に残りました。
セールスもやる気ない時あるよ!ひっぱたいてやろかっ!って思うときありますよ~
三連休で、モデルルームに行かれた方、仕様はどのような感じでしたか?
ディスポーザーはないようですが、設備的にはそこそこでしたか?
ナイス経営ダイジョウブか!?
いくつか前の方のレスのように、マンションで何が心配かと言うと夜に丸見えになることです。
特に高層で夜景が綺麗だからと、ついお風呂上りに裸で窓辺に行ってみたり、カーテンを開け放したままでいたりすると、かなり離れていても丸見えだったりするのかなと。
夜だけだと思うのですが、ホテルの窓の人影が遠くから見えたり、電車の窓から沿線の家の窓の中の家具まで見えたことがあったので。こちらからは見えない人の視線を気にしてしまうと疲れるだろうなと思います。