物件比較中さん
[更新日時] 2010-11-17 15:35:35
シャリエ市川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番)
交通:
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分
総武線 「本八幡」駅 徒歩22分
京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分
総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス)
総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:64.98平米~104.33平米
売主:東レ建設
売主:室町クリエイト
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
シャリエ市川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-17 10:08:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分 総武線 「本八幡」駅 徒歩22分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分 総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス) 総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬 入居可能時期:2011年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ市川口コミ掲示板・評判
-
827
買い換え検討中
>817 >825
内覧会には行かれていませんか?
ゲストルームは利用料は取られませんが
シーツ代として1人1000円だそうです。
あとは、1世帯、月に1回だったか2回だったか決められてました。
うちの会社の保養所もシーツ代1000円なので、こんなもんなのかなーって思ってます。
最初の頃は予約でいっぱいになりそうですけど、落ち着いたら取れますかね?
でも世帯数多いから難しいかもしれませんね。
来客用駐車場もイントラで予約するみたいですね。
しかも有料・・・。これにはビックリしました。
来客用の駐車場が有料なのって普通なんですか??今の家は違うので・・・。
-
828
匿名さん
現在住んでいるマンションの来客用駐車場は、有料ですよ。
5時間までは無料だけど、それ以上になると500円です。
-
829
匿名さん
>>826
確かに。かなりレベル的に高いでしょうね。今年、駅までのアクセスだけで考えるともっとも不便でしょう。
これを長谷工がもし売り抜けられたとしたら、(期間内は無理。)また酷い開発するんだろうな。
因みに私も長谷工のマンションに住んでますが、つくり的にチープです。外階段など本当に分譲?と疑いたくなります。
検討中の皆さん、長谷工物件は出来上がってから内覧されて決める事をお勧めします。
-
830
匿名さん
一般にゲストルームは、儲けるためのものではないので安めに設定されるけど、それでも、利用しない住民の事も考慮して「赤にならないように、人件費やクリーニング費など、実費程度はいただく」という価格設定です。例えば5000円前後。
それを、シーツ代として1人1000円なんて、、、 2人なら2000円のみ。それではどう考えても赤字になる。たぶん入居1年後の総会で「大幅赤字を解消するための値上げ」が確実に議題にのぼると予想します。
シーツ代1000円のみなんて、無謀。高級マンションで、とっても余裕のある住民ばかりのマンションならいざ知らず、、、
-
831
匿名さん
>>829さん
長谷工物件というのは売主自体が長谷工のマンションと理解していいのでしょうか。最近、大手デべが売主で施工が長谷工というマンションも多く、中には早期完売しているマンションもあるので、長谷工=よくない物件というイメージが少し薄らいでいたのですが、内覧してからの方が安心かもしれませんね。それまで残っているかな。。
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
>>831
失礼。書き方悪かったですね。デベは別です。去年度少し話題になった都内の長谷工施工マンションです。
確かに、上質感をおしだしていたわけではないですが、至る所に粗雑さを感じます。室内、室外共に難点はありますね。(私の場合は特に共有部)
最近野村も良く長谷工施工でだしてますが、私は内覧すれば決めなかったと思いますが、早期完売物件でしたので無理でした。
-
834
匿名さん
最近まで購入を検討していました。
この掲示板で色々と情報を頂いたので、現地までいってみた感想を。
男性の足でJR本八幡の駅から現地まで35分、市川まで40分程。
本八幡から踏切を渡って少し行ったあたりから極端に歩道が狭くなる。
グーグルマップでも分かると思うので見てみるといいかも。
文教地区との事だが極端に学校が多すぎる気がした。特に市川駅方向に
は学校が並び異様な光景だった。
バスでは本八幡駅から8分、市川まで12分。(18時~19時頃)
現地から市川行きのバス停までは5分程あり、学校の脇道は街灯が少なく、駐車場が多い。
バスの本数も少なかった。
通勤には「自転車を考えていたが、どちらの駅を利用するにしても踏切があるのがきつい。
市川、本八幡に住めると思って前向きに検討していたが、実際歩いてみると
この価格では高い気がし、購入を見送りました。
-
835
匿名さん
駅遠で周辺渋滞のアクセスの不便さはよく言われてますけど、
結局今の時点で売り出しの半分弱売れてるんですよね?
それって結構凄いと思います。
>829さん
そして長谷工って仕様もかなり似てますよね。
友人のマンションと自宅がそっくりで、以前お互い顔を見合わせて笑ってしまいました。
-
836
匿名さん
835さん、
でもこういう駅遠マンションの購入者って、たいがいは地縁のある近辺住民が大半。そしてそれらの皆さんは一段落したと思う。でもまだ半分以上残っているとすると、この後が大変。
-
-
837
匿名
834さん
35分って遅くないですか?
アラサーの私が妻と二人で歩いて25〜26分でした。
通勤時に一人で歩くなら
信号に捕まっても25分を切るでしょう。
私の場合は早い方だと思いますが、
せいぜい30分やそこらじゃないですかね。
-
838
物件比較中さん
私もみなさんの口コミをみて通勤時間帯に現地までいってみました。
歩いていくと25分程度ですが、毎日この時間を往復するのは大変なので
自転車か、バスになるでしょうが、
口コミどおり朝のバスは渋滞で進まず時間がよめませんし、
自転車は問い合わせたところ、満車で空きがないそうです。
新築マンションが少ないなか、本八幡を使える立地や、
また3000万切る物件はなかなかないため購入を考えましたが、
やはり、通勤の手段や時間はどうにもならなく
見送ることにしました。
朝のバスの渋滞は今までみたことないくらいひどかったです。
納得されて購入する方はいいですが、
一度現地にいってみることをお勧めします。
-
839
匿名さん
>>833さん
831です。レスしていただきありがとうございます。833さんのマンションはデベは長谷工とは別の会社なのですね。ということはやはり「長谷工施工のマンション」には注意しなければいけないということになりますね。。内覧の時からその難点はお感じになられていたのでしょうか?あれこれ質問して申し訳ありませんが、長谷工についての貴重なお声をお聞きできたら嬉しいです。
-
840
匿名
徒歩30分位って大人の男性だとひと駅分くらいは歩いちゃうね。
総武線の区間でも。
-
841
匿名さん
ここの事業計画した人に聞いてみたいなあ。
どういうコンセプトだったのだろう。
-
842
匿名さん
↑
コンセプト
「北へお勤めの皆様
ようこそ市川市へ」
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
ここ、最近になって新聞の折込広告も入ってきましたね。
ネットの広告もよく見かけます。
-
845
申込予定さん
また駅からの距離の話ですか?もう84ページ目なのに・・・。
何十回目でしょうか・・・。
もっと長谷工クオリティの話題とか掘り下げていきましょう。
安っぽい階段ってどんな感じなんでしょう??
高級な階段も想像つきませんが、安っぽいとはまさか鉄板みたいなものですか?
現物みてから決めたいところですが、そうなると希望タイプの希望階が空いてるかどうか解らないですしねぇ
駐車場の出入り口がチェーン式ってのが、チープすぎ!!とは思いましたけど
昨日の昼前にMR覗きにいきましたが、お客さん2組くらいでした。
契約数は半分は超えていましたけど、この時期日曜の昼に2組は厳しいですねー。
-
846
匿名さん
結局、半分しか埋まらなかったら、管理費とか修繕積み立てとか、
将来的に2倍にしなきゃ、維持できなかったりとか・・・。
-
847
契約済みさん
8月までに完売しない場合
売れてない戸数分の管理費と修繕積立と駐車場代(決まってなくても確保するそう)は
売れる迄、売主が負担するって契約会で言ってましたよ。
-
848
匿名さん
>>839
レス遅れました。私の場合はアドレスと金額的に即決でしたので、契約後内覧時にはじめてマンション内に入りました。
内覧時に渡り廊下を通って本当にびっくりしました。まさしく鉄板剥き出しの外階段でこれはかなりショックでした。都営と言われても全く違和感なしです。室内では内覧業者を同行させたのですが、業者が溜息まじりにチェック箇所をあげていました。大小合わせて60箇所以上指摘しましたね。業者曰く長谷工物件は特に念入りにチェックすると、話していたのが印象的でしたね。
チェック後の再内覧時に指摘した箇所の修復が出来てない箇所が多数あり仕事の粗雑さを感じました。
今は、全て修復していただいたのですが、やはり友人のマンションと対比するとチープな感じは否めないですね。
どこが駄目ってより全体的に上質な素材は使用してないです。
自分が所有してみてマンションに上質感を求める方はパスないしマンション内の見学が可能になって確認後の契約をお勧めしたいですね。
もう契約された方は内覧時に内覧業者をたてることは必需品と私は思います。
最後になりますが、もう一度購入することがあれば、長谷工は絶対選びません。
-
849
匿名さん
長谷工の営業のいい加減さにあきれます。
送ると言ってきた資料も送られてこない、調べておくといったことも
調べてくれていない・・・
購入したらそれまで。手のひら返しますよ。安っぽい営業が安っぽい物件を売るのですね。
-
850
匿名さん
-
851
購入検討中さん
>849さん
たまに外れもいるみたいですけどね。私は変な営業とは感じませんでした。
担当かえてもらってみては?
皆さん、アイセルコを検討してる方っていますか?
ふと思ったんですが、エコカラットとかってこの地域でも必要ですかね。
たとえば海沿いとかだったら湿気が多いから効果あるかなと思うんですが、
この辺だとどうなんでしょうか。
-
-
852
匿名さん
>>848さん
839です。とても詳しいお話、ありがとうございます。内覧の時から難点はお感じになっていたのですね。自分の目に自信がないため、長谷工のマンションに限らず、内覧業者のプロの目は必要だと感じていたのですが、内覧業者もため息交じりになるほどとは驚きです。とても悔しいお気持ちだったことと思いますが、こうして教えていただけて本当にありがたく思います。
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
エコカラットにできるならしておいた方がよいです。ここは近くに湿地帯の公園あったり小さな流れもあるし、地盤としては乾燥しているほうではないと思いますから
-
855
匿名さん
>エコカラットにできるならしておいた方がよいです。
と言えるような効果があることが科学的に証明されているのであれば
ソースを見せてくださいな。
-
856
契約済みさん
>851さん
元不動産屋・現内装会社の友人に「新築は湿気があるからエコカラット入れたら?」
と言われましたが、やはり必要性が沸かずオプション導入はやめました。
でも今思えば、どうせ釘打ち出来ない壁なら
エコカラットでアクセント壁にしても良かったかなと思っています。
効果を実感できるかはわかりませんけど・・・。
湿気だとか乾燥に敏感に反応できるほど繊細じゃないので・・・。
標準仕様は結構安っぽい造りなので
エコカラットの壁で少しグレード感を上げた方がいいかもしれませんね。
うちも住んでみて安っぽさが気になったら導入考えてみます。
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
オプション品、いろいろ見ていますが結構高いな〜って思うものもありますよね。
どう考えても高いな、と思うものは他で購入しようか考えてます。
別途購入した方が安くあがるでしょうけど、壊れた時などの保障が気になる部分もあるのですが…。
標準装備のままでもいいかなと思うものもありますけど、
友人からキッチンなどは毎日の様につかうから壊れやすいので、
アップグレードしておくべきだったという話を聞いて悩み中です。
-
859
匿名さん
私が住んでいるマンションのゲストルームは一泊2000円です。
一部屋なので安いのかな?
はじめはとてもキレイで感動しましたが、4年たった今、結構所々汚れていたりして
清潔感を感じなくなってしまいました。
でも土曜日は毎週予約がとれない様です。
-
860
匿名
エコカラットは全く考えてないな。
総額で、キャンペーンの30万円プラス20万円程度に抑えたい。
頭金につぎ込みたいからね。
-
861
匿名さん
2010極めつけの1物件はここがぶっちぎりかもね。
-
-
862
周辺住民さん
-
863
匿名さん
-
864
既出済みかな
売買契約時に、重要説明事項に該当する下記の内容を確認したほうが良い。
土壌汚染が解消されたというのであれば、それを証明する書類をもらいましょう。
書類が提出できないなら、土壌汚染が解消されたという根拠が無い事になります。
口頭での説明では意味がありません。
セイコーインスツルは千葉県市川市の宮久保事業所の閉鎖、売却に伴い敷地内の土壌汚染調査を実施した結果、敷地内の一部で環境基準値を超える有機溶剤類と六価クロム化合物を検出したと発表した。汚染物質の敷地外への流出はないという。
検出された有機溶剤類は、トリクロロエチレンと、それが分解してできるシス-1,2-ジクロロエチレン。トリクロロエチレンは基準値の0.03mg/リットルに対して15mg/リットル、シス-1,2-ジクロロエチレンは基準値0.04mg/リットルに対して最大10mg/リットルと基準値を大きく上回る。これは、検出地点に以前トリクロロエチレンのタンクが設置されており、そこから漏れだしたものと考えられている。
一方、検出された六価クロム化合物は、基準値の0.05mg/リットルに対して最大52mg/リットル。六価クロムについては使用履歴がなく、現在原因を調査中という。
同社では、有機溶剤類については検出された該当範囲の土壌を堀削除去し、非汚染土で埋め戻す。搬出した汚染土壌は無害化処理後、セメント材料としてリサイクルを検討しているという。また、深度約24~27メートルの地層については、周辺の地下水を揚水して浄化する。掘削除去には4カ月程度かかる見込みで、07年6月末までの終了を目指す。
また、六価クロム化合物が検出された地点には建築物があるため、解体までは対策が難しい。解体後に掘削除去して埋め戻す予定という。
-
865
匿名
エコカラットは高いですが、自分でも簡単にできる パチットカラットは安くていいですよ。
興味ある人はググってみてください
-
866
匿名さん
865さん
「パチットカラット」で検索してみましたが、出てきませんでした。
エコカラットのような効果があるタイルですか?
エコカラット同様、専用の接着剤を使用するんでしょうか。
-
867
匿名さん
>858
オプションも優先順位を決めて考えないとですね。予算との兼ね合いもありますし。やっぱり日常的な部分を先に考慮したほうが後々困らないと思います。
-
868
匿名さん
-
869
匿名はん
エコカラットってどれだけ効果あるもんなんですかね?
ただアクセントウォール的に、リビングの一面は壁紙かえたいなぁ。
-
870
匿名
エコカラットなんかの調湿作用は余り期待できない。
少なくとも壁の一部ぐらいの採用では体感は不可能。
ただ、インテリアとして気に入れば、それはそれでいいかも。
-
871
匿名さん
オプションって本当高いですよね。
近くの業者さんに見積もりを出したほうが大多数安いかと思います。
-
-
872
匿名
逆に、今このタイミングじゃないとダメなオプションってなんだろうね
-
873
匿名さん
電気のアウトレット、LAN、電話端子、テレビアンテナまたはケーブルの増設。
あとはこの物件ではどうか知らないけど、浴室テレビとか床の仕様、キッチンの
サイズ変更やグレードアップんどでない?
-
874
匿名さん
ひねくれてるのでマージンが上乗せされたオプション品を買う気になれません。
バルコニータイルや表札って自分で時間をかけて自分なりのセンスで
用意してくのも楽しいと思います。
一方で、オプション品であれば入居と同時に使える、というメリットもありますよね。
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
-
877
匿名
LANは標準で付いてるけど、
増設できるのかな。
カテゴリー5だったりしたら敷き直したい
-
878
匿名さん
-
879
匿名さん
入居前にやっておいた方がいいオプションはフロアや水周りのコーティングではないかな。
ただ鍵の引渡しより遅い時期に入居する人は他の業者さんに頼めるかもしれませんね。
-
880
匿名さん
>フロアや水周りのコーティング
それしかないの?
ってか業者でしょ、あなた。
-
881
匿名
業者であろうがなかろうが、
得する情報を正しく適切に教えてくれるのならば別に構わん。
ただ、この掲示板での露骨な営業活動は不適切だと思う人の方が多いだろうが。
-
-
882
匿名さん
営業かなって思うこともあるけど、入居が近付くとどのマンションのスレもフロアコーティングの話題が出てきますよね。やはり必要なんですかね。
-
883
匿名さん
フローリングならメーカーに聞いてみるのが一番良いでしょう。
でもその多くは「やらないでください」という回答だと思うよ。
本当に必要ならすでにメーカーが採用しているはず。
石などはまた別だと思うがこの物件で採用していますかね。
-
884
匿名さん
859さん
2000円は安い!
ベッドが2台入っていてこの料金?
リネン交換代込みですか?
それにしても・・・はじめは真新しい共用施設も年数を
経るうちに老朽化していくんですね。
ゲストルームって、どれくらいの年数でリフォームする事になるんだろう。
-
885
匿名さん
確かにゲストルームも新しいうちはいいですが、
何年か経つと、あまり利用されなくなってしまいそうですよね。
でもリフォームするにはお金がかかるし、
ゲストルームをなくしてしまう方向に進んだりして。
-
886
匿名さん
入居予定の皆様すみません。
10年でお得・・・のスレでネタ切れだったので駅遠物件代表で千葉NT駅近マンと戦いましたが負けたっぽいです。
でも皆様、地名で負けたわけでは無いので安心してください。
立地の理由で負けました。
-
887
匿名さん
ここを買う人なら駅から遠いことは承知の上だろうし
わざわざ報告にくるようなことどもないでしょ
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
-
890
匿名さん
フロアコーティングもですが、キッチンの高さも選択できるみたいですね。
低すぎるキッチンってずっとお台所に立っていると腰が痛くなるので
選択できるのは有難いです。
一つ気になるのが万が一の売却を考えると、キッチンの高さは低すぎても高すぎても
よくないんでしょうか?
-
891
匿名さん
>>890
> 一つ気になるのが万が一の売却を考えると、
キッチンの高さより、万が一のときに売れるか否かをまず考えた方がいいと思ふ。
-
892
匿名さん
↑的を得ているね。でも、ここの購入者達は価値下落自体をおりこんでるらしいんで多分平気なんだよ。
-
893
匿名
-
894
匿名さん
-
895
匿名さん
まだ住んでないでしょ(笑)。
それとも周辺の人のこと?
-
896
ほかの物件購入者
ここを笑ってる人はマンションも買えない人とかだろうな。
ここよりもいい物買ってる人はわざわざネガレス書き込まないよ。
惨めすぎるよ。
-
897
匿名さん
(他の物件を購入した)この物件の関係者の方でしょうか(笑)。
普通に笑うでしょ。もっと自然体でいきましょう。
-
898
匿名さん
↑自然体でわざわざ関係ない物件にネガレス書き込むなんて終わってるね。
絶対モテないでしょ?
見た目も相当どうしようも無くネットの掲示板だけ強気な人って厳しいよね。
-
899
物件比較中さん
今日の朝刊にでかい広告出していましたねー。(ちなみに読売都内版)
竣工までにがんばって売りたいんでしょうね。
これぐらいの物件って一戸辺りいくらぐらいの広告費掛けてるんですか?
別に知ったからってどうしようもない事ですが、ご存知の方教えてください。
-
900
契約済みさん
898さん当たりです! もっと自然体でいきましょう??キモイね君(笑)897さん
-
901
匿名さん
ここまでネタ満載の物件はそうそうないよ。
俺は全く畑違いの人間ではあるが(それでもデベ営業なんかよりはいろいろ詳しいと思うよ)、
ここがどうなっていくのか興味がある。
ここを称賛している人や擁護している人はぜひ自ら購入してください。
その上で10年、15年後感想を聞きたいね(笑)。
-
902
匿名さん
ねえねえどうしてここってこんなにレスが多いの?
千葉県内だとI-link、ガレリア・サーラに続いて3番目じゃない。
そんなに注目物件なの?
-
903
匿名はん
最近書き込みされている方の言葉遣いが10代のように感じるのですが
わざと若い言葉で書き込んでいるのでしょうか。
ネガレスするのは構わないと思いますが、
幼稚すぎるので、もう少し大人な討論したほうがよいのでは?
ここは2chではありません。
-
904
匿名
同じ事の繰り返しですね。
駅から遠い、だから資産価値が落ちる以外のネガは出てこない。
結局多くのMRも行ってない人が適当に書き込みしててる。
ネガ書き込みするならもっと具体的なネガ何かないの?
-
905
匿名さん
根拠を提示しないポジが増えて来ました。
売り方は危機感を感じているようですね。
-
906
匿名さん
駅から近いと色々便利だけど、住環境としては騒がしくてあまり好きじゃないなあ。
マンションの周りにある程度の生活インフラが揃ってるなら、そこまで駅前のこだわらなくてもいいと思うし。
まあ、資産価値としては確かに駅前の方が下がりにくいのは確かかと思いますが、住みつぶすつもりで買うならそれ程影響は無いかと。
マンション自体の出来はまた別ですが・・・
-
907
匿名さん
戸建て地域の外にあるんでしょ、ここのマンション。
個人的にはありえないのだが、本八幡ってそこまで価値のあるところなのか?
-
908
匿名さん
>住みつぶすつもりで買うならそれ程影響は無いかと。
住みつぶした後はどうなってしまうのでしょう。
管理費とか、税金とか月々の費用はなくならないと思いますが。
私に周りにはそういう経験者がいないので、どなたか教えてもらえませんか。
-
909
匿名さん
>結局多くのMRも行ってない人が適当に書き込みしててる。
そんなあなたはMRを買ってくださいな♪
-
910
匿名さん
>>906
こんなに駅から離れなくてもいいだろうに
-
911
匿名さん
-
912
匿名さん
だから、駅から離れてるだけなら許せるのよ。
ここは、徒歩の代替手段がないことが問題なのよ。
駅に関係なく篭もった生活をする人には、いい物件じゃない?
そんな人は、目の前のドブ川も気にならないだろうし。
しかし、駅に関係ない人間が200戸も集まるとは思えないし、集まったところで気持ち悪い。
-
913
匿名さん
このマンションの“売り”はなんですか。
ただし、安いってのはやめてください。
絶対的には価格は低めだが価格に見合う価値で
判断したいので。
-
914
匿名さん
-
915
匿名
朝7時前に家を出るなら、
バスも十分使えるのでは?
-
916
匿名さん
>913
市川アドレスですよ。
雨の日以外は自転車で気持ちいいですよ。
-
917
匿名さん
-
918
匿名さん
>917
でも千葉県じゃ市川アドレスがベスト3に入るんじゃない?
千葉県も広いんだよ。それに23区が全てじゃないからね。
-
919
匿名さん
アドレスに中身がついていかなければだめだろう。
千葉県でアドレスとしてステイタスのあるのは新浦安で特に日の出だろ。
あと海浜幕張のあるあたりだろ。あとは別にどうでもない。
-
920
匿名さん
はっきり言って カ スマンだろ。
ネガを批判する前にこのマンションの価値を疑いなさい。
【テキストを一部削除しました。 副管理人】
-
921
匿名さん
>海浜幕張のあるあたりだろ
そもそも自分でアドレス知らないのに、「アドレスとしてのステイタス」も何も・・・w
-
922
匿名さん
市川アドレスで興味を持ったものです。このあたりに土地勘がないので、詳しく場所を調べてあれれ、、と思っているところです。アドレスで関心はひけても、それ以後感じる魅力が少ないところが残念ですね。
-
923
匿名さん
>>919
何も知らないなら顔つっこむな。
幕張?笑わせるなら。 公示価格参照しろ。
宮久保は市川と誰も認めてないよ。
【一部削除しました。 副管理人】
-
924
匿名さん
-
925
周辺住民さん
-
926
匿名さん
市川アドレスが欲しいなら簡単。
中古戸建てを見てみると680万、780万、890万なんていうのがあるから。
市川アドレスです
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件