物件比較中さん
[更新日時] 2010-11-17 15:35:35
シャリエ市川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番)
交通:
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分
総武線 「本八幡」駅 徒歩22分
京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分
総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス)
総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:64.98平米~104.33平米
売主:東レ建設
売主:室町クリエイト
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
シャリエ市川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-17 10:08:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分 総武線 「本八幡」駅 徒歩22分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分 総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス) 総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬 入居可能時期:2011年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ市川口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
専業主婦の視点でもここは選ばない。
ショッピングできるところがないからね。(駅のシャポーなど)
専業こそどこか出掛けたがるのでは?ならばここは論外。家にこもってるなら別。
うちは共働きだがここはありえないっていってた。
-
652
匿名さん
ホームページ見てると、
輝く水辺に大いなる夢を描く・・・
幸せな日々を彩るのは、みずみずしい真間川の流れ。
とか宣伝してる。
まぁ、購入前に一度「輝くみずみずしい」どぶ川も覗いて確認した方がいいよ。
-
653
物件比較中さん
あの川はあふれたりしないんですか?
匂いなんかも気になりますね。
先日、駅まで歩いてみましたが、やっぱり無理
雨降ってたし最悪でした。
価格的にはよかったんですが...
すみません、検討から外させてもらいます。
-
654
匿名さん
真間川ってのは江戸川の下流から分かれるんだよ。
桜並木など風情がないわけではないが、コピー作った人は
現地に行ってきちんと見たのか大いに疑問ですね。
-
655
匿名さん
私の場合、価格が納得できませんでした。
少し待って値下げしてくれそうなら検討することにします。
-
656
匿名さん
値段が高めの設定になっている物件は、かけひきが重要でしょうね、
黙ってても完売しそうな物件は営業もがっついて売り込まないし、その逆も・・
買い手市場なのでじっくり値段交渉するのがよいですよ。
必ず妥協ラインまでもちこめますよ、がんばってください。
-
657
マンコミュファンさん
>649さん
お手入れはガスよりもIHの方が断然いいですよね。
ガスも以前よりはガラストップとかお手入れが簡単なものも出てきてます。
料理への重点の置き方でどちらか選べばいいんじゃないでしょうか?
IHも料理の本も結構出てきましたから本格的な料理も出来るようになったみたいですし。
僕個人で言えばオール電化にしたいです。
停電だと不便だとかご意見たくさんありますが安全面を重視したいですね。
-
658
匿名さん
当然のことですが、駅から遠いということが欠点として取り上げられているようですね。でも「駅周りは騒がしいし」と考える人も必ずいるでしょうし、シャリエとその周辺の生活環境に不便を感じない人も必ずいるのではと思います。みんなが歩いて、みんなが電車に毎日乗るという、同じ生活習慣なわけではないわけなので。
-
659
匿名さん
あの場所で駅が不要な人たちが200世帯集まるというのは、それはそれで気持ち悪い・・・
-
660
匿名さん
>>658
>駅から遠いということが欠点として取り上げられているようですね。
駅からの距離は普通に遠いだけだが、時間的にはそれ以上にかかりすぎて交通手段も不便。
戸建てというわけでもない。
-
-
661
契約済みさん
駅まで遠いのが嫌な人もいれば、苦に思わない人もいるし
市川大野駅に近いくらいなら本八幡まで遠い方がマシって思うひともいるし
遠くてもイイから、安く家を買いたいって人もいるし(土地的に割高だとしても額面が安いという意味で)
温泉付きの家がいいからって新幹線で通勤している同僚もいますし
結局は個人の考え方次第ですよね。
買う人は何度でも現地までの道や周辺を見ればいいんです。
マンションとしてはなんら問題ないと思うので。
しいていうなら、入口のアロマとか余計なもんいらないので管理費安くしてほしいですが。。
どうしても悩んでる方は、方角でも見てもらって背中押してもらえばいいんじゃないですか?笑
今すぐ決めなきゃいけないわけじゃないなら、値下がりするの待てばいいんですよ。
私は人気の間取りだったので、早めに決めましたが。
内装も選びたかったですし。
-
662
匿名さん
-
663
住まいに詳しい人
-
664
契約済みさん
↑いちをうありましたよ。
希望タイプのところは全階埋まっていました。
南西向きも8割埋まってました。
10/4締切での契約は80戸弱だったようなので、最終的には空いたかもしれないですが
-
665
匿名さん
今現在契約80弱って思った通り苦戦してますね。販売直後で契約が一番とれる時期で三割強という状態をお聞きする限り完成後も販売してるでしょう。
しかもここは、一応期ごとに分けていますが、要望あればどんどん販売するスタンス取っているので実数と見て良いと思われます。
ローンキャンセル発生も考慮すれば、今すぐに飛びつく物件では間違いなく無いですね。
来年完成後に大幅に値引きがありそうですね。
ハセコーさんいつまでも阿 呆なコピー使ってないでもっと分相応のコピーをつけなさい。
-
666
契約済みさん
そうですね。コピーもプロモーションもちょっと違いすぎますね。
せめて「シャリエ宮久保」なら納得できますけど・・・
まぁ、このネーミングじゃ余計売れないでしょうね。
来年まで待っても十分残ってると思います。
内装やオプション、キッチンなどこだわらないのであれば
皆さんゆっくり決めればいいかと。
ローンキャンセルって、本当にあるんですか?
中古物件とか見に行っても、「この物件なんで長く残ってるんですか?」って聞くと
「決まりかけたんですが、ローンが通らなくてキャンセルされた」って言われるんですよね。
そんなに無茶なローンを組む人が買おうとするのでしょうか。
シャリエも、申し込みが120くらいだったのに対し
最終的に80弱になった理由をきくと
ローン仮審査が通らなかったようで。って言うんですよね
常套句なんだと思ってました。
-
667
購入経験者さん
この物件の場合、特に購入を急いでいるのでなければ
中古物件が出るのを待ってからでいいとおもいますよ。
やはり駅からの距離というのは、資産価値を大きく左右しますから。
マンションの場合、ほとんどそれで決まってしまうものです。
2〜3年後には1000万以上は値が下がると思いますが……。
-
668
匿名さん
現在は100くらい埋まっていましたね。確かに南西はほとんどうまっていましたね。
驚いたのは、人気だった1階がごそっとあいたことですね。
1階が一番埋まっていたのに。
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
電車で通勤する人にとっては駅までの距離は重要ですが、車で通勤する人にとっては
関係ないですよね。
車通勤している人にとってはここの物件はお買い得ではないかな。
駅から離れているほうが何だかのんびりしていて私は好きです。
-
672
匿名さん
以前都内で徒歩20分のところに住んでいました。
駅から遠いだけあって価格が安かったので。
でも子どもが生まれたら赤ちゃん連れで出かけるのは大変でした。
隣の駅の保健センターに行くにもタクシーで行き帰りもタクシー。
どこに行くにも車で出かけるしかなく駐車場代もバカにならない。
とっても不経済でしたよ。
子どもが女の子というのもあって、いつか学校に通うようになると危ないし・・・。
結局駅近物件に買い換えました。
7年住んで、売却価格は購入時よりも一千万円以上下がりました。
駅から遠い物件はよくよく考えた方がいいです。
-
673
匿名さん
>>671
お買い得なはずないだろ。
なんで好き好んでこんな辺鄙な場所お買い得って思うのか本当に聞きたい。
人それぞれ。とか言う人間は自分がマイノリティに属された住居を購入すること良く理解して発言してくれ。
こんな不便な場所そうそうないよ!
-
674
匿名さん
資産価値はとても大切ですが、それにとらわれぎると「マンション買うなら、都心3区の、駅近物件」に行きついてしまうような気がする。「都心3区の駅近物件なら、買うときは高いかもしれないが、手放す時にすぐ買い手がつく、値落ちしない、場合によっては値上がりさえ期待できる。結局、トータルで得する。もっともリスクの少ない物件」という論理に行きついてしまうような。でもそういう理屈はわかっていても、現実問題、都心3区物件を買うのは大変。で、多くの人は、妥協して、安い郊外物件を買うことになる。
「こんな、人口減で急速に高齢化していて経済も停滞した沈みゆく国に、夢のない国に、何で住んでるの? 何で住み続けているの? あんた、先が全く見えてないんだね。あんた、バ カ なんじゃないの?」って言われて、楽しい?
何が言いたいかって言うと「人それぞれ事情があるわけだし、そんなにボロクソに言わなくってもいいんじゃないの?」って言いたいわけです。
-
675
匿名さん
>>673
何か嫌なことでもあったかい?
駅使わない人もいるんだし、人それぞれ。
-
-
676
匿名さん
>>674さん
フォーカスをずらすのが上手ですね。
673は671に対しての反論ですよね。お買い得。と言う言葉を返しての言動ですよね。
別にボロクソ言ってるんじゃなくお買い得ではないんじゃない?との応戦に私は聞こえます。
結局マンション購入者、販売者に対して同意しなくてはいけないなら、【コミュニティ】との意味は欠如してしまうと私は思いますが。674さんそね辺りどうでしょ?
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
ここでネガってるやつの大半は、ここ最近周辺に新築マンションがないから
人生で一番大きい買い物を決めた人がうらやましいんだよ。
早く買いたいのに買えなくてイライラしてるんだろ?おまえら。
って俺もそうだけど。。
-
679
匿名さん
↑全然そんなことのないよ。
むしろネガは正直すぎる人でしょう。
ここを検討対象にしていない人は、
逆に皆がここを買ってくれればライバルが減るわけだから。
私はこの物件に興味津津なだけですよ(笑)
-
680
契約済みさん
この距離なら戸建て。
って書き込みがたまにありましたけど
個人的にはこんな遠いとこに戸建てで住みたくないですね。
宮久保は治安あんまりよくないですから(空き巣や車上荒らしなどの犯罪件数)
だったらマンションで多少守られていた方がいいかな
こんなところ買わない方がいいって意見は凄くわかるんだけど
だったら同じ価格でもっといい物件が市川市内にあるんだろうか。中古物件でも可。
とりあえず、近くにコンビニ欲しいな。
セブンイレブンまで遠い。
もしくは福太郎が24時間になればいいのに。
-
681
匿名さん
下総中山駅北側(市川市エリア)の中古物件が案外狙い目な気がします。
法華経寺裏の物件は雰囲気がいいですよ。
-
682
物件比較中さん
あんなに花が付いていたのに100戸程の契約だったのですね。
私もあの花の中の一つでしたが購入は見送りました。
ちなみにローン審査は通りました。はんこを押すまであとちょっとだったのですけれどもね。
知り合いの不動産屋には竣工しても残るんじゃない?と言われ、今買わなくてもいいやとの
判断です。駅からの距離、それに伴う煩わしさ、子供の学校の事等もありますが。
本気で悩んだ分、行方が気になりつつここを覗きに来ています。
MRに断りに行ったのですけれども、今ここを買わない私がバカだ位の気持ちにさせる説得を
されました。うまいですね。感心しながら聞いてきました。(個人が特定されそうですが・・)
市川、本八幡はいい街だと思うので焦らず探していこうと思います。
-
683
契約済みさん
>681さん
ありがとうございます
確かに法華経寺の辺りは下町っぽくていいですよね。柴又みたいで好きです。
10年ぐらい前に家を探していた時に、下総中山駅北側の新築マンション購入を考えてました。
結局やめて市川真間の賃貸にしましたが。
ただ、快速通勤者としては、下総中山のメリットが薄いんですよね
まぁ、宮久保も薄いですけど・・・。
-
684
匿名さん
第1回契約も終了し、そろそろ本物件が正体を現してきたようですね。
ますます面白くなりそうです。
-
685
契約済みさん
この3連休のMRはどうだったんでしょうかね。
行った方いませんか??
-
-
686
匿名さん
MRと現地ってものすごい離れてますね。まあMRで部屋を見て、現地見学に行くまでの途中で生活環境をいろいろ確認できるのはいいことです。
-
687
匿名さん
駅から遠いマンションの中には、シャトルバスを導入しているマンションもあるようですが、渋滞などの話を聞くとここでは絶対になさそうですね。駅からの距離について妥協できる人が購入するマンションだとは思うけど、誰もが迷う最大のネックなんだから、何か対策してくれてもいいのになとも思う。贅沢ですかね?
-
688
匿名さん
宮久保で治安が悪いというなら東菅野はもっと悪いですね。
そもそも市川の犯罪レベルは松戸並です。ひったくりなど松戸を超えてますから。
-
689
匿名さん
↑ここの最大の問題点は対策の立てようがないことだってのはさんざん言われてるじゃない。
-
690
匿名さん
宮久保は治安が良いというのとは違うだろ(笑)
住んでる人の数が圧倒的に少なくてしかも地元の人間しか
うろついてないんだから。
-
691
物件比較中さん
第1回目の契約期間が終わったら、ここ随分落ち着きましたね。
契約件数も当初より少なかったから、他の物件の営業さんたちが満足したのかな。
-
692
物件比較中
ネガレス書き込みの人って他の物件の営業さんが多いんですか?
ここって特に品の無い書き方する方が多いなと思うんですが。
ここを否定するにしろ客観的な「事実」を書けばいいものを余計な中傷が多くてうんざりします。
そんな書き込みをするような営業のいる物件には住みたくないですね。
-
693
マンコミュファンさん
>>687
バスは逆に導入して欲しくないですね…。
大規模とは言え、毎年かかる経費としては高くついてしまうように思います。
さすがに駅まで歩くには遠いですが、駅近が必須の人はそもそも検討してないと思いますし、
車で用を足す人や、自転車で駅まで行く人が検討する物件かなと。
-
694
匿名さん
駅に近いか遠いかが関係ない検討者の割合が高い可能性も考えられます。「駅まで」が生活圏内で構わない方など。となると、高い年齢層の方の検討対象になっているかもしれませんよ。ゆっくりと生活できそうなところじゃないですか。駅近物件がたくさん出る中で、むしろ駅から離れていることがいいところなのかもしれません。
-
695
匿名さん
高い年齢層が、今更こんな不便で安っぽい物件は買わないでしょ。
よほど資金がないなら別ですが。
MR見たって、年収300~400万あたりの二十代の夢見るマンション世代が中心でしょ?
-
-
696
匿名さん
>ここって特に品の無い書き方する方が多いなと思うんですが。
この物件の売り方を考えればよっぽどまともだろ。
>ここを否定するにしろ客観的な「事実」を書けばいいものを余計な中傷が多くてうんざりします。
ホームページには客観的事実以上のかなり過剰な印象操作があるように思いますが。
>そんな書き込みをするような営業のいる物件には住みたくないですね。
営業はそんなことしないよ。ただ笑ってるだけ。
-
697
匿名さん
>ここって特に品の無い書き方する方が多いなと思うんですが。
この物件の売り方を考えればよっぽどまともだろ。
確かに。宮久保住民が一番びっくりしてるんじゃないのか。ここが「山手」なんてね。
-
698
匿名さん
画像で見る限りではそれほど安っぽい感じはしませんね。
これで都心の半額以下?
やはり地域によって差があるものなんですね。
街の雰囲気も良さそうですし、悪くないと思います。
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
>>698
まじめな意見でしょうか?
ここは都心の1/3から1/5の価格でしょう。
それでも割高に感じますけどね。
-
701
匿名さん
>>687
以前見に行ったマンションで、小学校までの距離がかなりあるのでマンション専用のシャトルバスがでている所がありました。安全面を考えると親にとってはマンションの下まで送ってくれるので安心だけどちょっと過保護すぎる?様な気がしてしまいました。
-
702
サラリーマンさん
このスレッドを遡って観覧したが、40さんの内容って事実なんでしょうか?
事実としたら、私どもには結構大事な点なのですが、どなたがこの辺の学区に詳しい方フォローお願いします。
-
703
匿名さん
>>701
マンション住民専用のスクールバスですか?
へ~びっくり!!過保護というかなんというか、
子供がかわいそうだ・・・。
-
704
匿名さん
バスに間に合わないと、遅刻確定ですねw
そういうのは、無いほうがいいなぁ。
-
705
匿名さん
>>702
三中は市内で中の下レベル。大荒れは昔の話だから。多少ヤンキーみたいなのもいるけど。
百合台は田んぼの中。富貴島や八幡みたいな進学熱は皆無。曽谷の田舎臭い子が多いね。金持ちはいない。
ともに文教地区にあるような上質な学校ではないのでご心配なく。
-
-
706
匿名さん
え?シャリエのホームページには、子どもたちの未来を育む首都圏有数の文教エリアって書いてあるよw
-
707
匿名さん
ホームページを見ると、マンション周辺にはたくさんの教育施設があるので、文教地区なんだなぁあと単純に思っていました。このあたりの方は、公立と私立のどちらに通っているお子さんが多いのでしょうか?
-
708
匿名
市川ブランドとこだわる人は意外にいます。
会社のブランド好きの人市川大野在住ですが人には必ず市川に住んでると言う。
別に間違いでは無いのだが。
-
709
匿名さん
ブランド好きで大野在住って…。凄いですね。感心しました。
-
710
匿名さん
それなりの大学でてる人ならば首都圏でまともな中学・高校・大学のある地区などすぐわかるだろうに。
周辺にたくさんの教育施設があるだけで文教地区を名乗れるんだったら日本には文教地区じゃない所
の方が少なくなっちゃうよ。
-
711
物件比較中さん
>それなりの大学でてる人ならば首都圏でまともな中学・高校・大学のある地区などすぐわかるだろうに。
そうすかね?そんなことないと思いますけど。
シャリエの広告で文教地区って言ってるのは
昭和学院に囲まれてるからじゃないですかね?
因みに自分の子供は昭和学院に入れたいなんて全く思いませんね。
中途半端な私立に入れるくらいなら、公立でいろんな幅広い同年代を見て育って欲しいです。
市内の私立なら、市川学園か国府台女子以外に入れたいところはありません。
-
712
匿名さん
一般的に文教地区というのは、私立の法人が参入している地域のことを指します。
公立は日本全土にまんべんなく配置されてますが、
私立の法人はある地域は千葉でも限定されてます。
そういう意味でも、この周辺は文教地区といわれる所以です。
-
713
物件比較中さん
ここで文教地区について語るのはまだしも、
子供を通わせたい学校を語ってどうすんの?
しかもあなたが通うんじゃないんだから。
-
714
物件比較中さん
-
715
匿名さん
>それなりの大学でてる人ならば首都圏でまともな中学・高校・大学のある地区などすぐわかるだろうに。
>そうすかね?そんなことないと思いますけど。
まあ、他人のことをあまり気にしなくてそういう情報を持っていない人もいるのは認めるが、
自分のクラスメートなどの出身中高を見れば一定以上の大学に進学できる学校なんてそんなに多くない。
この近辺では市川がギリギリそのレベルに達しているというところか。
>>712
笑っちゃうね。じゃあ、下手したら公立よりも低レベルの私立が参入している
場合も文教地区と呼ぶんですかねえ(笑)。
-
716
匿名さん
文教地区の定義に偏差値の高低は関係ありませんよ。
むしろ校庭の方が関係あります。
715は行間にその人生やコンプレックスが伺えるので気をつけましょう。読んでいて不快です。
-
717
申込予定さん
文教地区とは。
地方自治体が都市計画区域内に指定できる特別用途地区のひとつで
教育施設の周囲や通学路に、教育上好ましくないとされる業種(パチンコ店や風俗店など)の進出を規制する地区。
-
718
匿名さん
715だが...
やはり噛みつく人がいたか。
ひょっとしてこの辺りの学校関係者さんかい(笑)
俺は現実をそのまま述べただけだよ。
もちろん偏差値だけで文教を語れるはずはないが、
そもそも文教地区などという物言いを物件に掲載して
他の地域と差別化をはかろうってことに対して、どうなの?って言ってるんだよ。
もし差別化できるというのであれば、それに見合った何かをきちんと示してほしいものですね。
中途半端な学力や、素人に毛が生えたような芸術性で他と差別化を図りたいのであればね、716さん。
-
719
匿名さん
>>一般的に文教地区というのは、私立の法人が参入している地域のことを指します。
こんなこと言っちゃう人がいるからなあ。いまどき排他的なにおいがぷんぷんですね。
-
720
匿名さん
ここの地域なら都内の私立へ通っている子も多そうですね。
逆に昭和学院へ子供を通わせている人はこのマンションにどのくらいるのか
知りたいな。
-
721
匿名さん
この地域というのがどこを指すのかわかりませんが、
このマンションだったら公立か市内の私立じゃないですか?
都内の私立に通わせること考えるんだったらもう少し別の場所を
検討するでしょう。
京成線北側の住宅街と混同してませんか?
-
722
匿名さん
以前にガスかIHかって話題が出てましたが床暖房はどちらがいいんでしょう?
ガスの方が熱伝導率が良いって聞いたことがあるんですが、どうなんでしょうか。
-
723
匿名さん
床暖房はガスの方がいいと思います。
電気だったらホットカーペットと同じようなもんです。
-
724
匿名さん
>電気だったらホットカーペットと同じようなもんです。
だとするとどうしてダメなのですか?
-
725
匿名さん
>>719
中途半端な私立学校はもはや存在価値がないから
そういう言い方で自分のことを精いっぱい取り繕うんだよ。
どうせ少子高齢化でけっこうなくなる運命なんだろうけどね。
-
726
匿名さん
-
727
匿名さん
うさばらしをしている掲示板ですか?
ここに書いている人って結局購入しない人ですよね。
購入しようと思っているからよかったです。
こうゆうカキコミしかできない人とご近所なんてぞっとします。
-
728
匿名さん
文教地区を文教地区でないと屁理屈並べて論じた割には
論理構成が幼稚で惨敗だったね。かわいそ。素敵な土曜日おめでとう。
-
729
匿名さん
-
731
匿名さん
>文教地区を文教地区でないと屁理屈並べて論じた割には
>論理構成が幼稚で惨敗だったね。かわいそ。素敵な土曜日おめでとう。
能書きはいいからどの辺が文教地区なのかはやく説明してよ。
-
732
匿名さん
↑ここに書きこむ暇があるんだから自分で確かめれば?
-
733
匿名さん
-
734
近所をよく知る人
低レベルな書き込みをされるのはおやめになったらどうですか?
特にうさばらしや面白半分で書きこんでいては、まじめに検討されている方に失礼ですよ。
こちらに決めた方はもう書きこまれていないようですし。
話は出尽くしたように思いますが。
-
735
匿名さん
もう文教地区の話はやめませんか。
宮久保にそんな施設内でしょう。
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
>734
>まじめに検討されている方に失礼ですよ。
まじめに家探しをしている人にとってはこれほどふざけた物件は
そうそうないと思うがどうかね。
-
738
匿名
>728
「論理構成」なんて単語使っちゃうところがドン引きしました。
【テキストを一部削除しました。副管理人】
-
739
匿名さん
-
740
匿名
素朴な質問ですが、なんでこのマンション皆さんこんなに批判的なんですか?
駅からバス便のマンションが世の中に存在しないわけではないですよね?確かに本八幡はバス便も渋滞します(だからみんな京成八幡の手前で降りる)けど、バスの本数だって多いし帰りも遅い時間まで終バスあるし
-
741
ビギナーさん
ここを満足して買った人たくさん居るんだからそっとしといてあげれば。
価値観は人それぞれだし、ここを批判してる人の中にマンション自体買えない人沢山居そうだし見苦しいですよ。
ここよりいい所を買った人も見下したような意見は見苦しい。
-
742
匿名
740です。もちろん、この地域をよく知っている方の情報は大変ためになります。
スレですから批判的な意見が出るのも当然だとは思います。
私も検討している一人なので、本当にMR行かれた皆さんの意見が知りたいです。
駅から遠いことへの批判はもう十分理解しました。設備仕様が安っぽいと思われた方はどんな所にそう感じられました?
お願いですから全部とか言わないで下さいね
-
743
匿名
740です。もちろん、この地域をよく知っている方の情報は大変ためになります。
スレですから批判的な意見が出るのも当然だとは思います。
私も検討している一人なので、本当にMR行かれた皆さんの意見が知りたいです。
駅から遠いことへの批判はもう十分理解しました。設備仕様が安っぽいと思われた方はどんな所にそう感じられました?
お願いですから全部とか言わないで下さいね
-
744
ビギナーさん
やはり駅から遠いところ。
金銭的な事を考えてもマンションでの許容範囲は徒歩15分まで。
環境は周りがいうほどひどくないと思うし大差ないよ。
人気の浦安、幕張だってデメリットは沢山あるからね。
-
745
匿名さん
>740 周辺住民ですがもう住宅は沢山なんです!これで更にごちゃごちゃと騒々しくなるし、さらに道は混雑するし
バスも混雑するし、個人的主観で申し訳ありませんが、大多数の周辺住民が歓迎ムードではないと思います。
なんだかんだで全部売れるんでしょうが、そんなに人気の場所なんでしょうか?
-
746
匿名さん
>素朴な質問ですが、なんでこのマンション皆さんこんなに批判的なんですか?
そうだよね。ここまで言われる物件はそうないよ。
私も批判的な一人だが、地元民として言わせてもらうと正直言って
「え~~~っ!!」
ってぐらいインパクトあるのよ。
あとは御想像にお任せしますがね(笑)。
-
747
匿名さん
普通の考えとして、
大雨だからバスを使いたいのに。
今後老後になって足悪くなったからバス使いたいのに。
なぜに京成八幡の手前で降りなきゃいけん????
バス便のマンションでここまで最悪な立地は聞いたことない。
ここが許せないんです。
-
748
匿名
購入を前向きに検討中です。
MRも現地も見ましたが、駅から遠い(つまりバス)以外は問題ないと考えています。
自分の話がまとまったら
気に入った点でも書いていこうと思います。
-
749
物件比較中さん
昨日MR見たけどホント距離だけ妥協したらかなりお買い得だと思うよ。マンションの使用、設備、自走式駐車場とか。
晴れている日は歩き、自転車はいいと思うし雨の日だけ少し早く出てバス乗ればいいだけ。バス便が無い所で徒歩10分の所の方が雨の日は辛い思う。
そもそも雨の日の方が日本は全然少ないのだから。
市川、本八幡の10年落ちのマンションで徒歩10分圏内でも3000万以上するから冷静に考えてここはお買い得。車通勤の人はもっとお買い得!
老人になったらって心配する人もいるけどその頃には京成線の高架ができててだいぶ渋滞も緩和されてるのでは?
一部の批判するだけの人達に騙されちゃダメ!
ちなみに私は去年船橋駅10分のマンションを3500万で買ったがここがあれば値段面と最寄駅の利便性を考慮して凄く迷ったと思う。
住宅は完璧な物は予算がある限り買えないのだから批判ばかりしてるガヤは消えましょう。
。
-
750
匿名さん
↑知ったかばかりですね。
何一つ根拠に乏しいポジ意見長々どうもです。
京成は高架にならない可能性もありますので。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件