物件比較中さん
[更新日時] 2010-11-17 15:35:35
シャリエ市川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番)
交通:
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分
総武線 「本八幡」駅 徒歩22分
京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分
総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス)
総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:64.98平米~104.33平米
売主:東レ建設
売主:室町クリエイト
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
シャリエ市川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-17 10:08:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分 総武線 「本八幡」駅 徒歩22分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分 総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス) 総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬 入居可能時期:2011年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ市川口コミ掲示板・評判
-
704
匿名さん
バスに間に合わないと、遅刻確定ですねw
そういうのは、無いほうがいいなぁ。
-
705
匿名さん
>>702
三中は市内で中の下レベル。大荒れは昔の話だから。多少ヤンキーみたいなのもいるけど。
百合台は田んぼの中。富貴島や八幡みたいな進学熱は皆無。曽谷の田舎臭い子が多いね。金持ちはいない。
ともに文教地区にあるような上質な学校ではないのでご心配なく。
-
706
匿名さん
え?シャリエのホームページには、子どもたちの未来を育む首都圏有数の文教エリアって書いてあるよw
-
707
匿名さん
ホームページを見ると、マンション周辺にはたくさんの教育施設があるので、文教地区なんだなぁあと単純に思っていました。このあたりの方は、公立と私立のどちらに通っているお子さんが多いのでしょうか?
-
708
匿名
市川ブランドとこだわる人は意外にいます。
会社のブランド好きの人市川大野在住ですが人には必ず市川に住んでると言う。
別に間違いでは無いのだが。
-
709
匿名さん
ブランド好きで大野在住って…。凄いですね。感心しました。
-
710
匿名さん
それなりの大学でてる人ならば首都圏でまともな中学・高校・大学のある地区などすぐわかるだろうに。
周辺にたくさんの教育施設があるだけで文教地区を名乗れるんだったら日本には文教地区じゃない所
の方が少なくなっちゃうよ。
-
711
物件比較中さん
>それなりの大学でてる人ならば首都圏でまともな中学・高校・大学のある地区などすぐわかるだろうに。
そうすかね?そんなことないと思いますけど。
シャリエの広告で文教地区って言ってるのは
昭和学院に囲まれてるからじゃないですかね?
因みに自分の子供は昭和学院に入れたいなんて全く思いませんね。
中途半端な私立に入れるくらいなら、公立でいろんな幅広い同年代を見て育って欲しいです。
市内の私立なら、市川学園か国府台女子以外に入れたいところはありません。
-
712
匿名さん
一般的に文教地区というのは、私立の法人が参入している地域のことを指します。
公立は日本全土にまんべんなく配置されてますが、
私立の法人はある地域は千葉でも限定されてます。
そういう意味でも、この周辺は文教地区といわれる所以です。
-
713
物件比較中さん
ここで文教地区について語るのはまだしも、
子供を通わせたい学校を語ってどうすんの?
しかもあなたが通うんじゃないんだから。
-
-
714
物件比較中さん
-
715
匿名さん
>それなりの大学でてる人ならば首都圏でまともな中学・高校・大学のある地区などすぐわかるだろうに。
>そうすかね?そんなことないと思いますけど。
まあ、他人のことをあまり気にしなくてそういう情報を持っていない人もいるのは認めるが、
自分のクラスメートなどの出身中高を見れば一定以上の大学に進学できる学校なんてそんなに多くない。
この近辺では市川がギリギリそのレベルに達しているというところか。
>>712
笑っちゃうね。じゃあ、下手したら公立よりも低レベルの私立が参入している
場合も文教地区と呼ぶんですかねえ(笑)。
-
716
匿名さん
文教地区の定義に偏差値の高低は関係ありませんよ。
むしろ校庭の方が関係あります。
715は行間にその人生やコンプレックスが伺えるので気をつけましょう。読んでいて不快です。
-
717
申込予定さん
文教地区とは。
地方自治体が都市計画区域内に指定できる特別用途地区のひとつで
教育施設の周囲や通学路に、教育上好ましくないとされる業種(パチンコ店や風俗店など)の進出を規制する地区。
-
718
匿名さん
715だが...
やはり噛みつく人がいたか。
ひょっとしてこの辺りの学校関係者さんかい(笑)
俺は現実をそのまま述べただけだよ。
もちろん偏差値だけで文教を語れるはずはないが、
そもそも文教地区などという物言いを物件に掲載して
他の地域と差別化をはかろうってことに対して、どうなの?って言ってるんだよ。
もし差別化できるというのであれば、それに見合った何かをきちんと示してほしいものですね。
中途半端な学力や、素人に毛が生えたような芸術性で他と差別化を図りたいのであればね、716さん。
-
719
匿名さん
>>一般的に文教地区というのは、私立の法人が参入している地域のことを指します。
こんなこと言っちゃう人がいるからなあ。いまどき排他的なにおいがぷんぷんですね。
-
720
匿名さん
ここの地域なら都内の私立へ通っている子も多そうですね。
逆に昭和学院へ子供を通わせている人はこのマンションにどのくらいるのか
知りたいな。
-
721
匿名さん
この地域というのがどこを指すのかわかりませんが、
このマンションだったら公立か市内の私立じゃないですか?
都内の私立に通わせること考えるんだったらもう少し別の場所を
検討するでしょう。
京成線北側の住宅街と混同してませんか?
-
722
匿名さん
以前にガスかIHかって話題が出てましたが床暖房はどちらがいいんでしょう?
ガスの方が熱伝導率が良いって聞いたことがあるんですが、どうなんでしょうか。
-
723
匿名さん
床暖房はガスの方がいいと思います。
電気だったらホットカーペットと同じようなもんです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件