予測 3400万くらいと見た
スレの立て方がまったくなってないな。
安いところに住もうとする人ってこういう人なの?
住宅情報ナビにも情報があるのに、引用していないし。
はじめまして。
こちらのマンションに興味があるのですが、
周辺環境・買い物先などは近くにありますか??
また金額も、駅徒歩10分とありますがいくらぐらいが相場なのでしょうか?
周辺には「酒のツカサ」「TUTAYA」「生協」「西松屋」などがあります。
が、不便なので3200万〜3600万くらいが相場では無いでしょうか?
ちなみに片倉町駅までは10分じゃとても着きません。20分ぐらいかかると思います。
NO.04です。
ありがとうございました。
駅まで20分は遠いですね...。
価格的には魅力的なのですが、駅から遠いのは悩んでしまいます。
教えていただきありがとうございました。
小学校、中学校の学区に関して何か情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?
経済的に公立の学校に通えればと考えているのですが・・・
神大寺小学校、六角橋中学校、が学区かと。。。
両校とも、比較的いい学校かと思いますよ。
神大寺小学校はマンモス校ですよ。
中丸小学校、松本中学校学区では?
小学校は近いけど、中学までは15分くらいかかるのでは?
片倉に住んでた友人は皆、六角橋中学校に通ってましたよ。
今は変わったのかな?
もうモデルルーム出てたよ。
3連休にMR行ってきました。
予想よりも500万円以上高かったです。
購入の検討をやめました。
当方もモデルルームに行ってきましたが、片倉の癖に高すぎなんじゃー。購入の検討を止めました。
4000万も出すのなら、近くに一戸建てが買えるのでは?
近くの築10年くらいのマンションなどは3000万切って販売してるのに
ちょっと横暴ですね。
MR見てきました。
みなさんと同じく【高い!!】というのが感想。
チラシのイラストをみると窓から公園が見えるのかと思いきや、見えないし・・・南側はマンションとガチンコだし、国道あるし、駅からも結構距離ありなのにこの価格!?って感じです。
うちは比較対象外となりました。
片倉のくせにとか、築10年の中古と比べるとか、土地も建築費も給料も底値の頃の
どん底の不景気に早くなればいいですね。そうすればみんなが家を買えますね。
はたして、デベの言いなりの金額で買う人はいるのでしょうか?
このマンションは、運送会社の跡地に建設していますが、他の提示版に、運送会社の前は、ごみの集積場との書込みがありました。
もし本当なら、土壌汚染等は、問題ないでしょうか。
本当かどうか知っている人がいましたら教えて下さい。
なぜ、こんな異常な高額物件なんでしょうか。
周辺環境も、隣にTUTAYA,コンビニ等の駐車場があり、深夜まで、若者がたむろして、
うるさいです。
また、斜め向かいは、消防署です。
>>18
残念ながら本当です。いまだにあの近辺にはその当時のなごりの業者(産廃処理や残土処分場)が残っています。ゴルフ練習場の裏のほうなんかは全て残土です。
また、昔あの辺は水がわいており、そこを埋め立てたら、その水が逃げ場を失い、この物件の前にあるうさぎ山公園の現在湧水が出ているところから出てきたそうです。
なので、地盤も心配ではあります。
ちなみに、道路を挟んで向かい側の地域は、あからさまに土地が余っているのになぜか住宅地の許可が下りないそうです。
あやしいですよね。やっぱり・・・
ここのモデルルームの建ってるところも元は残土処分場じゃん。
MR見てきました。なんか内装が安っぽい・・・・。見送り決定です。
[ファインレジデンス横浜片倉パークプレミア]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE