って見てなかったくせに~www
マンション真っ暗だったじゃ~んwwwwwwww
花火見る時は部屋の電気は消すだろ
いちいち電気なんか消しませんけど。
いぢめ反対!
>790
部屋から花火を見たことがあるとか無いの問題じゃない。
視力があって、この星で10年以上暮らしているなら分かる普通の事。
夜景や花火を眺める展望台や、レストラン、ラウンジの照明が暗い理由を 正座しながら良く考えてみよう。
それに、一年に一日、一時間足らずの事の為にする事を日本では「いちいち」とは表現しない。
他にも色々間違えているだろうけど、気にするな。
面白いから。
>それに、一年に一日、一時間足らずの事の為にする事を日本では「いちいち」とは表現しない。
おいおい日本を代表しちゃったよ。
まあ、他にも色々勘違いしているだろうけど、気にするな。
面白いから。
違う賃貸の高層マンションですが部屋の中から見る場合明かりを消すと外がよく見えるので私も部屋の明りを消して部屋の中から花火をよく見ました。
ここは「室内から美しく花火を見る方法」スレですか?
で、このマンションって売れてるの?
売れてない。景気の良い話題は花火くらいです。
このスレのおかげで人気沸騰中かもよw
そんなダイレクトに聞かないであげて‥‥
仕方ねーだろまぎれもない事実なんだから。
日本最大のデパート集積地になる大阪駅まで国電1駅
大阪を代表する賑やかな庶民の飲食街まで徒歩5分
淀川大川散策・ジョギングコース直結
シティタワー最大級の敷地・庭園の広さ
ダイレクト・スカイ・ビューだけど、突き出し窓で空気も入る(西梅田から進化)!
日本最大の長さを誇る天神橋筋商店街も「ちょっと歩いて行ってくる」圏内
おまけに比較的安い!
で?なんで売れないの?
なんでなんで~?
目が曇っているか、現在治世下の将来不安か、でしょうね。
何か大きな欠点があるんじゃない?
そうだよきっと。なんか大きな落とし穴があるんだよ!
人気がないからこそヴァリューがあるのです。
バリューは人気のないところにあるのです。
人の行く裏道に道あり花の山
訂正
人の行く裏道に道あり花の山
↓
人の行く裏に道あり花の山
けもの道ですか。
日陰の華なんてイヤイヤ~
全部アバウトだな。
ケモノといえば、そのうち淀川にもヨドちゃんが現れて、大川に入ってくるかもしれませんね。
でも不人気マンションには住みたくないなぁ。誰にも自慢できないし。
値段下げりゃ不人気物件も売れる。
世の中には人気のあるものや、世間で評価されているにはつきたくないというへそ曲がりも多い。
そういう層に期待しましょう。
高いから人気ないの?
そんな人って超少数派でしょ。
一つには「天満」という地域の認知度不足もあるんじゃないですか。
天満って充分有名だと思うけどな。
購入者としては値下げだけは勘弁して欲しい。
大阪都心部に勤務先のある人なら痛勤乗車時間わずか数分の価値は大きいんだけどなあ
それで自由になる時間は大きい。
でももう値下げでもしないと売れないんじゃない?半分以上売れ残ってるんでしょ。
それでも買いたくない理由があるってことでしょ。
売れてないんだから。
みんな阪急天六タワー待ちなんじゃない?あそこなら駅直結だし。ここは場所が中途半端。
天満でも天六でもないし。
確かに場所が辺鄙だ。
確かにね。タワーのくせに駅遠で中途半端。
購入者はなんでここにしたの?
他に選択肢がなかったんじゃないの?北区で新築マンションでってなると。
でもこれからは天六に2つタワーマンション建つし、中崎町にも1つマンションが建つから
そっちに流れるかもね。
ますます売れなくなっちゃう‥‥
タイミング外したってこと?
タイミング外したってことか。
もう在庫一掃ってことで全部屋半額!みたいにしたらいいかと。元値しらんけど。
不人気マンションなのに値段高すぎ。
あぁっ、なんという不人気ぶり。これじゃあ売れないわ。ゴースト決定~
普通に考えると、もうじき多くの人も新しいタワーマンションの存在を知ることになり、今売れていないと、この先苦戦するのは目に見えている。
天六タワーは価格が高そうだけど、急いで売り切れる心配のないCT天満を急いで買う必要もないから、天六の概要が出るまで待ち!と考えるのが、一般的な検討者。
今でも十分苦戦してますよね。
ここの関係者が他マンションスレや同じCT物件を荒らしてるのは笑える。
空気読めずにタイミング外しちゃったから、
リカバリーしようとして必死なんだろ。
結局このマンションって全部の部屋販売してるの?まだ未発売の部屋とかあるの?
売れないから次の部屋が出せない。
という理由だけ。小学生でもわかる。
何この人?
天満、由緒ある歴史の地。その天満の外れに位置する樋之口町。
中々の立地じゃないですか?外れでも北区なんだし。建物もガラスウォールなんだし、低層階以外はいいんじゃないかなぁ?
100均やサイゼリアが近いのは売りでしょう。
利便性では、梅田徒歩圏、御堂筋線中津すぐの豊崎には負けますが、ラブホ、高速、バラック、ブルーテントが近くにありますし、周辺環境はいい勝負だと思いますよ。
天六の二つのタワーは、価格や建物の仕様が未知数ですし…。中崎町のマンションは梅田近接で便利だとおもいますが、タワーではなく眺望が期待できないので、タワーの低層階でもいい人なら検討に入ると思いますが。ここは総合的に見て、1〜2割安ければ、ナンバーワンでしょう。
ファミリーならセントプレイスやアワーズも候補になりますが、北区じゃなかったり、駅から遠かったりしますしね。
CT天満は、買いでしょう。
ここの物件はやや東に向いているのでしょうか?北側でも夕方はがっつり日が照っているようなので?