4割程度しか契約ないのにネガレスに対して生き方がどうのとかすごいね、ここの住民さん。
マンションの話をしているのであって気にならないならスルーすればいいんじゃないですか?
マンションを否定されているのに人間の生き方がどうのって人間そのものに返すのは少し違う話じゃないですか。モロ周りの目を気にしているんじゃないでしょうか。外面ばかりで内面に余裕を感じないレスばかりです。
検討している人に向かってヒガミだなんだって言うのは筋違いですし。
検討者がネガ的なこと書くこと十分にあります。一方では気に入ってるけどここがもう少しよければなぁなんて誰でも思うことです。
そういうことが書いてあってもスルーされてる板なら、検討者もネガ部分は我慢して購入に向かうかもしれません。それをうらやましいだのなんだのって、それほど高くもないのに勘違いしてるね。
レスの返し方しかりうらやましいとおもわれるマンションには程遠い気がします。