よく住友黙ってるね。このサイトに文句来ないのかなぁ
2ちゃんねるの企業スレよりかわいいよ、ここは。
3年後の売れ残りの数を想像するだけで笑える。
半分は残ってるやろな。
半分も売れないでしょ
三分の二は残るでしょ
数百の空き部屋が数年先まである可能性高いのに、どうやって納得して買っているのか、私はネガじゃなくて検討はしてたんですが真剣に疑問です。
他人がどう言おうと
見に行って気にいった!と思ったら買えば良いんじゃないですかね。
ネガもポジも良いけど否定する事はないと思うね。
ネガを褒め殺しですか。
もっと立地や建物、売れ行きについて語りましょうよ。
完売した間取りっていくつくらいあるの?
確かにネガのいう情報は間違いではない。歴史云々はしらんがね。
南にラブホはあるし、北には墓地や斎場がある。
東は古い住宅、西には高速の出入り口、何もまちがってはいなかった。
ただ、購入を阻害するものではないとも思った。
南には広い公園、低層なら将来樹木が生い茂り良い景色が期待できる。
高層なら前出の写真の様に大川の絶景が見える。
東は真東なので朝日が厳しいが生駒迄の絶景や横たわる大川の流れが見える。
上空にゆったりと浮かぶ飛行機もよかった。低層は高速が正面なので俺的には微妙な感じ。
北側は高層しか見ていないが
千里タワーや大阪空港の離着陸まで見渡せるし淀川の大きさも実感できる
勿論、墓地や斎場も見えるが千里まで見えるのだから見えて当然
気にする様な物ではなかった。意外なのは北側は景色が明るくきれいだった。
西は西日が凄そうだが、いや凄いが夜は梅田の夜景でなかなか素晴らしい眺めだし
朝日は入らないのだから、ゆっくり寝られる。
低層は普通のマンションって感じだったねただ、高速の出入り口があることで、即ち道幅が広く
低層でも圧迫感がない。メリット、デメリットは個人の感想だと思う。
私には良い立地だと思った。
建物、エレベータは高層、中層、低層と分かれていたのは好印象。
ただ、此処のエントランスはエスカレーターを上がらなければならず
私は好みではない。ロビーは広く解放的でよかった。
投資という意味では分からないが自分の住まいとして
購入を検討して見ようと思った。
要は購入を検討する者の考え方だね。
立地について、この場所は気に入ったね。
本や徒歩3分、駅徒歩6分、通勤に便利、街の中ではなく川沿い、で季節感がある。
↑ちょっと、贅沢でもあるが・・・。
長すぎ
結局、そこまで悪いマンションではないけど、この立地にしては価格が高すぎ。
もう少し値段を下げれば普通のマンション程度には売れるんじゃないの?
割安だよ。どんだけ値切るつもりね。
環状線で大阪駅(もうすぐ大百貨店地帯になる)まで★一駅★の天満駅から
至近の立地(実際歩いてみたらわかるけど、天満研修センター経由でも、
業務スーパー経由でも9分はかからんて)の、最新設備、最新耐震設計マンションなんだから
これくらいの値段であたりまえ。
ここがあと1割、2割安かったら、もっと条件の悪いマンションはどうなるの?
そんなに割安なマンションなら、みんなこぞって購入すると思うけどね~。
まあ、1/3は売れたんだから良しとしましょう。売れ残った2/3は
半世紀くらいかけて気長~に販売していけばいいよね~wwwwwww
新快速や、私鉄のってみ。
大阪駅から何十キロも離れたところでも
線路から随分離れた丘陵地などに大きなマンションが建っとるで。
そういう所があることを考えれば、ここはそれなりの値段がついて然るべき。
はっきり言って安いね。
高いか安いかは実際に購入する人が決めること。いくらお宝鑑定団で高い査定がついた所で
買い手がつかなきゃ無料も同然。結局これだけ宣伝して、販売開始からかなりの期間がたっているのに
買い手のつかない部屋が全体の2/3もあるってことがこのマンションの価値を物語っています。
ローレルハイツ北天満ができたときは、あっというまに埋まったの?
徐々に埋まっていったの?
ローレルハイツ北天満は築30年だよ。
マンションが一斉に広がりだしたときの高度経済成長期の物件なので当時は即埋まりました。
30年前の物件にしてはきれいですが、如何せんもろベランダも狭いし団地構造です。
さざなみや桜コーポの方が重厚で外観はいいですね。
(お金垂れ流しでつくったっぽいので頑丈にみえます)
タワマン見て思うのですが、10階未満を購入する人って何を目的にしてるんだろうと疑問。
ここなら5階北、西とかほぼ景色も絶望で意味ないのに。
低層階には低層階のよさもあるんでないの。
このマンションの低層階はガラスウォールが仇になってますね。
外から丸見えなので一日中透けないレースカーテンでも吊っておかないと。
せっかくの開放感も意味が無く逆に薄暗い部屋で日中過ごさなくてはならないからね。
たしかに丸見えですね。
夜なんて灯りをつけてカーテンしてても安物なんかは人影がばっちりです。
別に人が見えようがHしてるのがみえるんちゃうからええんちゃうのん?
いややったら高層階買いなはれ
マンションの意味ない。
やっぱり財閥系のデベは余裕ありますね~。こんだけ売れ残りマンション大量生産して涼しい顔。
どうやって経済まわしてるんでしょ?
めっちゃ焦ってるとおもうで(笑)
売れ残りが多すぎやから
このスレ、購入検討者で、よほど情弱な方でない限り一度はここを覗くと思うんですけど、
最新のレス50読んだだけでも怖くてこのマンション買えなくなっちゃう。
通常マンションは5年〜10年、タワマンは3年で修繕見直しですね。
デベが部屋をたくさん持ってたら、修繕目標額に向けて値上げしたくてもなかなか上げずに、住民のわたってから値上げや一時金で対応されそうな予感も。
>どうやって経済まわしてるんでしょ?
財閥系は身内の銀行から融資受けてるから安泰。
じゃぁその身内の銀行はどこから資金調達するのでしょうね。
今日はなにわ淀川花火大会ですな。
夏が更けてゆきます。
いまやアンチの最大の頼みの綱は、入居率。
その頼みの綱も契約が進めばオジャンなので、
必死にネガティブキャンペーン。
あんまりがんばりなさんな。
快適に楽しく暮らしたもん勝ちでしょう。外野がどう騒ごうと。
>これら何の根拠もなく不安を煽るネガ
具体的に根拠がないネガな書き込みを挙げてみてください。
私が読む限り、なるほどなと納得できる書き込みが多いと思います。
>いまやアンチの最大の頼みの綱は、入居率。
それが一番確実でわかりやすい指標じゃないですか?マンションの価値を計るのなんて。
いくら一部の人間がこのマンションの良さをアピールしたって市場が反応しなければ意味ないしね。
ポジの人の方がよっぽど根拠ないですよね。誰もが納得できるこのマンションのメリットあげてみろっての。
立地をはじめメリットは微妙なのばっかりに引き換えデメリットは致命的なものばかり。売れ行き悪くて当然
じゃない?
入居率は最大の一番重要な物件評価だと思います。
ポジの人はこのことに関しては、全く反論出来ていない。
なぜ、そんなに素晴らしいと自慢できる物件なのに、契約する人が少ないのか?について明確に答えている人います????
まさかこの板が理由。とか、そんな低レベルな答えではないですよね?
本当にこのままだと、近い将来、議決権を一番持っているスミフに勝手に管理費を値上げされそうで怖いです。管理会社は間違いなく随意契約で、変更の可能性すらありませんし。
私も売れなくて当然んのマンションだとおもいますよ。
立地の割に高すぎるし周辺環境がひどい。
まあまあ。
建物は立派だと思うし、それがすきな人にはいいんじゃないの?
立地はタワマンでなくて一般的マンションと比べても普通未満で管理費だけ高いけど、建物すきなひともいるんでしょ?
あとは見た目だけの住みにくいあの間取りを眺望だけで満足が持続できるタイプの人か否かでしょう。
購入される方は見た目に惑わされず本当に永く満足できそうかご自身の価値観に照らして吟味下さい。
超長期新築在庫の関係で、すぐの売却は困難なマンションですからね
結局、バランスの問題だと思います。確かに建物自体は悪くない物件だと思いますが、この立地条件を加味した価格設定になっていない。立地、建物、価格のバランスが悪いから売れ行きが悪いんだと思いますね。
しかし、立地、建物はどうにもできませんから、適正バランスにする為には価格を下げざるを得ないでしょうね。
それをしない住友不動産はやはり財閥系デベの悪い所がでてしまってますね。最近のCTシリーズで完売したところってないんじゃないですか?普通のデベならとっくに倒産してるでしょうね。
それからあまり触れられることがないですが、間取りが使いにくそうな部屋が多いです。それにバスルームがかなり
広い部屋でも1418サイズの設定でこれも最近のマンションでは?な感じです。
1418あれば十分でしょ。
1620は準億ションクラスだね。
近くの不動産屋さんに、最上階が中古マンションとして売りに出てました。
80平米の3LDK、南西角で9000万弱。
もう中古扱いになるんですか?元値からどのくらい安くなってるんでしょう?
入居率ったって600戸もあるマンションが完成までに売れる景気じゃないのは分かるでしょう?
近くのローレルタワーなんかあれだけ強烈な値引きをしたところで半分の100戸くらいしか売れてないのでしょう?ここは値引き無し300近く売れてるんじゃなかったっけ?よく売れてるほうだと思うけどなあ。
どうして入居率にこだわってるの?福島区の方がどう考えてもひどい。マクロで考えたら
近々で供給が1500に達しそうな勢いなのにひどい有様じゃない?
まだここのエリアの方がずいぶん売れてると判断できる。所詮不動産はマンション単体ではなくエリア単位だからね。入居率入居率って一昔前の竣工前に売り切れてた時代と一緒にするのはちょっと違うと思いますよ。