よく住友黙ってるね。このサイトに文句来ないのかなぁ
2ちゃんねるの企業スレよりかわいいよ、ここは。
3年後の売れ残りの数を想像するだけで笑える。
半分は残ってるやろな。
半分も売れないでしょ
三分の二は残るでしょ
数百の空き部屋が数年先まである可能性高いのに、どうやって納得して買っているのか、私はネガじゃなくて検討はしてたんですが真剣に疑問です。
他人がどう言おうと
見に行って気にいった!と思ったら買えば良いんじゃないですかね。
ネガもポジも良いけど否定する事はないと思うね。
ネガを褒め殺しですか。
もっと立地や建物、売れ行きについて語りましょうよ。
完売した間取りっていくつくらいあるの?
確かにネガのいう情報は間違いではない。歴史云々はしらんがね。
南にラブホはあるし、北には墓地や斎場がある。
東は古い住宅、西には高速の出入り口、何もまちがってはいなかった。
ただ、購入を阻害するものではないとも思った。
南には広い公園、低層なら将来樹木が生い茂り良い景色が期待できる。
高層なら前出の写真の様に大川の絶景が見える。
東は真東なので朝日が厳しいが生駒迄の絶景や横たわる大川の流れが見える。
上空にゆったりと浮かぶ飛行機もよかった。低層は高速が正面なので俺的には微妙な感じ。
北側は高層しか見ていないが
千里タワーや大阪空港の離着陸まで見渡せるし淀川の大きさも実感できる
勿論、墓地や斎場も見えるが千里まで見えるのだから見えて当然
気にする様な物ではなかった。意外なのは北側は景色が明るくきれいだった。
西は西日が凄そうだが、いや凄いが夜は梅田の夜景でなかなか素晴らしい眺めだし
朝日は入らないのだから、ゆっくり寝られる。
低層は普通のマンションって感じだったねただ、高速の出入り口があることで、即ち道幅が広く
低層でも圧迫感がない。メリット、デメリットは個人の感想だと思う。
私には良い立地だと思った。
建物、エレベータは高層、中層、低層と分かれていたのは好印象。
ただ、此処のエントランスはエスカレーターを上がらなければならず
私は好みではない。ロビーは広く解放的でよかった。
投資という意味では分からないが自分の住まいとして
購入を検討して見ようと思った。
要は購入を検討する者の考え方だね。
立地について、この場所は気に入ったね。
本や徒歩3分、駅徒歩6分、通勤に便利、街の中ではなく川沿い、で季節感がある。
↑ちょっと、贅沢でもあるが・・・。
長すぎ
結局、そこまで悪いマンションではないけど、この立地にしては価格が高すぎ。
もう少し値段を下げれば普通のマンション程度には売れるんじゃないの?
割安だよ。どんだけ値切るつもりね。
環状線で大阪駅(もうすぐ大百貨店地帯になる)まで★一駅★の天満駅から
至近の立地(実際歩いてみたらわかるけど、天満研修センター経由でも、
業務スーパー経由でも9分はかからんて)の、最新設備、最新耐震設計マンションなんだから
これくらいの値段であたりまえ。
ここがあと1割、2割安かったら、もっと条件の悪いマンションはどうなるの?
そんなに割安なマンションなら、みんなこぞって購入すると思うけどね~。
まあ、1/3は売れたんだから良しとしましょう。売れ残った2/3は
半世紀くらいかけて気長~に販売していけばいいよね~wwwwwww
新快速や、私鉄のってみ。
大阪駅から何十キロも離れたところでも
線路から随分離れた丘陵地などに大きなマンションが建っとるで。
そういう所があることを考えれば、ここはそれなりの値段がついて然るべき。
はっきり言って安いね。
高いか安いかは実際に購入する人が決めること。いくらお宝鑑定団で高い査定がついた所で
買い手がつかなきゃ無料も同然。結局これだけ宣伝して、販売開始からかなりの期間がたっているのに
買い手のつかない部屋が全体の2/3もあるってことがこのマンションの価値を物語っています。
ローレルハイツ北天満ができたときは、あっというまに埋まったの?
徐々に埋まっていったの?