やっぱり財閥系のデベは余裕ありますね~。こんだけ売れ残りマンション大量生産して涼しい顔。
どうやって経済まわしてるんでしょ?
めっちゃ焦ってるとおもうで(笑)
売れ残りが多すぎやから
このスレ、購入検討者で、よほど情弱な方でない限り一度はここを覗くと思うんですけど、
最新のレス50読んだだけでも怖くてこのマンション買えなくなっちゃう。
通常マンションは5年〜10年、タワマンは3年で修繕見直しですね。
デベが部屋をたくさん持ってたら、修繕目標額に向けて値上げしたくてもなかなか上げずに、住民のわたってから値上げや一時金で対応されそうな予感も。
>どうやって経済まわしてるんでしょ?
財閥系は身内の銀行から融資受けてるから安泰。
じゃぁその身内の銀行はどこから資金調達するのでしょうね。
今日はなにわ淀川花火大会ですな。
夏が更けてゆきます。
いまやアンチの最大の頼みの綱は、入居率。
その頼みの綱も契約が進めばオジャンなので、
必死にネガティブキャンペーン。
あんまりがんばりなさんな。
快適に楽しく暮らしたもん勝ちでしょう。外野がどう騒ごうと。
>これら何の根拠もなく不安を煽るネガ
具体的に根拠がないネガな書き込みを挙げてみてください。
私が読む限り、なるほどなと納得できる書き込みが多いと思います。
>いまやアンチの最大の頼みの綱は、入居率。
それが一番確実でわかりやすい指標じゃないですか?マンションの価値を計るのなんて。
いくら一部の人間がこのマンションの良さをアピールしたって市場が反応しなければ意味ないしね。
ポジの人の方がよっぽど根拠ないですよね。誰もが納得できるこのマンションのメリットあげてみろっての。
立地をはじめメリットは微妙なのばっかりに引き換えデメリットは致命的なものばかり。売れ行き悪くて当然
じゃない?
入居率は最大の一番重要な物件評価だと思います。
ポジの人はこのことに関しては、全く反論出来ていない。
なぜ、そんなに素晴らしいと自慢できる物件なのに、契約する人が少ないのか?について明確に答えている人います????
まさかこの板が理由。とか、そんな低レベルな答えではないですよね?
本当にこのままだと、近い将来、議決権を一番持っているスミフに勝手に管理費を値上げされそうで怖いです。管理会社は間違いなく随意契約で、変更の可能性すらありませんし。
私も売れなくて当然んのマンションだとおもいますよ。
立地の割に高すぎるし周辺環境がひどい。
まあまあ。
建物は立派だと思うし、それがすきな人にはいいんじゃないの?
立地はタワマンでなくて一般的マンションと比べても普通未満で管理費だけ高いけど、建物すきなひともいるんでしょ?
あとは見た目だけの住みにくいあの間取りを眺望だけで満足が持続できるタイプの人か否かでしょう。
購入される方は見た目に惑わされず本当に永く満足できそうかご自身の価値観に照らして吟味下さい。
超長期新築在庫の関係で、すぐの売却は困難なマンションですからね
結局、バランスの問題だと思います。確かに建物自体は悪くない物件だと思いますが、この立地条件を加味した価格設定になっていない。立地、建物、価格のバランスが悪いから売れ行きが悪いんだと思いますね。
しかし、立地、建物はどうにもできませんから、適正バランスにする為には価格を下げざるを得ないでしょうね。
それをしない住友不動産はやはり財閥系デベの悪い所がでてしまってますね。最近のCTシリーズで完売したところってないんじゃないですか?普通のデベならとっくに倒産してるでしょうね。
それからあまり触れられることがないですが、間取りが使いにくそうな部屋が多いです。それにバスルームがかなり
広い部屋でも1418サイズの設定でこれも最近のマンションでは?な感じです。