物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築基準法上は、地上5階地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森シルフィーノ口コミ掲示板・評判
-
801
購入検討中さん
横浜市と川崎市では自治体そのものがちがうので、原則として越境通学はできないはず。ただし、前述にあったように、裏技をつかって越境している方はいるようです。子供の地域での交流を考えるとあまり自治体越えはお勧めしません。
市内越境なら富士見台小学校なんかはたくさんの学区外から来ていますよ。
-
802
近所をよく知る人
近くの住人ですが、越境はダメと学校から言われました。いかせるなら近くにワンルームでも借りて住民票を横浜に移さないと無理です。鷺沼小も地域によってダメです。また、鷺小からの道は特に冬場、暗くてこどもは歩いていないので送り迎えが必要です。参考まで。
-
803
周辺住民さん
犬蔵小学校からの帰り道はどうですか?
冬場の暗い道は集団で下校などでしょうか
-
804
匿名さん
-
805
匿名さん
本日のイーストの第二期販売は好調だったようですね。
-
806
匿名さん
ルール違反の越境入学はどうかな?と思います。
公立校は地域とのコミュニティの場であるのが
越境をすると地元でも通学先でもコウモリ状態に
なる懸念が。。ご実家などベースがあれば別でしょうが。。
なにより、ルール違反しても自分にメリットがあれば良いということは
小学校という幼い子供の教育上問題があると思います。
-
807
匿名さん
第二期は50戸完売ですか?竣工時には半分ぐらいは売れていて欲しいです。
-
808
購入検討中さん
昨日の抽選会で見事に外れました。
銀行の審査ほか費やした時間が。。。
気に入っていた物件でしたので残念です。
ここの掲示板は参考になりました。有り難うございました。
-
809
申込予定さん
808さん
何と言ったらよいか、、お気持ちお察しします。第2希望のお部屋など、候補は無いのでしょうか?
せっかく仮審査も通っていらっしゃるのに勿体ないような。
-
810
匿名さん
バスも通りますし、北口バスターミナルは室内ですので、雨の日は助かりますね。普段は歩くつもりですが、天候の悪い日などは重宝しますね!!
-
-
811
匿名さん
-
812
近隣住民
802さん、横浜に部屋借りて入学しても
転校させられますよ〜。
そうゆうハナシ聞きました。
参考まで。
犬小から鷺小は今年、大丈夫だった模様…
昨年はダメだったらしいけど。
年度により、対応が違うみたいです。
-
813
物件比較中さん
-
814
購入検討中さん
週末に行ってみました。 駅からの距離を考えて一旦は候補から外したのですが、新しい入り口もできバスも開通する様なので(雨の帰りなど重宝しそう)、最候補に入れてみようと思います。
-
815
周辺住民さん
812さん
犬小→鷺小は昨年も大丈夫だった人いますよ。
数人でしょうけど。っていうか犬小でも鷺小でもあんま変わらないと思うよ。
殆どの人は、犬小行ってるし悪いなんて噂は一切聞かない。
因みに犬小は近所の空き地?買い取って校舎、もしくは校庭拡張するようです。
出来上がりは2~3年後のようですけど。
-
816
匿名
-
817
匿名さん
-
818
契約済みさん
契約済の方へ。
今日、明日、オプション相談会ですね。
ベランダのタイル、エコカラット、カーテンなどなど
いろいろありますが費用もばかになりませんね。
どうしようか迷っています。
→ 近所のドレッセの方々
これはやめた方が良いとか、これは是非入れておくべきとか、
何かアドバイスがあればお願いします。
-
819
周辺住民さん
オプション相談会とか一般的に高いんじゃないですか?
私はベランダのタイルは自分で買って付けました。
カーテンも自分で探して注文しましたよ。(カーテンだけで3社ぐらいショールーム行きました。)
いろいろ探すのも楽しいですけどね。
-
820
契約済みさん
私は、明日オプション相談会に行ってきます。
色々付けたいですが、値段が心配です。
-
821
周辺住民さん
オプション相談会は、全体的にかなり高めの値段だと思いますよ。
バルコニーのタイルなんかは、ホームセンターなどで売っているものと
ほぼ同じものなので、自分で買って付けてもいいと思いました。
素敵な新居になるといいですね!
-
822
匿名はん
711=713=726です。
バス便、いよいよ今日からですね。
昨日、様子を見てきました。
現地の近況を兼ねて、写真を添付します。
東棟の入り口近くに「美しの森中央」
のバス停があります。
-
-
823
匿名さん
照明ならヤマギワや大塚家具。
カーテンなら大塚家具やローラアッシュレイなんかも安くて良いですよ。
-
824
物件比較中さん
将来、ジイさんとバアさんが多く住む「団地」になりそうですね。
たまプラ駅が再開発される直前のような状態。
-
825
周辺住民さん
824さん
確かに。
老人ホームも元から多いみたいですしね。
まぁマンションなので戸建てと団地群と分ければ団地に近くはなるでしょうね。
団地とは全く違った外観な内装を兼ね備えていますが。
-
-
826
マンション住民さん
バルコニータイルですが、友人宅で「バーセア」を設置しています。
見た目はとてもステキです。お部屋も広く明るくなったように感じます。
ですが友人曰く、掃除がかなり大変だと聞きました。
バーセア自体も汚れやすく、タイルの下も毛玉や髪の毛とか溜まり易いそうです。
敷いている友人宅では掃除する度にGや変な虫が出るそうです。
私自身もバルコニーのタイルを自分で敷こうと思っていた頃があり、
ホームセンターの屋外の屋根付きの場所で、ベランダと環境に置いている物を観に行った事があります。
タイルを手に取って、裏はどうなってるのかなー?と裏返して見てみたら…。
何かの虫(マットなベージュ)がビッシリと溝にいました… 。
見た目は素敵なんですが、虫の住処にはもってこいな環境なんですねorz
-
827
匿名さん
私もバーセア敷いています。ホームセンターで安値で売っているモノとは違い高級感はあります。
端もベランダのスペースに合わせて切断加工してもらったのでピッタリと美しいです。
が、やはり裏のプラスチックの土台に埃や髪の毛が溜まることは、このテのタイルの共通点で、
一度掃除をした時に見たら、クモの巣、ダニの巣?、ゴキの卵、ヤスデ、虫虫虫…でした。
マンションのベランダって地面と違い、ムカデなどの天敵も来ず暖かいし、虫天国なんですね。
プランターを置くと全部剥がして掃除するのが億劫なこともあり、怖いし、表面は掃除していますが、それ以来裏返してません。
いざとなれば裏返して洗えるだけウッドデッキよりは掃除しやすいかとは思いますが。
30万円近くかかりましたが、元のベランダシートのままでコマメに掃除してた方が良かったのかなとも思います。ご参考まで!
-
828
契約済みさん
バルコニーのタイルの件、みなさんのご意見大変参考になりました。
ではタイルではなく、ちょっと値ははりますがウッドはいかがでしょうか?
-
829
マンション住民さん
ウッドデッキでも同じ事ですよ。
要するにバルコニーに何か敷くことで、その隙間に色々溜まってしまうので。
-
830
購入検討中さん
外壁のシートがイーストの方も外れてきましたね。タイルの色が完成予想図よりもいい感じです。
これに植栽が加われば、とても感じのよいマンションになりそうです。
-
831
セントヴェール
-
832
購入検討中さん
現地見てきましたが、ホント、完成予想図より高級感ありますね。
-
833
検討中!
シルフィーノ、購入検討中なのですが、値段や日当たりを考慮した上で創●学会さん側の予定です。
将来、売却を考えているのですが、そういっためんでは売れなかったり安くなってしまったりするでしょうか?何方かアドバイス頂けたらと思います!
-
834
契約済みさん
タイルいいですね♪下までタイルなのでセントヴェールより更にいい感じ。
セントヴェールのようにローマ風アーチ(?)が無いのも私には好みです。
-
835
契約済みさん
「フロラージュ」「セントヴェール」「シルフィーノ」フランス語ですよね?
それぞれの意味ご存知の方いらっしゃいますか?
-
-
836
匿名さん
どれもフランス語ではありません。
単語を組み合わせた造語とのことですよ。
意味は聞いたのに忘れてしまいました・・・すみません。
どなたか、覚えておいでですか?
-
837
契約済みさん
確かシルフィーノは美しい森という意味だったと思います。
セントヴェールは2つの公園の真ん中にあるので、緑の中央という意味だそうです。
-
838
契約済みさん
バルコニータイルの件ですが、
ウッドは高さがあり通気性があると思うのですが、
それでも虫などが溜るのでしょうか?
ウッドをひいている方でご意見頂ければと思います。
-
839
匿名さん
タイルの質感、いいですか?フロラージュ>セントベール>シルフィーノと駅からの距離に比例して外観が軽く見えるのは私だけでしょうか?塔の部分は吹きさらしで上階のベランダもフロラは大理石調なのにシルフィは磨りガラス風の樹脂だし、、、価格的には逆にしないと理にかなわないと思うのですが。
-
840
購入検討中さん
確かにタイルの質感は落ちている気がする。のっぺり?した感じ?
まわりの他のマンションの方が高級感がある。
植栽とか入ったらイメージは変わるんだろうけど・・・。
-
841
入居予定さん
イペ?とかいう木のタイルにしようと思っています。
防虫・蟻の成分が含まれているような話だったと思います。
水をじゃばじゃばかけても腐らないとのことなので、ときどきベランダの
蛇口からホースでジャーっと流してやればよいのかなと考えています(下にたまるごみ)。
踏んだ感覚が、陶磁器?タイルより良かったです。擦れたりあたったりの音もしなかったです。
-
842
匿名さん
-
843
マンション住民さん
「狭い隙間」を作らないのは防虫の基本中の基本ですよ。
ベランダにゴミ箱を設置する住戸が近くにあると、バルコニータイルやウッドデッキ下の空間はおなさらゴキには良い住処となります。ちなみに防虫剤は揮発性なので(でないと意味がないので)持続性はありません。まず抵抗性ゴキには効かないでしょう。
ちなみにバーセアを設置した友人のハナシでは、水を流してもゴミは流れにくく引っかかって溜まってしまうとのことでした。
-
844
物件比較中さん
イペは良いデッキだと思います。横浜の大桟橋でも使われていて雨風に強いようです。実際に大桟橋を見てきました。後は、経年での色の変化をどう考えるかだと思いますが。
-
845
入居予定さん
バルコニーの話とは関係無い話題で申し訳ないのですが、
たまプラーザ駅~シルフィーノ間の夜の明りが気になっています。
深夜23時以降に帰宅する機会が多いのでなるべく明るいルートで帰りたいのですが、
美しの森公園を抜けるルートは暗いのでしょうか??
-
-
846
匿名さん
購入決定前に営業さんを通して 是非、要求をなさることをお勧めします。
決定後でも、要求はなさるほうがいいと思います。
-
847
近所をよく知る人
終電で帰ることも良く有りますが、暗くてもオープンなので特に不安になることはありませんが・・・・
-
848
入居予定さん
>847
ありがとうございました!たまプラは治安が良いと聞いているので大丈夫ですよね。
バスが22時くらいで終わってしまうので歩いて帰るのが少しだけ心配だったので。。
-
849
周辺住民さん
>845
美しの森公園ははっきり言って薄暗いですが、
セントベールやシルフィーノの奥の住居の方なども
結構歩いてられる方もいらっしゃるので、ご心配なさらなくても大丈夫だと思いますよ。
バスが増えるといいですね!
-
850
周辺住民さん
これ以上バスは増えて欲しくないですねー。
今でも多いくらいなのに。
せっかく静かな住宅街なのに、排気ガスも音もイヤです。
-
851
周辺住民さん
↑
全く同感。
シルフィーノを売るべくして密度の濃いバス便の設定をしていそう…。。
-
852
入居予定さん
>845さん
「美しの森公園」を抜けるルートでしょうか?公園の南側の道を通るルートもありますが、
駅からシルフィーノに近いのは、「美しが丘公園」を抜けるコースではないでしょうか?
私達も夜、車で様子を見に行ったのですが、1時頃でもシルフィーノ方向に女性の方も含め、
何人も歩いている人がいました。
電車の時刻を外れると人通りが途切れるようなので、終電の時はコンビニなどに寄らない方がいいかもしれませんね。
-
853
周辺住民さん
-
854
契約済みさん
契約済みのみなさん
来年の2月末より入居可能予定ですが、
入居に向けてオプションなど着々と準備進められていますか?
-
855
著名
先週開催されました、オプション相談会行きました。
オーダー家具は予想通りお高めでしたがぴったり取り付けてもらえるので、魅力的でした。
予約が多かったのでしょうかとても慌ただしかったですし、対応も淡々と感じましたが、私だけでしょうか・・・
明けて大塚家具を覗きに行きましたが、とても親身に接客していただき印象よかったです。
皆さん、エアコン取り付けはどこに発注しますか?
エコカラットも素敵ですよね~
-
-
856
入居予定さん
入居時期が2月末ならクーラーがいるようになるまで時間があるので
入居後に家電量販店で購入予定です。オプションはみんな結構いい値段しますね。
-
857
入居予定さん
オプション相談会、素敵な物が沢山ありましたね。
良いものを見ると予算の事を忘れ、欲が出ちゃいますよね。
エアコンもどこで購入するか考えどころですよね。
ちなみにうちは今考え中です。
みなさんは他にはどんな物をつけますか?
-
858
入居予定さん
>852さま
ありがとうございます!1時頃でも歩いている方いらっしゃるんですね。
安心致しました。
欲を言えば美しの森公園も少し明るくして欲しいですよね。
仕方ないのかもしれませんが。。
皆さまありがとうございました。
-
859
入居予定さん
私はあえてオプション相談会行きませんでした。
絶対に欲しくなってしまうので。。
基本的にはエアコン等電気品は家電量販店で買おうかと思ってます。
ソファやテーブルは掘り出し物を探しに行こうと思ってます。
そういうものを探す楽しさもありますよね!
-
860
匿名さん
IKYA行って、ハンマーと電動ドライバー片手に頑張るのも良いかも。
-
861
周辺住民さん
バス、全くもって不要。
シルフィーノが完売してしばらくしたら本数減るといいなぁ
-
862
周辺住民さん
-
863
近所をよく知る人
でもお年寄りは結構乗ってますよ。まあ美しの森周辺の人まで乗りますからねえ。
-
864
買い換え検討中
-
865
契約済みさん
営業さんによると、バスはシルフィーノというよりも奥のマンションの需要が多いのではないかという話でした。
マンションはたくさんあるのに、たまプラ〜犬蔵交差点方面のバスはないですものね。
レストアに行かれる方もいらっしゃるでしょう。学会の会館ができれば利用者は更に増えるのではないでしょうか。
私も今は若くて必要を感じませんが、何十年先のことはわかりませんし、もしもの時にバス便があるのは心強いです。
-
866
周辺住民さん
学会用にバス便が作られたわけですね。
遅いですが政治的色合いが見えてきました。
この地にマンションを購入しなければよかったです。
-
867
近所をよく知る人
-
868
契約済みさん
本当ですね。
バス便ひとつ作るのに政治的な力が関係するとは到底思いません。
-
869
匿名さん
学会はもはや与党ではないですし、そんなに政治力も持っていないでしょう。
普通の宗教なんだから、目くじらたてることでもありません。
-
870
匿名さん
というか、バス便不要とここで言うことでもないと思います。
バス利用者ゼロならまだしも、時間問わず利用されていますし。
-
871
周辺住民さん
バス便は美しの森住民さんメインだと思いますが、そのためだけではないと思います。
-
872
購入検討中さん
>>14,15,18,31,58,89,92,94,98,129,130
さんざん「バス欲しい」と言いながら、いざバスが通ったらこの有様。
皆さん、無自覚かつ無責任ですね。
-
873
周辺住民さん
-
874
匿名さん
-
875
周辺住民さん
様々なニーズが見込めたからこそバスが通ったんでしょ。。。
でも、ミニバスで充分なところが何故か大型バス
運賃は210円。そして、無駄に多い便数。
微妙です。
-
876
匿名
ミニバスって結構あるものなのでしょうか。確かにミニバスで料金が安ければもっと気軽に乗るかなとは思いますね。ただ、横浜市と川崎市にまたがっていることなど、なにかミニバスではなく通常のバスにした理由があるのかなとは思います。
-
877
近隣さん
875さん
全くもって同感です。
無駄に多い便数、シルフィーノを完売する為に多くしているようにさえ思われます。
微妙ですね
-
878
匿名さん
ミニバスって赤字を市町村が補てんするコミュニティバスでしょ。
吉祥寺のムーバスや杉並のすぎ丸とかが有名ね。
大型バスが走るということは事業採算に乗ると、東急や役所が判断したってことじゃないかな?
-
879
周辺住民さん
今更できちゃったものを言い合ったって仕方ないじゃないですか。
-
880
匿名さん
>876
ミニバスってコミュニティバスのことかな?
赤字を自治体が補てんするケースが多いので
普通の値段。210円とか。。
放射状に走る鉄道を補完するために
東京都内では多いね。
-
881
周辺住民さん
ミニバスで充分だったのに、、てのは
東京都武蔵野市の「ムーバス」みたいな感じだったら良かったのにねー。という事です。
ちなみに、
自治体が費用を支出するため、運賃は通常の路線バスより安価で、
100円程度の均一運賃であることが多いです。
でも、そうなったらそうなったで、激混みになっちゃうかもしれないけど。
ともかく現時点では全く採算に合っていないのは一目瞭然ですね…。
シルフィーノ出来てしばらくしたらバス便数は減るんだろうなぁ。
-
882
匿名さん
ミニバスは道が狭いからだよ
自慢の広い道があるから大型バスなんだよ
-
883
買い換え検討中
ミニバスなんて、どこかの駅から遠いマンションが自前でやっているバスみたいです。 通常の路線バスでOKでは。
シルフィーノが出来たら、雨の日や寒い日はミニバスでは乗り切れない人が出そうです。
-
884
ご近所さん
路線バスでも構わないけど、
本数は減らして欲しい。
せめて今の半分くらいになって欲しい。
うるさいから。
ま、いずれ減るとは思うけど。
-
885
周辺住民さん
-
886
周辺住民さん
894さん
同感です。
たぶん、シルフィーノ完売してしばらくしたら減るんでしょうね
-
887
匿名さん
-
888
匿名さん
バスに反対のみなさま お若いのでしょうからまだ お分かりにならないかもしれませんが、
中高年になると 腰がちょっと悪くなってきたりどうしても距離がつらい日々があります。
重い買い物袋を下げて 15分とか歩くのはなかなかつらいんです。
そうならないうちに引越しされるのかしら?
ついつい車を使ってしまいますが、一人一人が車を出すより環境には良いのではないですか。
環境悪化を理由に反対なさっている方がたは、まさかご家族が車を使っては居られないですよね?
-
889
匿名さん
正直 この程度の距離はバスは不要。
環境と健康を考えたら歩くべき
それも面倒なら都内に住むべき
-
890
匿名さん
自分もこの距離なら歩くけど、雨の日や荷物が多いときはバスに乗りたいときもあります。
-
891
匿名さん
-
892
周辺住民さん
バス乗ると楽だね。100円だったら若しくは通勤費が出るなら乗るなぁ。
-
893
匿名さん
100円バスはコミュニティバスで自治体がらみ。
川崎と横浜が入り組んだここでは無理だと思う。
坂はあっても距離は短いので会社から交通費は出にくい。
だけど。
東急は最初は高値で売って、後で撤退という負けパターンが多い。
いっそ100円ミニバス15分おきで勝負しても良かったかも。
-
894
近隣さん
昼の便数減らして、夜遅い時間を増やせば、もっと利用価値の高いものになるのにね・・・。東急バスさん時刻表の再検討お願いします!
-
895
匿名さん
-
896
物件比較中さん
徒歩15分の物件かぁ。溜息が出ますね。
マジメな話、マンションとしての価値を見つけにくいですね。
-
897
匿名さん
普段とラッシュ時で所要時間が5割増しの電車。。。
郊外で坂ありの徒歩12分。。
レールが露出したピクチャレール!
ハイサッシでも無い。。。
値段のもっと安い都内物件と比べてもため息でるよ。
-
898
ご近所さん
現時点では利用者が少なすぎて「混んでて乗れない」なんて事はまずありえない。
雨の日や荷物が多いときだけ利用したいという人がほとんど。
それよりも便数が必要以上に多く、騒音などのデメリットの方が大きいです。
ごく少数の
「バスが減らされないようにいっぱい使う」派の人は
各自、自家用車を使えばいいと思います。
利用者の少ないバスが無駄に運行され続けるよりも
便数が減る方がよっぽど環境にやさしいですよ。
-
899
ご近所さん
ほんとですね。
必要以上に便数が多く、採算が取れていないのは明らかですよね。
騒音で環境を悪くして、マンションの価値を下げているだけですね。
2、30分に1本くらいでいいくらいですよね
-
900
周辺住民さん
歩くのがツライのは歳のせいではなく
皮下脂肪が多いか、もしくは日頃の運動不足が原因だと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件