物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築基準法上は、地上5階地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森シルフィーノ口コミ掲示板・評判
-
753
入居予定さん
今回いろいろなマンションを検討しましたが、たまプラーザ(美しが丘5丁目)に20年以上すんでいるので愛着があり、離れたくないので少し高いとは思いましたが購入しました。販売員さんも友人でいろいろな話を聞きましたが、この近所から引っ越される方が多いようです。
過去の口コミを読んで実際購入した人からすると余計なお世話的な文章がたくさんありました。いろいろ検討した結果自分で決断をして購入している人がほとんどなはずなので、もっとけなし合いではなくまともな話し合いができないものでしょうか。
少し高くてもこの場所がいいという価値観を持った方が購入しているんですよ。
たまプラーザが好きですんでいる人がほとんどなはず。全然別の場所にお住まいで、たまプラーザに興味がない方は関係ないと思います。たまプラーザが大好きで住んでいる人はたくさんいるので、昔から住んでいる人を馬鹿にしないでほしいです。
今後ここにお住まいになる予定の方は有効な情報交換をしていきたいと思います。よろしくお願いします。
-
754
匿名
こちらは全く売れていないのですか??
価格がものすごく下がれば、検討してもよいかな、と思っています。
どなたか価格情報お持ちですか?
-
755
匿名さん
ここのターゲットの一つは、いわゆる裕福な中間層というか大企業勤めの人やプラス共働きだったりするのかなと思うのです。
この層は、最近は将来の不安からローンを組むのを躊躇する人も多くなってると思います。
だから、なかなか売れ行きも良くないのかなと想像しています。
-
756
購入経験者さん
掲示板は面白半分で書き込んでいる人も多いので、本当に買う気がある人は話半分で聞いていた方が良いと思います。自分も掲示板を読んで変に気にしすぎて損しました。
-
757
匿名さん
私は名前がどうもこの物件の名前が嫌で諦めました。。。
-
758
契約済みさん
757さん
物件の名前がどうこう言う前に、あなたの日本語がヘンですよw
-
759
近所をよく知る人
上手い。わたしは名前が変な感じがする名前なのでやめました。が正しいのでは?
-
760
匿名さん
>759
まあね。でもそれも・・・??
ま、文章や名前はひとまず置いて。
私は先行物件をこの付近で買いました。
色々な面で満足度100%近いです。
価値は「自分にとってどうであるか」に尽きると思う。
-
761
匿名さん
「わたしは名前が変な感じがする名前なのでやめました。」も変だよ。
「名前」がかぶってる。
-
762
申込予定さん
わたしの名前は変なので建物の名前の名前部分は変と思います が正しいと思います。
-
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
「わたしの名前は変なので建物の名前も変だと思います」 が正解です。
-
765
近所をよく知る人
-
766
周辺住民さん
-
767
匿名さん
イーストの販売が始まる第二期の販売戸数が50戸ですか。
イースト待ちの人が多いという書き込みもあったかと思いますが、なかなか苦戦しているようですね。
-
768
購入検討中さん
昨日抽選申し込み致しましたが、少なくとも10組くらいの方が商談しておりました。
部屋のタイプによっては人気が集中しているようです。
まあ、すぐに完売する時代ではないですね。なおドレッセ青葉台はやっと完売したそうです。
巡回バスももう少しで許可が下りるようです。
-
769
検討中さん
人気が集中するのはどのタイプですか
イーストですか
-
770
購入検討中さん
やはりイーストが販売開始になり、ウエストの申し込みが減っていると言ってました。
イーストの南、東向きが人気があるようです。
-
771
近所をよく知る人
イーストの方も緑のカバーが半分くらい外れましたね。
購入を考えられている方は雰囲気をより感じやすいかもしれません。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
実際歩いて現地を見た方が良い。尻手黒川を越えるし、周囲の雰囲気を確認するのは自分の目が一番。
-
774
近隣住民さん
772さん
区役所に確認されてもいいと思います。
犬蔵2丁目の住民は役所に確認すると、小学校の区分は『犬蔵(鷺沼)』となっています。
鷺沼小学校に行きたいということを理由を付けて鷺沼小学校の校長に出すことになるそうです。
やはり尻手黒川を渡らせたくない、または保育園で鷺沼方面に通わせていたなどの為、鷺沼小学校を希望する方も多いようです。
区役所で確認したところ、校長がオッケイを出せば鷺沼小学校に行けるそうです。
-
775
匿名さん
鷺小の受入余力はどのくらいあるのでしょうか?
東名沿いの雰囲気はどんな感じですか
-
776
周辺住民さん
犬蔵小も犬蔵中も落ち着いていて良い学校だと思いますよ。
歩道と車道も分離されているし、尻手黒川線の交差点での事故も聞いたことが無いので、
それ程問題にすることかなと思いますが。 私見ですが。
-
777
購入検討中さん
イーストの方が部屋の選択肢が多いのでそちらに集中するものやむを得ないのでは?
-
-
778
999
-
779
888
抽選結果は知らせが来るんですか?それとも自分で見に行かないと行けないですか?
教えてください
-
780
申込予定さん
772さん
我が家では犬蔵小まで歩きました。通学の可能性があるなら歩いてみてください。
車の事故の心配はどこであっても同じだと思います。
気になったことは、丁度下校時でしたが、低学年のお子さんが美しの森方面にたった一人で歩いているのに何回かすれ違ったこと。
人通りが少ないので、それが心配になりました。尻手黒川線のあたりでは皆友達と一緒のグループでしたが。
朝は登校時間も集中していて出勤などでも人通りがありますが、帰りの集団下校の習慣はないのかなと思いました。
-
781
匿名さん
入居予定の者です。
幼稚園選びに悩んでいます。
いくつかある中、普通の幼稚園を希望しています。
普通といっても難しいのですが、沢山遊ばせてくれて幼稚園児に必要なしつけもしてくれて、園長先生保育士お母様方の雰囲気が良く、園バスがある幼稚園が理想です。
また人気の幼稚園は、殺到するのでしょうか?
この辺りは教育に熱心と聞きましたが、実際どうなのでしょうか?
私たちは、特に進学希望していません。
-
782
購入検討中さん
-
783
申込予定さん
小学校は、横浜市の美しが丘小学校も選べると聞きましたが、市をまたぐからやっぱり無理なのでしょうか?
-
784
周辺住民
2年前にこのエリアを検討、小学校の都合で鷺沼寄りの別物件に決めた者です。当時、市をまたぐ越境は無理、と言われました。美しが丘方面の小学校近くて良いのですがね…。また、鷺小も、昔はAOKIのあるマンションあたりまでは行けたようですが、この物件あたりまで行くと今は無理と言われました。その後状況が変わったようには聞きませんので、小学校に重点を置いて選択される場合は、よく確認された方がよいと思います。古い情報ですが参考まで。
-
785
匿名さん
<<783
無理ですよ~。
そこは、川崎ですから。
-
786
周辺住民さん
犬蔵小の欠点は場所だけ。でもレベル自体は伝統的に高いから心配ない。通学面で鷺小に・・・という話もあるけど、ここまで遠くなると逆に心配だと思うよ。駅寄りの物件なら鷺小の選択肢もあるけど、シルフィーノくらいの距離なら地域のつながりを持つ犬蔵小のほうがかえって安心ではないかと。
-
787
周辺住民さん
実際美東小に通う宮前区の子は何人も見かけますよ。
たしかに地域とのつながりや、マンション内の関係を考えると犬蔵小がベストかなとは思います。
-
-
788
匿名さん
多分それは美東小在学のまま川崎方に転居した人か、入学時に横浜市籍としてほどなく徒歩通学可能な程度の距離に籍を戻したか新たに入れ直した人では。
-
789
周辺住民さん
犬蔵小こどもが行ってました。確かに、中学受験のこどもは美東小や鷺沼小学校よりは
すくないかもしれませんが、かえってそれが庶民的でのんびりしたいかにも20-30年前の
小学校の雰囲気を醸し出していて、とても良い雰囲気です。
親もみんな協力的で、行事もたくさんあり楽しい学校だと思います。
いい子が多い気がします。
-
790
購入検討中さん
バス便、ついに実現したのですね
バス5分、バス停まで0分と言うことになるのでしょうか?
しかし、セントベールの前辺りに求まらなくて良いのでしょうかね?
-
791
申込予定さん
美東小に通っている宮前区の子は入学時に通学区の住所だった子です。
東急さんでも越境が可能かどうか過去に聞いてくださったそうですが、その時はだめだったそうです。
県内で通学時間などの理由で越境を認めている例はあるそうですから、将来児童数に変化があれば、
又相当の理由があれば、絶対に不可能ということではないと思われます。
対称年に自治体に問い合わせるしかないですが、宮前区犬蔵の子供達が全員入学するとなると、
これだけマンションが多いので無理なのかな、とは思います。
バス便嬉しいですが、終バスの時間が早過ぎます、、、
-
792
匿名さん
犬蔵小、よさそう!
私なら子供を通わせたい。
バス、最終が確かに早いですが、採算がとれないのでしょうか?
無くなると淋しいので せいぜい利用します。
-
793
購入検討中さん
このスレにいる人はそうではないと思うけど、越境させること前提に来るのはどうかと・・・。
犬小卒業の私としては淋しい限りで、読んでいて悲しくなります。
-
794
購入検討中さん
地域の評判この掲示板、学校のホームページだけで学校評価をしないほうがよいでしょう。本当に教育優先で探しているのなら、越境が可能かどうか自治体にじかに聞くとか、学校に授業を見学に行くとか、休み時間の教師の様子を実際に見てみるのがよいでしょう。
-
795
匿名さん
幼稚園の話題がないのですが・・・
皆さんどちらを検討されていますか?
幼稚園児のお子さんをお持ちのご家族は少ないのでしょうか・・・
-
796
ビギナーさん
>>791(791さんに限らず)
>県内で通学時間などの理由で越境を認めている例はあるそう
私は相模原(旧津久井町)出身です。この「県内」というのは津久井とか県西や三浦半島といった、交通が不便で通学に支障をきたすエリアのことを指しているような気がするのですが。
美しの森⇔犬蔵小程度では通学時間が厳しい、という理由は当たらないと思うのですがそのあたりは意識の差なのでしょうか・・・?自分自身はバス通学だったので、歩ける範囲なら越境は必要ないと思ってたのですが。でも現実にいらっしゃるようなので・・・。
あまりこの話題ばっかりになるのもためらいもあるのですが。
-
797
申込予定さん
今日、販売員の方に確認しましたが、やはり美しが丘東小学校は選べないみたいです。。。そりゃそうですよね。
ただ、鷺沼小学校は選べるみたいですよ。
-
-
798
申込予定さん
どのくらいの需要があるのかを最初の利用者数で判断し、
その後、バスの本数等決めるようですよ。
駅からシルフィーノまでの距離があると、バス便は嬉しいですね。
-
799
周辺住民さん
うちもまだ幼稚園に行ってない娘がいるだけなので詳しくありませんが、他にコメントがないようなので参考までに。
このあたりのお友達に聞いたところによると近くにある國學院の幼稚園に行かせる方が多いようです。
あとはあざみ野しらゆりのバスをよく見かけます。
あざみ野しらゆりはお友達が行かせていますが、割とマンモスな幼稚園で習い事などの選択肢もたくさんあったり、延長保育がしっかりあったりして人気の幼稚園です。
発表会の準備なども先生が進めてくれるので親の負担は少ない、と友達が言っていました。
國學院はいいところなのでしょうが、お弁当だったりとか親の手間がかかる印象です。
少人数制ではないので比較的入りやすいのではないでしょうか。
横浜市の幼稚園のバスが他にも出入り(?)してるのを見たことあります。
知っている範囲の情報まで。
-
800
周辺住民さん
799です。
>少人数制ではないので比較的入りやすいのではないでしょうか。
↑あざみ野しらゆりのことです。わかりにくかったですね・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件