物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築基準法上は、地上5階地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森シルフィーノ口コミ掲示板・評判
-
590
匿名さん
巡回バスのことが話題になっているんですね。
この辺りは徒歩10分ちょっとかかるからこその静かさと、10分ちょっとの利便性と、併せ持っていていいですね。
ただ中年の足腰にはきつい時もあって、沢山の買い物の後や夜遅くなったときなど、タクシーでなくバスがあれば気軽に使えるな、と思っていました。
時間待ちも駅周辺でしたら退屈しなさそう。
私はバス停の人の声など勿論気になりませんし、第一大量の乗客が待つということは考えられないので大丈夫。
バス大歓迎の者です。幼稚園バスとも違いますしね。
エントランス付近にバス停ができるのかなと思いますが、バス待ちの方が覗くというのは仮定としてもちょっと・・
いろんな意見があってもいいわけですが、きっと歓迎のかたも少なくないはずです。
私は十分利用するつもりですし、シルフィーノや徒歩12~15分の三井系その他のマンションの方がたも利用すると予想します。実現を望みます。
-
591
ご近所さん
わたしもバス大歓迎です。
バスがあればこどもがおそくなっても危険も回避できます。
バス停で騒がしいなんて聞いたことがないですね。ありえません。
-
592
周辺住民さん
近くのマンションに住むものです。巡回バスが話題になっていたので・・・
我が家のマンションの管理組合の議事録に管理会社からの情報ということで春ごろ紹介がありました。
それによると、「計画がある」ということで「決定」とはかかれていませんでした。(まあ、これだけはっきりとリークしているので かなり実現性は高いと期待していますが・・・)バスのサイズなどもまだ決まっていなかったようです。
バス停の位置は うちのマンションに近いものは エントランスの前ではないみたいです。それは 当然ながら 交通量・安全性・経路のバランスなどを考慮して決定されるもので、まあ妥当なところかな と思っていました。(各マンションのエントランスに・・・というわけではないようです。)
美しの森まで歩く道はとても気に入っており、毎日駅までの往復を楽しんでいるので、私自身は普段はあんまり使わないかも知れません。でも 夏のあつ~い日中とか、真冬の木枯らしの日とかは思わず利用しちゃうかもです。
-
593
周辺住民さん
家は東急のマンションではないので、バスに関しては何とも言えませんが。ただ、幼稚園バスを待つ保護者の方の話し声がうるさいのはよく分かります。子供もすごい声で叫んでいるので、さらにそれに加えてバス停までとなると。お気持ち分かります。私なら考えてしまうかもです。しかしバスの話しは聞いたことがありませんね。管理さんに聞いてみましたが「聞いていません」の返答でした。
本当に通るのでしょうか?
-
594
入居済み住民さん
バスは通らないと言われ、それを承知で購入したので、別になくても不便は感じませんね。駅も歩いて10分ちょっとなので、利用する事はなさそうです。ちなみに有料ですよね・・・?バスの料金って結構高いんで。
-
595
周辺住民さん
バスが通る事自体は賛成ですが、停車場所は十分に検討していただきたいなと思います。
住戸とエントランスの位置関係はマンションごとに違いますけど、
エントランスとベランダが並んでる様なマンションも見受けられます。
確かに小さな子供も多いし、人の家を暇つぶしにジロジロ見るような無神経な人だって居ないとは言い切れません。
584さんのお気持ちはわかります。新たな不安要素ができるのですから、戸惑うのがフツウです。
バスが通ったら便利だけど、いくら賛成とはいえ、自分に関係の無いリスクや不安の声は一切無視したり
そんなの無い!って決めつけるのもチョットどうかなと思います。それこそ無神経だと思いますが。
-
596
ご近所さん
>バスが通ったら便利だけど、いくら賛成とはいえ、自分に関係の無いリスクや不安の声は一切無視したり
そんなの無い!って決めつけるのもチョットどうかなと思います。それこそ無神経だと思いますが。
こんなふうに書いている人は見当たりませんよ。
落ち着いて・・・
-
597
近所入居済み住民さん
ま、現状は気長に待ちましょう。
気になる方は運行母体となると思われる東急バスに申し入れておけば配慮くらいはしてくれるかも、
というレベルではないでしょうか。
-
598
ご近所さん
バスが通るとは考えずに購入しましたが、巡回バスはいいですね。
期待してなかっただけに 得した気分です!あれば絶対便利。
本当にできるんでしょうか・・?
まだ半信半疑ですが。
-
599
匿名さん
自分の部屋の前にバス停が出来るとなったら、私は反対です。もちろん自分の部屋とまったく関係のない位置に出来るら、正直どうでもいいかなという感じです。
もしバスが通るなら、バス停の位置に関してのアンケートも来るのでしょうか?
料金も気になるところですね。
-
-
600
匿名さん
美しの森内のバス停も問題ですが、駅前のバス停はどこに設置されるのでしょうか。
美しの森専用みたいな感じになるのでしたら、本数も少なそうですね・・・。私は仕事をしているので利用しないと思いますが(歩いたほうが早いので)、専業主婦の方や年配の方には便利かもしれませんね・・・。
-
601
契約済みさん
買いました!!!
実家がたまプラ近くということでここに決めました。
以前は都内のマンションに住んでいて、都内もいろいろ検討しましたが子育てをする環境を考えるとここが一番だと感じました。港北もよく知っていますが、住むところではないような気がします。車多いですし。
大きな公園が近いのが魅力ですね。
バスも重要ですが駅まで歩くくらいはなんとも思わないです。20分前後ですし体にいいと思いますよ。
親戚が不動産関係ですがたまプラは価値が下がることはないそうですよ。
-
602
匿名さん
-
603
周辺住民さん
>>港北もよく知っていますが、住むところではないような気がします。車多いですし。
ずいぶん勝手な意見じゃないでしょうか。港北近隣にお住まいの方は歩いて買い物に行ったりして、なるべく車に乗らないように努力している人もいるというのに、車を利用して港北に行くのは田都沿線の私達のほうじゃないですか?それなのに、住むところじゃないだなんて。同じたまプラ住民として恥ずかしいです。
-
604
匿名さん
たまプラだろうが、駅から10分も離れりゃ、資産価値なんて下がるだけ。
美しの森だって、大京、電電のフロラ、セントは比較的好調だったけど、三菱、積水、東急不動産、有楽の苦戦を見れば、わかるでしょ。
資産価値気にするなら、ここは買っちゃ駄目でしょ。
永住向きですよ。
-
605
周辺住民さん
「マンションは駅徒歩10分以内。できれば5分以内。」これが大原則。
-
606
周辺住民さん
ここで「買いました!」なんてしてしまうと
買えない人に妬まれてくだらないネガレスされるだけですよ〜。
「マンションは駅徒歩10分以内。できれば5分以内。」
↑馬鹿の一つ覚え?
-
607
購入検討中さん
今回はどれくらい売れたのでしょうか?
AOKIの前にもドレッセが計画されてますよね。
こちらも気になります。
-
608
周辺住民さん
「マンションは駅徒歩10分以内。できれば5分以内。」
↑馬鹿の一つ覚え?
⇒ 真実はいつもひとつ。日々の利便性、将来の資産価値を考えれば、「駅徒歩10分超」物件
は絶対に避けるべき。
-
609
匿名さん
605の大原則は駅前のリバブルで中古物件見れば、わかること。
資産価値は需要と供給で決まるわけで、現に販売苦戦中のここは、資産価値は相対的に低いってことでしょ。
-
610
近所をよく知る人
資産価値が高い・低いとか、確かに重要かもしれませんが、
結局は住みたいと思うか、そうでないかじゃないでしょうか。
私感だと、
10分以内にすれば、騒音・交通量等気になるだろうし、
10分以上にすれば、駅遠・お店が少ないとか気になるだろうし。
ここを決める人は、周りの環境等も含めていると思いますよ。
ホントにのどかだけど、駅前行けばそれなりに栄えているし、
いいところだと思います。
604さんの言うとおり、資産価値云々もの申す人や資産価値を信じれない人は、
避ければいいんじゃないでしょうか。
資産価値については、改めて議論するほどでもないと思いますよ。
-
611
匿名さん
セントも苦戦と掲示板で言われてましたが、結局完売しましたよね。ちなみに我が家は抽選になったくらいです。
-
612
匿名さん
>>611
あの頃とは市況も違うし
そりゃ完売はするでしょう。
-
613
周辺住民さん
>608
だったらこの物件は避けりゃいいだけでしょ。
何で敢えてこの板で必死になってネガレスしてるわけ?
売り主や購入者に恨みがあるようにしか見えないけど。
-
614
ご近所さん
> 日々の利便性、将来の資産価値を考えれば、「駅徒歩10分超」物件は絶対に避けるべき。
まともな歩道もない(~幹線道路沿いを歩く、幹線道路を越える)10分弱と、きちんとした歩道があり緑も多い10分強とならそれほど変わらない気がしますけど。(たまプラ北口の場合、5分歩けばまあ商店街になるのだし。そーいえば、以前は今セブンになってるところに小規模な食品スーパーあってそれなりに便利だったんですけどね・・・)
-
-
615
物件比較中さん
> 日々の利便性、将来の資産価値を考えれば、「駅徒歩10分超」物件は絶対に避けるべき。
絶対に、、って、なんだかとても自信がおありのようで申し訳ないんですが…
「日々の利便性」と「将来の資産価値」だけで住む場所は決められません。
いくら資産価値があって利便性が良くても、騒がしかったり、車の排気が多かったり、住み心地が悪い場所では意味がないんです。住み心地が悪くて体を壊したりしたら、元も子もないですし。また、人それぞれのライフスタイルがありますし、価値観も違いますしね。
-
616
購入検討中さん
そうですよね~(*^_^*)
私は結婚してもうそろそろ子供がほしいなって考えているところなので、子育てしている方にはとってもいい物件だと思います。自然が多くて、公園も多いですし、穏やかな日々が過ごせそうな気がして・・・。
住んだら楽しいだろうなって思います。
-
617
ご近所さん
616さん
近所に住むものです。
私たちは、下の子が中学に入るのを機会にこちらへ越してきました。たしかに子育てにとっても悪い環境ではないですが、ある程度子育てが終わった世代(すなわち私たち)にとってもこちらは「楽しい」ですよ。
こちらを選択するに当たり家族でさんざ議論いたしました。駅からちょっと遠いとか、近くにスーパーが無いとか・・・。なんども駅から、美しの森まで歩いたりして生活をシュミレーションをして それなりに納得をして購入を決めました。決め手は、「(子どもたちではなく私たち)夫婦が楽しめそうな町だから」でした。
子どもが中学に行くと、クラブ活動などがあって週末に夫婦でのんびりできる時間が自然と出てきます。
休みの日の朝は 公園で大騒ぎをしている小鳥たちの声を聴きながら、二人で朝ごはんの支度をし、子どもたちを学校に送り出してから帰宅する夕方までちょっとのんびりできます。ここはなんといってもとっても静か!かといって 5分も歩くと、規模は大きくないですがちゃんとしたデパートのあるまちがあります。
私たちは 子育て中はなかなか持てなかった貴重で静かな二人の時間をこの町を利用して楽しむようにしています。たとえば ベランダでちょっとだけ土いじりの真似をしてみて その後、二人して近くのスポーツジムに行って 帰りにデパートをぶらつき、ランチを食べて帰ったり、ちょっと甘いものを食べてみたり とかいった具合です(この町の特徴ですが、ご夫婦でジョギングをしている人と犬を連れて散歩している人の数がとっても多いです。皆さんもここでの生活を楽しんでいるようです。)
昨夜は、美しの森公園のホタルを見に行きました(すぐ近くなので 「行く」 というのは正しくないかも知れません)今年も 淡い光を楽しませてくれました。
最近読んだ英国の住宅事情を紹介していた本の中で、彼らが家を選ぶ基準は「Homely」かどうかである というようなことが書かれていました。英国の人たちって何であんな家に住みたがるんだろうって不思議に思っていましたが、最近はなんだか理解できるような気がします。ここ美しの森は、新しい町なんだけれど 森も、池も、畑も、鳥も、並木道も、お店も ちょっとずつですが ちょこちょこっと歩ける範囲にあるとっても「Homely」な町 であるような気がしています。
これまでの人生の中で、「子育て」は楽しかったのですが、でもとっても「大変な時間」でもありました。(まだまだ戦いは終わってはいないのですが)ちょっと子離れをしなければならないこの時期に、このHomelyな町に住んでいるのって 「魅力」だとおもいますよ・・・。
いろいろお考えになられて、ベストなお住まいが見つかるとよいですね!
-
618
購入検討中さん
617さん
たくさんの情報ありがとうございます(*^_^*)
617さんのコメントをみると、たまぷらでの生活がイメージできて、心から『いいな~』って思いました。
私も主人と一緒にこれからの自分たちの生活を想像しながら検討したいと思います。
-
619
物件比較中さん
イースト棟の販売開始はどうなっているのでしょうか?
値段はどのくらい?
情報お持ちの方、ご教示ください。
-
620
匿名さん
セントヴェールの中古は、新築時よりも高値で取引されているようですね。
ここもそうなるかな??
-
621
購入検討中さん
購入を検討しているものですが、実際販売状況を聞いているとあまり変動がなく、この物件が敬遠されているように感じたんですが、気のせいですかね?さらに東棟の状況は表にでないので、もっとわかりません。だいたいこんなペースなのでしょうか。
-
622
買い換え検討中
将来的な資産価値に影響する可能性があるかと思いますが、郵政宿舎の民間への売却(~マンション開発)やたまプラ団地の再開発なんかは近い将来にその可能性はあるんですかね?(もしそうなれば、フロラージュ以外の美しの森物件よりは条件の(はるかに?)良いたまプラ徒歩10分以内の物件の供給が過剰となる可能性も・・・)
-
623
ご近所さん
ご存知かどうかはわかりませんが、たま団は分譲なので簡単に再開発とはいきません。建て替え話も聞いたこともありますが、今のところ表立った話は聞きません。キャッシュでいけるならたま団を買って将来に備える・・・という手もあるのでは?あの駅近立地と「美しが丘」アドレスの強みもあってか、一般的な団地タイプ間取りで2千万台は破格です(町田や相模原で同じタイプが1000万かやや下回るレベル)。欠点は古い・狭い・エレベーターがないことか。歩車分離が割りと出来ていて緑も多いので、快適だとは思います。そんな住環境なのとご高齢の方も多いので、建て替えの話も出てこない(進まない)のだと思います。
ドレッセシリーズを考える人には視野に入らないのでしょうけども。
-
624
買い換え検討中
> そんな住環境なのとご高齢の方も多いので、建て替えの話も出てこない(進まない)のだと思います。
設備は築40年ぐらいだから仕方ない(当時としては最先端だったんでしょうね。エレベーター以外はリフォームで対応できるのでしょうし)のでしょうけど、建物そのものはかなり頑丈に作ってあると聞いたことがありますね。
あと、全体の雰囲気も公園みたいな感じだし、再開発するとしてもなるべくあの雰囲気を残して欲しいものですけど・・・。(民間が入って等価交換方式とかだと建物がもっとぎっちりと建つ ― 美しの森のドレッセぐらいの感じ? ― んでしょうけど・・・。でも5階建て以上のものが立てられればもっと余裕はできるのですかね・・・。
でも、郵政宿舎の方は、今回の一件のほとぼりが冷めればまた売却みたいな話も出てくるのではと思いますけど・・・。
-
-
625
匿名さん
>622
たま団、郵政宿舎が建替えられて、分譲として販売されたら、資産価値は非常に高いですね。
フロラージュと同等でしょう。ただ、大量供給で「美しが丘アドレス」のマンションの希少性は薄まるのではないでしょうか。
たま団はしばらくはないでしょう。建替え反対派が力を持っていますので。
あと10~20年ほどたって、世代交代が進めば状況は変わると思いますが。
そういった意味では郵政宿舎の方が可能性はあるかもしれませんが、
他のエリアの宿舎の売却が一段落しており、
これ以上宿舎から住んでる職員と家族を追い出すわけにはいかないのではないでしょうか。
-
626
周辺住民さん
>他のエリアの宿舎の売却が一段落しており、
これ以上宿舎から住んでる職員と家族を追い出すわけにはいかないのではないでしょうか。
なんかでもぽつぽつ空き部屋が目立つみたいだし、ポストもチラシ投函できないようにテープ張ったのが多い(増えている?)みたいだけど。まー今度の選挙で自民(郵政民営化派)が負けるとどうなるんでしょうねー。
-
627
匿名さん
シルフィーノのE棟検討中の者です、懐かしいの西日はかなりきつそうですかね? 分かる方よろしくお願いします。
-
628
匿名さん
>627
西日は、夏はきついですが、冬は温かくて良いと思います。布団や洗濯物を干すのに助かります。
-
629
購入検討中さん
まいばすけっと(ミニスーパー)が宮前区に進出しますね。
犬蔵にも出店していただけると助かるのですが。
ほんの少しの食品を買いに駅前まで行くのはやはり面倒です。
本日、「たまプラーザテラス」の専門店の求人広告を見ましたが、
やはりアパレルが多いですね。
私個人としては、東急ハンズや無印良品、カルディーファーム等
ができるといいなといます。
デパートは、品物・サービスにおいて、玉高には敵わないと思います。
安価でおしゃれ感のあるお店ができることを望みます。東急さん。
-
630
購入検討中さん
-
631
匿名さん
たまプラーザテラスには、ソニープラザやフランフランが出店するみたいですね。
でも、ハンズや無印良品のほうが、性別・年齢問わず購買層が広がると思います。
-
632
匿名さん
このマンション売り切れるんでしょうか…?時期が時期だけに難しそうだなと…
-
633
購入検討中さん
そうですね、この時期ですから・・
でも、いままでのようにスンナリとは行かなくても、ゆっくりでも売れて行くと思います。
時間がかかってもほぼ完売になるのでは・・・?
セントヴェールなどに常に売って欲しいという連絡が入っているらしいですし。
-
634
匿名さん
美しの森バスは南口のロータリーから出るようになるんでしょうか?
周辺マンションの住民ですが、告知はされてないです。
-
-
635
購入検討中さん
バスっていつできる予定なんでしょうか?
このマンションの完成時には開通してるのでしょうか。
話は変わりますが、前の土地の建物の工事大分遅れてるようですね。
-
636
契約済みさん
>635さん
今年中には開通のめどが立って、入居の頃には運行する予定と営業さんに聞きました。
但し、東急バスが事故などの問題を起こさなければ、ですが。
-
637
匿名さん
水を差すつもりはないのですが、すでにこの地区に住むものとしてはとても巡回バスの需要があるとは思えません。もちろん熱望されている方はいるのでしょうが、今の閑散とした人通りではとても採算が取れないのではないでしょうか?営業トークに惑わされないようきっちりと確認してほしいと思います。最近は美しの森のホタルの池がずいぶん汚れているのが気になります。開発当初は美しの森のシンボルと言ってたのに、、、。
-
638
匿名はん
>635さん
東急バスから既に路線バスの申請が出されているようです。
申請が受理されれば、11月頃から営業と聞きました。
申請内容を知りたい方は、たまプラーザのマンションギャラリー
へ行けば見せてもらえると思います。
バス停の予定地も決まっています。
便数までは不明ですが、朝夕以外は少ないでしょうね。
でも、あれば便利でしょう。
-
639
周辺住民さん
早速 利用させて頂きます。
夜遅めに帰ってきたときなど、タクシーでしたから。
とても嬉しいし、ありがたいです!
ただ、ちょっと運行本数は心配・・
-
640
物件比較中さん
今どれくらいの戸数が売れてるのでしょうか?
いまだウエストしか販売されていませんね。
駅ビルがオープンする頃には人気が出るのでしょうか。
-
641
契約済みさんXX番
あまり売れてないようですね。
イーストの売出しを待っている方も多いような気がします。
ウェストの下の階は値段も手ごろで、そこそこ売れているようですが、
上の階が多く残っているようです。思うに、値段帯がイーストの下の階
と重なるので、イーストの狙いの場所が外れたら、ウェストにと考える
人も多いのでは。ただし、間取りの選択がたくさんあるので、ウェスト
で気に入った間取りがあれば早く買うしかないでしょう。東急さんはど
う考えているのか不明ですが、イーストもそろそろ売り出した方が戦略
上良いかもしれません。
たまプラ駅ビルのオープンや、巡回バスなどグループとしての強みを生
かそうと工夫しているのだろうと思いますが、今のところ苦戦でしょう
ね。秋口から景気も回復して販売が進むのを期待しています。
-
642
物件比較中さん
モデルルームを見てきました。
建物全体の外観やエントランスやラウンジなどは魅力的に感じましたが、
居室内は極めて平凡な印象でした。
特にキッチンは吊り戸棚が付いたタイプが標準で、収納量は多いものの
一昔前の感じでちょっとガッカリでした。メーカーもタ○ラ〜だったし、
カウンター下もクロス張りでコストを押さえている感じでした。
でも全体的には好印象で、あと一割安ければ買いたいと思いました。
-
643
匿名さん
たまプラ徒歩10分以上かかるマンションに高級仕様もとめてどうするの。
もっとよい仕様がいいなら、予算を50%上乗せしたらどうですか。
-
644
匿名さん
予算を50%乗せるということは5000万円のマンションの予算なら7500万円のマンションを探しなさいという意味ですか…
都内も買えそうですね
60平米くらいになるのでしょうけど
-
-
645
匿名さん
セントヴェールの時もモデルルーム行きましたが、シルフィーノの時の方が静かですね。
まだイーストの販売がされていないからかな
-
646
匿名さん
やっぱり景気後退が影響してるのかもしれないですね。
景気回復してもサラリーマンの給与は期待するほどは上がらないでしょうし、好景気でも下がる人もいますから、ローンを組んで買う人は減ってるのではないでしょうか。
ローンで買う人は景気に貢献されていて勇者だと思います。
-
647
購入検討中さん
周辺住民の方にお尋ねしたいのですが。
たまプラ駅徒歩圏内に、ガーデニング・日曜大工用品等があるホームセンター
はありますか?
現在はロイヤルホームセンターが徒歩圏で便利なのですが・・・。
-
648
近所入居済み住民さん
-
649
購入検討中さん
№647です。
ご親切に教えていただきありがとうございました。
確かに荷物が少なければ、歩ける距離ですね。
-
650
近所の勤労者
いいところですよ。犬蔵。
川崎市立のこどもたちも頑張っています。
スポーツ盛んで、この夏は全国、関東大会出ているしね。
(最寄り駅ないから駅の横断幕見送ったらしい。)
次は勉強だって、意気込みありますよ。数年前とは大違い。
応援してください。
川﨑いいところなので住んだら、良いですよ。
労働も鍛えられるので、地元に里帰りするとチヤホヤされるって同僚が言っている。
-
651
ビギナーさん
「物件としてどうか」について検討中です。
爆発的には売れないけど徐々には売れて行く・・・
ということは、竣工までには完売できない(しないorするつもりもない)のでしょうか?
メニュープランは選べないとしても、完成物件になってから買うべきなのでしょうか?
それまでに売れてしまっては元も子もないのですが・・・
-
652
匿名さん
テラスの2期が開業した頃にいっきに売るのではないでしょうか?この物件は時間はかかるかもしれませんが結局は完売するでしょう。さらに奥側のマンションですら美しの森はほとんど売れてますし、ここは何と言っても東急物件ですから。
この物件は部屋によって快適性がかなり異なると思われます。いずれ買うと決めているのであれば、条件の良い部屋(未販売のイーストに多いと思いますが)をしっかり見極め、早いうちに購入したほうがクオリティオブライフの向上に繋がると思いますよ。
-
653
匿名さん
東急物件=質がいい、、の?
セントやフロラの掲示板見てるとなんかビミョ〜。。。
-
654
購入検討中さん
私達も、条件の良い部屋=イーストの南道路側と思っていたのですが、セントヴェールの友人の所へ2度お邪魔して(2度目は今日です。)中庭に面する棟もいいのではないかと悩んでいます。
なぜかと言うと、友人の部屋は南側で一般的に条件の良い部屋なのですが、かなり暑くてエアコンを付けないとつらいとのこと。夜間も同じだそうです。
館内を行き帰りに歩いてみると、中庭に面する北側の棟の方はリビングの窓が開いているお宅がほとんどで、先日の夕飯時もカーテンが風で揺れていて気持ち良さそう+幸せそうでした。
中庭に面していると、道路に面していない分、車の音もしないし、外部者から見られることもないと思うのですが
メリット、デメリットも含めて何か参考になることがあれば教えてください。
-
655
ご近所さん
緑の幕が一部外されて足場も部分的に解体され始めましたよ。
近隣住人にとっては足場解体はかなり騒音的に問題ありますが
早く工事終わるといいなー。
-
656
周辺住民さん
シートの外されている部分を確認しました。タイルの色思っていたよりも
色が濃くフロラージュに似ている感じがしました。
全体の完成が楽しみです。
-
658
匿名さん
テラス開業に合わせているわけないでしょ。デベには早期完売が理想。売らない、売るつもりがないのではなく、売れないだけ。
価格上昇局面でなければ、デベにとって売らないことのメリットってないよ。
売れない理由は簡単。悪いマンションではないが、セント、フロラと同品質で駅距離が増えたのに価格は同等だからですよ。
-
659
匿名さん
658さんがおっしゃるように、価格がネックで販売があまり進んでいないように思われます。10月以降に販売価格を1割さげるなどの値引き(価格改定?)を実施して、今期中に完売する方向に東急さんは舵を切らないのでしょうか?それとも、すでに個別での値引きは始めているのでしょうか?
-
660
匿名さん
みなさん値下げ待ちですか?
私がデベだったら竣工して1年はがんばるな。東急はそこらの中堅デベと違って体力あるし、立地
からいってそれから下げても間に合うでしょう。
書き込み見てるとほしい人はそれなりにいる感じだしね。
-
661
購入検討中さん
3・4年前に東急沿線で大手の駅近マンションを購入した友人が
結構いますが、シルフィーノの価格より1割位安く購入しています。
このご時世、ミニバブル時の価格を引きずるのはどうかと・・・
-
662
物件比較中さん
少し前にモデルルーム見に行きましたが、天井の梁がでこぼことして狭苦しい印象を受けました。
部屋に寄っては違うのかもしれませんが。
あとは、お向かいにある某宗教施設の広大な土地がどうなるのかが不安ですね。
東急という安心感に期待していったのですが、いろいろと残念な印象でした。
-
663
物件購入予定者
契約をしようと思っているものです。
色々とたまプラーザ、青葉台近辺を調べたのですが、設備や周辺に公園が多く子育てに良さそうなので購入しようと思っています
駅から12分であの値段は高いのでしょうか?
他に良さそうな物件も同じかそれ以上の価格のように思いました。
たまプラーザか青葉台でシルフィーノよりよい物件があったらおしえてください。
-
664
匿名さん
いよいよイーストの販売が開始されるようですね。
価格はウエストより高くなってしまうのでしょうか。
-
665
購入検討中さん
昨日、なぜか自宅のポストに「民主党川崎市議会議員だより」が入っていました。
記事の中に「川崎縦貫鉄道の建設計画」について、住民アンケート調査を行ったところ
市民の50%以上が建設に反対しているため、住民投票にかけるべき、とありました。
私個人・家族も以前から建設を心待ちにしています。
聖マイアンナHPに行くにも、バスは本数が少なくタクシーを利用していましたし、
田園都市線が事故で止まった場合、ほかの交通手段があれば助かるし、活性化にも繋がります。
半数以上も反対しているとはびっくりです。どうなんでしょう?
-
666
匿名さん
実質、駅から徒歩何分くらいでしょうか?
気になりつつもなかなか見に行けず…実際歩いてみた方いらっしゃいますか?
マンションとして、駅から12分以上となると厳しいのでしょうか?
-
667
ご近所さん
近くに住んでますが、実際12分くらいだと思いますよ。
もっともマンションの場所によっては1分くらい違うと思いますが。
-
668
購入検討中さん
もう10年程マンションを探してモデルルームも数えきれないほど見に行きましたが
前出の東急沿線で大手の駅近マンションでシルフィーノの価格より1割位安かったところに出会えませんでした。
駅近で良さそうな物件は逆に何割も高くて手が出ませんでしたが。。。
近隣の環境とか、半地下の部屋とか条件で除外したところにあったのかもしれませんね。
駅から12分は実際歩いてみたほうがいいですよ。気になるのなら。
その先に建つマンションに住んでいる人もたくさんいるし、渋谷駅徒歩12分なら厳しいと思う人も少ないとか、人それぞれだと思います。
-
669
周辺住民さん
666さん
ぜひご自分で歩いてみたほうがよいですよ。近所のマンションを購入しましたが、最終的に決めるまで 何回歩いたか…?いろんなコースが考えられるのですが、全部とは言いませんが2種類は試してみたほうがよいでしょう。
歩くとすぐにわかりますが、坂道ですので 駅に向かうときと 駅から帰るときでは時間が変わります。両方歩いたほうがよいですよ。
(1)公園を突っ切って商店街を抜けるコース…急ぐときはこっちかな
(2)ユリノキ通り(東急百貨店よこコース)…買い物するときはこっち
(3)桜並木コース…(桜並木と商店街の間の路地を抜けるコースもあります)…一番好きな道です
時間により各コースの雰囲気が変わりますので 時間が許せばいろんな時間で試すのもいいと思います
こちらに越す前は駅から5分のマンションに住んでいましたが、道に表情がなく ただ歩くだけ。5分でも結構遠いなと感じました。こちらのマンション周辺のコースはどこも表情が豊かで歩いていてそんなに遠いという感じがしませんでした(だから今住んでいます…今日はどこを通ろうかな?なんて結構楽しんでいます。)
もちろん人によって違うと思うので、ぜひご自分でトライされることをお勧めします。
-
670
ご近所さん
わたしも近くに住んでいます。
確かに12分くらいですが、駅までの道は緑が豊富で駅に近くなると今度は
賑やかな商店街や街路樹と全く距離を感じませんね。歩くのが楽しいです。
私も、これが決め手ですね。
10月のテラス一部オープンも楽しみです!
-
671
購入検討中さん
イーストの販売がいつ始まるかご存知の方、
教えて下さい。
-
672
匿名さん
美しの森側にも改札口が増えるので、そちらが完成したら駅までの道はもう少し近くなるかもしれませんね。位置的にはピタットハウスの向かいだと思います。今はセントヴェールにすんでいまして(イーストヒルです)、家のドアから駅の改札までは実際は12~13分くらいはかかります。家の主人は7~8分らしいので、男性と女性ではだいぶ差があるようですね。なのでやはり一度歩かれた方がいいと思います。
私のお気に入りもやはり桜並木のある道です。歩道もしっかりしていますし、」桜の葉が日傘代わりもしてくれます。桜並木沿いにある和菓子屋さんがとても美味しいく、かなりお薦めですよ。
-
673
周辺住民さん
美しの森側に改札口が出来るんですか?!
それは知らなかった。うれし〜い〜♪
-
674
物件比較中さん
たしかにここは歩道もしっかりしていそうだし、車道のどぶ板の上を10分歩くのとは違いそうです。
この週末にも歩いてみます。
-
675
物件比較中さん
たしかにここは歩道もしっかりしていそうだし、車道のどぶ板の上を10分歩くのとは違いそうです。
この週末にも歩いてみます
-
676
購入検討中さん
購入を考えていましたが、ここ最近ネガティブになっています。
桜並木の歩道は実際に歩いてみると、樹木の根っこのせいか、
コンクリートが盛り上がっていて亀裂部分があり、舗装がしっかりしているとは
思えないのです。現在、宮前区に住んでいますが、家までの歩道はきちんと舗装修理
がされています。
ただ、あの歩道は横浜市だし、川崎市民の私が修理依頼をするのはいかがなものかと。
あと、住みごごちはどうなだろう?とセントヴェールの住民掲示板を見たら、
一部の方だと思われますが、臭いのことととか、ちょっと煩わしいなと感じたりして。
マンション住民掲示板って、助かる部分もあるけれど、匿名なので見てると不快になる書き込み
も多いですね。事実でないこともあるのでしょうから、鵜呑みにしてはいけないと思いますが。
シルフィーノも住んだらそうなるのだろうなと思います。
マンションって干渉しないところがいいところでもあるのに・・・
この書き込みをみて不快に思われたらごめんない。
-
677
周辺住民さん
676さん
桜並木の道はたしかにでこぼこしているところもありますが
歩きづらいと感じたことはないですよ。
そう感じるなら商店街の道を歩くのはいかがですか?
住み心地の件、セントヴェールの住民版をみて微妙に感じたみたいですが
そんなの考えていたらどこもマンションなんて買えなくないですか?
干渉するかどうかなんてどこのマンションも隣近所を選べるわけではないし
・・・。
-
678
購入検討中さん
676です。
677さんのおっしゃる通り、住み心地の事を気にしていては
は確かにどこのマンションも買えないですよね。ごもっともです。
-
680
周辺住民さん
676さん
さくら並木の舗装の件 おっしゃるとおり「でこぼこ…」。最初は私もそう思いました。でも何度も歩くうちにそこもあの道路のよいところかと思っています。歩くたびにさくらの木の生命力を感じ、なんだか「元気」をもらっているような気になってしまいます。
掲示板の件 所詮はインターネットでの匿名の書き込み。これはよい情報だなと思うものだけピックアップすればよいと思います。まあ、いろいろ異なる見方もあるので この辺は参考程度に… と読み飛ばさないと情報のお化けに飲み込まれてしまいますよね。「気にしない、気にしない」で楽しめばよいのでは?
-
681
物件比較中さん
確かに書き込んでいるのはごく一部の人で、あまり参考にならないかなとこのごろ考えています。
-
683
匿名さん
>682さん
シルフィーノ、てどういう意味なのですか?
セントヴェールも組み合わせた造語とおききしました。
でもシルフィーノの設備・仕様や構造はいいですよね。
最近は都内のかなり良い場所の上級マンションでも、2重床と2重天井を併せ持つものが多くないし、
バス・キッチンなども普通以下だったりしませんか・・
-
684
匿名さん
680さんは良い表現されますね。あの桜並木を歩くと、老舗の新興住宅地ならではの「古臭くもなく真新しくもない」ほどよい時の流れを感じ、私は落ちつきます。
-
685
周辺住民さん
少しデコボコするくらいしょうがない事だと思えないんですかね〜。
木はフツウ100年以上成長し続けるものだけど、
まわりが舗装された状態での桜はあまり長くは持たず、50年くらいで枯れてしまうそうです。
見た目ばかりでアレコレ文句を付けるのではなく、
自然を大切にする事も考えて欲しいなーと思います。
-
686
物件比較中さん
シルフィーノは標準で付いてくる設備がかなり良いと思います。 東急電鉄が力を入れているだけはあるなと思います。 色々な条件を合わせても80点以上の高得点はとれるかな。
-
687
購入検討中さん
685さん
確かに自然を大事にする気持ちは大切です。
ただ、車いすの方や目の不自由な方にとっては
優しくない道だと思いますが・・・。
-
688
近所をよく知る人
駅までの道はいろいろあるから自分の使いやすい道を通ればそれで良いのではないでしょうか。
-
689
匿名さん
田都線沿線に憧れる方々って善良だけれど
上昇志向が強い上に足元が見えない方が多いですよね。
生計を担っておられる方がお気の毒。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件