物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築基準法上は、地上5階地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森シルフィーノ口コミ掲示板・評判
-
448
購入検討中さん
>来年にはバスターミナルが地下化されますし、雨の日は便利ですね。
>後はスーパーが美しの森に欲しいです。
バスの話は本当に良かったです。12分は歩ける距離ですが、子供を連れて
いたり、荷物があるときなどは大変です。
後はミニでよいのでスーパーが近くに欲しいのは全く同感です。ちょっとした
買い物をヨーカドーまでいくのはつらいです。宅配で全部そろえるのは大変で
忘れ物がでることがよくあります。やはり目で見て近くで買えるところが欲しい
です。
-
449
匿名さん
駐車場は東棟にあるので西棟側は本来ならほとんど車が通らないはずですよ。
まあ学会の施設に行く人は西棟側の道路も利用するかもしれませんけど。。。
-
450
物件比較中さん
雨の日や買い忘れを考えると、本当にミニスーパーができて欲しいです。
-
451
購入検討中さん
東急さんはシルフィーノのほかにも美しの森にマンションを計画されていますが、
これだけのマンションが集中している地区にミニスーパのひとつくらい作る力
はあるはずです。是非実現もしくは誘致してほしいです。マンションの売れ行き
に絶対に効果があるのはいうまでもなく、できてみれば生活する住民に喜ばれ、
地域貢献することになると思います。
-
452
物件比較中さん
物件のこともそうですが、ちょっと気にることがあり掲載させていただいています。
昨日、シルフィーノの関係者のかた(販売?売主?)だと思うのですが、
ドピンクのシャツを着ている人が事務所とマンションギャラリーを出入りしていました。
多分役職のある方だと思います。
この会社にはドレスコードがないの???と思いました。
薄いパステルカラーのシャツは清潔感とセンスの良さを感じますが、
あの、寝巻きのようなシャツには東急の質を疑いました。
-
453
申込予定さん
-
454
匿名さん
巡回バス、決まったのですか!
嬉しいです。いいですね。
ミニバスで、採算とれて長続きさせてくれれば なによりです。
良い所になりそうですね!
-
455
周辺住民さん
スーパーはありがたいですが、もし自分の部屋の向かいに建つとなったらそれは嫌ですね・・・。
美しの森内には商業施設は作れない、というお話しを聞い物件を購入したので。
駅前で何でも揃っちゃいますし。物件を購入する前はやはりスーパー欲しいと思ってましたが、今は正直作って欲しくないですね(^-^;
-
456
購入検討中さん
455さん
>駅前で何でも揃っちゃいますし。物件を購入する前はやはりスーパー欲しいと思ってましたが、今は正直作って欲
>しくないですね(^-^;
駅前までは歩いて行かれるのでしょうか、それとも来るまで行かれますか? 私は車に乗れず、自転車も乗れないので、重たい荷物や子連れで歩くことを思うと、やはりミニスーパーでも近くにあればよいのに、と思っていますが。。
-
457
匿名さん
452さん
東急関係者とはかぎりませんよ。JVなんだから三菱かもしれないし、中央商事かもしれないし。
銀行じゃなく、不動産なんだから、派手な服装してる関係者なんて、どの物件でもいるでしょ。
そんなに多くを期待しては駄目ですよ。
-
-
458
匿名さん
かなりあまっているようなのですが値引きはあるのでしょうか?
-
459
購入検討中さん
あまってる、と?
だってまだ始まったばかりじゃないの。
あまってるとは1年くらい前に建てたマンションなら言うかもしれないが・・
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
460さん
そうだとは思いますが、それなら値引きがあるわけないでしょう。
第1期の残りは当然あるでしょうが、最終期の残りというわけでも無いし。
こんな時期から値引き期待では ちょっと・・・
価格帯の見直しでもすれば別ですが。
-
462
匿名さん
半年間もMRを開けていて第一期の販売で50戸しか売れなかったのだから余っているのも同然では?
現在の販売状況では後一年足らずで残りの300戸以上を売り切れるとは思えませんし。
さすがに東急さんもこんなに売れない物件になるとは思っていなかったでしょうね。
-
463
匿名さん
このご時世ですからね。
どこもあるていど同じ状況かな。
長く売り続けるのではないですか?
-
464
匿名さん
今はどこも長く売ってますよね。住宅ローン減税の延長が事態を少し良くしてくれるといいですね。
-
465
匿名さん
入居後に空き部屋があると管理費や修繕積立金が心配ですね。
-
466
物件比較中さん
他のマンションスレを見ると犬蔵地区は、たまプラとは別物みたいな感じです。
第1期でこの売れ具合だと、かなり残るのでは・・・。
早々景気も良くなるとも思えないし、価格の見直しをして欲しいです。
-
467
ご近所さん
300戸クラスの物件で第一期が50戸、それさえ売れ残るようでは道のりはかなり険しいですよ。
やはり初動というか勢いがまったく感じられないですね。
加えて未曾有の不景気に突入。
5割到達でさえ苦しいのでは?
-
468
匿名さん
残っている部屋の管理費・修繕積み立ては売り主が出しますよ。
-
469
匿名さん
公式HPの販売戸数がいつ見ても20戸なのは、第一期の後に全く売れていないのか、第一期の残りが実は20戸以上あったのか、のどちらでしょうかね?
-
470
匿名さん
イーストの方が条件が良い(駅まで近い、コンシェルジュ・管理人がいる、棟間隔が広い)ので、イーストの販売が始まるのを待っている人も多いのでは?
-
471
匿名さん
最初の価格表を見た人なら分りますが、イーストの方が1割ほど価格が高くなりますよ。
-
472
匿名さん
高くても、条件がいい部屋のほうがいいけどね。
管理人やコンシェルジュが近いことは特にプラス条件とは感じないけど。
-
-
473
匿名さん
フロラージュの中古が売りに出てますね。
南向き5階の87.05平米で6880万円。
高くても条件がいい部屋を希望するなら選択肢に入るのでは?
-
474
購入検討中さん
この近辺で最寄りの動物病院ってどこでしょうか?
東名川崎インターそばに一軒あるようですが、ここですかね。
-
475
匿名さん
-
476
購入検討中さん
-
477
匿名さん
案内のはがきを見たけど特に安くはなってないですよ。
-
478
匿名さん
-
479
賃貸住まいさん
駅前の開発もかなり進んでいるようですし、そのあたりを一番知っている東急電鉄の物件ですので、今の状況で売り急ぐ必要は無いと思っているのではないでしょうか。 駅の食料品売り場が出来たとろろあたりで積極的に売るのではと思っていますが。
-
480
匿名さん
それにしても、犬蔵という地名はなんとかならないのでしょうか?
住民エゴと思われるかもしれませんが、美しの森地区を例えば、みどりが丘とか、~台とかに
住居表示変更できないものかと・・・イメージって大事です。
アドレスが嫌で購入しない方もいるようですね。
営業の方の話だと、美しの森地区は横浜市に変更しても良いと、行政側はOKしたのに、
地権者がNGだったとか。
行政サービスは川崎市の方が良いと思っているので、
せめて、地名だけでも署名運動とかでなんとかならないものでしょうか。
-
481
物件比較中さん
私は犬蔵という名前はキライじゃありません。
そんなにネガティブな意味合いでしょうかね?
個人個人の感性によるものかもしれないですが。
もし署名運動なんかで地名を変えるのであれば
上っ面だけで決めた名前の方がダサいと感じます。
その土地にまつわる歴史や名前の由来など全てをないがしろにして
「イメージが良い、聞こえの良い名前にしたい」ってのは
浅はかな考えとしか言いようがないです。
-
482
匿名さん
では、犬蔵の地名の由来をご存じなのですね。
教えていただけますか。
-
-
484
購入経験者さん
やはり学区を理由にセントヴェールを見送りました。
犬蔵小・中が悪いというのではなく、たまプラに住んでいながら
道一本を隔てただけの美東小に通えないのが納得いかなかったもので。
-
485
匿名さん
タクシーの運転手さんに聞きましたが、美東小学校に川崎市の犬蔵の人も近々通えるようになるとか。。本当かどうか気になるところなのですが
-
486
周辺住民さん
>>480
川崎市は古い地名を重んじる傾向が強いので、そういう結果になったのかも。
>>485
美東だって横浜市内の児童だけで手一杯だと聞くけど。美しの森だけならともかく、犬蔵全体の面倒まで見る余裕あるのかな。市立高校なら話は別だろうけども、川崎市民が横浜市民の税金でまかなわれている横浜市立の学校に通うのはそもそもおかしな話では・・・。市の財政再建真っ最中の中田市長がOKするとは思えないのだけど。
-
487
物件比較中さん
「犬蔵」いい名前じゃないですか。歴史もあるし、犬蔵小学校、犬蔵中学校も立派な学校です。
むしろ「たまプラーザ」「美しの森」なんて変な名前の方が恥ずかしくなります。
「たまプラーザ」なんて地名はないので、こっちこそ「犬蔵駅」にすべきでしょう。
-
488
サラリーマンさん
表層的でどうでもいい話、こんなのに食い付かないニュートラルな人が犬蔵を選ぶってことでいいじゃないですか。
-
489
購入経験者さん
>487
ごもっとも。
ただ「ドレッセ犬蔵シルフィーノ」と「ドレッセ美しの森シルフィーノ」だとやっぱり後者ですよね。
-
490
サラリーマンさん
>>489
それを言うならドレッセたまプラーザシルフィーノでしょ。マンションって普通は駅名付けるもんだ。
まあ、最初から美しの森だなんてお化粧するからこうやって文句言いたがりに足元すくわれるんだな
-
491
住民さんB
-
492
匿名さん
ミニスーパーは、営業の方に確認したところ、今のところ計画はないとのことです。
イオンが高津区に「まいばすけっと」というミニスーパーを展開しますね。
この近所にもできれば助かるのに・・・・。
-
493
匿名さん
40年以上、宮前区に住んでいます。
一時期はあざみ野にいましたが・・・
川崎市は地名も含め、街づくりがあまり上手ではない感じがします。
街路樹の選定・土地の区画整理とか・・・
このままだと10年後、20年後も横浜市にはかないませんね。
すなわち、不動産価格上昇もあまり期待できません。
-
-
494
匿名さん
地名改変の署名運動って…
そんな行為自体、薄っぺらく見栄っ張りな民度の低さを世間に露呈することになってしまうので、やめた方が良いかと…みっともない気がします。
個人的には「美しの森」と口にする時が恥ずかしいです…
-
495
周辺住民さん
>>492さん
まいばすけっとの関係者に前に聞いたことあります。
今現在、都筑区を中心に展開しているようなので、このあたりはまだ難しいとの事。
美しの森全体がちゃんと完成しないと、計画してもらえないかもしれませんね。
-
496
匿名さん
492です。
情報ありがとうございます。
早く計画していただけると良いですね。
-
497
匿名さん
田都沿線在住の方にはいいでしょうが
都内に働きに出ていると知り合いの9割は田都のことは知りません。
美しの森なんて名前は如何にも
「郊外が土地を売る為にとってつけた恥ずかしい通り名」という空気になります。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件