物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築基準法上は、地上5階地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森シルフィーノ口コミ掲示板・評判
-
246
匿名さん
ノイエたまプラーザ美しの森とほどんど価格はかわりませんね。
5,500万台からあります。駅からの距離もほとんどかわりません。
一戸建ても検討している方にはお買い得ですね。
-
247
匿名さん
そんなにするんですね。
セレアスが205万円、フロラージュが220万円の
坪単価だと聞いていたので、驚きです。
高ずぎて私どもには手も足も出せません。
この不況で資産もかなり目減りしてますし。
皆さんがうらやましい・・・
-
248
購入検討中さん
現地に行ったときにノイエのモデルルームが公開しているのを知りました。
しかもシルフィーノと同じような価格帯。。。(土地は狭すぎると思いますが)
私は一戸建ては考えていないので検討の範囲外なのですが、ノイエの価格設定を見て
シルフィーノの価格も下げてもらえれば嬉しいですね。
-
249
匿名さん
フロラージュの中古が出てましたね…
シルフィーノと同じような価格で。。横浜なので値崩れしないのでしょうか…
そう考えると川崎のマンションは大丈夫でしょうか…という気持ちになります。要は価値観の持ち方だとは思いますが…
-
250
匿名さん
川崎だろうが横浜だろうが、
間違いなく金融危機が起こる前のプチバブル価格帯は維持できなくなると思います。
今週号のアエラにも出ていましたが、たまプラは既に地価が20%下落してます。
来年の夏のボーナスは今の影響が直接反映されますし、
金融危機の本当の影響はこれから更に深刻になると思います。
値崩れというか、プチバブル前の数年前の状態に戻ると思います。
-
251
匿名さん
-
252
マンション住民さん
でも建物価格は下がっても給料、金融資産は目減りするので期待薄でしょう。
-
253
購入検討中さん
先日シルフィーノの現地を見る為に美しの森まで行きました。すごく素敵な所で、マンションもお洒落な外観の建物が多く、妻とここを購入する事に決めました。出来れば79㎡辺りが希望です。
たまぷらには今回初めて来ましたが、あまりにも素敵な街なので夫婦で一目ぼれしてしまいました(笑)歩いてらっしゃる方もお洒落な方が多いですね。ここの街の住人に一日でも早くなりたいものです。犬がいるので、マンションの辺りを一緒に散歩したいですね。
価格は5500〜7000くらいが多い様な気がしました。
タマプラ駅から徒歩圏内だし、大規模マンションなので、まあこんな価格だろうなとは予想していましたが。たまプラーザに住みたい人ってかなり多いので、ここもなんだかんだ言っても完売するのでしょうね。しかし24時間ゴミ出しOKは嬉しいですね!!!
-
254
周辺住民さん
>>253さん、
お気持ちよく分かります。
私達は、やはり都内のほかの地域を探していて あるときわけあってふと立ち寄ったのが初めてのたまプラ訪問でしたが、3ヶ月弱後には契約金支払いを済ませていました。
地域の大幅変更でした。
都内からこの駅前に帰ってくると、なんだか 空気がスッとします。
麻生区のある賑わいのある街も候補でしたが、あそこはまた違う雰囲気で、ここの低層と緑の多さと、それでありながら適度にお洒落なところがポイント高いと思いました。
ここはこの雰囲気を大切にしていって欲しいと思います。
大きな高い建物が無いのに都会的なのは貴重だと思います。
24時間ゴミ出しは、確かにもの凄く便利で気が楽ですよ〜。
-
255
匿名さん
よっぽど人気無いんだな
ドンドン販売開始が遅れてますね
-
-
256
匿名さん
①犬蔵エリアの物件供給過多
②高値掴みに成り得る価格設定
③戦後最悪の不動産不況
厳しいでしょうね・・・
内装・設備は最高クラスなんですけどね・・・
-
257
購入検討中さん
厳しくても価格はセントヴェールと同等か駅から遠くなる分若干下げるかぐらいにしかならないと思います。253さんのように美しの森に価値を見出し、価格が適正だと判断できれば購入する人もいるでしょう。
私は美しの森の将来性が不安で検討から外そうかと考えていますけど。。。
-
258
周辺住民さん
たまプラーザ本当にすみやすいですよ。
まず毎朝 美しが丘公園を歩いて行くのですが、この公園は
広くて本当に気持ちが良い。なんか外国にあるような素晴らしい
公園で 沿線でもこんな風光明媚な公園は珍しいと思います。
ロケットハウスに子供を
よく連れて行きますが、すごく楽しんでいます。
近くにあってよかったと思います。
また、買い物も東急以外に イトーヨーカ堂と生協があるのが
便利です。
以前田園都市線のもっと向こうに住んでいましたが、やはり
通勤が近くなったと実感します。
再開発も楽しみですね。
-
259
購入検討中さん
たまプラーザが住みやすいかということではなく、美しの森に魅力を感じなくなっているのです。
美しの森のHPを見ても今後の具体的な計画がないため、マンションを建てるだけ建てて、それを売り切ったらプロジェクトが終了するのではないかと思います。美しの森通信も更新されていませんし。
シルフィーノは美しの森プロジェクトの集大成のはずなのに何だかさびしいなあと感じます。
-
260
匿名さん
マンションは悪くないかもしれないけど、確かに美しの森には魅力感じないですね。たまプラ徒歩圏って言っても毎日10分以上はきついです。ちなみにうちは子供がいるので学校の距離でアウトです。「この辺りは私立に通わせる方が多いので影響ないですよ〜」なんて言われましたが。うちは公立に通わせたいのでダメだって事ですね。でも私立に行くにしても駅距離たいして近くないしどうなんでしょうね。たまプラブランドって横浜市内の地域だけでしょ。
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
いずれにせよ、シルフィーノの販売は相当苦戦するな。
売る方もそれを理解し、対策を検討しているから販売開始が延期してるのだろう。
ただ、販売が遅れれば遅れるほど、苦戦が必死になると思うのだが?
09年3月の決算はどこも間違いなくボロボロだろうし、
来年になればより一層景況感が悪化し、買い控えが出ちゃうぞ。
早く販売開始すれば良いのに。
美しの森が魅力あるなしの前に
買い手がいない=売れない、が加速的に進んでしまうぞ。
-
263
匿名さん
確かに川崎市の時点で苦しいよね。
たまプラ=青葉区=横浜市のイメージでしょ。
昔はイメージ悪かった「犬蔵」地域を変えようと試みたんだろうけど
結局売れ残ってるマンションだらけ。
いくらなんでも供給多すぎ。
安くなったらなったで資産性なさそうだし。
マンション乱立地域で資産性もなんもないけどね。
-
264
匿名さん
創価学会の大礼拝堂が建設されている時点で、たまプラもアウトでしょ。
-
265
匿名さん
あれ建っちゃったらやばいよね。
金額云々の問題じゃなくなるな。
だからたまプラは横浜市なんだって。
犬蔵=なんちゃってたまプラ。
-
266
匿名さん
今さらわかりきった事実を並べて批判するもの芸がないね。
-
267
匿名さん
おそらく名称は創価学会たまプラーザ礼拝堂になるのでは?
-
268
匿名さん
宗教は自由だと思います・・が・・・。やっぱり存在は気になりますね。物件自体は悪くないと思ってます。学会って子供の時から集まりがあるんですよね?私たちは無宗教なので子供の集まりが気がかりです。壁が出来るとかわいそうなので。逆に学会の方はこのマンションに住むと便利ですよね。きっと検討される方がいらっしゃるんでしょうね。表立って分からないだけに不安です。悩みますね〜。
-
269
購入検討中さん
私もシルフィーノの外観や内装が気に入っているので悩んでいます。
うちには子供がいないので通学の心配もないし、駅まで10分以上歩くのも苦にならないし、横浜でも川崎でもどっちのアドレスでもいいし、学会の施設が近くにあっても気にしないし。。。
-
270
匿名さん
-
-
271
匿名さん
アドレスが川崎でも横浜でも犬蔵でも大蔵でもどこでも結構だし、10分以上でも構わないし、子供は居ないので学校も近くなくてもいいし、学会なんてへでもないし・・というのは私も同じ。
ただやっぱり、美しの森とか言って小さな山を残したのみ・・・・・
マンションオンリーの地域であり、これで住め、と言われても・・・という感じはある。
確かに魅力少ない。
開発と言って たまプラ駅前だけじゃ、ねえ。
もう少し街としての機能がほしいから検討、考えちゃいます。
-
272
購入検討中さん
私達は美しの森を大変気に入っております。子供がいない夫婦の為、戸建てよりもマンションで考えているのですが、シルフィーノは大変気に入りました。たまぷら徒歩圏内も魅力ですね。今は青葉区の住民なのですが、今の住まいはバスがないと生活出来ない、とっても不便なところです・・・。
住所が横浜だろうが川崎だろうが、この辺りの物件を考えている人はそんな事気にしてませんよ。
我が家は青葉区から宮前区になるわけですが、別に何とも思いません。
ちなみに創価学会の**ではありませんが、学会が建つ事もあまり気になりませんね。
たまぷらの魅力は20年、30年変わらずですから、やはり10年後20年後も変わらずに素敵な街なのではないでしょうか。
たまぷら徒歩圏内で大規模マンション探していたので、もうほぼ決定しています!!!
再開発も楽しみですね!
-
273
購入検討中さん
>227さん
美しの森とシルフィーノのどちらを気に入ったのでしょうか?また、どういったところを気に入ったのか教えてもらえますか?
私はシルフィーノは気に入っていますが、美しの森には魅力を感じていないのです。もちろんたまプラーザは好きです。美しの森はマンションだけ建てられて住環境の整備ができていないと思っています。これだけの規模の開発で1000戸以上の住宅が新たにできるのですから、住みやすさを考えた開発計画を立てるのが普通だと思うのですがそれがないんですよね。
シンボルとなる美しの森公園も足を踏み入れてみましたが、一部の山をそのまま公園として残しただけのような感じで整備が行き届いているようには思えません(それが魅力なのかもしれませんが)し、天気がいい週末の日中であるにも関わらず誰もいなかったのも不思議でした。
-
274
周辺住民さん
川崎市美しの森在住です。
とても過ごしやすく快適に暮らしております。ちょっと駅前に出ればいいお散歩にもなりますし公園も美しが丘公園などなどとても楽しい公園で子連れも生活を充分に楽しんでおります。
春は桜、秋の紅葉も楽しめるこの街並みもとても気に入っております。
ただやはり病院や学校問題がいまだにあやふやでそこはちょっと困ってることがあります。
またスーパーなどもうちょっと増えるといいなと思ってます。ヨーカドーもいつも混んでますよね。
-
275
購入検討中さん
美しの森には商業施設がないので気に入っています。
でも少し歩けば何でも揃うたまぷらに出られます。
変に美しの森内にコンビニなどつくられても迷惑ですし・・・。
住環境と商業施設が分かれている方がいいという人には、最高の環境だと思っています。
いくら駅近でも、ごちゃごちゃしている所に住みたくないので・・・。
あと、犬がいるので駅近だと散歩しづらいので、美しの森が大変気に入りました。
-
276
購入検討中さん
275ですが
タワーマンションは魅力を感じず、低層マンション(大規模)で探していたところ、ここのマンションに出会いました。既に出来上がっているフロラージュ・セントヴェールを見て素敵だなと思いました。ヴェレーナほどヨーロピアンでもなく(ヴェレーナは凄いですね、ある意味)、オフィスビルのような無機質なタワーマンションでもない、外観も気に入りました。本音を言えばフロラージュ・セントヴェールを購入しとけばと思いましたが、タイミングの問題なので仕方ないですね・・・。
-
277
周辺住民さん
駅までの距離ですが、
私も住むまではイトーヨーカドーから荷物を持って10分というのは、どうなんだろうか?とちょっと気がかりでしたが、
すべて歩道もあり商店街からは美しが丘公園の緑が見えますし、ベルグの四月などかわいいお店もあり、
まったく今では気になりません。
重い物はネットスーパーで頼んでしまいます。
それどころか散歩がてら用がなくても駅前までよく行きます。
ただただ歩いていて気持ちがいいからです。
以前住んでいた所は、もっと駅近でしたが、歩道もなく駅も楽しくなかったので、もっとストレスでした。
時間にかかわらずゴミ出しできるので、
ゴミ出しした後もすぐには帰らずマンション周りをちょっと一回り、短いお散歩をよく楽しみます。
シルフィーノができたら、その散歩道がシルフィーノまで伸びるなあと嬉しいです。
マンションの周りだけでこんなによい気持ちになれるところって、あまりないのではと思います。
美しの森に住んで、不便と感じることはないですよ。
夕方からお出かけされる方々も結構多いですし、
マンション周りでジョギングされている方もよく見かけます。
想像以上に快適な所だと思います。
-
278
購入検討中さん
私も駅から多少遠くても商業施設から離れている静かで環境がいいところに住みたいと思っています。
だからシルフィーノも真っ先に候補に入れているわけですが、美しの森には使途不明の土地が残っていますし、シルフィーノの裏の道路も今後は交通量が増えて住みにくくなる可能性もあります。
折角これだけの大手デベロッパーが一緒に取り組んだプロジェクトなのですから、美しの森全体をどのような街にしていくのか、これから購入しようとしている人たちにその魅力を伝えて欲しいのです。
確かにたまプラーザ駅前の再開発は魅力的ですが、美しの森も盛り上げていかないと、10年後や20年後は犬蔵地区マンション群としか思われず、そういう森があったことすら誰も覚えていなくなると思います。
-
279
ご近所さん
確かに“森”というイメージを思い描いて現地を訪ねると、
マンションが次から次へと建っていて一体ここのどこが森なの?と思ってしまいますね。
美しの森というネーミングに過度の期待は禁物です。
-
280
匿名さん
いえいえ、美しの(マンションの)森ですよ。
もう少しホントの森を残すと良かったでしょうが、こんなものかな、という気もします。
大手デベといっても今や余裕は無いだろうし、協力して街の整備・・というのもあまり期待できないかな、と思います。
建てて売るのが精一杯というところか。
公の参入が無いとそういう街づくりは難しいのではないでしょうかねぇ。
-
-
281
周辺住民さん
278さん
近所のものです。
シルフィーノ周辺の道路はどことも路地 程度でしかつながっておらず(高低差があるし、開発が終わっているのでので将来的にもつながらないでしょう…)、地域の住人と地域に用事のある車両ぐらいしか通行しないでしょう。
周囲の空き地ですが、生産緑地は除き マンション用として取得されている土地なのでいきなり商業施設などにはならないでしょう(この地区に商業施設を作ってもほとんど意味も無いので…)と思っています。まったくリスクが無いとはいいませんが、自分はかなり低いと考えて購入を決めました。
住んでみると、地区にお店がないということはあんまり気になりません。あったとしてもあんまり行かないかな…と思います。ちょっと行けば大きなショッピングエリアがすぐにあるので…。引っ越してくる前にはコンビニぐらいは・・・と思ったんですが 今はそれも希望していません。この静かな環境の方が大切です。
この地区のマンションの表面的なコンセプトはモデルルームに行けば説明してくれるはずなのでそちらでご確認いただいて、住んでいる自分の考えを言うと、「ゆったり感」かな… 道路の幅・各マンションのエントランス・植栽… 都心や駅前の物件ではなかなかできないようなゆとりを持たせているところかなと思います。夜、帰宅する時に 森地区に入るとなんか「ホッ」とするんですよね。
ご検討の参考になればと思いアップしました。
-
282
購入検討中さん
シルフィーノの裏の道路は現在行き止まりになっているため美しの森の住人以外が利用することはないと思いますが、将来的には延ばす計画になっていると伺っています。尻手黒川からの流入が心配です。いっそのこと行き止まりのままにして欲しいですが、そうとも行かないでしょう。
また、この前現地に行ったときは、その道路を挟んだシルフィーノの向かい側の更地になっているところにテナント募集ののぼりがたっていたと思います。商業施設になるかは分りませんが、現在の美しの森の状況を見る限りはマンション以外の施設が建つ可能性は十分に考えられます。
美しの森のコンセプトは理解しているつもりですが、私には人工的なものとしか考えられず、もっと自然を残してもらいたかったと思います。マンションの森と考えればその通りですが、それではコンセプトに反しますよね?例えば、美しの森の周辺の森林を大胆に残して、森の中におしゃれなマンションが佇んでいるような景観になっていればイメージ通りだったりします。
-
283
匿名さん
うつくしの森エリアはそんなに大きな商業施設は建てられませんよ。
-
284
周辺住民さん
282さん
計画というのは梶ヶ谷菅生線ですね?確かに昔にできた計画はありますね…でもあそこを北部市場の裏の道につないでも意味があるように思えないです。
すでに、向丘遊園駅菅生線によって尻手黒川道に接続される形になっているので、仮に東名高速の下を抜けてくる道路部分がつながったとしても比較的距離の長い最後に残る部分を事業化するくらいならほかにもっと必要な道路がたくさんあるのでそちらを優先して整備するのでは?と思います。 … まあ根拠はありませんが…
-
285
匿名さん
菅生緑地(水沢の森)と歩道の整備された沿道でつながることになりますから、それはそれで、宮前美しの森公園とのグリーンベルトの連鎖ができて、地域にとってプラスのことだと思いますよ。
-
286
購入検討中さん
なるほど。水沢の森の方につながるのですか。それなら交通量もあまり増えないかもしれませんね。
-
287
周辺住民さん
-
288
匿名さん
そんなことより早く価格決まらないの!って思っています。
-
289
匿名さん
先日、付き合いのあるリバブルさんに聞いてみたところ、
「思ったよりも引き合いが少なくて…」
ってお話をされてました。タイミングが悪すぎますよね。
仕方がないかなとも思います。
-
290
購入検討中さん
価格が決まるのは年明けになりそうと聞いてますよ。
確かにMRに行ってもガラガラですね。。。
-
-
292
購入検討中さん
-
293
匿名さん
-
294
購入検討中さん
久々に書き込みがあったと思ったら。。。
今週末は新価格の発表ですね!楽しみです。
-
295
匿名さん
たまプラって至るところで値下げしてますねぇ。
近くには創価学会の大規模な礼拝堂もできるようですし、気になる人は結構気になりますよね。
-
296
購入検討中さん
値下げというより予定価格の調整でしょう。
まだ販売開始していないわけですし。
-
297
購入検討中さん
HPに予定価格が載りましたね。
下がってないような気が。。。
-
298
匿名さん
たまぷらの駅前の再開発工事が進んでいますね。昨日巨大なアーチが完成しており、まるでドーム(大袈裟?)の様な感じを受けました!道行く人々が「すごいね!」とびっくりしていました。すごい進化を遂げているたまぷら、これからが楽しみです♪でも田園都市線て映画館(シネコン)のある駅が少ないですね・・・。南町田か後は渋谷かな・・・?このマンションも再開発に伴い人気の物件になるのでしょうね。
-
299
購入検討中さん
最多価格帯が5,600万円台というのはあまり安くありませんね。
たまプラ徒歩圏ということで再開発も見越した価格なんでしょう。
どのくらい売れるのでしょうね。
-
300
ご近所さん
結局、住むとわかるのですが(住まなくても判るけど)、便利です。ここ。
今日は、駅前バーゲンに3回行きました。電動自転車で . . .
この便利さを考えたら、値段相応じゃないですかね。
マンションじゃないですけど、美しが丘西は不便ですよね . . .
でも、自転車、今日は結構寒かった . . .
-
301
物件比較中さん
300
電動自転車使わなければならないなんて「不便」だと思うのですが。。。
-
-
302
購入検討中さん
何回か現地に行っていますが、美しが丘公園からの坂道はそれほどきついと思ったことはありません。
でも、1日に3回も往復するのなら自転車の方がいいかもしれませんが。。。
電動ではない自転車の場合は、セントヴェールの裏の道に回り込んだ方が坂がきつくなさそうですね。
-
303
ご近所さん
> 301さんへ
そうですね、301さんは、駅上 or 駅前のマンションにしましょう。 便利ですものね。
では。
-
304
匿名さん
-
305
購入検討中さん
そうですか?売れているみたいですけど。<電動自転車
坂が多い田都沿線の住民には必需品かもしれませんね。
-
306
購入検討中さん
第一期は西棟のみの販売になるようで、価格は抑え目に設定されているようです。
北西向きや南東向き低層階では4,000万円台の部屋も結構あるようでした。
ただ、低層階の部屋はメニュープランやカラーセレクトが既にできないようです。
-
307
匿名さん
電動自転車、12月から以前の倍の力でアシストできるように規制が変わってますます人気になるかと思います。 ところで、駅のドーム状のルーフ圧巻ですね。 完成が待ち遠しいです。
-
308
物件比較中さん
マンションは駅上・駅前といわないまでも「駅近」が必須条件でしょう。毎日の生活利便性
や将来的な資産価値を考えると『駅徒歩10分』までが許容範囲。この物件は「駅徒歩11分」と
表記されていますが、一番駅に近い部分から11分ということで、奥まったところの部屋から
だと15分は確実にかかります。向かいの藤和の物件が「駅徒歩13分」、ランドの物件が
「駅徒歩15分」と表記されていましたからね。
先行の「犬蔵」マンションがかなり売れ残り、大幅値引き販売を余儀なくされたこと
から、デベもあまり無理な価格設定はできないでしょう。
-
309
匿名さん
たまプラ物件でデベが相次いで値下げをする中で、この物件だけ東急の勘違い価格。。
絶対売れませんよ。
-
310
購入検討中さん
新しい改札ができて再開発が完了後は1分くらいは短縮になりそうですね。ぎりぎり10分になるかもしれません。
-
311
匿名さん
以前近くを歩いたことがありますが、途中信号待ちに時間のかかる大きな道路も無く、予想時間とほとんど変わらない時間で駅まで行ける道のりと思います。
-
312
購入検討中さん
計画通りに川崎の地下鉄ができれば、最寄駅(犬蔵駅?)まで10分以内になりますね。
10年後の話ですが。。。
-
313
匿名さん
ドレッセ別物件を購入しましたが、確かに東急物件は割高かと思います。
場所にもよるかもしれませんが、売れ残ってもブランド価値を損ないたくないとのことで、値下げもしないです。
でも私は逆にそれは良いと思いましたし、安心を上乗せして買った。という感じです。
倒れることはほぼないでしょうし、アフターサービスも安心ですし。
内覧会で業者を呼んだ方が、とてもしっかりした作りだと言われたそうです。
それと川崎の地下鉄の話がありましたが、もし計画が本当ならかなり延長すると考えた方がよいと思います。
横浜市営地下鉄ブルーラインも予定よりかなり伸びましたし、グリーンラインなんて当初『平成12年頃』開通とうたっており、結局『平成20年』でしたしね。
-
314
購入検討中さん
川崎の地下鉄は既に2回見直されていますね。
あまり期待しない方がいいかもしれません。
-
315
ビギナー
東急は、イメージ的には在庫抱えてられる余裕はない気がしてたのですが、結構体力あるから値引きしないんですかね。
-
317
購入検討中さん
まだ販売開始していないので値引きはずっと先の話ですよ。
-
318
物件比較中さん
とりあえず西側の棟だけ販売するようです。
実際、工事も西側の棟(セントベールから見て奥寄り)だけが
進捗しているようですし。
まあ、このご時世、あせって完工して売れ残るより、
竣工を引き伸ばして景気回復を待って少しづつ販売する方が確実だと
シロウトなりに思います。
-
319
購入検討中さん
毎日、学会の施設を見るの?
資金が豊富だから、美しの森周辺のどのマンションよりも立派な建物が建つでしょう
不特定多数の人間がゾロゾロ歩いている光景も見たくないね
駅の近くならともかく、住宅街でしょ? 絶対ありえない
-
320
購入検討中さん
シルフィーノは学会の目の前になるわけだし全く影響がないとはいえないでしょう。
でも、部屋の中にいればそれほど意識するほどのことでもないと思います。
もちろん真ん前の部屋は見たくなくても見えてしまうでしょうけど。。。
-
321
周辺住民さん
「隣の土地は借金してでも買え」の鉄則を守らなかった○急の失策だね。
まさか美しの森全体の不動産販売に影響が出そうな施設ができるなんて
思ってもみなかったんだろうね。
-
322
周辺様子見
信者の方はこの森の良いお客様では?結構住民にいらっしゃるのかと思いました。
-
323
物件比較中さん
ベランダに三色旗が並ぶのか〜w
みんな今までスルーしてきたけど、こんな重要な事を本当に気にならないのかな?
会館ができるということは活動拠点ができるということ
町内会やPTAのお友達に誘われたり、選挙のお願いされたりする可能性が増えるということ
みんな経験無いんですか?
気にならないし無視し続けられるなら、どうぞご自由に
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
ピンポン勧誘はないよ、サブマリン勧誘
最初は学会員であることを伏せていて、ある程度仲良くなってから座談会に誘われる
そこで断る勇気があれば問題ないけどね
最初からカミングアウトする人はまれだと思う
-
326
匿名さん
気にならないし、無視というより、当然、勧誘なんか断り続けられる。
2度3度来たら相手にしなければいいだけ。この前はっきりお断りしているので、って。
学会員だってプライドあるから来なくなるでしょ。
なにがそんなに気になるのですか?
しつこさに負けそう・・とか?あんまり考えられないね。
脈がありそうだから、繰り返し来るんじゃないの。
-
327
購入検討中さん
親戚に学会の人がいるけど、勧誘や選挙のお願いはないですよ。
普通に親戚づきあいをしています。
でも、不特定多数の人がマンションの目の前を行き来するのは気になりますね。
東棟と西棟の間の通りをぞろぞろ歩かれたら迷惑です。
視界に入らなければ何とも思わないと思いますけど。
-
328
匿名さん
子どものお友達のお母様だったりすると、なかなか失礼な断り方もできない感じですよ。
周りの方々も微妙な言い回しで断るのに結構苦労されてます。
選挙の時などはついてこられるのかと思ってドキドキしました。
(さすがにそれはなかったけど、そのくらいの勢いでした)
周辺に何人もとなると、かなりたいへんなのでは。
-
329
周辺住民さん
美しの森に住んで数年経ちますが、勧誘された事なんてないですよ。別にここに住んでなくても勧誘される人はされるだろうし、もし知り合いに誘われても断ればいいだけの話しですよ。大人になったら自分の意思ははっきりと伝えられるような人間になりましょう。宗教だけじゃなく、全ての事においてね。
-
330
匿名さん
>美しの森に住んで数年経ちますが、勧誘された事なんてないですよ。
学会員が増えるのってこれからなんじゃないですか?
-
331
匿名さん
まだ、会館も出来てないしこれからでしょう。
329は他人に偉そうな事を言う前に文章の読み方の勉強からやり直したほうが良いね。
-
332
匿名さん
○○学会の建物の近くのマンションに住んでいますが(ちなみに都内)、勧誘された事なんて一度もないですよ・・・。もう大人なんだし、入りたければ入ればいいし、嫌なら断ればいい。自分の考えをしっかり持てない人が多いですね。
-
333
匿名さん
ただ建物のそばに住んでるだけなら、ちょっと目障りだっていう以外はなんてことないかもしれないけど、地域や学校を通した付き合いが必要になってくるといろんなケースがありうるのかも。
-
334
匿名さん
つきあったって入信しなきゃいいのですよ。
まさか、つきあってたら断り切れなくて入信する、なんてことがあるわけないじゃないですか。
何で 普通に言えない人がいるの?
329、332さんたちの言うとおり!
-
335
匿名さん
卒業して、そんなに仲良くなかった人からの突然の電話。
何かと思ったら、公○党に入れてけれ!と。。
あ、選挙時期だと気付く。
どんなに断っても、何回も電話きたね。
あのパワー、すごいよ、やっぱり。
-
336
購入検討中さん
嫌なら着信拒否して付き合わなければいいだけ。
親友じゃないんだし、一人ぐらい知り合いが減ってもいいじゃない。
それにしても物件の話はまったくないですね。。。
もうすぐ販売開始だけど、MRに行った人はいないのかな?
-
337
匿名さん
もし、その団体がまとめ買いして構成員に賃貸したらどうする?
売り手は、買い手を人種・信条・宗教等で差別できないからね。
-
338
匿名さん
≫336
携帯でなく実家にかかってくるんよ。
結婚する前の話でした。
スレ汚し、失礼しました。
-
339
賃貸住まいさん
337
別にそれでもいいんじゃないですか?
誰がマンション買おうと自由でしょう???
このマンションはたまぷら徒歩圏内なので高いですが、大規模物件て人気があるので、即とはいかないかもしれないけど完売するでしょうね。
-
340
匿名さん
苦戦は必至でしょうね。
ここを買うなら、ドレッセ先行物件の中古のほうがいいもんね。
シルフィーノの配棟はいくらなんでも詰め込み過ぎ。
周りはマンションだらけで、正面には文化会館。
どの棟も解放感ないよね。
美しの森循環バスでもできなきゃ、完売は厳しそうだ。
-
341
匿名さん
セントヴェールの中古が出ていますが、あの価格ではなかなか売れないでしょうね。
フロラージュの中古はあっさり売れたみたいだから、アドレスの違いは大きいのかもしれません。
ここも日当たりや眺望が悪い部屋が多そうなので、完売までは長い道のりだと思います。
-
342
匿名さん
たまプラって学会の人が多いらしいですね。特に駅前団地らへん。
ステップアップでこのエリア買う人も多いようです。
-
343
匿名さん
フロラージュとセントヴェールの売れ行きは当時の全体の市況を加味すれば、結局同等だったみたいです。
-
344
匿名さん
中古市場で差が出たということですね。予想通りです。
-
345
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件