物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築基準法上は、地上5階地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森シルフィーノ口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
そもそもこの、「シルフィーノ」は どういう意味なんですか?
知っていらっしゃる方がいらしたら、教えていただけますか・・
-
153
周辺住民さん
>143さん
アオキの前は今駐車場になっているところですよね?
いつドレッセができるのですか?
-
154
入居済み住民さん
3歳の子供がいます。
幼稚園は来年からですが、事情があり近所の幼稚園には行きません。
小さい子供のいる方はもうマンション内、または近所のお友達できましたか?
園バスなどで普通はお友達もできるのでしょうが、我が家はその予定もないので、このまま友達できず、小学校に行くまでは二人で毎日過ごすしかないのかなあとちょっと寂しくなってます。
幼稚園仲間以外で、お友達のできた方いらっしゃいましたらどこでどんな風にして出会ったのか教えてほしいです。
ちなみに近所の公園にもたまに行きますが、1〜2才の子と来てるママがほとんどで、3歳にもなるともうグループで来てる親子がほとんどです。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
-
157
周辺住民さん
北側の道路は将来鷺沼駅に将来つながる予定です。バスが通るといいですね。
-
158
匿名さん
-
159
周辺住民さん
-
160
周辺住民さん
宮前区役所の通りです。(梶ヶ谷菅生線)
いつになるのかわかりませんが、
開通したら便利なりますね。
犬蔵駅も是非できてほしいですね。
-
-
161
匿名さん
「犬蔵」って駅名にすると、なかなかいいですね。
160さんがお書きになったのを見ておもいました。
字面(じづら)も響きも。
いつかできるといいですね。
-
162
匿名さん
はじめて書き込みます。
モデルルームを初めて見てきました。
「美しの森3部作」の最終章ということで、設備仕様には力が入っていると感じました。
価格はまだ出てなかったですが、
打ち解けた担当の方いわく、
「売主の計算上は4200万か4300万〜と考えているようですが、
もうちょっと下げて販売したいというのが販売担当としての本音です。
ただ、最多価格帯は5000万円台になると思います。」
とのことでした。ご参考までに。
個人的に美しの森で気になるのは、
小学校の学区ですね。
あんな近くに小学校があるものの、そこは横浜市…。
尻手黒川道路を渡らなければいけない+新しい道の交通量は増加中
を考えると、不安は否めません。
-
163
物件比較中さん
最多価格帯が5,000万台とはかなり高いですね。
360戸も売り切れるのでしょうか。
4,000万台前半の部屋はかなりの人気になりそうですね。
-
164
匿名さん
こちらの立地は、駅までの時間が12分といっても、
どの道も街路樹が気持ちよく歩いていてストレスがないですね。
たまプラーザという駅周辺も、
とても品があって、他の商業地と違って、低層におさえているため空が見えて、清々しいです。
このような駅とこのような通勤路を使えるような物件ってほんとうに無いですね。
立地と充実設備両方をとても気に入りました。
このマンション不況の今でも、
4000万台とか、ちょっと価格設定を低めにしたら、
抽選になってしまうのかなあ。
売り主さんも迷いどころでしょうね。
-
165
周辺住民さん
>163さん
最多価格帯5,000万台は、HPを見る限り普通ですよ。
セントベールもそうでした。
今は他のエリアのマンションはもっと高いんじゃないですか?
今残っている美しの森の他マンションの残りは4,000万台かもしれませんが、
設備も外観も共用も全然違いますよ。
個人的には早くシルフィーノが建って街並みが綺麗になってほしいです。
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
-
168
購入検討中さん
棟の間が駐車場ではなく、中庭になっているのは魅力的ですね。
イースト棟とウェスト棟の間はかなり距離が短く感じますが、日当たりはどうなのでしょうか。
朝しか光が入らないような感じですね。
-
169
匿名さん
>>162
小学校だけはどうにもならない、というのが結論のようです。そのあたりはの事情は、その他の「美しの森」関連スレに新住民・在来住民など交えて様々な意見・見方や実態が書き込まれていますので、参考にしてみては。
-
170
周辺住民さん
縦貫鉄道ですが、当初の計画(新百合〜元住吉、川崎)は廃止になりましたが、現在は
新百合〜武蔵小杉に変更して国等と協議、調整中のようですね。
見込み薄かな . . .
-
171
匿名
モデルルーム見てきました。結構値段設定が高めみたいなので驚きました。ギャラリーにはもの凄く力を入れているようで、マンションのイメージムービーですとか、模型ですとか色々と楽しむ事が出来ました。
やっぱり陽当たりや部屋の広さをそこそこ確保したいとなると、最低でも5,000万円台はいってしまうようですね。とても素敵だったのですが、中々購入するのは難しそうです。
-
172
匿名さん
個人的には川崎の市営地下鉄は税金の無駄遣いなのでやめてほしい。
たまプラ駅前も以前の方が開放感があって好きだったので、
今の開発は個人的にはいまひとつです。
買い物施設は現在の東急SCとイトーヨーカドで十分です。
-
173
購入検討中さん
最近のイトーヨーカ堂のレジ、帰宅タイムや土日など大変並びます。
開店した昔はそんなことはなかったので人口の増加だと思いますが、これからもますます増えますよね。
東急ストアもあれば緩和されるのになあ、と思います。
小学校ですが、既に東小に入学していれば転校せずに通えるみたいですね。新入生だと入居まででは来春しかありませんが。
-
174
ビギナーさん
向かいに出来る○○学会の建物を気にする方はいらっしゃらないのでしょうか?
そろそろ工事始まるんですよね・・・。300近くも売り切れるんでしょうか?高くないですか?
-
175
匿名さん
シルフィーノとオーベル、グランドメゾンを見てきました。
シルフィーノだけが大規模なので、コンセプトが違いますね。
共用施設の充実ぶりは魅力的です。
ただ、これは感性の違いかもしれませんが、わぁーという感動は他の二物件と比較すると薄かったような。普通という感じでした。
決して悪くはないんですけどね。そのわりに価格がお高い。
ハイサッシじゃなかったので、リビングの開放感のなさがちょっと残念でした。
他物件は実際の部屋をみることができることもあり、絶対ここにしたい!という気持ちには至りませんでしたね。
でもホントに決して悪くはないので、結局は価格次第なのかと。
検討されてる方で、大規模というこだわりがなければ、近隣物件をご覧になって感想を教えてください。
-
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
>172
川崎市営地下鉄は採算性がよく、運賃収入が入ってくるので、支出オンリーの他の公共事業(道路とか公共施設とか)と違って将来的には逆に市の財政にプラスとなるくらいですよ??
それはともかく、
少し前の神奈川新聞に載っていたのですが、川崎市は採算性をよくするために武蔵小杉ルートに変更し、計画の変更の扱いで国に認めてもらいたかったらしいのですが、
国としては一度決定して予算まで付いた計画を見直すなんて前代未聞(官僚の面目丸潰れ)ということで、取り敢えず廃止届けを出させられ、協議を一から国とやり直させられるはめになったようです。
国と協議というか、へそを曲げられた機嫌が直るほとぼりを待っている状態なのではないでしょうか。
犬蔵駅、いつになりますかね。。。
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
シルフィーノには関係ない話ですみません。
横浜を見れば分りますが、地下鉄を開業しても赤字で苦しむのは目に見えてます。
その煽りを受けるのは我々、市民です。縦貫鉄道は南武線だけで十分です。
ご老人もバスの方が便利なのではないかと思いますし。
シルフィーノちらしが入ってみてましたが、共用施設が多くて管理費たかく
つきそうですね。近所の積水とかの残っている方がお得ではないですか?
-
180
匿名さん
川崎市営地下鉄の条件はイメージ以上にかなり恵まれているのに、開通させないなんてかえってとてももったいないですよ。
失礼ですが、地下鉄反対を政治的に利用しようとしているグループに煽られ過ぎなのでは?
将来の川崎市民にとっては、有望ルートの交通インフラにさえ、きちんと投資できない方がよほど大きな損失です。投資をすべきところにする決断もできない都市は結局はジリ貧になりますよ。
-
181
購入検討中さん
いろいろ言われていたエリアだが、現地に行って分かった
環境のすばらしさ。
百聞は一見にしかずとは、まさにこの事かと思ったよ。
前向き検討中!
できるだけお安めだといいなあ
-
182
周辺住民さん
>>181さん
そうです、落ち着いた綺麗な住宅街ですよ。
以前は広大な工事現場でしたが、今は歩いていても
気持ちがよく、妻はよく友人を呼んでいるようです。
>>179さん
積水ハウスの残戸はそんなにいい条件の部屋が残って
いるのでしょうか。
今日も駅前でチラシを配っていました。
自分は知人にシルフィーノを勧めました。
もちろん価格は積水ハウスのほうが手ごろでしょうが。
-
183
匿名さん
この物件が青葉区だったら小学校もすぐそこで良かったんですけどねー。
青葉区側でのマンション開発計画をご存知の方いらっしゃいませんか?
ここに決めた後に、そのような物件が出てきたら、悲しいのですが・・・
-
184
匿名さん
>183
横浜市青葉区美しが丘の新築物件は現在ないですよね。
小学校の評判がよいところで探すなら、宮前平や宮崎台あたりがよいと思いますよ。
ヴィークコート宮前平、パークハウス宮崎台−花霞とかありますね。
-
185
匿名さん
やはりここの小学校はあまり評判よくないんだね。
まあ、当たり前か…
-
-
186
匿名さん
>185
学校の評判が悪いのではなく、通学距離がちょっと遠い(尻手黒川より先)のが
ネックなんではないですかね。美東小が近いから余計にそう思うのでしょう。
鷺沼、宮前平、宮崎台駅に近い小学校は中学受験する子供の割合が高いそうです。
富士見台小、宮前平小から上がってくる宮前平中はレベルが高く、高校受験の
内申では不利みたいな話も聞いたことがあります。
華やかで知名度の高いたまプラーザの物件もよいと思いますが、
落ち着いた住宅街の鷺沼、宮前平、宮崎台あたりの物件もよいと思いますよ。
-
187
購入検討中さん
向かいに建設される創価学会の文化会館について詳細をご存知の方いらっしゃいますか?
宗教についてどうこう言うつもりは毛頭ありませんが、自分は無宗教なもので、特定の宗教の施設が出来ることに抵抗感があります。この抵抗感を払拭できるか否かの材料にしたいので、是非。
-
188
周辺住民さん
正直、たまプラーザの良さは、美しが丘に代表される閑静な住宅街のような
気がするのですが・・・・。
美しの森って、マンションが建ちすぎてませんか?
徒歩10分から15分もかかるのに、マンションが乱立していて、ひとごと
ながら、マンションの価値がすぐに下がってしまうのでは?と思います。
マンションの戸数を減らして、もっと大きい公園にしてくれた方が、よかったの
にと、個人的には思います。
-
189
匿名さん
中学受験に失敗して、
引越しする方も最近増えているらしいですね。
-
190
匿名さん
たしかに皆が私立にいくのに、自分だけが公立や希望ではない私立だと
かなりつらい状態になりそうですからね。
-
191
匿名さん
たしかにマンション立ちすぎ感はあるけど低層なので空が抜けて見えるし
道幅も広く緑も多い。静観な住宅街に相当すると思います。
-
192
匿名さん
大量供給だから、希少性がなく、転売する際は価格が下がりやすいですよね。
でも、ずっと住めば問題ないでしょ。
-
193
物件比較中さん
美しの森と言うよりも、マンションの森という印象を受けました。
公園が想像していたよりショボかったです・・・
-
194
周辺住民さん
価値観は色々ですけれど、私は近くに今年から住み始めましたがこの美しの森公園が結構気に入っているんです。
確かにショボいと見えますが、この雑然たる小山のような感じと、下のほうに降りていくと沢みたいになっていて、せせらぎの音が聞こえ、そんなに狭くもないので、片田舎の手の行き届かない自然な小さな山を想像して、いいな、と思います。
ここは、前に居た日吉の慶應の近くの何とか言う川の源流だそうですね。
縁を感じます。あの川の・・?と。
きれいな美しが丘公園もあれはあれで好きですし気持ちいいですが、この「雑草」と植えたのではない、「残った」ような木々を評価していますよ〜。
「マンションの森」とは確かにそうですね。
もう少し、マンションだけでない瀟洒なマーケットとか、何かの施設があってもいいとは思います。
ただ、価格が転売で下がるなどはあまり心配してないんです。
住むということはそういうことだと初めから思っているので・・。
-
195
匿名さん
この辺りは、住んでみると大変大変気持ちのよい所なので、
長く住まわれる方が多くなるのではと思っています。
転売どころか、
転勤とかで仕方がなくなっても、
売ってしまいたくはなくなるのではと思っています。
本当に良い所ですよ。
-
-
196
購入検討中さん
最近は気候もよくなってきて、けやき並木や桜並木を歩くのが気持ち良かったです。ここは駅からの距離は少しありますが、その途中に美しが丘公園やきれいな並木道もあり、たまプラの魅力を十分に満喫できる立地だと思います。
-
197
販売関係者さん
-
198
匿名さん
○○学会の礼拝堂は?環境面ではプラスorマイナス??
-
199
匿名さん
創価学会の礼拝堂が建設されて喜ぶのは**だけでしょう。
198が会員なら大いにプラスでしょうが、
そのほかの人にとってはなんとも不気味な施設が建っちゃったなという印象です。
たまプラのイメージも悪くなりそうですね。
-
200
199
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件