物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築基準法上は、地上5階地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森シルフィーノ口コミ掲示板・評判
-
1004
物件比較中さん
目と鼻の先に創価学会平和会館。
これのほうが電線よりいやです。
-
1005
匿名さん
1004さん
お気持ちは理解できますし創価学会は好きではありませんが、「悪いことはしない」人たちの建物ですので、そんなに嫌がる必要はないかと思います。
むしろ私は、葬儀屋やゴミ処理場それに怖い人が寄り付く建物のほうが嫌ですねー。
まあ、私は住民じゃありませんので、あくまでも傍観者的な意見ですが。
-
1006
匿名さん
-
1007
匿名さん
電磁波と創価学会どっちがいい?
ちなみに電線反対派ではないです。
電線あるとこ買った人が注意力がないとおもいま〜す。
-
1008
匿名さん
ちなみに電線から電磁波って出てるの?
出てるとしたらどれくらい?
-
1009
匿名さん
高圧線?
東京電力に聞くと数値教えてくれるらしいよ
-
1010
匿名さん
電気が通る限り電磁波は出ます。
もちろんテレビやPCからも出ます。
-
1011
匿名さん
>>電線あるとこ買った人が注意力がないとおもいま〜す。
なぬ・・注意力って・・そりゃなんだ?
-
1012
購入検討中さん
1011さん
1007さんのご意見に賛成です。
どのマンションも、モデルルームに行けば完成予想のCGをPCで見せてくれますし、それの外観CGにはしっかりと電線が色付けしてあり、しっかり検討できるようになっていますよ。
私が他の物件のモデルルームに行った際、営業さんは説明しませんでしたが、外観CGを見れば一目瞭然でした。
てなことで、各人それぞれが注意深く検討しないといけないってことでしょうね。
低層を希望する方は、特に電線や日照それに騒音に注意を払う必要があると思います。
-
1013
匿名さん
-
-
1014
入居予定さん
1013さん
サイトを見させていただきました。
20ミリガウスから60ミリガウスは気になる数値とありましたが、実際このマンションで電柱電線近くの部屋の場合どれくらいの数値なのか知りたくなってきました。
まったく素人なので気にしていませんでした。
最近の話題は、入居予定の私にしてみると辛口に聞こえてきます。
毒舌な方もいらっしゃるのですね。
今も2000世帯相当の大型マンションに住んでいますが、いろいろな方がいらっしゃいます。
このマンションも、フロラージュ、セントヴェール、シルフィーノ、あわせたらかなりの世帯数になります。
気持のよい方が多いと嬉しいです。
-
1015
匿名さん
匿名掲示板ですから、毒舌な方もいます。
それを含めた書き込みの中から、ご自身で有意義な内容を冷静に読み取って判断すればよいと思います。
電磁波のことは有意義な内容です。ご自身でネット検索すれば多くの情報を得ることができるでしょう。
-
1016
匿名さん
-
1017
周辺住民さん
1014さん
通常のいわゆる「電線」の場合、電圧・電流ともに大きくないので普通に距離が取れていれば問題になるとは思えません。今までどおり、まったく気にされることはないと思いますよ。
一方、送電線については注意したほうがよいかな?と思っていますが、美しの森のマンションの場合 送電線(電圧も低く、送電しているエネルギーはそんなに大きくないと思います)からも100M以上は離れています(フロラージュはのぞく)のでまったく気にならないと思います。電磁界は距離が離れれば小さくなるものです。
1013さんの紹介のサイトの気になる数値・・・というのは送電線近傍のお宅の場合で 「テレビが乱れる」程度の影響があるとのことですからぜんぜん別次元の話ですね。
毎日シルフィーノの工事進行状況を見ています。どんどん完成に近づいてきていますね。今はまだ暗いシルフィーノのお部屋に明かりがともるのを楽しみにしています。
-
1018
ご近所さん
3点ほど。
①今年の初夏より周辺道路(東・北側)にかなり大きな亀裂が入っているにもかかわらず売主の対応は「まるっきり無視」。区役所・市役所に通報も簡易措置しかとらず、再度同箇所に亀裂が入る。
②コスト削減の為か、既存のドレッセと比較すると極めて外観が安っぽい(いまどきのUR賃貸の方が高級感がある)。北側(レストア川崎側から建物を見ると、その様が分かる)
③南側、某団体の礼拝所進捗。
以上勘案すると、極めて疑問の多いマンション。
高すぎる。
-
1019
匿名さん
>>1018
①「まるっきり無視」の内容をもう少し詳しく。
②きわめて主観的。
③論外
買えない人間の僻みか?
-
1020
近所をよく知る人
1018あの人ってどこのスレにも書いているよね。さみしい人
-
1021
匿名さん
完全に買えない人が妬んでいるんでしょうね。
一生買えないようなことにならないようにお祈りします。
-
1022
匿名はん
電磁波について。
電柱のトランスの周囲では、高圧送電線に迫るくらいの電磁波が発生しています。
シルフィーノを取り囲む電柱にはトランスが付いたものも見受けられますね。
トランスから、2.5メートル離れた地点での計測値が5ミリガウス。
1メートル離れた地点では、12ミリガウス。5メートル離れているのであれば、2ミリガウス以下になります。
5メートル以内に住戸が接する可能性があるのであれば、電磁波の実地調査をオススメします。
ちなみに安全とされる数値は「2ミリガウス以下」です。
WHOの調査結果では4ミリガウス以上の電磁波では、小児自血病の発症が2~4倍ほど増えるという結論が出ています。
結果オーライで済む事かもしれませんけど長く住む事を考えれば
安全性の再確認や、対処方法など考える機会があってもいいと思いますよ。
-
1023
検討中さん
↑白血病を自血病って書くくらいだから、信頼性に疑問ありです。これも買えない方の妬みでしょうかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件