物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築基準法上は、地上5階地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森シルフィーノ口コミ掲示板・評判
-
841
入居予定さん
イペ?とかいう木のタイルにしようと思っています。
防虫・蟻の成分が含まれているような話だったと思います。
水をじゃばじゃばかけても腐らないとのことなので、ときどきベランダの
蛇口からホースでジャーっと流してやればよいのかなと考えています(下にたまるごみ)。
踏んだ感覚が、陶磁器?タイルより良かったです。擦れたりあたったりの音もしなかったです。
-
842
匿名さん
-
843
マンション住民さん
「狭い隙間」を作らないのは防虫の基本中の基本ですよ。
ベランダにゴミ箱を設置する住戸が近くにあると、バルコニータイルやウッドデッキ下の空間はおなさらゴキには良い住処となります。ちなみに防虫剤は揮発性なので(でないと意味がないので)持続性はありません。まず抵抗性ゴキには効かないでしょう。
ちなみにバーセアを設置した友人のハナシでは、水を流してもゴミは流れにくく引っかかって溜まってしまうとのことでした。
-
844
物件比較中さん
イペは良いデッキだと思います。横浜の大桟橋でも使われていて雨風に強いようです。実際に大桟橋を見てきました。後は、経年での色の変化をどう考えるかだと思いますが。
-
845
入居予定さん
バルコニーの話とは関係無い話題で申し訳ないのですが、
たまプラーザ駅~シルフィーノ間の夜の明りが気になっています。
深夜23時以降に帰宅する機会が多いのでなるべく明るいルートで帰りたいのですが、
美しの森公園を抜けるルートは暗いのでしょうか??
-
846
匿名さん
購入決定前に営業さんを通して 是非、要求をなさることをお勧めします。
決定後でも、要求はなさるほうがいいと思います。
-
847
近所をよく知る人
終電で帰ることも良く有りますが、暗くてもオープンなので特に不安になることはありませんが・・・・
-
848
入居予定さん
>847
ありがとうございました!たまプラは治安が良いと聞いているので大丈夫ですよね。
バスが22時くらいで終わってしまうので歩いて帰るのが少しだけ心配だったので。。
-
849
周辺住民さん
>845
美しの森公園ははっきり言って薄暗いですが、
セントベールやシルフィーノの奥の住居の方なども
結構歩いてられる方もいらっしゃるので、ご心配なさらなくても大丈夫だと思いますよ。
バスが増えるといいですね!
-
850
周辺住民さん
これ以上バスは増えて欲しくないですねー。
今でも多いくらいなのに。
せっかく静かな住宅街なのに、排気ガスも音もイヤです。
-
-
851
周辺住民さん
↑
全く同感。
シルフィーノを売るべくして密度の濃いバス便の設定をしていそう…。。
-
852
入居予定さん
>845さん
「美しの森公園」を抜けるルートでしょうか?公園の南側の道を通るルートもありますが、
駅からシルフィーノに近いのは、「美しが丘公園」を抜けるコースではないでしょうか?
私達も夜、車で様子を見に行ったのですが、1時頃でもシルフィーノ方向に女性の方も含め、
何人も歩いている人がいました。
電車の時刻を外れると人通りが途切れるようなので、終電の時はコンビニなどに寄らない方がいいかもしれませんね。
-
853
周辺住民さん
-
854
契約済みさん
契約済みのみなさん
来年の2月末より入居可能予定ですが、
入居に向けてオプションなど着々と準備進められていますか?
-
855
著名
先週開催されました、オプション相談会行きました。
オーダー家具は予想通りお高めでしたがぴったり取り付けてもらえるので、魅力的でした。
予約が多かったのでしょうかとても慌ただしかったですし、対応も淡々と感じましたが、私だけでしょうか・・・
明けて大塚家具を覗きに行きましたが、とても親身に接客していただき印象よかったです。
皆さん、エアコン取り付けはどこに発注しますか?
エコカラットも素敵ですよね~
-
856
入居予定さん
入居時期が2月末ならクーラーがいるようになるまで時間があるので
入居後に家電量販店で購入予定です。オプションはみんな結構いい値段しますね。
-
857
入居予定さん
オプション相談会、素敵な物が沢山ありましたね。
良いものを見ると予算の事を忘れ、欲が出ちゃいますよね。
エアコンもどこで購入するか考えどころですよね。
ちなみにうちは今考え中です。
みなさんは他にはどんな物をつけますか?
-
858
入居予定さん
>852さま
ありがとうございます!1時頃でも歩いている方いらっしゃるんですね。
安心致しました。
欲を言えば美しの森公園も少し明るくして欲しいですよね。
仕方ないのかもしれませんが。。
皆さまありがとうございました。
-
859
入居予定さん
私はあえてオプション相談会行きませんでした。
絶対に欲しくなってしまうので。。
基本的にはエアコン等電気品は家電量販店で買おうかと思ってます。
ソファやテーブルは掘り出し物を探しに行こうと思ってます。
そういうものを探す楽しさもありますよね!
-
860
匿名さん
IKYA行って、ハンマーと電動ドライバー片手に頑張るのも良いかも。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件