物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築基準法上は、地上5階地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森シルフィーノ口コミ掲示板・評判
-
650
近所の勤労者
いいところですよ。犬蔵。
川崎市立のこどもたちも頑張っています。
スポーツ盛んで、この夏は全国、関東大会出ているしね。
(最寄り駅ないから駅の横断幕見送ったらしい。)
次は勉強だって、意気込みありますよ。数年前とは大違い。
応援してください。
川﨑いいところなので住んだら、良いですよ。
労働も鍛えられるので、地元に里帰りするとチヤホヤされるって同僚が言っている。
-
651
ビギナーさん
「物件としてどうか」について検討中です。
爆発的には売れないけど徐々には売れて行く・・・
ということは、竣工までには完売できない(しないorするつもりもない)のでしょうか?
メニュープランは選べないとしても、完成物件になってから買うべきなのでしょうか?
それまでに売れてしまっては元も子もないのですが・・・
-
652
匿名さん
テラスの2期が開業した頃にいっきに売るのではないでしょうか?この物件は時間はかかるかもしれませんが結局は完売するでしょう。さらに奥側のマンションですら美しの森はほとんど売れてますし、ここは何と言っても東急物件ですから。
この物件は部屋によって快適性がかなり異なると思われます。いずれ買うと決めているのであれば、条件の良い部屋(未販売のイーストに多いと思いますが)をしっかり見極め、早いうちに購入したほうがクオリティオブライフの向上に繋がると思いますよ。
-
653
匿名さん
東急物件=質がいい、、の?
セントやフロラの掲示板見てるとなんかビミョ〜。。。
-
654
購入検討中さん
私達も、条件の良い部屋=イーストの南道路側と思っていたのですが、セントヴェールの友人の所へ2度お邪魔して(2度目は今日です。)中庭に面する棟もいいのではないかと悩んでいます。
なぜかと言うと、友人の部屋は南側で一般的に条件の良い部屋なのですが、かなり暑くてエアコンを付けないとつらいとのこと。夜間も同じだそうです。
館内を行き帰りに歩いてみると、中庭に面する北側の棟の方はリビングの窓が開いているお宅がほとんどで、先日の夕飯時もカーテンが風で揺れていて気持ち良さそう+幸せそうでした。
中庭に面していると、道路に面していない分、車の音もしないし、外部者から見られることもないと思うのですが
メリット、デメリットも含めて何か参考になることがあれば教えてください。
-
655
ご近所さん
緑の幕が一部外されて足場も部分的に解体され始めましたよ。
近隣住人にとっては足場解体はかなり騒音的に問題ありますが
早く工事終わるといいなー。
-
656
周辺住民さん
シートの外されている部分を確認しました。タイルの色思っていたよりも
色が濃くフロラージュに似ている感じがしました。
全体の完成が楽しみです。
-
658
匿名さん
テラス開業に合わせているわけないでしょ。デベには早期完売が理想。売らない、売るつもりがないのではなく、売れないだけ。
価格上昇局面でなければ、デベにとって売らないことのメリットってないよ。
売れない理由は簡単。悪いマンションではないが、セント、フロラと同品質で駅距離が増えたのに価格は同等だからですよ。
-
659
匿名さん
658さんがおっしゃるように、価格がネックで販売があまり進んでいないように思われます。10月以降に販売価格を1割さげるなどの値引き(価格改定?)を実施して、今期中に完売する方向に東急さんは舵を切らないのでしょうか?それとも、すでに個別での値引きは始めているのでしょうか?
-
660
匿名さん
みなさん値下げ待ちですか?
私がデベだったら竣工して1年はがんばるな。東急はそこらの中堅デベと違って体力あるし、立地
からいってそれから下げても間に合うでしょう。
書き込み見てるとほしい人はそれなりにいる感じだしね。
-
-
661
購入検討中さん
3・4年前に東急沿線で大手の駅近マンションを購入した友人が
結構いますが、シルフィーノの価格より1割位安く購入しています。
このご時世、ミニバブル時の価格を引きずるのはどうかと・・・
-
662
物件比較中さん
少し前にモデルルーム見に行きましたが、天井の梁がでこぼことして狭苦しい印象を受けました。
部屋に寄っては違うのかもしれませんが。
あとは、お向かいにある某宗教施設の広大な土地がどうなるのかが不安ですね。
東急という安心感に期待していったのですが、いろいろと残念な印象でした。
-
663
物件購入予定者
契約をしようと思っているものです。
色々とたまプラーザ、青葉台近辺を調べたのですが、設備や周辺に公園が多く子育てに良さそうなので購入しようと思っています
駅から12分であの値段は高いのでしょうか?
他に良さそうな物件も同じかそれ以上の価格のように思いました。
たまプラーザか青葉台でシルフィーノよりよい物件があったらおしえてください。
-
664
匿名さん
いよいよイーストの販売が開始されるようですね。
価格はウエストより高くなってしまうのでしょうか。
-
665
購入検討中さん
昨日、なぜか自宅のポストに「民主党川崎市議会議員だより」が入っていました。
記事の中に「川崎縦貫鉄道の建設計画」について、住民アンケート調査を行ったところ
市民の50%以上が建設に反対しているため、住民投票にかけるべき、とありました。
私個人・家族も以前から建設を心待ちにしています。
聖マイアンナHPに行くにも、バスは本数が少なくタクシーを利用していましたし、
田園都市線が事故で止まった場合、ほかの交通手段があれば助かるし、活性化にも繋がります。
半数以上も反対しているとはびっくりです。どうなんでしょう?
-
666
匿名さん
実質、駅から徒歩何分くらいでしょうか?
気になりつつもなかなか見に行けず…実際歩いてみた方いらっしゃいますか?
マンションとして、駅から12分以上となると厳しいのでしょうか?
-
667
ご近所さん
近くに住んでますが、実際12分くらいだと思いますよ。
もっともマンションの場所によっては1分くらい違うと思いますが。
-
668
購入検討中さん
もう10年程マンションを探してモデルルームも数えきれないほど見に行きましたが
前出の東急沿線で大手の駅近マンションでシルフィーノの価格より1割位安かったところに出会えませんでした。
駅近で良さそうな物件は逆に何割も高くて手が出ませんでしたが。。。
近隣の環境とか、半地下の部屋とか条件で除外したところにあったのかもしれませんね。
駅から12分は実際歩いてみたほうがいいですよ。気になるのなら。
その先に建つマンションに住んでいる人もたくさんいるし、渋谷駅徒歩12分なら厳しいと思う人も少ないとか、人それぞれだと思います。
-
669
周辺住民さん
666さん
ぜひご自分で歩いてみたほうがよいですよ。近所のマンションを購入しましたが、最終的に決めるまで 何回歩いたか…?いろんなコースが考えられるのですが、全部とは言いませんが2種類は試してみたほうがよいでしょう。
歩くとすぐにわかりますが、坂道ですので 駅に向かうときと 駅から帰るときでは時間が変わります。両方歩いたほうがよいですよ。
(1)公園を突っ切って商店街を抜けるコース…急ぐときはこっちかな
(2)ユリノキ通り(東急百貨店よこコース)…買い物するときはこっち
(3)桜並木コース…(桜並木と商店街の間の路地を抜けるコースもあります)…一番好きな道です
時間により各コースの雰囲気が変わりますので 時間が許せばいろんな時間で試すのもいいと思います
こちらに越す前は駅から5分のマンションに住んでいましたが、道に表情がなく ただ歩くだけ。5分でも結構遠いなと感じました。こちらのマンション周辺のコースはどこも表情が豊かで歩いていてそんなに遠いという感じがしませんでした(だから今住んでいます…今日はどこを通ろうかな?なんて結構楽しんでいます。)
もちろん人によって違うと思うので、ぜひご自分でトライされることをお勧めします。
-
670
ご近所さん
わたしも近くに住んでいます。
確かに12分くらいですが、駅までの道は緑が豊富で駅に近くなると今度は
賑やかな商店街や街路樹と全く距離を感じませんね。歩くのが楽しいです。
私も、これが決め手ですね。
10月のテラス一部オープンも楽しみです!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件