物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築基準法上は、地上5階地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森シルフィーノ口コミ掲示板・評判
-
630
購入検討中さん
-
631
匿名さん
たまプラーザテラスには、ソニープラザやフランフランが出店するみたいですね。
でも、ハンズや無印良品のほうが、性別・年齢問わず購買層が広がると思います。
-
632
匿名さん
このマンション売り切れるんでしょうか…?時期が時期だけに難しそうだなと…
-
633
購入検討中さん
そうですね、この時期ですから・・
でも、いままでのようにスンナリとは行かなくても、ゆっくりでも売れて行くと思います。
時間がかかってもほぼ完売になるのでは・・・?
セントヴェールなどに常に売って欲しいという連絡が入っているらしいですし。
-
634
匿名さん
美しの森バスは南口のロータリーから出るようになるんでしょうか?
周辺マンションの住民ですが、告知はされてないです。
-
635
購入検討中さん
バスっていつできる予定なんでしょうか?
このマンションの完成時には開通してるのでしょうか。
話は変わりますが、前の土地の建物の工事大分遅れてるようですね。
-
636
契約済みさん
>635さん
今年中には開通のめどが立って、入居の頃には運行する予定と営業さんに聞きました。
但し、東急バスが事故などの問題を起こさなければ、ですが。
-
637
匿名さん
水を差すつもりはないのですが、すでにこの地区に住むものとしてはとても巡回バスの需要があるとは思えません。もちろん熱望されている方はいるのでしょうが、今の閑散とした人通りではとても採算が取れないのではないでしょうか?営業トークに惑わされないようきっちりと確認してほしいと思います。最近は美しの森のホタルの池がずいぶん汚れているのが気になります。開発当初は美しの森のシンボルと言ってたのに、、、。
-
638
匿名はん
>635さん
東急バスから既に路線バスの申請が出されているようです。
申請が受理されれば、11月頃から営業と聞きました。
申請内容を知りたい方は、たまプラーザのマンションギャラリー
へ行けば見せてもらえると思います。
バス停の予定地も決まっています。
便数までは不明ですが、朝夕以外は少ないでしょうね。
でも、あれば便利でしょう。
-
639
周辺住民さん
早速 利用させて頂きます。
夜遅めに帰ってきたときなど、タクシーでしたから。
とても嬉しいし、ありがたいです!
ただ、ちょっと運行本数は心配・・
-
-
640
物件比較中さん
今どれくらいの戸数が売れてるのでしょうか?
いまだウエストしか販売されていませんね。
駅ビルがオープンする頃には人気が出るのでしょうか。
-
641
契約済みさんXX番
あまり売れてないようですね。
イーストの売出しを待っている方も多いような気がします。
ウェストの下の階は値段も手ごろで、そこそこ売れているようですが、
上の階が多く残っているようです。思うに、値段帯がイーストの下の階
と重なるので、イーストの狙いの場所が外れたら、ウェストにと考える
人も多いのでは。ただし、間取りの選択がたくさんあるので、ウェスト
で気に入った間取りがあれば早く買うしかないでしょう。東急さんはど
う考えているのか不明ですが、イーストもそろそろ売り出した方が戦略
上良いかもしれません。
たまプラ駅ビルのオープンや、巡回バスなどグループとしての強みを生
かそうと工夫しているのだろうと思いますが、今のところ苦戦でしょう
ね。秋口から景気も回復して販売が進むのを期待しています。
-
642
物件比較中さん
モデルルームを見てきました。
建物全体の外観やエントランスやラウンジなどは魅力的に感じましたが、
居室内は極めて平凡な印象でした。
特にキッチンは吊り戸棚が付いたタイプが標準で、収納量は多いものの
一昔前の感じでちょっとガッカリでした。メーカーもタ○ラ〜だったし、
カウンター下もクロス張りでコストを押さえている感じでした。
でも全体的には好印象で、あと一割安ければ買いたいと思いました。
-
643
匿名さん
たまプラ徒歩10分以上かかるマンションに高級仕様もとめてどうするの。
もっとよい仕様がいいなら、予算を50%上乗せしたらどうですか。
-
644
匿名さん
予算を50%乗せるということは5000万円のマンションの予算なら7500万円のマンションを探しなさいという意味ですか…
都内も買えそうですね
60平米くらいになるのでしょうけど
-
645
匿名さん
セントヴェールの時もモデルルーム行きましたが、シルフィーノの時の方が静かですね。
まだイーストの販売がされていないからかな
-
646
匿名さん
やっぱり景気後退が影響してるのかもしれないですね。
景気回復してもサラリーマンの給与は期待するほどは上がらないでしょうし、好景気でも下がる人もいますから、ローンを組んで買う人は減ってるのではないでしょうか。
ローンで買う人は景気に貢献されていて勇者だと思います。
-
647
購入検討中さん
周辺住民の方にお尋ねしたいのですが。
たまプラ駅徒歩圏内に、ガーデニング・日曜大工用品等があるホームセンター
はありますか?
現在はロイヤルホームセンターが徒歩圏で便利なのですが・・・。
-
648
近所入居済み住民さん
-
649
購入検討中さん
№647です。
ご親切に教えていただきありがとうございました。
確かに荷物が少なければ、歩ける距離ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件