物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築基準法上は、地上5階地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森シルフィーノ口コミ掲示板・評判
-
590
匿名さん
巡回バスのことが話題になっているんですね。
この辺りは徒歩10分ちょっとかかるからこその静かさと、10分ちょっとの利便性と、併せ持っていていいですね。
ただ中年の足腰にはきつい時もあって、沢山の買い物の後や夜遅くなったときなど、タクシーでなくバスがあれば気軽に使えるな、と思っていました。
時間待ちも駅周辺でしたら退屈しなさそう。
私はバス停の人の声など勿論気になりませんし、第一大量の乗客が待つということは考えられないので大丈夫。
バス大歓迎の者です。幼稚園バスとも違いますしね。
エントランス付近にバス停ができるのかなと思いますが、バス待ちの方が覗くというのは仮定としてもちょっと・・
いろんな意見があってもいいわけですが、きっと歓迎のかたも少なくないはずです。
私は十分利用するつもりですし、シルフィーノや徒歩12~15分の三井系その他のマンションの方がたも利用すると予想します。実現を望みます。
-
591
ご近所さん
わたしもバス大歓迎です。
バスがあればこどもがおそくなっても危険も回避できます。
バス停で騒がしいなんて聞いたことがないですね。ありえません。
-
592
周辺住民さん
近くのマンションに住むものです。巡回バスが話題になっていたので・・・
我が家のマンションの管理組合の議事録に管理会社からの情報ということで春ごろ紹介がありました。
それによると、「計画がある」ということで「決定」とはかかれていませんでした。(まあ、これだけはっきりとリークしているので かなり実現性は高いと期待していますが・・・)バスのサイズなどもまだ決まっていなかったようです。
バス停の位置は うちのマンションに近いものは エントランスの前ではないみたいです。それは 当然ながら 交通量・安全性・経路のバランスなどを考慮して決定されるもので、まあ妥当なところかな と思っていました。(各マンションのエントランスに・・・というわけではないようです。)
美しの森まで歩く道はとても気に入っており、毎日駅までの往復を楽しんでいるので、私自身は普段はあんまり使わないかも知れません。でも 夏のあつ~い日中とか、真冬の木枯らしの日とかは思わず利用しちゃうかもです。
-
593
周辺住民さん
家は東急のマンションではないので、バスに関しては何とも言えませんが。ただ、幼稚園バスを待つ保護者の方の話し声がうるさいのはよく分かります。子供もすごい声で叫んでいるので、さらにそれに加えてバス停までとなると。お気持ち分かります。私なら考えてしまうかもです。しかしバスの話しは聞いたことがありませんね。管理さんに聞いてみましたが「聞いていません」の返答でした。
本当に通るのでしょうか?
-
594
入居済み住民さん
バスは通らないと言われ、それを承知で購入したので、別になくても不便は感じませんね。駅も歩いて10分ちょっとなので、利用する事はなさそうです。ちなみに有料ですよね・・・?バスの料金って結構高いんで。
-
595
周辺住民さん
バスが通る事自体は賛成ですが、停車場所は十分に検討していただきたいなと思います。
住戸とエントランスの位置関係はマンションごとに違いますけど、
エントランスとベランダが並んでる様なマンションも見受けられます。
確かに小さな子供も多いし、人の家を暇つぶしにジロジロ見るような無神経な人だって居ないとは言い切れません。
584さんのお気持ちはわかります。新たな不安要素ができるのですから、戸惑うのがフツウです。
バスが通ったら便利だけど、いくら賛成とはいえ、自分に関係の無いリスクや不安の声は一切無視したり
そんなの無い!って決めつけるのもチョットどうかなと思います。それこそ無神経だと思いますが。
-
596
ご近所さん
>バスが通ったら便利だけど、いくら賛成とはいえ、自分に関係の無いリスクや不安の声は一切無視したり
そんなの無い!って決めつけるのもチョットどうかなと思います。それこそ無神経だと思いますが。
こんなふうに書いている人は見当たりませんよ。
落ち着いて・・・
-
597
近所入居済み住民さん
ま、現状は気長に待ちましょう。
気になる方は運行母体となると思われる東急バスに申し入れておけば配慮くらいはしてくれるかも、
というレベルではないでしょうか。
-
598
ご近所さん
バスが通るとは考えずに購入しましたが、巡回バスはいいですね。
期待してなかっただけに 得した気分です!あれば絶対便利。
本当にできるんでしょうか・・?
まだ半信半疑ですが。
-
599
匿名さん
自分の部屋の前にバス停が出来るとなったら、私は反対です。もちろん自分の部屋とまったく関係のない位置に出来るら、正直どうでもいいかなという感じです。
もしバスが通るなら、バス停の位置に関してのアンケートも来るのでしょうか?
料金も気になるところですね。
-
-
600
匿名さん
美しの森内のバス停も問題ですが、駅前のバス停はどこに設置されるのでしょうか。
美しの森専用みたいな感じになるのでしたら、本数も少なそうですね・・・。私は仕事をしているので利用しないと思いますが(歩いたほうが早いので)、専業主婦の方や年配の方には便利かもしれませんね・・・。
-
601
契約済みさん
買いました!!!
実家がたまプラ近くということでここに決めました。
以前は都内のマンションに住んでいて、都内もいろいろ検討しましたが子育てをする環境を考えるとここが一番だと感じました。港北もよく知っていますが、住むところではないような気がします。車多いですし。
大きな公園が近いのが魅力ですね。
バスも重要ですが駅まで歩くくらいはなんとも思わないです。20分前後ですし体にいいと思いますよ。
親戚が不動産関係ですがたまプラは価値が下がることはないそうですよ。
-
602
匿名さん
-
603
周辺住民さん
>>港北もよく知っていますが、住むところではないような気がします。車多いですし。
ずいぶん勝手な意見じゃないでしょうか。港北近隣にお住まいの方は歩いて買い物に行ったりして、なるべく車に乗らないように努力している人もいるというのに、車を利用して港北に行くのは田都沿線の私達のほうじゃないですか?それなのに、住むところじゃないだなんて。同じたまプラ住民として恥ずかしいです。
-
604
匿名さん
たまプラだろうが、駅から10分も離れりゃ、資産価値なんて下がるだけ。
美しの森だって、大京、電電のフロラ、セントは比較的好調だったけど、三菱、積水、東急不動産、有楽の苦戦を見れば、わかるでしょ。
資産価値気にするなら、ここは買っちゃ駄目でしょ。
永住向きですよ。
-
605
周辺住民さん
「マンションは駅徒歩10分以内。できれば5分以内。」これが大原則。
-
606
周辺住民さん
ここで「買いました!」なんてしてしまうと
買えない人に妬まれてくだらないネガレスされるだけですよ〜。
「マンションは駅徒歩10分以内。できれば5分以内。」
↑馬鹿の一つ覚え?
-
607
購入検討中さん
今回はどれくらい売れたのでしょうか?
AOKIの前にもドレッセが計画されてますよね。
こちらも気になります。
-
608
周辺住民さん
「マンションは駅徒歩10分以内。できれば5分以内。」
↑馬鹿の一つ覚え?
⇒ 真実はいつもひとつ。日々の利便性、将来の資産価値を考えれば、「駅徒歩10分超」物件
は絶対に避けるべき。
-
609
匿名さん
605の大原則は駅前のリバブルで中古物件見れば、わかること。
資産価値は需要と供給で決まるわけで、現に販売苦戦中のここは、資産価値は相対的に低いってことでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件