物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築基準法上は、地上5階地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森シルフィーノ口コミ掲示板・評判
-
530
匿名さん
私は宮前区在住ですが、青葉区の保育園に通わせています。ちなみに看護師ではありません。
私のマンションの下の階の方も同じ保育園に通われています。
-
531
匿名
今年の2月から犬蔵在住。通勤の関係で川崎市の保育園ではなくどうしても青葉区の保育園に通わせたかったので、宮前区役所と青葉区役所に情報集めしました。結果、第3希望の青葉区の保育園に今年の4月から通わせてますが朝から30分以上徒歩で送っていってます。かなり負担です。今年は川崎市民で同じ年齢で入園できた人は他1名しかいないと聞いています。やはりかなり狭き門です。ゼロ歳でフルタイム、かつ駅から遠く人気があまりない園、もしくは新設の園ではないとかなり難しいと思います。
ちなみに、宮前区の保育園にも駅近くの園に申込みましたが、駄目でした。川崎も青葉区もかなり保育園事情は悪いと思います。何度も宮前区役所に犬蔵近くに保育園を作って欲しいと懇願しましたが、むこう3年間は計画がないといってました。川崎市としては中原地区の開発の方を先に整備していかなくてはならないので、そちらを優先しているとのこと。でも、犬蔵住民からの苦情も多いので、検討はしているとのことでした。保育園の用地がないか視察もしているとのことでした。保育園、働くママにとっては切実な問題だとおもいますので、みなさんも区役所に懇願してください。そうしたら、早めに保育園できるかもしれません!!
-
532
購入検討中さん
住環境はいいけど敷地周りの電線が気になる・・
とりあえず前向きに検討中~
-
533
入居済み住民さん
そうです そうなんです!
電線、なんで新たに引き込む時である今、地中に埋めないのでしょうか??
とてもスッキリしてどんなデザインも底上げできるのに~~~
後でやり直すというのは時間もお金も余計にかかるんですよね。
日本ってホント、そういうとこ、その場限りではないですか?
-
534
ご近所さん
本日、現場内で25トンクレーン車が倒れたようです。
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
向かいの層化といい、クレーン事故でキズモノになった基礎構造といい・・・
不運続きだなw
-
537
匿名さん
ここ検討から外しておいてよかったわ。前はちょくちょく現地を見に行ってたし。
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
これで契約キャンセルって事はまずありませんねぇ。
こんな事でキャンセルと言ってる方は、最初から購入する気なんてなかったのでしょう。
-
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
犬蔵という地名、そうか、今回の事故。
なんかありそうですね。。
-
542
匿名さん
事故の捉え方、今後の影響を懸念(資産価値、リスク等)、キャンセルも個人の自由でしょう
真剣に購入を考えるのであれば悩んで当然だよねぇ
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
被害を受けたのは電柱だけですか?
マンションの躯体は大丈夫だったんでしょうか?
-
545
匿名さん
マンションの鉄骨部分に当たって転倒を免れたらしいから、まったく影響がないとは思えないですね。契約した人はどの部分に該当するのか確認しておいた方がいいでしょう。
-
546
ご近所さん
536=537=538でしょ。
にしても被災者が出なくて本当に良かったと思います。
-
547
購入検討中さん
躯体への影響も気になりますが、そういう技術の会社が作っている物件である、
ということの方が気になりました。
-
548
購入検討中さん
このシリーズのマンションの中では、一番見劣りしますよね。価格もその分下げて
いただけるといいのですが。事故はさほど気にはなりませんが、期待していたほど、
この物件に魅力を感じなくなってきたので、購入意欲が落ちているところです。
ドレッセ美しの森シリーズの中で一番遠い・・・。実際なんどか歩きましたが、
結構距離あります。利便性を考えると、二の足ふみますね。なのに、強気ですよね。
正直、もう少し安い価格帯であれば購入してもよいかなと思いますが、便利でも
ないのに、広告に躍らされてる感があります。正直、本当に売れるのかな?と思いますよ。
-
549
匿名さん
なんだかんだでセントヴェールも完売しましたからね。当初はフロラージュ(美しが丘アドレス)と比較されて掲示板でかなり叩かれてましたけど。ここも強気の値段設定でいいと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件