物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築基準法上は、地上5階地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森シルフィーノ口コミ掲示板・評判
-
266
匿名さん
今さらわかりきった事実を並べて批判するもの芸がないね。
-
267
匿名さん
おそらく名称は創価学会たまプラーザ礼拝堂になるのでは?
-
268
匿名さん
宗教は自由だと思います・・が・・・。やっぱり存在は気になりますね。物件自体は悪くないと思ってます。学会って子供の時から集まりがあるんですよね?私たちは無宗教なので子供の集まりが気がかりです。壁が出来るとかわいそうなので。逆に学会の方はこのマンションに住むと便利ですよね。きっと検討される方がいらっしゃるんでしょうね。表立って分からないだけに不安です。悩みますね〜。
-
269
購入検討中さん
私もシルフィーノの外観や内装が気に入っているので悩んでいます。
うちには子供がいないので通学の心配もないし、駅まで10分以上歩くのも苦にならないし、横浜でも川崎でもどっちのアドレスでもいいし、学会の施設が近くにあっても気にしないし。。。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
アドレスが川崎でも横浜でも犬蔵でも大蔵でもどこでも結構だし、10分以上でも構わないし、子供は居ないので学校も近くなくてもいいし、学会なんてへでもないし・・というのは私も同じ。
ただやっぱり、美しの森とか言って小さな山を残したのみ・・・・・
マンションオンリーの地域であり、これで住め、と言われても・・・という感じはある。
確かに魅力少ない。
開発と言って たまプラ駅前だけじゃ、ねえ。
もう少し街としての機能がほしいから検討、考えちゃいます。
-
272
購入検討中さん
私達は美しの森を大変気に入っております。子供がいない夫婦の為、戸建てよりもマンションで考えているのですが、シルフィーノは大変気に入りました。たまぷら徒歩圏内も魅力ですね。今は青葉区の住民なのですが、今の住まいはバスがないと生活出来ない、とっても不便なところです・・・。
住所が横浜だろうが川崎だろうが、この辺りの物件を考えている人はそんな事気にしてませんよ。
我が家は青葉区から宮前区になるわけですが、別に何とも思いません。
ちなみに創価学会の**ではありませんが、学会が建つ事もあまり気になりませんね。
たまぷらの魅力は20年、30年変わらずですから、やはり10年後20年後も変わらずに素敵な街なのではないでしょうか。
たまぷら徒歩圏内で大規模マンション探していたので、もうほぼ決定しています!!!
再開発も楽しみですね!
-
273
購入検討中さん
>227さん
美しの森とシルフィーノのどちらを気に入ったのでしょうか?また、どういったところを気に入ったのか教えてもらえますか?
私はシルフィーノは気に入っていますが、美しの森には魅力を感じていないのです。もちろんたまプラーザは好きです。美しの森はマンションだけ建てられて住環境の整備ができていないと思っています。これだけの規模の開発で1000戸以上の住宅が新たにできるのですから、住みやすさを考えた開発計画を立てるのが普通だと思うのですがそれがないんですよね。
シンボルとなる美しの森公園も足を踏み入れてみましたが、一部の山をそのまま公園として残しただけのような感じで整備が行き届いているようには思えません(それが魅力なのかもしれませんが)し、天気がいい週末の日中であるにも関わらず誰もいなかったのも不思議でした。
-
274
周辺住民さん
川崎市美しの森在住です。
とても過ごしやすく快適に暮らしております。ちょっと駅前に出ればいいお散歩にもなりますし公園も美しが丘公園などなどとても楽しい公園で子連れも生活を充分に楽しんでおります。
春は桜、秋の紅葉も楽しめるこの街並みもとても気に入っております。
ただやはり病院や学校問題がいまだにあやふやでそこはちょっと困ってることがあります。
またスーパーなどもうちょっと増えるといいなと思ってます。ヨーカドーもいつも混んでますよね。
-
275
購入検討中さん
美しの森には商業施設がないので気に入っています。
でも少し歩けば何でも揃うたまぷらに出られます。
変に美しの森内にコンビニなどつくられても迷惑ですし・・・。
住環境と商業施設が分かれている方がいいという人には、最高の環境だと思っています。
いくら駅近でも、ごちゃごちゃしている所に住みたくないので・・・。
あと、犬がいるので駅近だと散歩しづらいので、美しの森が大変気に入りました。
-
-
276
購入検討中さん
275ですが
タワーマンションは魅力を感じず、低層マンション(大規模)で探していたところ、ここのマンションに出会いました。既に出来上がっているフロラージュ・セントヴェールを見て素敵だなと思いました。ヴェレーナほどヨーロピアンでもなく(ヴェレーナは凄いですね、ある意味)、オフィスビルのような無機質なタワーマンションでもない、外観も気に入りました。本音を言えばフロラージュ・セントヴェールを購入しとけばと思いましたが、タイミングの問題なので仕方ないですね・・・。
-
277
周辺住民さん
駅までの距離ですが、
私も住むまではイトーヨーカドーから荷物を持って10分というのは、どうなんだろうか?とちょっと気がかりでしたが、
すべて歩道もあり商店街からは美しが丘公園の緑が見えますし、ベルグの四月などかわいいお店もあり、
まったく今では気になりません。
重い物はネットスーパーで頼んでしまいます。
それどころか散歩がてら用がなくても駅前までよく行きます。
ただただ歩いていて気持ちがいいからです。
以前住んでいた所は、もっと駅近でしたが、歩道もなく駅も楽しくなかったので、もっとストレスでした。
時間にかかわらずゴミ出しできるので、
ゴミ出しした後もすぐには帰らずマンション周りをちょっと一回り、短いお散歩をよく楽しみます。
シルフィーノができたら、その散歩道がシルフィーノまで伸びるなあと嬉しいです。
マンションの周りだけでこんなによい気持ちになれるところって、あまりないのではと思います。
美しの森に住んで、不便と感じることはないですよ。
夕方からお出かけされる方々も結構多いですし、
マンション周りでジョギングされている方もよく見かけます。
想像以上に快適な所だと思います。
-
278
購入検討中さん
私も駅から多少遠くても商業施設から離れている静かで環境がいいところに住みたいと思っています。
だからシルフィーノも真っ先に候補に入れているわけですが、美しの森には使途不明の土地が残っていますし、シルフィーノの裏の道路も今後は交通量が増えて住みにくくなる可能性もあります。
折角これだけの大手デベロッパーが一緒に取り組んだプロジェクトなのですから、美しの森全体をどのような街にしていくのか、これから購入しようとしている人たちにその魅力を伝えて欲しいのです。
確かにたまプラーザ駅前の再開発は魅力的ですが、美しの森も盛り上げていかないと、10年後や20年後は犬蔵地区マンション群としか思われず、そういう森があったことすら誰も覚えていなくなると思います。
-
279
ご近所さん
確かに“森”というイメージを思い描いて現地を訪ねると、
マンションが次から次へと建っていて一体ここのどこが森なの?と思ってしまいますね。
美しの森というネーミングに過度の期待は禁物です。
-
280
匿名さん
いえいえ、美しの(マンションの)森ですよ。
もう少しホントの森を残すと良かったでしょうが、こんなものかな、という気もします。
大手デベといっても今や余裕は無いだろうし、協力して街の整備・・というのもあまり期待できないかな、と思います。
建てて売るのが精一杯というところか。
公の参入が無いとそういう街づくりは難しいのではないでしょうかねぇ。
-
281
周辺住民さん
278さん
近所のものです。
シルフィーノ周辺の道路はどことも路地 程度でしかつながっておらず(高低差があるし、開発が終わっているのでので将来的にもつながらないでしょう…)、地域の住人と地域に用事のある車両ぐらいしか通行しないでしょう。
周囲の空き地ですが、生産緑地は除き マンション用として取得されている土地なのでいきなり商業施設などにはならないでしょう(この地区に商業施設を作ってもほとんど意味も無いので…)と思っています。まったくリスクが無いとはいいませんが、自分はかなり低いと考えて購入を決めました。
住んでみると、地区にお店がないということはあんまり気になりません。あったとしてもあんまり行かないかな…と思います。ちょっと行けば大きなショッピングエリアがすぐにあるので…。引っ越してくる前にはコンビニぐらいは・・・と思ったんですが 今はそれも希望していません。この静かな環境の方が大切です。
この地区のマンションの表面的なコンセプトはモデルルームに行けば説明してくれるはずなのでそちらでご確認いただいて、住んでいる自分の考えを言うと、「ゆったり感」かな… 道路の幅・各マンションのエントランス・植栽… 都心や駅前の物件ではなかなかできないようなゆとりを持たせているところかなと思います。夜、帰宅する時に 森地区に入るとなんか「ホッ」とするんですよね。
ご検討の参考になればと思いアップしました。
-
282
購入検討中さん
シルフィーノの裏の道路は現在行き止まりになっているため美しの森の住人以外が利用することはないと思いますが、将来的には延ばす計画になっていると伺っています。尻手黒川からの流入が心配です。いっそのこと行き止まりのままにして欲しいですが、そうとも行かないでしょう。
また、この前現地に行ったときは、その道路を挟んだシルフィーノの向かい側の更地になっているところにテナント募集ののぼりがたっていたと思います。商業施設になるかは分りませんが、現在の美しの森の状況を見る限りはマンション以外の施設が建つ可能性は十分に考えられます。
美しの森のコンセプトは理解しているつもりですが、私には人工的なものとしか考えられず、もっと自然を残してもらいたかったと思います。マンションの森と考えればその通りですが、それではコンセプトに反しますよね?例えば、美しの森の周辺の森林を大胆に残して、森の中におしゃれなマンションが佇んでいるような景観になっていればイメージ通りだったりします。
-
283
匿名さん
うつくしの森エリアはそんなに大きな商業施設は建てられませんよ。
-
284
周辺住民さん
282さん
計画というのは梶ヶ谷菅生線ですね?確かに昔にできた計画はありますね…でもあそこを北部市場の裏の道につないでも意味があるように思えないです。
すでに、向丘遊園駅菅生線によって尻手黒川道に接続される形になっているので、仮に東名高速の下を抜けてくる道路部分がつながったとしても比較的距離の長い最後に残る部分を事業化するくらいならほかにもっと必要な道路がたくさんあるのでそちらを優先して整備するのでは?と思います。 … まあ根拠はありませんが…
-
285
匿名さん
菅生緑地(水沢の森)と歩道の整備された沿道でつながることになりますから、それはそれで、宮前美しの森公園とのグリーンベルトの連鎖ができて、地域にとってプラスのことだと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件