物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築基準法上は、地上5階地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森シルフィーノ口コミ掲示板・評判
-
1044
匿名さん
20年も前に計画され、いまだに実現していないことを掘り出して何になる?
それと、あんたはここを検討しているのか?
私は別の地域の物件に住んでいるから関係ないんですけど、しつこいヤツがいるもんだね。
-
1045
周辺住民さん
計画道路があることは事実のようですが、何十年も前からの計画であり、また美しの森再開発の際に実現されなかったことから今後の実現の可能性は乏しいようです。
以前川崎市にも確認しましたが、検討もされてないとのことでした。また予算もないようでした。
-
1046
周辺住民さん
20年前どころか、40年前からの計画だったような…。
いずれにせよ土地の買収に莫大な費用がかかるので、ほぼ実現不可能になってるようです。
-
1047
匿名さん
-
1048
周辺住民さん
1047さん
リンク先の資料見ました。
向ヶ丘遊園駅菅生線(犬蔵小学校の近く、白井坂のあたり)に関する記載はありましたが、
「北部市場のL字カーブ-美しが丘中学校間」にあたる道路に関する記載は特に無いようですね。
-
1049
匿名さん
-
1050
入居予定さん
さて、12/19・20に2回目のオプション会があります。
すでにオプションを決めた方、今回参加予定の方、
どのようなオプションを検討されましたか、もしくは検討されていますか。
物件の足を引っ張るような掲示板から、
もう少し入居が楽しみになるような、前向きな話題で盛り上がりませんか。
-
1051
入居予定さん
1047の書き込みは根拠の無い噂話ですよね。
いやがらせとしか思えない…
-
1052
ビギナーさん
ホントにそう思います。
なにが楽しくて嫌がらせをしているんでしょうね。
-
1053
サラリーマンさん
ここのサイトも春ごろごろは散々としていましたが、最近賑やかになっていますね。
ようは自分の住み家を探すときは自分の住み家への価値観だと思います。
一生住める(平日は通勤、通学で距離、時間等問題ないか?、休日にはリラックス出来るか、遊べる?)か
を考えている場合は、実際にその日時にその場所に実際にいてシミュレーションをすればいかがでしょうか。
電線の話が出ていますが、サラリーマンであれば、部屋から電線は見ないだろうし、休日に見ていても慣れてくると思います。見た目ではなく電磁波を考慮する必要もあるかもしれませんが。
マンション購入は高い買い物ですから、細かいことも気になりますね。
交通の便の良い都心を選ぶか緑の多い郊外を選ぶか?、利便性悪い都心を選ぶか、利便性の良い郊外を選ぶかなどなど。。
難しいですねー、いろいろと不平不満もありますが。。。
↓
↓
↓
↓
↓
↓
ようは住めば都ということです。。。
-
-
1054
近隣住民さん
1053さん
確かにおっしゃるとおりだと思います。
美しの森住民ですが、住めば都。ここでの生活は穏やかでとても居心地が良く、越してきて良かったです。バスも便利ですね。もう少し遅くまであればとも思いますが、贅沢は言いません。
-
1055
契約者
No.1050>
オプション会ありますね。
ローン申込会とかぶってますが、行ってみようと思ってます。
キッチンボード(食器棚)を付けようかと思ってましたが、昨日ニトリに行ったらキッチンボードがたくさんあって、それでもいいのかなーと思ったりもしました(やっぱり備え付けのがよさそうなのですが高くて…)。
-
1056
入居予定さん
今週末のオプション会、我が家は二回目になります。
現在、キッチンボード・カウンター下収納・ランドリー収納・換気扇フィルター・照明をオーダー済です。
今回は、家具の一部とカーテンをいくつか見たいと思っています。
気になることは、フロワーコーティング・エコカラット・水周り防カビです。
皆さん、どれくらいオーダーされるのでしょうか?
カーテン生地で、とてもかわいいイギリスブランドがあります。
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、ハーレクイン社といいます。
子供部屋に取り付けをしたいのですが、我が家はまだ小さい子供なので、まだ早いかと思っています。
-
1057
匿名さん
備え付けの食器棚はご自分でリフォーム会社に依頼した方が遥かに安いですよ。フロアコーテイングやエコカラットも然り。照明もネットで買えば70%オフなどありますし。
お財布の紐が緩みやすい時期ですがオプションってかなりもったいないことが多いです。
-
1058
匿名さん
食器棚は、「パモウナ」でいいと思います。
私、決して回し者じゃなく、最近、他の物件を購入して食器棚を探している中で、パモウナを見つけました。
照明も、検索サイトで「照明器具」と打てば格安サイトが見つかります。
-
1059
ご近所さん
照明は脚立さえあればたいがい素人でも簡単に設置できますよね。
ただ天井埋め込みのクリプトン球を蛍光灯型に変更する場合は形状を
要確認する必要があります。
自分がカーテンを選んだときは明るいショールームだったせいか
"シック"を選んだはずが実際住んでみたら"かなり地味"になってしまい失敗でした。
実際のお部屋の照明を考慮することをお勧めします。
参考まで
-
1060
マンション投資家さん
オプション商品ってどこもふっかけてるものです。
つくり良くないのに信じられない価格設定です。
とくに東急物件はセンス悪くて有名ですし。
手間はかかりますが内装商品は自分で気に入ったものを、
現物見て寸法に注意し購入した方が良いですよ。
-
1061
匿名さん
12月下旬竣工予定ってことは、予定通りならそろそろ完成ってことですよね。
駅前のギャラリーを閉鎖して、現地モデルルームになるのでしょうか。
1階の日当たりや庭などは実物を見ないと、イメージつかないですね。
-
1062
入居済み住民さん
禁煙を謳っているマンションだというのに、放置している。
24時間換気のため、悪臭が家に吸い込む。
電波もほとんど入らない。その上、手すりにアンテナつけてはダメと。
どうしろというのでしょうか。
-
1063
入居済み住民さん
>手すりにアンテナつけてはダメと。
駄目なんだ~うちは付けてないけど、お隣さん何のアンテナか分からないけど付けてるなそういえば・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件