物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目35番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「鶴見」駅 徒歩1分 (※プラザゲートより計測) 京急本線 「京急鶴見」駅 徒歩1分 (※プラザゲートより計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
301戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロイヤルタワー横濱鶴見口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
>>835
メリットはいくらでもある。
デメリットが分かんない。
何がある??
-
842
匿名さん
高層ビルのデメリットといえば上げられるのはだいたいこんなかんじでしょうか。
・管理費、修繕費が高い
(マンションによるが将来的に最終的に月5万円~10万円の負担になる可能性あり。
修繕費の積立計画は購入前に必ず確認が必要と思います。)
・将来的な建替えリスク
(通常のマンションよりは耐用年数があるので生きてる間は地震がなければ建替えはしなくていいかもしれない。
もしするとなっても建替えはあまり現実的じゃなく、住み捨てになる確率が高め)
・震災リスク(通常規模のマンションよりも被害があった場合のコストがかなり高い)
・高層病リスク(体質によっては高層が合わない人がいる。女性に多いそうです)
・将来的な資産価値の不透明感(今後もタワー人気が続くとは限らないのでトレンドが変わると価値が一気に下がる恐れあり)
・固定資産税が高い(建物の価値が高いため通常マンションより固定資産税高い)
いずれにしても何かあった場合に大変ということで日常ではさほど問題ないことと思いますので
メリットのほうが大きいかなと感じてます。
個人的にはランニングコストの大きいのが将来的な不安なので(年金世代になって住み続けられるかどうか)
持ち続けようと考えている人は少ないかもしれません。
-
843
匿名
-
844
匿名さん
>842さん
詳しいですね!
高層マンションのデメリットとして、「管理費、修繕費が高い」というのは知りませんでした。
これでは低層階に住む人は損した気分?
高層病って、10階程度じゃならないかな?
こればかりは、住んでみないと分からないので怖いですね。
-
845
購入希望
いよいよ三期に入りましたが売れ行きが気になりますね。私は来週日曜日にでも見学に予約入れようと思っています。売れ行き・値引き等が気になりますが、イロイロな条件が合致すれば仮契約ですかね!さんざん検討してきたので・・
-
846
匿名
>>845
新しい情報がありましたら、またコメントよろしくお願いします(願)
工事の完成まで後4ヶ月ですね。住居棟はできてるっぽいですが、エントランス周辺はこれからって感じです(報)
-
847
匿名
-
848
匿名さん
>842
>高層病
高所恐怖症とは別の症状ですか?住んでるだけで高い位置にいるという恐怖心が離れない感じでしょうか??
-
849
匿名さん
今は完全に川崎サンクタスタワーに、この地域の検討者が流れてる状態のようですね。
あっちが完売するまでは当分厳しい戦いが続きそうか。
-
850
匿名さん
高層病に関しては確立としては低いのであまり心配しなくていいと思います。
通常は症状が出るより人間の対応能力のほうが早いので問題ないようですが、
たまに慣れることができずに慢性的な耳鳴りや頭痛、高血圧、
うつ症状になる方がいらっしゃるようです。
高層病とは言いつつ高層ビルだけが原因かは証明されているわけではなく、
どちらかといえば高層マンションに住むと出不精になりやすいのでそれが原因している可能性が高いとのこと。
なので毎日外出したり、軽く運動してればほぼ問題ないと思います。
高層マンションは日当たりもよく、湿度も低くなるので、
むしろ健康に良いという見方もありますし、あくまでも体質によるというところかと思います。
-
-
851
匿名さん
>850
>高層マンションに住むと出不精になりやすい
よく分かります!
今も高層マンションに住んでいますが(田舎の)、「外に出る」というより「下に降りる」という表現を使うくらい(笑)
我が家では、「下界にゴミ捨てに行ってくる」とか(笑)
確かに、出不精になります。。
気をつけた方が良いです。
-
852
購入検討中さん
現地見学会の案内が来ましたので行ってみようと思います。
-
853
通りすがり
>>849
坪単価みたいなもので判断する人は初めから対象外だから、あまり他物件に流れていないのでは?
○○○タスは安いんだから、敷地のこととか細かいことを気にせず決定できていいですね。(謎)
後は、鶴見駅がどのような再開発にするかですね。
-
854
申込予定さん
サンタクスってそんなにいいですか?基本、オリックスですよね。
安いだけで、そんなに良いと思いませんが、やはり流行の川崎だから?
-
855
匿名さん
川崎ターミナルの駅力にラゾーナ至近の街力、東芝本社移転などあの一角は今後も新しいまちづくりが行われますから…オリックス不動産がどうとか三井不動産レジデンシャルがどうとか
そんなレベルじゃないかと。それにサンクタスの第一期の坪単価は平均240万円台ですのであれだけのクオリティでこの価格なら
もちろん人気になりますよね。
-
856
匿名
そんなに絶賛してるなんて余程のもんなんですね(苦笑)
-
857
匿名さん
サンクタスは第一期見てもかなり人気がありそうですね。あっという間に完売しそうな。
-
858
通りすがり
>>857
申し訳ありませんが、対象物件の口コミでコメントすれば?
全く参考にならないし、興味もないので…
-
859
匿名
先にサンクタスのことを言い出したのはそちらの方だと思いますが。
気にしないもん!というスタンスなら853のような書き込みこそ控えるべきかと。
-
860
匿名さん
サンクタスの販売状況がここの売れ行きにも影響するから
ここを検討してる人や購入済の人が意識するのは、仕方ないんじゃないかな
川崎の方が駅としては上なのに、川崎の方が安いんじゃ
全体の評価がサンクタスに傾くのは今はやむを得ないと思うけど
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件