物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目35番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「鶴見」駅 徒歩1分 (※プラザゲートより計測) 京急本線 「京急鶴見」駅 徒歩1分 (※プラザゲートより計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
301戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロイヤルタワー横濱鶴見口コミ掲示板・評判
-
801
匿名
川崎のサンタクスだって!ロイヤル引き合いにだして「川崎スゲーいい☆」って言うスレみますもんね!なんの根拠もなく↑
-
802
匿名
-
803
匿名
>>802
利便性では?
電車に乗ってあちこち行ける
-
804
匿名
小杉駅のホームは上りは行き先が別れているので不便です。鶴見駅はホームが方向がわかりやすい、京急鶴見もわかりやすいです。私は住みやすい鶴見にマンションを買いました。ついの住みかです。
-
805
通りすがり
>>804
マンション購入おめでとうございます
ちなみに、買ったのは今回のロイヤルタワーですか?
-
806
匿名
>>796
上大岡のタワーの価格表見せてもらいましたが、ロイヤルより高いのたくさんありましたよ↑もちろん階層や広さにもよりますが…
おかしいですね(苦笑)
-
807
匿名さん
>>806
いい加減なこと言っちゃいけません。
私は、ここも上大岡も武蔵小杉の主要なマンションも価格表を持ってますが、ロイヤルが平均300万超、
上大岡が250万台、小杉のリエトも250万台なのは事実です。ブリリアの小杉は260万台でした。
面積や単価を言わずに「高い、安い」言っても何の意味も無いでしょうが。
-
808
匿名さん
>>797
人口減少で東京基準ですか…
ちょっと単純すぎるかと…
戦前のレベルまで人口が減少するとして、当時、すでに開発されてた地域はほぼ安泰でしょうね。
やはり地理的にメリットのある地域から開発されたでしょうからね。
こんな見方もできるかと。
それでもやはり東京から横浜までの東海道沿い全域と、戸塚、藤沢、鎌倉、平塚といった要所であった地域は比較的安泰になりますね。
-
809
通りすがり
>>806
ロイヤルタワーの低層階は確か@250~だったと思います。ただし、中層・高層の大半は@300近くだったような…
上大岡でロイヤルタワーより高いマンションを購入した方の判断基準を聞いてみたいです(望)
ちなみに、どの辺りの価格帯が上大岡タワーの方が高くなっていましたか?
>>807
何であちこちの価格表を持ってるの?
業者のかた?
それとも趣味?
おすすめ物件はどこですか?
-
810
匿名はん
私上大岡購入者ですが250ちょっとってとこですよ。これくらいじゃ角部屋などは買えませんでした。
-
-
811
804
6年前に資材の安価な時期に早期リタイアでローン無しでマンションを購入した。ナイスのマンションです。
-
812
匿名さん
国道駅のあたりは昔ながらの魚屋の朝市なんかがあるところでしたでしょうか。駅名もめずらしいですよね。
-
813
通りすがり
>>810
上大岡も結構なお値段してるみたいですね(謝)
上大岡と鶴見のどちらを選ぶかは環境次第って事ですね。
>>811
同じ鶴見区民って事でよろしいでしょうか?
鶴見駅周辺は、カミンがなくなって、ちょっと買い物が不便な部分もありますが、何かと便利だと思います。(建て替えは楽しみにしてます)
-
814
804
はい鶴見のマンションです。山側で花火大会はリビングで楽しみです。
-
815
匿名
国道駅は、戦前まで私鉄だったんですよ。京浜工業地帯は重要拠点だったので戦時中に国に買収され、国鉄なったんです。駅舎をよく見ると、戦時中の機銃の跡がありますよ。よくドラマや映画のロケに使われますね。鶴見は散策すると、どこか懐かしく結構面白いです。
-
816
匿名
807は工作員?実際ロイヤルでも坪250切る部屋ありましたよ
中層以上が価格帯を引き上げてるみたいですね
-
819
匿名さん
このあたり、けっこう穴場ありそうですね。
映画のロケに使われたバーとかもあったと思います。
ずいぶん前ですが、線路脇でロケをやっているのに遭遇したら、竹内力さんのⅤシネマ撮影中みたいでした。
焼き鳥屋とかが似合いそうな町ですね。
もう、変わってしまったかな。
-
820
匿名さん
>812
>国道駅のあたりは昔ながらの魚屋の朝市なんかがあるところでしたでしょうか。
我が家では、業者さんしか出入りしていなさそうな朝市に行って、魚や貝、生海苔など仕入れて来ていました。
最初は怪訝な顔をされますが、ちょくちょく行って顔を覚えてもらえば、安くて美味しい新鮮な魚介類を買えてお得ですよ!
-
821
匿名さん
朝市いいですね。
物件情報も重要ですけど、外の住環境も大切です。
おいしい食材が買える場所はポイント高いです。
スーパーとは違った買い物の楽しみができそうですね。
-
822
匿名さん
そもそも価格が高いというよりも間取りが良くないから売れないと思うのは私だけでしょうか???
-
823
物件比較中さん
今年も鶴見川の花火はあるのでしょうか。
毎年、大会事務局が財政難とかで、
「今年が最後ではないか」と言われていますが。
-
824
物件比較中さん
設備も仕様もチープすぎるのが割高感の要因。
せっかく竹中工務店を起用しているのに台無しだね。
-
825
匿名
>>824
内装の仕様を落としてもらわないと、設定価格が高くなりすぎるのでは?
竹中工務店の単価にURの経費がかかるんですよね
気に入らない部分は、個別対応ですよ
-
826
申込予定さん
>>821
そうですね、環境の話題も重要な情報交換ですね。
駅ビルには激安で地元では有名なスーパーが入ると聞きました。
あと、あんまり物件とは関係ない話題ですが・・・・(汗)
友人(鶴見在住)は釣り好きで、鶴見川河口でルアーフィッシングを楽しんでいるそうです。
いい時期には結構にぎわっているそうです。
-
827
住まいに詳しい人
ここ見物してみました。マンションというか、鶴見なかなかいい町ですね。川崎横浜にもアクセスいいですし^^
ただ高層マンションというのは心身ともにストレスかかるし、地震の時はこわいですし火災時も危険なので、あまり上の階は私としてはお勧めできません。実際流産率も高くなる傾向にあります。(高層マンション 子育て とかで検索すればいいといろいろ情報も載ってます)
まあ研究も何も人間は地に足着いていた方が安心するというのはやはり当たり前の話ですね。
もし上の方の階をご購入予定のかたいましたら、独身+今現在会社などでストレスを抱えていない若いかた
がいいと思います。
私としてはお金かけてまで心身+非常時のことを犠牲にするというのはすごいと思いますし、鶴見からの夜景てどれくらい綺麗なんだろうと思ってしまいますが。。
私は2年前高層マンションのメリット点しか営業の方にお勧めされず、住んでから非常にストレスがたまった記憶があるので一応アドバイスとして。
-
-
828
購入検討
>>827
災害時の事ですが、本当に住ましに詳しいのか疑わしいですね。
特に、地震の事については、高層マンションだから危険だというコメントあたりは、素人丸出しもしくは低層マンションの営業の発言としか思えません。
それとは別に二年前に高層MSに住んで苦労したことは、具体的にアドバイスいただけると幸いです。
-
829
申込予定さん
>>827
828さんの言うとおり、すごく偏った意見だと思います。災害に関しては、今時タワーだから心配というのはいかがなもんでしょうか?その辺を十分考慮して建てなければ、タワマンは建てられませんからね!
もちろん想定外の超巨大地震でも起きたらショウガナイですが・・・・
どの辺が苦労したのか、具体的に説明していただきたいですね。
私は、実際、高層の賃貸に住んでいますが、個人的には朝出勤時にエレベーターの待ち時間が長いことがあり
その店では、不便を感じることがあります。ただ、今のところは中規模なんで住人に対して、エレベーターの
台数が少ないのかもしれませんね?
-
830
購入希望
はじめまして鶴見在住で購入希望の者ですが、駅ビル入居予定の激安スーパーとはどこですか?駅ビルも重要な購入要素に入ってきますので宜しくお願いします。
-
831
匿名さん
高層マンションだから危険て言うのはエレベーターが利用不能になるからじゃないでしょうか。
大地震になれば建物被害はどうあれ、大概のインフラストップするので、上層階はかなり生活に困りますから。
電気は割りと早く復旧しますが、水道関係はけっこうかかりますし、高層マンションはより時間がかかります。
だから上層階は勧めないってことかと。。
また、高層階は揺れも大きいのが一般的で、構造によっては、建物の傷みも大きくなりやすい層です。
揺れるということは、家具による圧迫死の危険性も低層よりは高い。
タワマンリスクをちゃんと考えてれば高層階はリスクが高いってのは普通の考えだと思います。
-
832
通りすがり
>>830
激安スーパーが来るんですか?
西友や京急ストアがあるので、後は、中高級ストアーが入ればいいなと思っていたので…。
>>831
マンションでの避難時に、エレベーターは使わないと思いますが…(謎)
確かに大地震がくれば、水道とガスの復旧に時間がかかると思いますが、高層だから復旧に時間がかかる理由がよく分かりません。
そのときにならないと分かりませんが、公共施設もありますし、復旧手配は以外に早いかもしれませんよ。(仮)
高層階で気になるのは、むしろ火災についてかと…。
家具のことも、備える事は必要だと思いますが、「高層」だから家具の圧迫死の確率大という理由をお持ちであれば、一度タワーMSの構造見学会等参加する必要があるのでは?
ロイヤルタワーの最上階と、法令基準ギリギリで建てた木造二階建ての二階で比較してばいいかと…。
-
833
匿名さん
今はタワーマンションが人気ですが、利点は眺望とタワマンに住んでいる
ステイタスだけじゃないかな…と感じることがあります。
勿論、立地と価格の面で条件の合う物件が、たまたまタワマンだったと
いう方もいらっしゃると思いますが。
827さんの意見を否定される方もいらっしゃいますが、1つの意見として
心に留めておくのもいいかもしませんよ。
-
834
通りすがり
>>833
タワーMSの低層階だと眺望の代わりに邸価格で利便性と共用部の充実を得られますよね
逆にステイタスだけで買える人は「羨ましい」の一言です
827さんの意見は、非常に参考になっていると思います。
ただ、防災の事は、否定してください的なコメントされていたので…(謝)
そういえば、住んで苦労した事って何だったんでしょう?
-
835
購入希望
高層ビルのメリット、デメリットはいろいろとありますね〜。私はほぼ購入決定なのでシークレインや駅ビルに入る商業施設名などが気になります。どなたか分かるかた居ませんか?
-
836
匿名
>>830
826です。ごめんなさいスーパー名ですが忘れてしまいました(飲んでた時きいたので…お恥ずかしい)。かすかな記憶だと「さ」が着いた気がします。
情報源は鶴見在住の友人が言ってたから信憑性あると思います。この辺では有名なスーパーだそうですよ。お心当たりある方おりますか?
-
837
匿名さん
>>836
たぶんSanwaスーパーかと。今度尻手にも出来たばかりですね。
-
-
838
購入希望
サンワですか(^^)サンワでしたらラゾーナ、トレッサにも入っていてよく利用しますが品揃えも多く大好きなスーパーです!情報有難うございます。
-
839
匿名さん
三和ですか〜。
激安とは言えないと思います。
普通かなぁ。
でも、普通のスーパーがこんなに傍にあるのは便利!!
夜遅くまでやっていて欲しい。
-
840
申込予定さん
そうですね、夜遅くまでやってるスーパーあるとすごく便利です。遅めの帰宅時閉店ちかくの割引なんかとくにいいです・・・・(現住所のちかくのスーパーは11時までなんで)
シークレインや駅ビルのテナント情報もっと聞きたいですね。
そろそろコージーコーナー以外に出てこないですかね!
-
841
匿名さん
>>835
メリットはいくらでもある。
デメリットが分かんない。
何がある??
-
842
匿名さん
高層ビルのデメリットといえば上げられるのはだいたいこんなかんじでしょうか。
・管理費、修繕費が高い
(マンションによるが将来的に最終的に月5万円~10万円の負担になる可能性あり。
修繕費の積立計画は購入前に必ず確認が必要と思います。)
・将来的な建替えリスク
(通常のマンションよりは耐用年数があるので生きてる間は地震がなければ建替えはしなくていいかもしれない。
もしするとなっても建替えはあまり現実的じゃなく、住み捨てになる確率が高め)
・震災リスク(通常規模のマンションよりも被害があった場合のコストがかなり高い)
・高層病リスク(体質によっては高層が合わない人がいる。女性に多いそうです)
・将来的な資産価値の不透明感(今後もタワー人気が続くとは限らないのでトレンドが変わると価値が一気に下がる恐れあり)
・固定資産税が高い(建物の価値が高いため通常マンションより固定資産税高い)
いずれにしても何かあった場合に大変ということで日常ではさほど問題ないことと思いますので
メリットのほうが大きいかなと感じてます。
個人的にはランニングコストの大きいのが将来的な不安なので(年金世代になって住み続けられるかどうか)
持ち続けようと考えている人は少ないかもしれません。
-
843
匿名
-
844
匿名さん
>842さん
詳しいですね!
高層マンションのデメリットとして、「管理費、修繕費が高い」というのは知りませんでした。
これでは低層階に住む人は損した気分?
高層病って、10階程度じゃならないかな?
こればかりは、住んでみないと分からないので怖いですね。
-
845
購入希望
いよいよ三期に入りましたが売れ行きが気になりますね。私は来週日曜日にでも見学に予約入れようと思っています。売れ行き・値引き等が気になりますが、イロイロな条件が合致すれば仮契約ですかね!さんざん検討してきたので・・
-
846
匿名
>>845
新しい情報がありましたら、またコメントよろしくお願いします(願)
工事の完成まで後4ヶ月ですね。住居棟はできてるっぽいですが、エントランス周辺はこれからって感じです(報)
-
847
匿名
-
-
848
匿名さん
>842
>高層病
高所恐怖症とは別の症状ですか?住んでるだけで高い位置にいるという恐怖心が離れない感じでしょうか??
-
849
匿名さん
今は完全に川崎サンクタスタワーに、この地域の検討者が流れてる状態のようですね。
あっちが完売するまでは当分厳しい戦いが続きそうか。
-
850
匿名さん
高層病に関しては確立としては低いのであまり心配しなくていいと思います。
通常は症状が出るより人間の対応能力のほうが早いので問題ないようですが、
たまに慣れることができずに慢性的な耳鳴りや頭痛、高血圧、
うつ症状になる方がいらっしゃるようです。
高層病とは言いつつ高層ビルだけが原因かは証明されているわけではなく、
どちらかといえば高層マンションに住むと出不精になりやすいのでそれが原因している可能性が高いとのこと。
なので毎日外出したり、軽く運動してればほぼ問題ないと思います。
高層マンションは日当たりもよく、湿度も低くなるので、
むしろ健康に良いという見方もありますし、あくまでも体質によるというところかと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件