物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目35番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「鶴見」駅 徒歩1分 (※プラザゲートより計測) 京急本線 「京急鶴見」駅 徒歩1分 (※プラザゲートより計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
301戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロイヤルタワー横濱鶴見口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
鶴見がこの値段だったら川崎は坪400超だと思うんだけど
そうじゃない所が判断を難しくしている一因。
川崎が安いのかここが高いのか・・。
-
202
匿名
>>196
言ってることが良くわかりません!
第1期販売戸数の8割売れたってことでないのでしょうか?
モデルルーム来場者総数の8割ってことなら、2割逃げってニュアンスはわかるけど・・・
-
203
購入検討
>>196
おそらく、購入を考えてる人は、実物件を見ないで8割も売れたんだ~って感じですが、2割逃げたって思うって事は何かマイナス情報お持ちですか?
-
204
前向き検討
やはり、価格なんじゃないですか?「えっ、鶴見でこんな高いのお〜」ってイメージなのでは?確かに割高感は否めないですが…、ただ前スレで出てましたが、利便性とか考えたら従来の鶴見マンション価格は比較対照にならないのでは?と思います。比較するなら同じような立地のタワーみたらどうでしょう?モデルルームみましたがなかなか良かったですよ!
-
205
匿名さん
>>203
要望書知らないんだ。契約しちゃってから、しまったと思っても後の祭りだから、ちゃんと勉強しようね。
-
206
匿名さん
鶴見の再開発では、商業施設にはどんなお店が入るのですか?
-
207
匿名
>>205
要望書って具体的にどういう内容のものですか?
-
208
匿名さん
この部屋を購入希望があるから、次の販売時に販売対象にしてくださいって要望するもの。
-
209
匿名
それは、希望の部屋が抽選になった場合に、希望者の中に何らかの「優待客」があった場合でしょ!!いわゆるコネみたいな・・・・
そんなのどこにでもある話でしょ?
もしかして、要望書があって2割逃げたとか言ってる方は、実際にはじかれた方?
-
210
匿名さん
ここ買った人はこんな高値で買って、誰に売りつけるつもりなんだろう
武蔵小杉みたいにこれから成長する所ならともかく
-
-
211
匿名
武蔵小杉は、成長するとかいわれますが、過大評価ですよ。マンションばかり建ててますが、今のところ実際はそんなに人集まってませんとのこと!閑散としているとこもあるようです。
実際の武小マンション入居者から聞きました。
逆に鶴見は他に建たないからの希少価値を評価すべきでしょうか?
-
212
匿名さん
>>211
実際に武蔵小杉の坪単価は上がってきているが、ここの坪単価は上がってない
ここが坪単価を押し上げる可能性はあるけど
ただし希少性に関しては鶴見の駅前を欲しがる人が
そんなにいるかというと疑問な感じはする
完売はするかもしれないがここからさらに資産値上がりは難しいのでは
-
213
匿名
>>212
うーん、値上がりといわれれば・・・・確かに・・・・かもですね!
鶴見の駅前を欲しがる当為よりは、駅前タワーを欲しがる人なんじゃないでしょうか?
たとえば、上大岡の駅前タワーと鶴見のタワーとか!
同じカテゴリーの中での比較でしょ!!
ちなみに意外と地元の人(高齢層)がもし込んでるということも聞きましたよ。
-
214
購入検討
マンションを購入する場合、資産運用でなく住居目的の場合、値上がりのことよりも価格の下落率の方が気になると思います
武蔵小杉の新しい駅が出来れば価値は上がるでしょうし…(笑)
鶴見も、京急鶴見から羽田空港まで乗り換えなしの設定がされれば圧倒的に便利になるかな(汗)
-
215
匿名
鶴見の駅舎古いし、建替えのときに、横須賀線を停車させる動きがあるみたいですよ。
あと、京急は特急を止めるよう活動があるとか・・・・
そうすれば、より便利ですよね
-
216
匿名さん
財閥系ならともかくナイスってのが微妙ですね…その割に強気だし
横須賀線は鶴見に停まる可能性は、駅の構造上低いとか
-
217
匿名
いやそれは構造上ではなく、想像上では(笑)
計画はあるそうですよ
-
218
購入検討
>>216
財閥系ってどこだったらいいのですか?
お薦めください(願)
>>217
計画あるんですか~(驚) 湘南新宿ラインがとまったらとっても嬉しいですが、それはないですよね(笑)
-
219
匿名
>>218
217ですが・・・・
そうですねー
湘南新宿ラインはさすがにないと思います(><;
実はあったりして・・・・(苦笑)
鶴見って色々好きな人と嫌いな人とはっきり分かれる様な気がします。
下町のイメージが強いからでしょうか?
-
220
購入検討
>>219
好き嫌いはしょうがないですよね
嫌いな人は、無理して好きにならなくてもいいのでは?
たとえ下町でも横浜市の中で一番23区に近いのだから、良いところはあると思います(笑)
-
221
匿名
鶴見は、このタワーをきっかけに周りが再開発されていく可能性はありますかね?
-
222
購入検討
再開発は予定されているみたいですが、タワーがきっかけにはならないのでは?(汗)
個人的にはJRと京急が雨に濡れずにスムーズに乗り換え出来ればいいなと思います
-
223
匿名さん
再開発の大枠が決まってからディテールが出来ていくものなので
これが切っ掛けというのは無いですが、どっちにしても少しずつ
開発されていきますから、次第に良くなっていきますよ
-
224
匿名さん
鶴見って横浜に出にくいような・・・特に京急の各駅は停車待ちだらけでシンドい・・・
-
225
匿名さん
鶴見から横浜まで京浜東北線で三駅、10分だけど、これが大変か?
-
-
226
ご近所さん
>>>222
確かにこれだけ利便性をうたっているのだから、京急とJRをつなぐ役割は、この施設の絶対条件ですよね!
そこんとこ!この計画にはつめが甘いと思う!
京急とJRが一体化できる施設ならより発展すると思いますし。
このタワーも売れるし、資産価値ももっと上がると思います。
京急とJR仲良くして!!!!!!!!!って感じですね
-
227
匿名さん
ほんと、京急とJRが一体化して乗り換えが便利になってくれたら、
街の発展のためにも、このマンションの資産価値のためにも(笑)、とってもいいのに。
もう計画は決まっているだろうから、今さらどうしようもないことだろうけどね。
鶴見っていう土地に愛着を持っている人は、このタワーや再開発についてどう思っているのかな。
便利になるのはうれしいけどあまり変わってほしくないって人も多いかも。。
-
228
購入検討
タワーマンションが建っても、鶴見全体がかわるわけではないですが、京急とJRが一体化すれば便利になりますよね(笑)
後、マンションからJRまで傘なしで行けたら尚良いのに(願)
-
229
匿名
JRからマンションまでは、傘なしで行けますよ!
京急からは数メートルの道路をわたりますが、たかが数メートルでも傘なしでいけるとイメージアップしますよね!
-
230
匿名さん
>>225
京急の定期つかってるんで、印象としてこうなっちゃう。JRにしても川崎ならひと駅なんで。値段高い割に各駅物件・・・(鶴見線あるから一応ターミナル駅なんかな)
鶴ヶ峰駅直結タワーマンションってちょっと前あったけど、似てるなぁと・・・
-
231
購入検討
京急で京急鶴見→川崎→蒲田→羽田空港みたいな設定ができたら嬉しいのですが(謎)
>>230
鶴ヶ峰と比べるとちょっと寂しい感じがしました(涙)
たしか石神井で駅近タワーマンションあったと思いますがそちらの方が似てませんか?
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
>>231
どういったところが鶴ヶ峰より寂しかったのでしょうか?
-
234
匿名
鶴見と鶴ヶ峰で何の違いがあるのかわからん。
鶴見はけして高級住宅地でも、新興地区でもない。
鶴ヶ峰は横浜のベッドタウン、鶴見は川崎、東京のベッドタウンてぐらいかな。違いは。
-
235
購入検討
>>232
石神井の事は何となくです(汗)あまり気にしないでください
>>233
鶴ヶ峰の物件と鶴見の物件では、似て異なるものと思ったもので…
寂しいという表現がちょっとずれたかもしれないと思う今日この頃です
m(_ _)m
-
-
236
買いたいけど買えない人
第一期ってまだ売れ残ってるんですか?
売れ残りあるのに、もう受付は終了してるのはなぜでしょうか?
-
237
匿名さん
>>234
あなたの感性と知識が乏しいから、違いがわからないのでしょう。
京浜工業地帯のド真ん中の街として発展した鶴見をただのベッドタウンとしてるところで終わってます。
どちらが良いか悪いかではなく、街の性質も、歴史的な成り立ちも違いすぎます。
-
238
匿名
>>237
鶴ヶ峰のことは、情報乏しいですが・・・
たしかに、鶴見はお金持ちの邸宅が結構あるって聞きますね!自分は鶴見出身でないですが、地元(鶴見)の友人や
住んでる(地方出身)友人に聞くと、下町っぽいど住みやすいって聞きます。
歴史等々は、鶴見の方が古くからありますよね
-
239
匿名さん
街が古くなるのは仕方ありません。現在、新しく綺麗な街も将来は古くなります。
重要なのは、長い周期で繰り返し再開発される街かどうかです。
京浜東北線の神奈川県内の各駅は、その点からみて、将来へ向けて街が廃れる不安は小さいと思います。
-
240
匿名
そうですね!
ですから、鶴見はその点も含めて安定してると思いますよ。
武蔵小杉みたいな派手さはないですけど、不安定要素も少ないと思います。
その点もこの物件の価値にもつながるのでは・・・・
上っ面のイメージだけではだめですよね
-
241
購入検討中さん
眺望は特に気にしないので、坪単価が安い低層階を購入を検討中です。
タワマンに住んだことないので、高層階の良さがピンときませんし。
(まぁ高層階が欲しくてもちょっと経済的に厳しいってのが事実…)
若いうちは利便性を重視して、都内近郊駅近に住みたい&将来戸建てに住めればいいなって
考えており、そういう意味ではこのマンションは京浜東北沿線の駅近物件ということで、
投資と言えるほど物件価値が上がるとは思ってませんが、将来的な手離れも問題ないかなと
期待してます。
ただ販売前に値下げしたとは言え、鶴見でこの価格はちょいと高めかなと…。
(低層階でも坪単価250弱、これでも1000万くらい値下げしたんだと営業マンは言ってました)
武蔵小杉/川崎/横浜/みなとみらいなどの築浅中古マンションも検討してますが、
それらの都市よりも劣ると思われる鶴見でこの価格帯は皆さんどう思われますか?
もう少し待って、売残り物件で値下げ交渉した方がいいかなとも思ってますが、
私のような庶民が買えるような価格の部屋が残ってるかどうかってのも気になります。
既に比較的価格の安い部屋は結構売れてるみたいですし。
検討中の方々のご意見はもちろん、購入を決めた方々の購入決定理由なども伺いたく。
-
242
匿名さん
京急鶴見駅のとなり駅にある花月園(競輪場)の廃止が決まったようですね。
花月園跡地は何になるのでしょうかね。大規模マンションも十分考えられるかと。
緩やかな南東斜面というまさに住宅地としてばっちりな立地です。
周辺の低層住宅にマッチした大規模低層マンションで、期待できるかも。
ここが高価過ぎて躊躇してる子育てファミリーには花月園跡地の行方を追ってみるのもいいかも。
マンションにならずに公園などの他の施設になる可能性も十分にありますが、
私は関係者ではないので何もわかりません。
-
243
購入検討
>>241
個人的な考えですが、今回の物件が来年の10月に竣工して、値引き交渉となると更に1年後となるのでしょうか?(予)
それまでの家賃の事を考えて、駅近だけ考えているのなら中古を探した方がメリットあると思います
※管理も高いし…
ただ、JRほぼ直結等良いところもいろいろあると思うので、MR行って検討して見ては?
-
244
匿名さん
>>241
ここ買えるなら武蔵小杉も買えるし、ここのターゲットは地元の資産家が
主だから若い人が買うにはあまり向いていない。
個人的に一番不安なのはデベがナイスな点。
財閥系だったらこの値段もまだ納得できるが、ナイスではリセールバリューに不安を感じる。
-
245
匿名さん
>>244
そんなもの人それぞれでしょう。
みんなが武蔵小杉に住みたいとでも思ってる?
自分の価値観を人に押し付けるのは止めましょう。
-
-
246
購入検討
>>244
何故若い人向けでないのかよくわかりません(謎)
品川・東京に出やすく、羽田にも近いし…。
ナイスだと不安だというなら不安な理由を教えてください(願)
-
247
匿名さん
>>245
別に武蔵小杉の方がいいとは全く言っていない。
ただ、相談主がもっと値引きを交渉したいみたいだから
武蔵小杉の新築物件の値段は交渉材料になると思っただけ。
仮に自分だったら、武蔵小杉も鶴見もおそらく選ばないけど。
>>246
1L物件ならここと同じぐらいの坪単価で都内(目黒とか)が買える。
別に鶴見に拘りが無いと思われる若い人なら、わざわざ鶴見のような田舎に住む必要は無い。
ナイスは赤字が続いてるし、最近分譲されている物件は強気な値付けが多く
マンション自体の評判もあまり良くない所が多い。
-
248
匿名さん
鶴見が田舎とは笑止。
都内がすべてと考える地方ものか!?
-
249
意見としては・・
>>244
私は、ナイスは非常に好感もてました。準大手ということで、正直、恥ずかしながらナイスをしりませんでした。
以前から(賃貸時代)、三井の物件にはすごく好感をもってました。三井を基準に住友や野村など大手で探していました。ナイスってなんかうさんくさいなんて思っていたくらい!
でも、MR等対応などすごく好感もちました(たまたま営業の人がよかったのかもしれないですけど・・・笑)し、いろいろ親身に考えてくださいました
。
まー、物件は、すごく大手のような高級感こそはそんなにないですが、そこそこ良いと思います。三井のMRのパートおばちゃんよりずっと・・・・・・・・
あと、ナイスの物件は実際、購入したひとなどの評価から頑丈ともききましたよ。
-
250
購入検討
>>247
色々な意見があるのはよくわかりました
とりあえず片寄った考えをお持ちのようなので、横浜市ののマンション口コミ等に参加せず、都内の物件に限って口コミ参加してみては?
武蔵小杉の物件とは比較対象にならない確率高いですよ(恥)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件