物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目35番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「鶴見」駅 徒歩1分 (※プラザゲートより計測) 京急本線 「京急鶴見」駅 徒歩1分 (※プラザゲートより計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
301戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロイヤルタワー横濱鶴見口コミ掲示板・評判
-
494
購入検討中さん
このマンション立地的に魅力を感じてます。ただ高いですね。売れ残ったりしないのかな。売れ残る場合いつ価格交渉ができるんだろう。ナイスさんって売れ残っても絶対下げないってホント?
-
495
購入する予定
>>493
ロータリも含めて再開発予定ですよ。
広くなるし、きれいになるみたいです。駅ビルも立替決まってるし、ガラっと変わると思いますよ。
ただ、残念なのは京急とJR接続デッキができなかったことですね。
そのまま行き来できたらいいのに!
-
496
匿名さん
>>494
価格は下げないと思います。
入居後にもめる可能性があるといわれましたが、以前、もめごとがあったのかもしれませんね。
>>495
知りませんでした。
鶴見は駅前のきたなさで、超悪いイメージがついていると思います。
京急下に浮浪者さんがいたりしますが、きれいになれば住みにくくなるので、
鶴見も発展してほしいです。
箱根駅伝の大通りより向こうは住宅地で、川崎より変な人はいません。
鶴見がきれいになってくれると、実家に行くときの楽しみが増えるので、うれしいです。
ちなみに、我が家は川崎近辺で探していますが、実家さへなければ鶴見も範囲に入れたかったです…。
-
497
匿名さん
JR線と、他に1つ以上他線が使えて、最低1つの駅には5分以内の物件を購入したいと思っております。世帯数は200以上、タワーマンションにはこだわっていないけれど、中古になったときに価格が下がりにくい物件が希望です。理由は買い替えの可能性があるからです。
川崎駅近くの築3年目のラゾーナレジデンスは値上がりして現在70㎡で5500万くらいらしいです。分譲当時は4000万くらいだったそうです。「分譲前はラゾーナできていなかったし・・・」と言われてますが、1期の販売時期にすでに、フロアーごとに、スーパー三和、大型本屋さん、他に食料品、お菓子のテナント、飲食フロアー、衣料品フロアーとか、発表されてからの販売でした。
鶴見駅1分、京急もあるしと思い、ロイヤルタワー横浜鶴見に魅力を感じ、1月にモデルルームにいきました。高嶺の花ですね。
70㎡弱、低層階で、5400万くらいです。タワーマンションにつきものの、高層階のラウンジがありません。
管理費は3万円ほどでした。予想では2万円くらいかなって思っていたので・・・また、隣接する施設にもめぼしいテナントははいらなそうだし、というより、コージコーナー以外決まってませんと言われました。カミンが素敵に変身すればよいのですが。今もまったく候補からはずしたわけではありません。ですが鶴見駅8分くらいの同サイズの物件より1500万くらい高いわけですから、躊躇してしまいます。川崎みたいに快速止まらないし。
買った値段より、上がらなくてもさがってほしくないくらい高い価格だなと思います。サラリーマンですので。
通常注目されているマンションは分譲開始から2~3ヶ月で全体の3分の2は売れるそうです。後の3分の1に苦戦するらしいですが・・・ロイヤルタワーは3分の1しか売れてないみたいですね。営業マンはもっと売れているように言ってましたが・・・何年かかっても価格を下げないと言ってました。会社が管理費、修繕積立金を負担するってこと?
-
498
とりすがり
ナイスは値引きに寛容だから、竣工を待つといいよ。オリックスの川崎タワーとぶつけるとかなり値引いてくれる
と思うよ。
-
499
通りすがり
>>498
なんで、オリックスタワーと比べるの?資産評価なら武蔵小杉の方が良いのでは?
それよりも、JR鶴見駅の建て替え内容次第だったりして…(謎)
勝手な希望ですが、鶴見駅東口の二階で繋がったら最高です(願)
-
500
匿名さん
小杉は電車の路線も違うし同時期のタワーもない。
それなら比較は京浜東北線、京急で隣のサンクタスが競合でしょ。
-
501
匿名さん
-
502
購入したい
-
503
物件比較中さん
ロイヤルタワー派の方々、どのあたりに魅力を感じているのか、教えてください。
川崎より鶴見のほうが、いいじゃん って思う点も教えていただけたらと思います。
-
-
504
匿名
499
コスギ??
ロクな商業施設もないベッドタウンは不便だよ。
-
505
通りすがり
>>504
小杉ほどマンションが建てば、後からでも商業施設は来るのかと思い…(予)
むしろ、駅近物件という意味で考えました。
オリックスタワーは徒歩6分なので、広い川崎駅の事を考える(+1~2分?)と鶴見が近しかと…
それに、徒歩6分かつ10階まででいいのなら、鶴
見駅近辺の割安物件探すでしょうし…
☆川崎駅から東海道線での通勤は結構大変ですよ(真)
-
506
決めそう
☆ロイヤル派です☆
①ほぼ駅直
②駅の立地上横浜、東京どちらにも行きやすい
③色々調べてみると鶴見は言われてるイメージほど環境悪くない!
④物件の稀少性あり
⑤街が以外と静かで適度に便利
*なぜ、川崎や小杉をはずしたかというと、環境整備してタワー乱立させてはたして資産価値はいつまで持つでしょうか?いまは一時的に人が集まりますが!かなりごちゃごちゃしてきてませんか?もう少し落ち着いた町並みが良いと思いました。
(やや鶴見よりな意見はご寛容くださいませ…)
-
507
匿名さん
>>506さん
おっしゃるとおりなのですが、結局それも値段しだいなんですよね・・・
今の売り出し価格では、数年内に1割程度値下がりすることは避けられないと思いますよ。
-
508
匿名
規模は小さいし価格も安そうな、ヨーカドー手前のイニシアってどうかな。デザイナー物件っぽい仕様らしい。ウォールタイプの家具で間取り変更できると。。TVのたくみの家っぽい感じか。
-
509
付近住民
オリックスタワーは駅徒歩6分というのは、私有地であるラゾーナを通らずに遠回りした場合のこと。
ラゾーナの中(早朝から深夜まで空いている)を通ると-2分の徒歩4分くらいだよ。
-
510
通りすがり
>>507
数年→5年で一割ダウンなら、賃料と同等なんですが、そもそも、そんなに早く東口再開発って終わるの?
>>508
タワーマンションとイニシアを比較する人なんているの?
イニシアVS中古リモデルで
はないでしょうか?
>>509
参考になります。6分→4分なんですね
-
511
匿名さん
>>506
自分だったらその条件だったら新川崎の方がいいけどな
鶴見は駅周辺が汚すぎ
-
512
匿名さん
>>510
数年→5年で一割ダウンなら、賃料と同等
→その間のローン支払いとかは無視?
-
513
通りすがり
>>512
ローンの支払は、現金で一括購入できない場合に使用するものであり、使用の有無でマンションの価値(資産として)は変わらないので、無視はしていないです(むしろ普通?)
ただし、固定資産税や緒経費は検討から省いています。
購入と賃貸どっちがお得?みたいな雑誌の特集を見たことないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件