物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目35番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「鶴見」駅 徒歩1分 (※プラザゲートより計測) 京急本線 「京急鶴見」駅 徒歩1分 (※プラザゲートより計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
301戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロイヤルタワー横濱鶴見口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
プチバブル入札で高値掴みしちゃって既に失敗してるのにも関わらず
こんな売れる筈ない高価格で悪あがきしている姿勢が気にくわない
売れない価格で販管費を長期に渡り無駄に支出するよか、時勢に合わせた
適正価格で短期に売り切り、次のプロジェクトで利益を出し
このプロジェクトの損失を埋め合わせる方が、デベとしての実績にも繋がり
企業として健全な姿だと思うのだが以上、塩浸けゴミ株主の独りごとでした
-
23
物件比較中さん
相場は需給で決まるのが原則だが
この物件のバカな値付けによって、周辺の新規物件の売り出し価格が大きく乱れることに懸念
最終的には適正価格に収まるであろうが、他物件購入希望者にとっては
迷惑極まりない
-
25
匿名さん
統計は知りませんが、新川崎や武蔵小杉周辺より、鶴見周辺の方が金持ちが多いと思う。
昔からの川崎・鶴見の工業地帯周辺で高級住宅地を抱えてるのは、鶴見だけだからね。
でも、鶴見周辺の小金持ちが住む住宅地は、国道1号線辺りの駅から離れたところにもあるということかな。
そこらの家族が駅近に住みたいと考えてるかもね。
プラス、他地区からの客で完売できると計算してるのかな?
-
26
匿名さん
>>25
高級住宅地に住んでる人が鶴見の駅前なんかに住みたいとは到底思えない。
坪305も払えば、都心部の駅前タワーも買えるのに
こんな低仕様の偽タワマンに、どこの金持ちが住みたがるんだろうか。
武蔵小杉で今売ってる坪250のリエトコートの方がよっぽどマシに見える。
-
27
匿名さん
地元の小金持ちは地元にいるから名士なのですよ。都心に出ればただの田舎紳士にすぎません。
講談社のセオリーという雑誌で、2009住宅地ランキングが出ています。それによると、横浜〜川崎エリアで、鶴見は東寺尾北台が5位になっています(高級感で5つ星です。1位山手…2位美しが丘…ちなみに小杉地区は22位新丸子東〜高級感は3つ星と)
-
28
ご近所さん
>27
一戸建て住宅と駅前タワー両方とも住宅ではあるけれど、全く条件違うんじゃない?
静かな住環境を求めるなら>27さんのランキングになるんだろうけど、
マンションの購入希望者に限れば、立地や利便性に重点おくから全くランキング違ってくると思いますよ。
その雑誌を見たわけではないですが、東寺尾台が5位になっていようとも鶴見全体が5位なわけでなし
横浜〜川崎エリアの中のその中の住所限定ローカルランキングなんて意味ないでしょ
それに地元の名士が住むにしても、お粗末な間取りと仕様なんですが・・
-
29
匿名さん
名士はそれこそ、ナイスなんて聞いたことの無いデベのマンションには
住まないと思うが。
-
30
匿名さん
ここは、同じく地元の名士を相手に高く売りつけようとして、失敗したあげくに
プラウド宮崎台に全てかっさらわれたヴィークコート宮前平みたいになる気がする
ヴィークコートと違ってここは301戸だから、そうなったら被害は甚大だけど
-
31
匿名さん
ナイスは川崎西口にもマンション建ててるけどあれもまさかの価格なのかな。
あっちは竹中工務店じゃないし坪220万くらいでないときつそうですが
-
32
匿名さん
ここはおそらく100%に近い確率で失敗すると思う。
最初から裏で値引きする、とかなら話は別だろうけど。
-
-
33
匿名さん
この週末に先行予約を締め切ったらしいけど、果たして何戸予約があったのだろうか?
予約数に応じて価格改定するかな?
-
34
匿名さん
ここまでこの物件の肯定意見が1つもないな
誰か誉めてやってくれ
-
35
匿名さん
駅前以外に利点が見付からない。
利点である駅前ってのだって地元の名士が住まう(笑)価格設定では、
両側通過量の多い線路に囲まれて騒々しいというネガ要因で両刀の剣になるしな
ナイスらしくリーズナブルな価格にしてりゃ候補にも入ったけど
この価格設定に見合う利点はないな
まぁ、買えなくてヒガンでいるんだが(笑)
-
36
匿名さん
>>35
ここは金があっても避けるタイプのマンションかと。
タワーで外廊下は有り得ん。それこそ安かろう悪かろうの物件ならともかく。
-
37
匿名さん
お隣の川崎のタワマンでは盛り上がりをみせていたのに
鶴見だからか?
ナイスだからか?
価格設定間違えたことなのか?
こういうご時世だからか?
なんにしても、人気ないね..このマンション
-
38
匿名さん
>>37
明らかに価格設定を間違えてる おまけに土地が高値掴みだから
ここから予定価格を下げてくることも期待しづらい どうにも詰んでるマンションだな
-
39
匿名さん
>>22
ご愁傷さまです…。
完全に負けモードの売れ行き予想って感じじゃないですか!
土地仕入で、高値をジャンピングキャッチ!!
これでは販売に苦労するのは見え見えです。
電車からの建設風景、眺めはどうです?
川崎のタワーと比べたらいけないでしょう(笑)
せめて新子安?のタワーと比べたら…。
-
40
匿名さん
鶴見在住が長いのでここが第一候補でした
先月あった優先予約販売に危うく申込み寸前で思い止まったのですが。
そこで質問なのですが、優先販売で契約した後、一般販売で価格改訂が
行われた場合には、遡って既契約も価格改定されるのでしょうか?
それとも同じ間取りでも、契約時期によって価格が異なるのでしょうか?
-
41
匿名さん
それはデベ次第でしょう。①遡って改訂する②理屈を付けて誤魔化す③頬被りする〜など考えられます。ナイスは地元の上場会社だし、初期のうちなら①になるのでは・・・
数年前に佃野町でリクコス(現在のコスモスイニシア)が分譲した物件では、途中値下げしましたが①の対応だったようです。この頃はまだ切羽詰った時代ではなかった事もありますが・・・
-
42
匿名さん
41さん
ありがとうございます。
子供の頃からズット鶴見に住んでて愛着のある街なのでとても期待してたんです
確かにボッタクリともとれる価格ですが、これ買わないと駅前物件なんて一生出てこないでしょうし
後悔するなら、精神的な後悔より金銭的な後悔の方が納得いくかな?と思い未だ悩んでます
ただこの掲示板見る限り人気もなさそうですし、熟考する余裕はありそうですね^^;
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件