物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目35番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「鶴見」駅 徒歩1分 (※プラザゲートより計測) 京急本線 「京急鶴見」駅 徒歩1分 (※プラザゲートより計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
301戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロイヤルタワー横濱鶴見口コミ掲示板・評判
-
190
匿名
そうですね!!
タワマンの特性をよく理解してから検討すべきですね!!
当然、管理費や修繕費はかかるだろうし!その反面、立地や資産価値の有利な面もあるし・・・・・
外廊下からの音なんて、他のマンションでもありますよ、モデルルーム見にいきましたが、思ってたより色々しっかりしてましたよ(対応や説明含めて)。
8割って結構売れたんじゃないでしょうかね?
-
191
ビギナーさん
今現在、駅が近いマンションに住んでいるのですが、
やはり、朝晩の電車の音は毎日気になっています。
貨物線がある駅ですので、一応、窓もダイレクトウィンドウに
なっているのですが、それでも結構騒音があります。
鶴見は通過電車が多いところになるのでしょうか?
また防音のための二重ガラスとはどんな感じのものでしょうか。
現在、ペアガラスが主流と聞いたことがありますが、
こちらもペアガラスになるのでしょうか。
まあ一番知りたいのは防音の効果が一番番気になるのですが。
-
192
購入検討
鶴見駅は通過電車は多い方だと思います
京急側かどうかでも違うかもしれませんが…
防音ガラスで、かなり改善されます(気になるなら展示場で体感できたと思います)
当たり前ですが、窓をあけて生活するかたには、防音サッシは効果がありません(笑)
-
193
匿名はん
>191
音がどうしても気になるんだったら、そもそも電車の音不安がある部屋を
検討しない方がいいよ。
気になりだしたら、余計に増幅して聞こえるもんだろうから。
ここはペアガラスになるけど、そもそも最近のMSの防音性能はシングルでも
十分に良いよ。窓を閉めちゃえば、全然気になん内レベルになる。
でも音が聞こえなくなる訳じゃないから注意してね!
あとペアガラスは主流じゃない。理由は高いから。
こういうマンションの時だけペアガラスになる。
つまり逆に言っちゃうとペアガラス=近所が煩いマンションということになる。
192が言うように、春・秋ごろの気持ちいい時期に窓を開けて
部屋に風を通すってことができなくなるのは痛いと思う。
なので音を気にしてるなら、線路側じゃない方を検討することだ。
-
-
194
購入検討
この物件はどのプランを選んでも立地上防音措置には限界があるので、音を特に気にする方は、駅から離れて、物件探してみては?
駅から離れれば、いろいろ物件あると思いますよ(笑)
-
195
匿名さん
>>193
ペアガラスと2重サッシを混同していない。説明にもあるようにペアガラスは断熱性のため。サッシの場合、音は隙間から入ってくるから、遮音性能は隙間をどの程度密閉できるかによって決まる。ペアガラスにしても、サッシ1重ではT3どまり。サッシを2重にして隙間から入る音を防いでT4となる。
ちなみにここは、どの部屋も2重サッシになってる。つまり窓を開けたらどこでもうるさいってこと。
-
196
匿名さん
>>190
要望書の入った部屋を販売してるのだから、8割売れた=2割の客は逃げたってこと。
-
197
物件比較中さん
夏頃の先行販売前にMRに行き、あまりの価格の高さに諦めたのですが
(当時は坪400万円)
このスレ読んでると価格改定があったのですか?
遠方なので頻繁に足を運ぶ事ができないので、詳しい方の情報お待ちしてます。
-
198
購入検討
>>197
物件概要にありますが、85㎡で8500万くらいだとすると300/坪となります
プランや階数によっても違うでしょうから、ネットで問い合わせしてみた
ら?
※なんか、営業してるみたい(笑)
-
199
購入検討
おっと
330/坪の間違いですね(笑)
細かいことは気にしないで下さい(汗)
-
-
200
匿名さん
駅のすぐそばだと、電車の騒音はある程度は覚悟しなくちゃいけないとは思ってますし、昼間ならまぁガマンできるかなと思っているのですが、深夜の音が気になるんですよね。すごく響きそうな気がして。。。
今も1階の部屋に住んでて夜は窓を開けない生活なので、窓を閉めることでかなり音が気にならなくなるようなら大丈夫かな。駅近が第一の条件だと、ある程度は妥協しなければいけませんよね。。。
-
201
匿名さん
鶴見がこの値段だったら川崎は坪400超だと思うんだけど
そうじゃない所が判断を難しくしている一因。
川崎が安いのかここが高いのか・・。
-
202
匿名
>>196
言ってることが良くわかりません!
第1期販売戸数の8割売れたってことでないのでしょうか?
モデルルーム来場者総数の8割ってことなら、2割逃げってニュアンスはわかるけど・・・
-
203
購入検討
>>196
おそらく、購入を考えてる人は、実物件を見ないで8割も売れたんだ~って感じですが、2割逃げたって思うって事は何かマイナス情報お持ちですか?
-
204
前向き検討
やはり、価格なんじゃないですか?「えっ、鶴見でこんな高いのお〜」ってイメージなのでは?確かに割高感は否めないですが…、ただ前スレで出てましたが、利便性とか考えたら従来の鶴見マンション価格は比較対照にならないのでは?と思います。比較するなら同じような立地のタワーみたらどうでしょう?モデルルームみましたがなかなか良かったですよ!
-
205
匿名さん
>>203
要望書知らないんだ。契約しちゃってから、しまったと思っても後の祭りだから、ちゃんと勉強しようね。
-
206
匿名さん
鶴見の再開発では、商業施設にはどんなお店が入るのですか?
-
207
匿名
>>205
要望書って具体的にどういう内容のものですか?
-
208
匿名さん
この部屋を購入希望があるから、次の販売時に販売対象にしてくださいって要望するもの。
-
209
匿名
それは、希望の部屋が抽選になった場合に、希望者の中に何らかの「優待客」があった場合でしょ!!いわゆるコネみたいな・・・・
そんなのどこにでもある話でしょ?
もしかして、要望書があって2割逃げたとか言ってる方は、実際にはじかれた方?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件