匿名さん
[更新日時] 2009-10-08 21:29:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子13番地10他(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 (西口) 南武線 「向河原」駅 徒歩8分 (改札口) 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
542戸(管理室、防災センター等有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER口コミ掲示板・評判
-
365
匿名さん
立地的にも時間がたてばそのうち売れるでしょう。
特に新駅ができたらなおのこと。。
この不景気にしては売れてるほうなんじゃないの?
コスタ、パークのときとは状況(景気)が全く違うしね。
それに何も”契約=すぐ引越し”
しないのはおかしいなんてこと言ってる人もいるけど、
それぞれ皆、事情があるのにね。
-
366
匿名さん
>>357
リエトの場合、基本的にほとんどの住戸が各部屋に窓が付いているということも
あまり電気が点いていないように見える原因ではないでしょうか。
すべての部屋を同時に使うことはなかなかないでしょうから、
3LDKの場合は4部屋あるわけですが、1部屋しか使っていないときは、
4分の1しか電気が点かないことになります。
(同様に2LDKの場合は、3分の1になります。)
恐らく一番売れているのは、西側と東側の2LDK、3LDKなのでしょうが、
南側や南西角住戸も結構電気がついているようなので、
それなりに高いところも条件が良いところは売れているということでしょう。
-
367
匿名さん
保育園ですが、どこにも入れないということはなさそうです。
(知り合いしかわかりませんが)
認可に落ちても、認可に落ちた人用の
おなかま保育や認定保育園などもあります。
意外と、落ちた方が保育料が少し安いのではというケースも
あるらしいですね。
保育園も幼稚園も足りているとはいえませんが
共働き夫婦の多い地区のような気がするので
共働きでやっていこうと思う人にはいい地区なのかもしれません。
似たような仲間が多いという意味で。
学校に通わせるようになっても、似たような生活の人が多いと
居心地がいいかもしれませんね。
リエトの脇で2週に1度やっていた子育てサロンでは
結構、育休中のママが多かったですよ!
-
368
匿名さん
>>360
参考までに内装のどこが我慢できないの?
壁紙とか?
おれはトイレ、洗面台とか扉とかキッチンとかが気になるといえば気になるかな。
まあ10年くらい住んでからぼちぼち最新のものに変えていくというのも
楽しみになるかも、くらいに考えられそうだけど。
-
369
物件比較中さん
この物件は駐車場、エントランス、廊下も内廊下で広いし明るい、しかし部屋に入ってみるとトイレは賃貸用だし
キッチンは白だけ、賃貸仕様とはいえなんでこんなに売れてないのか不思議です。
毎日会社の帰り、通るけどほとんど明かりがついてなく不気味です。
PCMなど同じ頃引き渡ししたのにたくさん引っ越して来ているのにリエトはなんで?
訳ありとよく書かれてますがどんな訳があったんですか?
-
370
匿名さん
トイレ・キッチン・洗面台とかに、分譲仕様とか、賃貸仕様とかあるわけないじゃん。
最新設備じゃないってだけでしょ?
個人の好みの問題。
MR行って営業に、当初の売主、コスモスイニシアの仕様設計書見せてもらいなよ。当時から分譲用物件として今の仕様になってるから。
俺は、立地の良さで検討中。内装重視なら、ここ諦めた方がいいね~新川崎とか東横線沿線でも、駅遠物件で、素晴らしい内装の部屋が安く買えるから。
「売れてない」ってゆーけど、検討物件が着々と売約済みになって、選択肢が限られてきた…
-
371
匿名さん
366さんのおっしゃるとおり、ほとんどの部屋が窓付きってことで
入居してないように見えるのはあるかもしれませんね。
暗くなって見てみたら うわ、あんまり電気ついてないなぁ・・・と、感じましたが
縦二列に電気がついていたりして。
間取りと比較すると、リビング部分には電気ついてるといった具合です。
中低層階は、けっこう入居してますね。
価格の問題からか、高層階や角部屋はまだ未入居多いようですが。
営業さんのハッタリだけではなく、売約済みかぁと納得しました。
-
372
匿名さん
>>370
ここの当初の売主(貸主)はダヴィンチアドヴァイザーズ・ケンコーポレーション。
間違ってますよ。
晴海レジとスレ間違えたのかな?
-
373
匿名さん
賃貸仕様、分譲仕様については、最新か旧式かの違いではなく、ランクの違いを皆さんに突っ込まれているのだと思います。
ここに住む自分が納得しているなら良いと思いますが、遊びに来たお客さん達にはけっこう仕様をチェックされるものです…。
-
374
匿名さん
>>373
お金そこそこあって見栄っぱりさんなら、
内装より住所にこだわったほうがいいと思うよ。
-
-
375
匿名さん
372さん
370さんのコメントは、ダヴィンチ取得前の分譲予定だったころのお話です。2004年とか2005年あたりの話なのでご存知ないかたも多いかもしれませんが
-
376
購入検討終了さん
370・372さん
経緯の概ねのところは、次のとおりと聞いています。違っていたらご存知の方修正してください。
このリエトコートを含む旧不二サッシの工場跡地を一括購入し、街づくりを企画したのはコスモスイニシア(当時リクルートコスモス)です。
コスモスイニシアは、開発に弾みをつけるため、自社のみでは手に余る広い土地を、区画をいくつかに分けて同業他社に譲渡しました。住友も東建もその時の購入者です。
その中でこのリエトコートは、レジデンスザ武蔵小杉とともにコスモスイニシアが企画し、鹿島と共同で分譲マンションとして開発を進めてきました。
しかしコスモスイニシアのご存知の経営状況や、当時ファンドによる買収が活発になっていたことを受け、鹿島はコスモスイニシアに引き渡すことなく、ダヴィンチアドヴァイザーズに売却しました。このあたりの正確な経緯は知りません。
その後は皆さんご存知のとおりです。
ケンコーポレーションは、単に賃貸の仲介だけで、開発には関わっていません。
確かこんなところだったと思います。
-
377
匿名さん
デベのリクルートコスモス(現コスモスイニシア)が経営再建の一環で施工の鹿島に売却。
鹿島がダヴィンチアドバイザーに売却し、その際、内装仕様が分譲から賃貸へ変更されました。
-
378
匿名さん
ユニットバス、キッチン、洗面所、床のシートがチープですが、
古くなれば交換するものなので、私は特に気になりませんねー。
どうせ色々汚れたり傷付いてくるし、10年ぐらい経ったら少しずつリフォームですよ。
やっぱ、気になるのはサッシかな。交換できないから。
ただ、マイナスばかりではありませんよ。
エアコンが全室に標準でついてきます。
-
379
匿名さん
↑おっと、すみません。エアコンは3室までで、全室ついてない間取りもありますね。
-
380
匿名さん
370です。
376さんの概要説明であっていると思います。
ダヴィンチに売却したのは、リクルートだとの認識でしたが…
さっきの書き込みの、最初の売主=リクルートが間違ってました。分譲マンションとしての最初の売主は、今の住商ですね。
リクルート(企画)+鹿島(施工)→ダヴィンチ(賃貸事業失敗)→住商(分譲)の経緯を、「訳あり」と称しているのでしょう。
その経緯ゆえ(?)、安く分譲されると期待してた人が、相場通り(一寸安い位)だったので、「訳あり」だの「賃貸仕様」だのグダグタ言ってるのでしょう。
価値観は人それぞれ、このご時世でもソコソコ売れてるのは、ここの価値をそれら以上に見出だしてる人がいるから。
さて、俺はどうしよう…
リエトの値付けで中古の動きが鈍いらしく、今の家が希望価で売れるかどうか…
-
381
購入検討終了後復活か?さん
376です。
一旦断念したものの、結構まだ迷ってるんですよね・・・
中層階までは「ちょっと安い」程度でがっかりだったんですが、最上階を含む4層を除けば高層階は相当割安な感じで、内装仕様を割り引いても、とっても未練があります。
南向き40階あたりでも坪260万円台で買えるなんて・・・そうそうないよな~
でも、6000万円台後半では手が届かない・・・
微妙な根付け。
同じような心境の人、結構いるんじゃないかな。
-
382
匿名さん
2LDK~4LDKはこうやって検討されている方もいるので、そのうち売れると思うのですが、
問題は1LDKですよね。イーストタワーは1LDKも結構埋まってるみたいですが。
-
383
匿名さん
376さん
そーなんですよね~微妙な値付けなんですよ…てゆーか、巧妙な値付けなんですよね~
リエトの高層階・南向きor南西向き85~95平方米の部屋が、今分譲中の都・二子玉ライ・三鷹だと低層階・向き悪・70~80平方米になっちゃいますからね~
実をとるか名をとるか…
ここ相対的に、中低層階よりも高層階の割安感がありますね。
武蔵小杉にしては、いい値付けなんですよ…
もう一寸安ければ、もっと売れたけど住民レベルが低くなるだろうし、もう一寸高ければ、全く売れなかった筈。「ソコソコ」売れてるのは、巧い値付けだったとゆーことでは?
-
384
匿名さん
小杉の再開発で土地の再配分の中心は、都市再生機構(UR)だったのでは。。。
-
385
匿名さん
南西角の40階も坪260ですか?
モデルルーム行こうかな。
南西角の40階って冬の日照でもコスタの影になりませんか?
影にならないならモデルルーム行こうかな。
小杉エリアは私の予算だと、日照に難があるか今後問題がでそうな
マンションばかりと思ってました。。。
-
386
匿名さん
-
388
購入検討終了後復活か?さん
高層階の、真ん中より西寄りの南面は、1年中まったく日陰にはなりませんよ。
ちなみに南西角部屋の高層階は、グロスが大きいこともあって7000万円台後半(坪270台)、その隣の南向き4部屋ワイドスパンの82平方メートルタイプで40階6660万円でした。
-
389
匿名さん
2期1次の再登録受付10戸だそうです。販売戸数が50戸だったので、
40戸に申込があったことになりますね。
-
390
匿名さん
>>388さん
385です。ありがとうございます。
7000万円台はちょっと予算オーバーです・・・
冬至のときで何階まで日照に影響がないのか、
モデルルームに行って日影図で確認させてもらおうと思います。
-
-
391
匿名さん
デベ発表の残住戸数なんて、嘘だらけですよ。
発表戸数の数倍隠れてるのが、この業界の常識。
10戸とあれば、少なくとも20ちょいは売れ残ったはず。
389さんみたいな人は本当に事実だと思ってるの。だとしたら不動産屋にとってはかなり美味しいお客様だね。あと残りわずかですよトークにあっさり乗っちゃうでしょ。
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
このご時世、好調な物件なんかあるわけないよ!
あるなら教えて欲しいわ。
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
晴海レジデンスが好調ということであれば、リエトも好調ということになるのでは。
そういえば晴レジもある意味で訳あり物件ですよね。
-
397
匿名さん
晴海もリエトも、こんな大規模物件、すぐ完売ってありえないよ。今の時点で、200~300売れてれば良いほうじゃないの?
-
398
マンション投資家さん
二子ライズなんかほとんど売れてないよ.
玉川沿いのタワマンだけど此処はそこそこ売れてるほうだよ.
武蔵小杉という格下地域だけどこの値段でこれだけ売れればたいしたもんだよ.
-
399
匿名さん
-
401
匿名さん
今日出掛ける時に、隣(未入居)の玄関前に靴が置いてありました。
どうやら見学に来ている方がいたようです。
派手さはなくてもこうやって少しずつ着実に売れていく物件の方が
将来にわたって良いマンションになるのではないかという気がします。
-
-
403
匿名さん
>401さん
それって黄色のスニーカー!?
今度入居します。
よろしくお願いいたします。
-
404
匿名さん
我が家の階も少しずつ、また少しずつと入居者が増えてきました。
うれしいものですね。
同じ階数の方と接する機会って意外と少ないかもしれませんが
少なからず同じ階数ということで親しみを持ってしまいます。
-
405
入居済み住民さん
私も此処購入前に二子ライズ検討しましたが,ライズは二子と言うだけで値段が高く結局70m2がここなら85m2購入可能なのでこちらに決めました.
それに結局住んでみてこちらのほうがすごく便利なこと,それに一番は庭が広く,特に子どもを遊ばせる芝生の庭があちこちにあることです.
こちらの方が色々な面でゆとりがあります.
引っ越したばかりですが生活楽しんでます.
-
406
匿名さん
私は都内で大きな川(河口)の目の前に住んだことがあります。
水があって眺めはいいです。
しかし、川を背にしてるので、徒歩や自転車での行動範囲が狭くなり、ある意味「僻地」って感じです。あと、虫が多いです。
正直、川や海が目の前というのは、お奨めしません。
-
407
匿名さん
河口なら川と海で二方を塞がれてるから必然的にそうなるでしょうが、ココは移動を制約されるほど川に近くないでしょ
実際この近くに住んでますが、たまに多摩川沿いを自転車こいで自由が丘や二子玉川に行くのは楽しいよ。
-
408
匿名さん
406さんは、多摩川のすぐ脇にある二子玉川ライズよりも
川から多少離れているリエトの方が良いとおっしゃっているのではないかと…
-
409
匿名さん
都内の大きな川と海に囲まれた場所といえば例えば葛西とか南砂辺りなわけで、そこが「僻地」だからという理由で二子玉川をお勧めしないというのはいくら何でもあり得んだろうと思った次第です。
-
410
匿名さん
いやいや、海や大きな川のすぐ側だと、徒歩やチャリの行動範囲(面積)が半分になります。
橋があっても普通はわざわざ渡る気しないです。橋渡るだけで何分もかかります。
だから「川向こう」って言われます。
-
411
匿名さん
…という事も含め、二子玉川や自由が丘にも近く、多摩川にも適度に近い武蔵小杉が便利という事ですね。今元住吉に住んでますが、リエトが最優先候補です。自由が丘や二子玉川も検討しましたが、(一般人?やファミリーが)生活する場所じゃないって感じ…
何だかんだと言われてますが、今の時点では現実的で良い物件だと思うよ。
-
412
匿名さん
最近は訳有り格安物件が意外に売れてますね。
ここや晴海レジデンスは、まさにそんな感じかと。
-
-
413
匿名さん
訳ありとゆーか、プチバブルが終わり、リーマンショック後、消費者が堅実に物件選択してる結果だよ。晴海は大地震時の液状化が怖いね…多摩川氾濫よりも現実味ありそう…
-
415
入居済み住民さん
既に入居してますが、なかなか販売のほうも進んでないようですね。修繕費とかの計算が狂ってきませんかね?例えば、予定外の値上げとか。駐車場とかにも影響しませんかね?
-
417
匿名さん
かつての申込者への紹介でもはけなかったんだから、遅い者負けだろう。
-
419
入居済み住民さん
>>418 で答えはなんでしょうか?マンション買ったの初めてで、初歩的なことも良く判らないんですけど。
-
420
匿名さん
>>419
こんなところで聞いて正確な答えとは思えないので納得できますか?
心配ならデベに質問すればいいでしょう。
問題解決方法の知らなさ加減が初歩的ですね。
-
421
入居済み住民さん
-
422
匿名さん
イーストタワーの入居率もじわじわと上がっていたのですね。
ちょっと驚きました。
-
423
マンコミュファンさん
見た目でも分かりますもんね、明かりが増えたなあって。
新駅開通の頃にはもう少し増えそうですね。
-
424
匿名さん
イーストタワー、確かに明かりが増えていますよね。
特に北側が増えている気がしますが、どうでしょう。
-
425
周辺住民さん
-
-
427
匿名さん
イーストの方、
リビングだと思えるところを見るだけでもかなり増えていますね。
中層階はびっしり埋まってきました。
その調子でこちらも住民が増えていくといいですね〜
-
428
周辺住民さん
-
430
匿名さん
現在比較検討中だけど、パークシティは選択肢があまり無いからね
向こうの良さは向こうの掲示板見るとして、
パークシティと比較して良いと思ったのは
・間取りがスッキリしている部屋が多い
・バルコニーが広い
・新駅使うのに便利
・敷地が広くて綺麗
・南の眺望が綺麗
新駅メイン+幼い子持ちであればこっちの方が良いかなと思った
-
431
匿名さん
6000万半ば以上出せる人には選択肢が少し増えましたね。
リエトの良いところは、ガラスバルコニーに目隠しがないため、
すばらしい眺望の邪魔をしないところだと思います。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
>>432
パーク住人かデベか知らんが、「パークがすべて上です」なんてよくゆーねー。
恥かいてるだけよ~こんな非論理的な書き込み。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
横須賀線の新駅まで、パークからとクラッシーからと、ほぼ一緒ですね。
賃貸棟なら、やや近いですね。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
パークの残り物はろくな間取り方位がないのに、
値段は高い ><
それなら間取りが選べるクラッシーがいいと
私は思うけど。
-
440
周辺住民さん
リエトもパークも部屋を見ましたが、総合的に魅力あるのはパークだと思います。
見比べた人であれば多数派の意見ではないでしょうか。
でも、気に入った間取りが選べるのであれば、それはそれで良いのではないでしょうか。
勝ち負けを争うのは不毛ですよ。
-
441
匿名さん
あちらは、さっそく上階の音問題が出ているようですね。
-
443
匿名さん
家を買うのはタイミングもあるのではないでしょうか。
今の時期からパークシティで気に入った部屋にであえる可能性は低いですよね。
でも、東急に近いのとフーディアムもすぐ横ということなどを合わせると
魅力があることは確かですね。
毎日生活することを考えると間取りも大事なので
まだ選択肢があるクラッシーもなかなか思ったよりいい気がします。
マンション周辺の緑などはなかなか魅力的です。気になるのはパークシティの住民かもしくは投資目的に購入された方の
強きな発言でしょうか。それ以外はパーク、魅力いっぱいです。
きっと皆様がそんなに感じ悪い方ばかりではないのでしょうけれど・・・。
そんなに自信があるならわざわざクラッシーの掲示板なんて
のぞきにこなければいいのに・・・。
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
強気発言の彼らは転売目的の購入者だから。。。
ただ歴史的経緯はともかく普通に考えれば、こことパーク、比較しないほうがおかしいよね。
ちなみにクルマユーザーだとエレベーターでないのは◎。あれ収容台数多いと行列になるし。
-
446
匿名さん
↑車持ちにとって確かにこれは大きい。
日常で起こるちょっとした不満の積み重ねのストレスは馬鹿に出来ないからね。
-
447
匿名さん
個人的にパークは色が小豆色と藍色で嫌、これは重大な問題だよ、
気に入らない色の家にずっと住むというのは考えられないからねぇ。
-
448
匿名さん
↑同感!
バルコニーの色テープ、目隠し?デザイン?判らんが、室内から見た感じがセンス悪すぎ!って感じで、即やめた。
絶対後悔すると思ったから。あれを気にしない人が居るのが不思議だった…
まぁ、あれも好みだが…
蓼喰う虫も好き好き。
-
452
匿名さん
パークシティの角部屋って自分でガラスの外側を拭けないから、かなり汚れが目立つんじゃないの?
角部屋じゃない住民も管理費からそのための清掃料を払うことになるんだろうし。
シティーハウスも同じだけど、自分が住んでいたら気になりそう。
やはりクラッシィの全面バルコニーは良いと思うな。
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
で、クラッシーなら、東西南北どの向きがいい?(と話題を変えてみる作戦)
東:賃貸棟とコスタにヤラレ気味?
西:抜けてるが間取りの良い部屋がない
南:南西が最高だけど値段高め
北:パークシティに遮られながらも高層階は都内の夜景が見える
て感じ?なの?かな?
-
456
匿名さん
452です。小杉ブログを見たら話題がかぶってた。。。
>>454
お金があるなら、やはり南西が良いけど、高層階なら北も東もありだし、
低層階のロフト付き部屋も面白そう。どこもそれなりに高いけど。
-
457
匿名さん
-
460
購入経験者さん
パーク・リエト共検討して、現状ではまだ商業開発が進んでいないことから結局他の場所にすることにしましたが、感想としては、どちらも十分検討に値しました。
私には好みの差でしかなかったというのが正直なところ。
パークにはランドマークとしての圧倒感、リエトには落ち着きを感じ、どちらも良いコンセプトだと思いましたよ。
私個人としては、リエトの落ち着きと適度な距離感がより好ましかったかな。もちろんパークの共用施設等に価値を見出す考え方を否定するものではありません。
満足度の差は、部屋毎の個体差のほうが大きいでしょうね。
-
461
匿名さん
-
463
匿名さん
ここがパークより上というのは、賃貸>分譲ということにならない限り有り得ない
値段が2000万も3000万も違えば別だが、ほぼ同じということになれば
パークを選ぶのが人として普通
パークと比較するとしたらここよりもシティハウスの方だろう
-
464
匿名さん
にぎやかだね。ここって。ひっきりなしにアップされている板だよね。話題豊富でうらやましい。何時になったら静かになるのかね。完売までだとしたら、まだまだ静かにはならないか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件