匿名さん
[更新日時] 2009-10-08 21:29:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子13番地10他(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 (西口) 南武線 「向河原」駅 徒歩8分 (改札口) 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
542戸(管理室、防災センター等有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER口コミ掲示板・評判
-
991
匿名さん
物置の設置はNG。上にも書かれているけど、規約の有無にかかわらず
基本的にバルコニーに物を放置しちゃいけないよね。
同じフロアの入居率が8割近くになったけど、これだけ大規模だといろいろな人がいそう…
ちなみにイーストタワーの住人らしき車2台が駐車場に右折入庫するのをみたけど、
当然、イーストでも禁止されているんだよね?
-
992
匿名さん
うちもバルコニーには物は出さないけど、物置の話まで持ち出さなくても・・・
-
993
匿名さん
>>990
落下の恐れがあれば、規約違反だっての。
-
994
匿名さん
というわけで、
サンダルも物干し竿も洗濯さえも落下の危険があるので、皆さん自重してください
-
995
匿名さん
物が下に落ちてくるかもしれない危険性を考えると怖いですね。
イーストやコスギタワーからよく見えるんですね。
具体的に場所がわかれば、ウエストの管理事務所に伝えていただきたいです。
といっても、図々しいでしょうか?
考えたら自分たちの棟のことは見えないのです。
ウエストから見ると、逆に、
イーストのベランダに物をたくさん置いているお宅が見えたり
コスギタワーのベランダでタバコをスパスパ吸っているのが見えます。
一応、同じ敷地内でもあるので、互いに見えたことを通報(?)できれば
いいのかもしれませんが・・・。
自分の棟の下の上も、何も見えませんので・・・。
ウエスト・コスギ・イーストでお互いハラハラしあっているかもしれませんね。
-
996
匿名さん
今はあらゆるところに防犯カメラがあって、監視社会の始まりなんてことを聞いたことがありますが、
安全や秩序を保つためならやむを得ないかなと思っています。
日頃からお互いに見られているんだという意識を持って生活すれば、不愉快に感じることを
少しでも減らせるんじゃないかと思います。
割れ窓理論というのがありますが、何か気になることがあれば早めに言った方が良いですね。
-
997
匿名さん
コスタ住人です。
恥ずかしながら、タバコのベランダからのポイ捨てが、この一年で少なからず発生しています。もしクラッシーやイーストからコスタのベランダ喫煙を見掛けましたら遠慮なく通報をお願いします。私も喫煙者ですが過去にベランダに吸殻が落ちており愕然としました。これで少しでも牽制できたらと思います。
-
998
入居済み住民さん
通報、通報って。。。
窮屈すぎませんか?
密告制度みたいな事しなくても宜しいのではないでしょうか。
火の付いたタバコのポイ捨ては、高層マンションに限らず論外ですけど
住人が吸わなくても喫煙者の友人がくれば、気を使ってバルコニーで吸う事もあるでしょう。
毎日の様に、近隣の管理組合同士で通報しあってるのも如何なものかと。。。
(管理組合=住人の代表=何年後かには自分もなる訳ですよ)
-
999
匿名さん
>>998
確かに通報という言い方はあまりいい感じがしませんが、それ以外に良い解決方法がありますでしょうか?
ご自分で行って注意していただけるのでしょうか。
マンションに限らず、ルールや法律を守ろうとすると窮屈に感じるものです。
秩序を保つためには、ある程度はやむを得ないと思います。
何もしないと、違反者がのさばることになりかねませんよ。
-
1000
匿名さん
通報したところで、明確な規約違反じゃない以上どうしようもないでしょう。
総会などで、規約変更なり注意喚起するしかないんじゃないの?
落下落下と言うならば、落下の恐れもあるから洗濯も人間の出入りも禁止にしたほうがすっきりするんじゃない?
-
-
1001
匿名さん
-
1002
匿名さん
-
1003
匿名さん
>>1000
落下の可能性よりも、避難経路の妨げになることを危惧すべきではないの?
もし通路を確保できないような置き方をしていたら、規約違反だよ。
-
1004
匿名さん
>>998 たまにベランダからヤニ臭い時があるけど、やっぱり吸ってるやつがいるんか?頼むから、パークの下のAMPMで吸ってくれ。
-
1005
匿名さん
ウチも臭ってくるよ。
夜、窓を開けてリビングでくつろいでいると…
毎日同じパターン。
マンションではバルコニーで吸い、一歩外に出れば歩きタバコ
車に乗れば、窓を開けて灰も吸いがらも道路に投げ捨て。
喫煙者はどれだけ社会に迷惑をかけていると思っているんだ!
-
1006
匿名さん
>>1005 あいつら、自分でどれだけ悪臭を放出してるか判ってないからね。体臭、近所迷惑、特に口臭 勘弁してくれ!
-
1007
匿名さん
たばこ毛嫌い連合様 御中
もう新しいスレに更新しましたよ。
-
1008
匿名さん
>>1007 知ってるよ。あっちは、今営業マンの質で盛り上がってるから、こっちでヤニ中で盛り上がってるだけさ。
-
1009
匿名さん
一箱3000円くらいにしてほしいけど、タバコ農家とJTにつながった政治家がいる限り、
そう簡単にタバコ税も上げられないだろうね。
バルコニーだけでなく、公開緑地内で吸うのも止めてほしい。
禁止されているんだし、みっともないよ。
-
1010
匿名さん
禁断症状がでちゃうから、しょうがねえんじゃねーの。しかし、立ちショんは影でするくせに、タバコはおおっぴらにか。バルコニーで立ちショんしてみろ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件