匿名さん
[更新日時] 2009-10-08 21:29:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子13番地10他(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 (西口) 南武線 「向河原」駅 徒歩8分 (改札口) 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
542戸(管理室、防災センター等有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER口コミ掲示板・評判
-
365
匿名さん
立地的にも時間がたてばそのうち売れるでしょう。
特に新駅ができたらなおのこと。。
この不景気にしては売れてるほうなんじゃないの?
コスタ、パークのときとは状況(景気)が全く違うしね。
それに何も”契約=すぐ引越し”
しないのはおかしいなんてこと言ってる人もいるけど、
それぞれ皆、事情があるのにね。
-
366
匿名さん
>>357
リエトの場合、基本的にほとんどの住戸が各部屋に窓が付いているということも
あまり電気が点いていないように見える原因ではないでしょうか。
すべての部屋を同時に使うことはなかなかないでしょうから、
3LDKの場合は4部屋あるわけですが、1部屋しか使っていないときは、
4分の1しか電気が点かないことになります。
(同様に2LDKの場合は、3分の1になります。)
恐らく一番売れているのは、西側と東側の2LDK、3LDKなのでしょうが、
南側や南西角住戸も結構電気がついているようなので、
それなりに高いところも条件が良いところは売れているということでしょう。
-
367
匿名さん
保育園ですが、どこにも入れないということはなさそうです。
(知り合いしかわかりませんが)
認可に落ちても、認可に落ちた人用の
おなかま保育や認定保育園などもあります。
意外と、落ちた方が保育料が少し安いのではというケースも
あるらしいですね。
保育園も幼稚園も足りているとはいえませんが
共働き夫婦の多い地区のような気がするので
共働きでやっていこうと思う人にはいい地区なのかもしれません。
似たような仲間が多いという意味で。
学校に通わせるようになっても、似たような生活の人が多いと
居心地がいいかもしれませんね。
リエトの脇で2週に1度やっていた子育てサロンでは
結構、育休中のママが多かったですよ!
-
368
匿名さん
>>360
参考までに内装のどこが我慢できないの?
壁紙とか?
おれはトイレ、洗面台とか扉とかキッチンとかが気になるといえば気になるかな。
まあ10年くらい住んでからぼちぼち最新のものに変えていくというのも
楽しみになるかも、くらいに考えられそうだけど。
-
369
物件比較中さん
この物件は駐車場、エントランス、廊下も内廊下で広いし明るい、しかし部屋に入ってみるとトイレは賃貸用だし
キッチンは白だけ、賃貸仕様とはいえなんでこんなに売れてないのか不思議です。
毎日会社の帰り、通るけどほとんど明かりがついてなく不気味です。
PCMなど同じ頃引き渡ししたのにたくさん引っ越して来ているのにリエトはなんで?
訳ありとよく書かれてますがどんな訳があったんですか?
-
370
匿名さん
トイレ・キッチン・洗面台とかに、分譲仕様とか、賃貸仕様とかあるわけないじゃん。
最新設備じゃないってだけでしょ?
個人の好みの問題。
MR行って営業に、当初の売主、コスモスイニシアの仕様設計書見せてもらいなよ。当時から分譲用物件として今の仕様になってるから。
俺は、立地の良さで検討中。内装重視なら、ここ諦めた方がいいね~新川崎とか東横線沿線でも、駅遠物件で、素晴らしい内装の部屋が安く買えるから。
「売れてない」ってゆーけど、検討物件が着々と売約済みになって、選択肢が限られてきた…
-
371
匿名さん
366さんのおっしゃるとおり、ほとんどの部屋が窓付きってことで
入居してないように見えるのはあるかもしれませんね。
暗くなって見てみたら うわ、あんまり電気ついてないなぁ・・・と、感じましたが
縦二列に電気がついていたりして。
間取りと比較すると、リビング部分には電気ついてるといった具合です。
中低層階は、けっこう入居してますね。
価格の問題からか、高層階や角部屋はまだ未入居多いようですが。
営業さんのハッタリだけではなく、売約済みかぁと納得しました。
-
372
匿名さん
>>370
ここの当初の売主(貸主)はダヴィンチアドヴァイザーズ・ケンコーポレーション。
間違ってますよ。
晴海レジとスレ間違えたのかな?
-
373
匿名さん
賃貸仕様、分譲仕様については、最新か旧式かの違いではなく、ランクの違いを皆さんに突っ込まれているのだと思います。
ここに住む自分が納得しているなら良いと思いますが、遊びに来たお客さん達にはけっこう仕様をチェックされるものです…。
-
374
匿名さん
>>373
お金そこそこあって見栄っぱりさんなら、
内装より住所にこだわったほうがいいと思うよ。
-
-
375
匿名さん
372さん
370さんのコメントは、ダヴィンチ取得前の分譲予定だったころのお話です。2004年とか2005年あたりの話なのでご存知ないかたも多いかもしれませんが
-
376
購入検討終了さん
370・372さん
経緯の概ねのところは、次のとおりと聞いています。違っていたらご存知の方修正してください。
このリエトコートを含む旧不二サッシの工場跡地を一括購入し、街づくりを企画したのはコスモスイニシア(当時リクルートコスモス)です。
コスモスイニシアは、開発に弾みをつけるため、自社のみでは手に余る広い土地を、区画をいくつかに分けて同業他社に譲渡しました。住友も東建もその時の購入者です。
その中でこのリエトコートは、レジデンスザ武蔵小杉とともにコスモスイニシアが企画し、鹿島と共同で分譲マンションとして開発を進めてきました。
しかしコスモスイニシアのご存知の経営状況や、当時ファンドによる買収が活発になっていたことを受け、鹿島はコスモスイニシアに引き渡すことなく、ダヴィンチアドヴァイザーズに売却しました。このあたりの正確な経緯は知りません。
その後は皆さんご存知のとおりです。
ケンコーポレーションは、単に賃貸の仲介だけで、開発には関わっていません。
確かこんなところだったと思います。
-
377
匿名さん
デベのリクルートコスモス(現コスモスイニシア)が経営再建の一環で施工の鹿島に売却。
鹿島がダヴィンチアドバイザーに売却し、その際、内装仕様が分譲から賃貸へ変更されました。
-
378
匿名さん
ユニットバス、キッチン、洗面所、床のシートがチープですが、
古くなれば交換するものなので、私は特に気になりませんねー。
どうせ色々汚れたり傷付いてくるし、10年ぐらい経ったら少しずつリフォームですよ。
やっぱ、気になるのはサッシかな。交換できないから。
ただ、マイナスばかりではありませんよ。
エアコンが全室に標準でついてきます。
-
379
匿名さん
↑おっと、すみません。エアコンは3室までで、全室ついてない間取りもありますね。
-
380
匿名さん
370です。
376さんの概要説明であっていると思います。
ダヴィンチに売却したのは、リクルートだとの認識でしたが…
さっきの書き込みの、最初の売主=リクルートが間違ってました。分譲マンションとしての最初の売主は、今の住商ですね。
リクルート(企画)+鹿島(施工)→ダヴィンチ(賃貸事業失敗)→住商(分譲)の経緯を、「訳あり」と称しているのでしょう。
その経緯ゆえ(?)、安く分譲されると期待してた人が、相場通り(一寸安い位)だったので、「訳あり」だの「賃貸仕様」だのグダグタ言ってるのでしょう。
価値観は人それぞれ、このご時世でもソコソコ売れてるのは、ここの価値をそれら以上に見出だしてる人がいるから。
さて、俺はどうしよう…
リエトの値付けで中古の動きが鈍いらしく、今の家が希望価で売れるかどうか…
-
381
購入検討終了後復活か?さん
376です。
一旦断念したものの、結構まだ迷ってるんですよね・・・
中層階までは「ちょっと安い」程度でがっかりだったんですが、最上階を含む4層を除けば高層階は相当割安な感じで、内装仕様を割り引いても、とっても未練があります。
南向き40階あたりでも坪260万円台で買えるなんて・・・そうそうないよな~
でも、6000万円台後半では手が届かない・・・
微妙な根付け。
同じような心境の人、結構いるんじゃないかな。
-
382
匿名さん
2LDK~4LDKはこうやって検討されている方もいるので、そのうち売れると思うのですが、
問題は1LDKですよね。イーストタワーは1LDKも結構埋まってるみたいですが。
-
383
匿名さん
376さん
そーなんですよね~微妙な値付けなんですよ…てゆーか、巧妙な値付けなんですよね~
リエトの高層階・南向きor南西向き85~95平方米の部屋が、今分譲中の都・二子玉ライ・三鷹だと低層階・向き悪・70~80平方米になっちゃいますからね~
実をとるか名をとるか…
ここ相対的に、中低層階よりも高層階の割安感がありますね。
武蔵小杉にしては、いい値付けなんですよ…
もう一寸安ければ、もっと売れたけど住民レベルが低くなるだろうし、もう一寸高ければ、全く売れなかった筈。「ソコソコ」売れてるのは、巧い値付けだったとゆーことでは?
-
384
匿名さん
小杉の再開発で土地の再配分の中心は、都市再生機構(UR)だったのでは。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件