- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2009-09-21 07:14:02
今は田園都市線沿線に住んでいますが、たまプラーザの再開発や美しの森のマンションについて意見が交換できたらと思いスレッドを立てさせて頂きました。
素晴らしい進化を遂げているたまプラーザですが、これから更に進化するそうですね♪たまぷらから徒歩圏の美しの森地区も落ち着いていてとても素敵なところです。この辺りは公園も多く、子供達が遊んでいたり、犬を散歩していらっしゃる方も多いですね☆
[スレ作成日時]2009-01-11 04:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
♪たまプラーザの駅前再開発&美しの森のマンションについて♪
-
477
匿名さん
すみません サドレル、て何ですか・・・?
あと、チョコ朝から晩まで食っている、というのは自慢とかで言っているのですか?
時代遅れでしょうか、訳分かりませんのですが・・・?
-
478
不動産購入勉強中さん
家にいながらラジオ聞く人って、今の時代は少数派ではないでしょうか。
私はラジオきかなくなりましたが、いまだに人気があったりするのかな・・・。
チョコ食べてるのが自慢・・・戦後直後の話しでしょうか・・・(笑)
自慢とかはおいといて、純粋にたまぷらはいい街だと思います。環境もいいし、商業施設も充実しています。
-
479
たまプラ住民A
-
480
匿名さん
>>472
他の地域では逆に、駅名やもっと狭い地域単位で本が出ていますからね…
わざわざ遠方から買い物や食事をしに来るような場所もまだないですし、これからメディアで
盛り上げていかねばならない段階です。
田園都市沿線は比較的若い層が多く、人口も激しく急増していて街づくりの真っ只中ですから
既に完成された他の高所得者層の集まる沿線とは比較できないと思います。
-
481
匿名さん
>>472
釣りだと思いたいですが…
「全国のエリア別所得・金融資産を推計」
http://www.nri.co.jp/news/2008/081007_2.html
この統計を見てもわかるように、所得水準は1位:京王井の頭線 2位:東急東横線 3位:東急目黒線
4位:東急田園都市線と続きますが、資産の順位ではトップ10にも入っていないという異例の沿線
となっています。
これは貯蓄が少ない、つまり高額ローンに追われている世帯数トップ1という意味ですね。
収入に比して高額な住宅を買っている世帯が最も多い沿線なんです。また
また、比較的若く、他地域から引越してきた世帯が多い成長中の沿線ということがわかります。
それだけに、他の沿線と比較したがる、競争心の高い住人が多いのかなとも思います。
-
482
マンコミュファンさん
若い人が多くなってきて、所得水準が高いとうのはいわば「若手エリート」が多いともとれますね。
若い世代で資産を持っている人もそうそういないでしょうし・・・。美しが丘の豪邸に住んでいる方は話しは別かもしれませんが。
でも481さんのレスみると、ますますこれからが楽しみな街ですね、たまプラーザは。
-
483
匿名さん
上の統計ですが、世帯年収の1位と10位の差約100万は大きいと思いますが
資産の1位から10位の差300万は高額ローンにおわれている、いないと
いうほどの差にはならないと思います。(田都は10位にもはいってませんが)
-
484
匿名さん
たまプラーザ団地が良くも悪くもたまプラーザの顔なんですよね。
土地持分が多いから古くても結構な値段で取引されてますしね。
でもなあ、いかにもな団地なんですよね。
-
485
周辺住民さん
-
486
匿名さん
団地は昭和中期の象徴、二子玉川、用賀にもあるし、青山一丁目にだって
大規模なのがまだありますよ。
-
-
487
匿名さん
1位~10位の差が100万なのですか?
序列をつけることにそんなに意味があるとも思えないような序列をつけたがるのですねぇ。
たまプラーザ団地には いわゆる社会的地位も高く、経済的にも恵まれた方がたが住んでおられますよ。
存じ上げている方はご夫婦で、そういう類の方です。
住まいにこだわりが無い感じですよ。
私のような庶民には高嶺の花の方がた・・
でも、そうであってもなくても序列をつけるほどのことでも無いとおもいますがね。
-
488
匿名さん
確かにたま団って高いですよね。駅にも近いし美しが丘アドレスという事で人気があるのでしょう。
再開発のテナントはまだ発表になっていませんが、駅のフレームを通勤時に眺めるのが小さな楽しみです。
テナントにはスープストックとドーナッツプラントが入って欲しいです。仕事帰りの女性が一人でも入りやすいお店が欲しいなあ。今はナチュラルビートとディキシーをよく愛用しています。
たまぷらは主婦だけでなく、働いている女性もたくさんいます。全て主婦向きのお店になってしまうのも悲しいかな・・・。
-
489
ご近所さん
たまプラーザ団地、新築マンションに入居したウチより、ずっとずっとお洒落で格好よく素敵にリフォームしているお宅もありますよ。
インテリアも家具も雑誌の世界のような、ここはパリなの?のような。
緑も多くて、そこで育った方は戸建てに移った後も皆さん誇りにされてます。
-
490
匿名さん
何の話題か大分わからなくなってきましたね・・・
そもそも焦点があまり無いのかなあ、このスレは
-
491
匿名さん
他のスレも似たもんじゃないですか・・・。
別に焦点なんてないと思います。
改装中とはいえ、改札付近の工事を早く終わらせて欲しい。使いづらくて・・・。もう少しの辛抱とはわかっているのですが。それと大井町線もたまぷらまで延伸してくれないかな。
-
492
匿名さん
今日行ってきましたがたまプラ再開発、完成予想図と大幅に違ってきちゃいましたね。
上大岡みたいに、バスターミナルやタクシー乗り場、自家用車車寄せなどがビル内に収まって、雨や日差し避けながら、バスや迎えのクルマに乗れると期待していたんですが。
あの角張った展望レストランみたいの、できるんでしょうか?
そういえば、線路(ホーム)中央に丸い穴が開いていますね。副都心線渋谷と同じ自然空調?
-
493
匿名さん
「田園都市生活」にたまプラーザ再開発の特集がでていました。
テナントリーシングもおおむね順調で具体的には夏以降リリースしていく・・とのこと!
以前は中高年層がターゲットであり、港北方面などにファミリーの購買層を逃していたが
その層もメインターゲットに加えているようです。
大型書店、子供向けショップなど予定されているそうです。
配置もゆったりとしており、広場などがあり、子供連れの散歩がてらにも最適!と書いてありました。
そして文化・サービス的な業態のお店も特徴的にはいるようです。
開発担当者もここを見ていたりするかもしれないですね。
希望として具体的なお店の名前も挙がっていますが、
参考になっていたりするかもしれないですね。
駅舎について、賛否両論ですが、私は楽しみにしています!
-
494
匿名さん
なんだやっぱりファミリー向けか。。所詮郊外のショッピングセンターなんてそんなもんですね。だったら映画館欲しかったな。。
この経済状況で高級志向から大衆向けに方向転換ですね。
-
495
匿名さん
大分当初のコンセプトと変わってきましたね。でもその中途半端さがたまプラっぽいですよね。
CSのコンセプトに惹かれてこの街に決めた人、かわいそう。。
-
496
匿名さん
四方八方二車線道路しかないが、週末は大丈夫なの?
246や東名を結ぶ道路は増幅した方がいいのでは。もしくはそこまで客は来ないと見込んでるのか。
どちらにしろ中途半端な感じ。電車と一緒ですね。
-
497
周辺住民さん
再開発をどんどん進めていっても、色々な客層に来てもらわなければ意味ないですからね。当然、新百合や港北の住民も来てもらおうと意識はしているのでしょう。また沿線の青葉台や中央林間方面の人や沿線外の田都線利用者も新たなターゲットとして考えられるでしょうから、店の誘致もそのあたりが当然考慮されてくるでしょうしね。
いくら購買意欲が盛んな層が多いとはいえ、たまプラの周辺住民だけでこれだけのものをきっちり消化していくのは難しいと思います。
-
498
匿名さん
素朴な疑問。
あんな大きな敷地の再開発事業だというのに、なぜ駅ビルができないのだろう?
私の言う駅ビルとは、10階以上の高層のものです。
新横浜を見習ってほしかった。
たまプラでは、プリンタのインクやテレビのHDMIケーブル、外付けHDDを買うのも至難の業です。
この工事状況ではビジホも無理みたいですね。
-
499
匿名さん
実際のとこ、妙な高級店より
大型書店や子ども向けショップの方がありがたいですしね。
散歩出来る広場も歓迎です。
-
500
周辺住民さん
まあいろんな意見もあるとは思いますけど、私はすごく楽しみです。
別に最初のコンセプトと多少違ってもいいじゃないですか。結局のところ、
いいものを作ってくれると思っていますよ、東急さんは。
今のたまプラでも十分魅力的なのに、もっとよくなると思うと本当に
ワクワクします。毎日出勤する時に誇らしい気持ちですよ。
-
501
物件比較中さん
あまり高い敷居で無いお店が入ることを希望します。
生活圏となる場所ですので、普段買い物に子供でも立ち寄れるようなお店が良いです。
-
-
502
匿名さん
背の高い駅ビルができないのは高さ制限があるからでは?
駅周辺のMSも高層なものはないですよね。
わたしは高い建物がなく青空が広がる今の感じが好きです。
-
503
匿名さん
>498さん
建築基準法で、ある一定以上の高さの建物は、この辺りでは建てられないんですよ。
本当は上に作る方が安く済むのでしょうが。
私は三茶ですが、母とたまぷらにしょっちゅう行きます。いい所ですよね。
ドーナッツプラントに私も一票!!!!
-
504
匿名さん
>>わたしは高い建物がなく青空が広がる今の感じが好きです。
私もこの意見にとっても同感です。
ならば、前の駅舎のほうが、空が広々としていて好きでした。
今の駅舎は威圧感がありすぎて、とても好きになれません。
毎日悲しい気分になります。
-
505
ご近所さん
>>503
隣のあざみ野は1?階とかのMS2棟も建っていますが、確かに圧迫感ありますね。
>>504
あのハートみたいな銀のモニュメントが懐かしいですね。
-
506
匿名さん
ではディーン&デルカに一票!!!最初から入ってくれれば嬉しいけれど、今の時代難しいなら”いつか”でも。
仕事してる女性としてはMKやボッシュ、ナチュビューなどのアパレルブランド、誰かが書かれていた女性一人でも入れる(夕飯食べれたり出来る店)も欲しいかな。松涛のガレットリアも出来たら最高ですね。
アロウズもあったらすごく助かる。定番のスタバとギャップとプラザも。
意外なとこで「cher」とか・・・。ここの服もお気に入りです。
トゥモローランドには結構お世話になっています。
百貨店にハイブランドは難しいかもしれないけど「コーチ」くらいが入ると百貨店としての見栄えが良くなりそうですね。
駅前じゃなくてもいいんだけれど、フレッシュネスバーガーが欲しいです。
と、理想ばかり勝手に書いてごめんなさい。
子供服売り場にバーバーリーやラルフ、ファミリア、セオリーくらいは入るといいですね。
-
507
周辺住民さん
港北と同じになってもつまらないですよね・・・。フランフラン、たまぷらに欲しいです。
でも主婦向けに作るなら、あまりセンスのいい店は期待出来ないかな。
-
508
ご近所さん
そうはいっても、やはり
定番のユニクロとMUJIは絶対ほしいですね。
なにげに周りにないですよね。
集客を考えると、当然はいってしかるべきですね。
-
509
匿名さん
結局は雑居的でNO CONCEPTなショッピングセンターになりそうです。
-
510
匿名さん
プレッセ閉店するみたいですね。
SCに移転でしょうか?同じ東急だし。。
-
511
匿名さん
-
-
512
周辺住民さん
計画発表当時の高級志向路線は無くなったってことでしょうか?
完成しつつある駅舎も含め、なんかガッカリです。
-
513
周辺住民さん
高級路線じゃ持たんでしょ。そういうのは二子玉か渋谷に行けばいいんだし。それこそユニクロじゃないけど、日用の定番必需品店もきっちり整備してほしい。でもそればっかりというのも、ちょっとナンではあるけどね。
-
514
匿名さん
二子玉川でさえ、駅構内に百均あるからね・・・。どう共存していくかが大事なんじゃない?
学生の私にとっては、トゥモローランドで洋服買うのもかなりの贅沢です。でもあそこのデザイン好きなんです。
また今月バイト代入ったら買いに行きます!!
-
515
匿名さん
どこに行っても同じような店構えが…
と言う人もいますが
結局そういうお店も必要ですよ。
それにまずはたまプラが商圏として広く認められることが
先行投資だと思いますね
たまプラにOLさんが買い物に来るなんて
どの企業のリサーチにも引っかかってないでしょう
商圏として認められれば、オープン時はともかくその後の入れ替わりに期待が持てます。
-
516
ご近所さん
ビック・ヨドバシ・ヤマダ・コジマ・コーナン・オリンピック・OK・ニトリなんかはあり得ないよね?
-
517
匿名さん
たまぷら在住、20代のOLです。買い物は基本、たまぷらでしますよ~~♪
-
518
匿名さん
すでに紅茶千円なんていう「AT」なんかの高級レストランが入っているから「サイゼリヤ」はダメか。
たまプラにないからセンター南まで行っている。
-
519
匿名さん
東急はたまプラーザを一昔前の典型的「郊外の新興住宅地」のまま、
かたくなに守ろうとしていますね。
駅前の小規模商業施設と、その周辺の新興住宅地。
そしてさらにその周辺に広がる田園地帯。
まあ、新百合ヶ丘と同じく交通不便地域で、他地域からの集客はあまり
見込めないから、それが正解でしょうね。
-
520
ご近所さん
>>516
正直言うと、あってもいいかと思います。せめて1フロアテナントでいいのでビックか淀橋くらいは・・・。
-
521
匿名さん
-
-
522
匿名さん
OKストアのお弁当好きです・・・
全種類¥298。素晴らしい。
特にカツ重はおすすめです。
246沿いではなく、駅近に作って欲しいなぁ。
-
523
匿名さん
OKは欲しいけど、駐車待ちの車とか対応できるかな?
駅周辺は基本二車線しかないから、厳しい気がしますが。
だいたい駐車場入庫口とかってどこらへんになるんでしょう?
混雑した場合をちゃんと想定して作られるのでしょうか?
-
524
ご近所さん
大きな本屋とLoftがほしいです。
映画館とゲーセンは不要・・・
-
525
匿名さん
OKやニトリいらないです・・・。港北に行けば山田電機もあるし・・・。オリンピック作るなら、尻手黒川沿いがいいんではないでしょうか。アフタヌーンなどのお店の隣にOKとかあっても違和感ありすぎでしょう。東急は街づくりが上手ですから、そこは心配しなくてもいいでしょうけど。頑張って欲しいものです。
-
526
匿名さん
この経済状況じゃ期待できませんね。
中途半端な商業施設ができて、車だけが増える最悪な状態になりそうです。
-
527
匿名さん
残念ながらロフトはできないですよ。だってここは東急の牙城ですよ。
かと言ってハンズも青葉台にあるしね~。
ご愁傷様です。
-
528
匿名さん
OK来て欲しいです!
ノンブランドなどを売るダ○エーとは違い、ブランド食品が非常に安く売っているOKは貴重ですよ。
-
529
匿名さん
>>528さんに同意。
用賀にだって、あんなに立派なOKが大繁盛じゃないですか。
OKが現在、川向こうにあるのは生田店、相模原店、鷺宮店、日吉店、港北店、北山田店、長津田店くらい?
たまぷらに出来たら驚異と感じるお店も多いかも。
>>523さん
ちゃんと駐車場完備のOKになりますよ。
て、OKが来るかも解からんのに言ってしまった。
-
530
ご近所さん
524です
確かにLoftは系列違いでした。
ハンズに期待・・・
-
531
匿名さん
OK良いですね。
子供の頃よく利用させていただきました。
駅前でなくても良いので近くにできてほしい!
-
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
>>529
オーケーのイメージが悪い人は、そういう立地の店しか知らないからですよね。
うちは、用賀が一番近いので時々利用しますが、別にイメージ悪く感じません。
川向こうが神奈川をさしているのでしたら、その3倍の店がありますよ。
最近は、川崎にたくさんできています。
やっぱり大田区に近いからでしょうか?
-
534
匿名さん
今時テナント料払ってくれれば、系列なんて関係ないと思いますよ。
多分ここはテナントを選り好みしてるよりは、必死で探してるんじゃないですか?
ちなみにあざみ野のミキテイも当初高級路線で行ってたのにサイゼリヤ入ってますね。
-
535
匿名さん
今時テナント料払ってくれれば、系列なんて関係ないからロフトだってあり得ると思いますよ。
多分ここはテナントを選り好みしてるよりは、必死で探してる状況ではないですか?
ちなみにあざみ野のミキテイも当初高級路線で行ってたのにサイゼリヤ入ってますね。
-
536
匿名さん
今まで東急SCに入っていたテナントが結構戻るんではないですか。
プレッセも前の場所よりこっちのほうが便利だから、こちらに来ないですかね。
-
537
匿名さん
>>524さんの言う通り。
新規出店するには内装施工費も人件費も宣伝費も諸々ものすごい費用が掛かるんです。
このご時世、それが回収できる売り上げが見込めてテナント料のバランスも熟慮し尽くさないと出店計画はなかなか...健全な会社はどこもそうじゃないですか?たまプラ出店を白紙に戻したという会社の話も聞きました。
ユニクロや無印なら出店さえすれば、今まで無いだけに皆さんに買い物してもらえると思いますが。
-
538
匿名さん
白紙に戻す会社が出てくるのは、今の時代どこもある話しじゃないですか?
テナントなんで、また景気が戻ったらそれなりのお店が出店してくれると思いますよ。とくにたまぷらなら。
しかしたまぷらって叩かれますよね・・・。たまぷらを安い大型店だけの街にしたいって書き込みも多いですね。
それってたまぷらの品質を落としたいからなんでしょうか。
たまぷら住人は正直、安価な店を望んでない人がほとんどです。
-
539
入居済み住民さん
>>538
>たまぷら住人は正直、安価な店を望んでない人がほとんどです。
別にそれだけが欲しいわけでなくいくつかは無いと困るよ、ということではないかと。初めは「どんなお店が」と楽しみにしてはいましたが、いざ住むと高級店ばかりではやはりどうかな・・・と思うようにはなりました。もちろん「安い店」ばかりではたまプラらしさが削がれてしまいますけども。
-
540
匿名さん
誰しも良いものを安く買いたいと思うのは当たり前。だからOKなの。それを否定して高級店を希望とか書いて人はただの見栄だと思いますよ。
-
541
周辺住民さん
高級店が欲しいとは思うけど、そこで買うのは月1か年に数回だとすると
そこまで欲しいかな?それならニコタマや都内に行けばいいかな?って思う。
それじゃ、何が欲しいのかっていうと、やっぱり週1~2ペースで買い物するであろう
スーパーやユニクロ、無印、100均、ハンズなんかに、結局のところなっちゃうんでしょ。
東急もテナント集めに苦労しているみたいだから、上記の店舗でさえ厳しいのかもしれないけど。
-
542
匿名さん
やはり叩かれてる・・・。なぜそんなにOKに固執するのか理解出来ない。高級店ばかりでも困るけど、既にイトーヨーカードもあるので充分じゃないでしょうか。
-
543
匿名さん
たまにしか行かない高級店やブランド店は正直いらないですよね。
540さんの言う通り、こんなところで見栄張っても何の得にもならないのかも。
本当に欲しいと思えるお店にぜひたまプラには来て貰いたいものです。
-
544
周辺住民さん
百均こそ、一年に一回行くかいかないかですね。でも既にあるテラスにはニールズヤードやATなどのそこそこの店が入ってるので、周辺の方はそこまで心配しなくても、ある程度の店は入ってくれますよ。たまぷらは東急百貨店もあるので、ある程度のブランドは約束されてるでしょう。まあ、百貨店にOKが入る事はまずないですし。
-
545
周辺住民さん
-
546
匿名さん
たまプラ住民ですが、そんな風に言われるのは寂しいですね。
-
547
匿名さん
たまプラ住民ですが、あなたが思ってるほどの街じゃないってことじゃない?
実際フツーのお店を望む声はよく聞きますよ。
-
548
匿名さん
高級店に大衆店と両方揃えば色々な人に来てもらえるからいいんじゃないかなと。高級店もたまプラ住民以外の需要も出てくるのだろうし。
東急としてもたまプラまで電車で来てもらえれば、微々たるもんであっても運賃収入アップに貢献出来て御の字だろうし。
ただし駐車場の問題は解決する必要はあるけど。
-
549
匿名さん
たかが郊外の一住宅地なんだからそんな背伸びするのやめましょうよ。。
実際のたまプラは至って庶民の街なんですから。東急のイメージ戦略に踊られすぎですよ。高級店が入ったところで長続きしないのは隣のあざみ野で証明済み。プレッセの閉店。今の経済状況。もっと現実を見ましょうよ。。
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
要は使いもしない高級店を入れて見栄を張りたいだけです。
-
552
周辺住民さん
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
ここで現実みましょうよ・・・って言われてもね。勝手に盛り上がってるだけで、東急の社員から見たら滑稽なやり取りなんでしょうね。
なんでたまぷらって叩かれるのでしょうか。
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
だって単純な志向回路なんだもん。実に分かりやすい。
-
557
匿名さん
見栄が劣等感と表裏一体だと言うことがここほど具現化されている街はないでしょうね。それは虚栄ということですかね?
-
558
匿名さん
高級店だ何だって、皆さんニコタマと勘違いされてません?
昨日の東京新聞に出ていましたが、東急はニコタマの再開発に力を入れているようですよ、高級志向で。何でも自由が丘を意識しているそうです。
サイゼリヤやOK否定派の書き込みを読んでいると、たまプラに家族連れが来てほしくない。ニコタマを超えたOLだけがが楽しめるラグジュアリー空間であってほしいと感じ取れます。
私は、そんなたまプラは嫌です。元来住宅地であり、駅前は日常生活の拠点だからです。みんな車があって、OKなど港北NTにでも行けと言うのですか?私は維持費がかかって無駄な車は持っていません。
では、逆をとって「こんなお店や施設は入ってほしくない」というの、ありますでしょうか?
-
559
匿名さん
558さんに基本的賛成なんですが、この辺りは車あってこそ楽しめると思いますよ。東京ほど駐車場高くないし。
でも車維持費切り詰めて家買った人も多いのかな
-
560
入居済み住民さん
テナントにもとっても興味がありますが、それよりも駅舎や建設中のビルの外観はもうちょっとどうにかならなかったのでしょうか?
駅舎は骨組みが凄すぎて、なんだか怖い感じがします。それに建設途中ですが、周りのビルは外観がバラバラで統一感がゼロですよね。
なんだか別々の会社が一斉に建てちゃったみたいで、落ち着きません。
-
561
匿名さん
確かに周囲の景観と全くマッチしてませんよね。。東急がブランドを高める為に著名な外国人建築家に設計してもらったようですが、ここが住宅街だということはあまり念頭になかったようですね。まるで、都心にあるような奇抜な建物ですが、周りの景観から判断するともっと落ち着いた建物にするべきだったでしょうね。
もっと街全体の雰囲気と調和した建物だったらな~。。いつも使う駅だけに非常に残念です。。
-
562
匿名さん
わたしは低層だし透明のガラス張りですっきりしていいと思います。
住宅街といっても駅周辺は商業地域。高さ制限があるため背の高い駅ビル
が建たないだけでもよいと思います。
-
563
匿名さん
お話を切ってしまいますが、
たまぷら駅ですが2面ホーム4線になりますよね。
将来はここまで複々線になるのでしょうか???
そうしたら混雑も少しは緩和されるのかと、ちょっと期待しているのですが。
-
564
匿名さん
プレッセの後に入るお店知りたいですか?
ブックオフらしいですよ。。
恐らく、OKとかを嫌がってた人にとって、ドンキホーテまではいかないまでも最悪に部類されるお店でしょうね。
プレッセからブックオフって。。
-
565
匿名さん
結局、あざみ野ミキティの二の舞か。。
この地区で高級路線はやっぱり続かないみたい。
-
566
匿名さん
キミテイもプレッセも駅から遠すぎ。
たまプラ、あざみ野に住んでる人の中の一部の人しか行けない立地。
高級路線うんぬんより立地が問題だと思う。
新しくできるたまプラのお店は駅直結だから東急線を利用するたまプラ住人すべてと
電車運賃からしても少なくとも鷺沼~長津田ぐらいの人たちは利用するでしょう。
-
567
匿名さん
著名なデザイナーでも、あの体育館というか見本市会場のような外観にはがっかりです。
>>564
ブックオフ・・・ですか???
たまプラはもちろん、あざみ野や美しが丘西にもあるのになぜ?
同じオフならほかのオフにしてほしい(笑)
ところで、ミキティってOPEN当初はどんなテナントだったんですが?
かつて車で通りすぎましたが高い塀に囲われて何も見えなかったです。和風の料亭かと思ったほどでした。
-
568
匿名さん
昔はともかく、今はファミレスのサイゼリアですよ。。
-
569
匿名さん
-
572
匿名さん
ZOKKAとかいうカフェ。儲かってないわけでなかったけど、東急とテナント料のやり方で折り合いがつかず撤退したとかいう噂を聞いたことあります。
-
573
匿名さん
ZOKKAは日本から撤退だったのでは?
あざみ野のファミレスはバーミアンしかなかったのでサイゼリアができて2軒に
なりましたね。
ファミレスがある地点でダメ、とかよくわかりません。
逆に神奈川の郊外でファミレスがなくこじゃれた店ばかりのところってあるんでしょうか??
たまプラにはなかったような・・。
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
×バーミアン
×サイゼリア
○バーミヤン