- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2009-09-21 07:14:02
今は田園都市線沿線に住んでいますが、たまプラーザの再開発や美しの森のマンションについて意見が交換できたらと思いスレッドを立てさせて頂きました。
素晴らしい進化を遂げているたまプラーザですが、これから更に進化するそうですね♪たまぷらから徒歩圏の美しの森地区も落ち着いていてとても素敵なところです。この辺りは公園も多く、子供達が遊んでいたり、犬を散歩していらっしゃる方も多いですね☆
[スレ作成日時]2009-01-11 04:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
♪たまプラーザの駅前再開発&美しの森のマンションについて♪
-
436
匿名さん
だから今のところVE/CDはないのでは?パース図は東京モーターショウのコンセプトカーのようなものだし、量産車と違ってて当たりまえです。私は関係者でもなんでもないけど、あまりネガティブに煽るのはどうかと思います。むしろこのご時勢にあって、なかなか堂々たる駅舎になりそうだなと期待しています。
-
437
匿名さん
要は資金繰りに苦しくなったことで、ディテールにお金をかけられなくなったのでしょう。ニコタマのタワマンとかの損失のしわ寄せがたまプラに影響したのでは?
-
438
匿名さん
最悪の経済状態の中で、テナント探しも大変でしょうね。テナント料を落としていかないとなかなか相手にされないでしょうしね。商圏も狭いですし。。
何十億単位の投資は果たして意味のあるものになるんでしょうかね??それだったら、鉄道インフラにお金を回して欲しかったです。。
-
439
匿名さん
たまぷらには買い物でよく行きますが、立派になっていて驚きました。
あの天井のアーチ、以前訪れた北欧の空港(フィンランドだったかな?)を連想させる作りでした。
このご時世、再開発が頓挫していなだけ立派じゃないですか。
予定通り百貨店のリニューアルも今年の9月から始まるみたいですし。駅前にお知らせ「We♡ たまぷらーざ」
ってキャッチコピーでポスターが貼られています。
-
440
周辺住民さん
-
441
匿名さん
-
442
サラリーマンさん
人も多いし東京のちょっとした駅とほとんど変わらないですね。
大したもんだという気持ち半分、たまプラらしさがなくなった、という気持ち半分です。
-
443
匿名さん
ここの住人ってみんながんばっている感がでまくってますよね(笑)
-
444
いつか買いたいさん
空港っぽいってかなりいいじゃないですか!!!
それとこの掲示板でよく目にする「たまぷららしさ」の「らしさ」とは一体何の事でしょうか???
-
445
住まいに詳しい人
頑張っている人をバカにする人って・・・。がんばるのは素晴らしい事ですよ。
とここの掲示板とは関係ない事を書いてしまいました。
駅前の桜、もうすぐ満開になりそうですね。
-
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
たまプラーザは車でしか行った事ないから、駅の事言われてもさっぱり分からないなあ。
高架の駅じゃないから、どこにあるのかさえよく分からなかった。
今度、行ったら外側から屋根を見てみよう。
-
448
匿名さん
駅舎にセンスが感じられないですね。
駅前の団地となんともアンバランスです。
-
449
匿名さん
低層で空がたくさん見える、開放感があり明るい、シックに明度を落とした色調、曲面をアクセントにして時代性と独自性を適度に保っている、など良い線いってると思いますよ。これはそのまま444さんのおっしゃる「たまプラらしさ」かもしれませんね。郊外の伸びやかさと洗練の共存というのか。あとは南北の駅前を結ぶ導線としてもあの駅舎はうまく考えられているように思います。
-
450
匿名さん
443さん、勘違いしないで。頑張ってるのは新参者の方々ですから。前からいる人は結構冷めてると思いますよ。採算とれなくてテナントが撤退なんてこと、「あると思います。」
この地域は好きですが夢見る程の場所でもないはずです。
-
451
匿名さん
テナントなんですが、このご時世だから色々あるかもしれないですが、撤退した店の跡に以外といいお店が来る事もかなりあります。東戸塚西武のロフトは何年か前に撤退しましたが、最近戻ってきました(笑)
たまぷらは人気のエリアだから、ある程度人気のあるテナントは入り続けると思います。少なくとも雑居ビルみたいな感じになってしまう事は絶対にないでしょう。タリーズも出来たの2年前らしいですし・・・。
たまぷらにしてはかなり遅い出店だったと思います。
ちなみに伯父が25年も前から美しが丘に住んでおりますが、再開発をとっても楽しみにしていますよ♪
新参者だけでなく、昔からの住人も楽しみにしています。
-
452
匿名さん
450さんはどこにお住まいか存じませんが、夢をみている方がいてもいいじゃありませんか。
水をかけるほどのことでもないでしょうに。
新参者、ていうことは 新たにここへ入って来たのですから、ここが良いと思ってこれからさらに上向きに良くなる街と期待しているんですよ。
いいじゃありませんか、そういう気持ち。
-
453
匿名さん
空港っぽいというより、飛行機の格納庫みたいじゃないですか?
どちらにせよ、前の駅舎のほうがなんとなく良かったな~。
昔の田園調布や国立の駅舎に近い、落ち着いた雰囲気が好きでした。
-
454
匿名さん
たまプラの桜並木、とてもきれいですね。
新しい駅、空港っぽいというのわかります。わたしは好きです。
低層で空がひらけてるのもよいです。
-
455
ご近所さん
新しい駅舎、賛否両論のようですが、
好きずきでしょうが、こういう雰囲気の駅って他にはないと思います。
これからも、できないのではと思っています。
そういう意味でも、たまプラーザはずいぶん個性的な駅になりましたね。
私は、以前の駅も好きでしたが、新しいのも大好きです。
他に無いというところが、私はかなり得点が高いです。
テナントも最高級では、あまり人が入らないかもしれませんが、
普通に?高級くらいなのが、ここには合っていると思っています。
個性的なお店を期待しています。
-
456
匿名さん
明治屋ぐらいのスーパーならできてもおかしくないですね。
期待してます!
-
457
匿名さん
たまプラに高級店?ないない(笑)
新住民は勘違いしてる人が多いね。
-
458
周辺住民さん
-
459
周辺住民さん
明治屋が青葉台にできるならまあいいかな。車や電車で行けばすぐだしね。
-
460
匿名さん
-
-
461
匿名さん
>たまプラに高級店?ないない(笑)
明治屋って笑いとばすほどそこまで高級でもないでしょう。
プレッセは入りそうな気がします。
455さんの最高級ではなく普通に?高級っていうのなんとなく理解できます。
クロエやバレンシアガはありえないけど逆にオーパやビブレなどギャル系の
チープなお店も違うような・・少しぐらい高くても質のいい落ち着いたお店が
よいなー。
-
462
匿名さん
オペークくらいの店舗がこの辺りにちょうどいいかな???
確かにバレンシアガあっても???という感じですね。
-
463
匿名さん
461さんは新百合ヶ丘にすごい敵対心を抱いていますね。。
-
464
匿名さん
久々に美しが丘公園に行きました。桜がきれいです♪
公園の前に感じのよさそうなカフェができたてのですね。
あそこはランチも食べれるのでしょうか?
それにしてもお茶する場所がたくさんあっていいですね!
-
465
匿名さん
美しが丘公園の前のお洒落なカフェは「パティオ」という名前だった気がします。
すごく素敵なカフェで、母親が来た時に感激していました。
確かにたまぷらはお茶するところがたくさんあり、そこが私のお気に入りの一つです(^-^)
-
466
匿名さん
465さんありがとうございます。
さっそくHP見ました。
ベルクの4月のケーキ持ち込みOKなんですね。
おいしいケーキとお茶でお花見できるなんて素敵です!
-
467
匿名さん
田園都市生活という本が売り出されていますね。
大好きなたまぷらのレストラン情報やカフェ情報がたくさん載っています。
この本片手に、今度たまぷらを散策したいと思います。
田園都市線はどこの駅も魅力的ですが、青葉台・あざみ野・たまぷら・二子玉川・駒澤大学近辺に将来家を持てたらいいなと思います。
しかし東急ってお洒落な街づくりが上手ですね。東横線も田園都市線もみなとみらい線も魅力的な駅ばかりです。
-
469
二子新地住民
-
470
入居済み住民さん
多摩川以西の田園都市線で新地・高津は別世界、ノクチ・長津田・中央林間は外様の街・・・って感覚かな。
-
471
周辺住民さん
新住民さんほどそう考えるみたいね。高津区内の駅は田都線の原点とも言うべきところ。
また溝の口・長津田・中央林間は田都線利用者の大きな支えになっている駅。
我がたまプラなんざはまだまだこれからよ。
-
-
472
匿名さん
>>467
他の沿線雑誌ってあるのでしょうかね?
「南武生活」「東横生活」「京王生活」など、私の知る範囲では見たことがありません。
このような雑誌(しかも定期刊行物として)が出ていることは、この街の住人レベルの高さを物語っていますね。
かつてTVでも、PC所有率が高いようなことも言っていましたし。
-
473
匿名さん
名前忘れましたが、東横線沿いのライフスタイルを特集した雑誌(本?)もあった気がします。
随分昔ですが、立ち読みしたのを覚えいています。
たまぷらも素敵ですが、、溝の口もいい味だしてますよね。
と、ここの掲示板はたまぷらの再開発と美しの森マンションに関してでしたね。
たまぷらの桜並木は本当に素晴らしいですね。もう葉桜になってきていますが。
来年も楽しみにしています。
-
474
周辺住民さん
>>472
この手の本・雑誌は田園都市線沿線だけでなくあっちこっちで存在しています。ちなみにこの「田園都市生活」ですが、相模原市内の書店でも見かけました。意外なことに「よく売れます」的なポップも出ていました。
-
475
匿名さん
>>472
こういうどこか優越感に満ちた意見をこのスレでは見かけますが、
都内や他県の人、神奈川でも南部の人には言わないで下さいね…
うすら笑いされますから…
-
476
周辺住民さん
俺は逆にメディアでこの街に疑問が出てきたクチです。
近郊の方は、FM84.1MHzに合わせるとたまプラーザの地域ラジオが聴けます。
特に朝8時からの放送を聞くと毎日のようにシャングリ・ラで昼食やらサドレルやら朝から晩までチョコだけ食っているとか言いまくっています。それで役人は節約しろとか支離滅裂です。
リスナーから反論が出ないで長年こんな放送を続けているということは、この地域の人たちはこのようなライフスタイルに共感し支持しているということでしょう。
土日の放送もそうです。とても一般的なファミリーがまねのできそうもないようなことばかりです。
そんな生活できないという人も、そんなのたまプラなら当たり前でしょという人も、掲示板と違って”放送”ですから聞けばわかるはずです。
-
477
匿名さん
すみません サドレル、て何ですか・・・?
あと、チョコ朝から晩まで食っている、というのは自慢とかで言っているのですか?
時代遅れでしょうか、訳分かりませんのですが・・・?
-
478
不動産購入勉強中さん
家にいながらラジオ聞く人って、今の時代は少数派ではないでしょうか。
私はラジオきかなくなりましたが、いまだに人気があったりするのかな・・・。
チョコ食べてるのが自慢・・・戦後直後の話しでしょうか・・・(笑)
自慢とかはおいといて、純粋にたまぷらはいい街だと思います。環境もいいし、商業施設も充実しています。
-
479
たまプラ住民A
-
480
匿名さん
>>472
他の地域では逆に、駅名やもっと狭い地域単位で本が出ていますからね…
わざわざ遠方から買い物や食事をしに来るような場所もまだないですし、これからメディアで
盛り上げていかねばならない段階です。
田園都市沿線は比較的若い層が多く、人口も激しく急増していて街づくりの真っ只中ですから
既に完成された他の高所得者層の集まる沿線とは比較できないと思います。
-
481
匿名さん
>>472
釣りだと思いたいですが…
「全国のエリア別所得・金融資産を推計」
http://www.nri.co.jp/news/2008/081007_2.html
この統計を見てもわかるように、所得水準は1位:京王井の頭線 2位:東急東横線 3位:東急目黒線
4位:東急田園都市線と続きますが、資産の順位ではトップ10にも入っていないという異例の沿線
となっています。
これは貯蓄が少ない、つまり高額ローンに追われている世帯数トップ1という意味ですね。
収入に比して高額な住宅を買っている世帯が最も多い沿線なんです。また
また、比較的若く、他地域から引越してきた世帯が多い成長中の沿線ということがわかります。
それだけに、他の沿線と比較したがる、競争心の高い住人が多いのかなとも思います。
-
-
482
マンコミュファンさん
若い人が多くなってきて、所得水準が高いとうのはいわば「若手エリート」が多いともとれますね。
若い世代で資産を持っている人もそうそういないでしょうし・・・。美しが丘の豪邸に住んでいる方は話しは別かもしれませんが。
でも481さんのレスみると、ますますこれからが楽しみな街ですね、たまプラーザは。
-
483
匿名さん
上の統計ですが、世帯年収の1位と10位の差約100万は大きいと思いますが
資産の1位から10位の差300万は高額ローンにおわれている、いないと
いうほどの差にはならないと思います。(田都は10位にもはいってませんが)
-
484
匿名さん
たまプラーザ団地が良くも悪くもたまプラーザの顔なんですよね。
土地持分が多いから古くても結構な値段で取引されてますしね。
でもなあ、いかにもな団地なんですよね。
-
485
周辺住民さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件