- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2009-09-21 07:14:02
今は田園都市線沿線に住んでいますが、たまプラーザの再開発や美しの森のマンションについて意見が交換できたらと思いスレッドを立てさせて頂きました。
素晴らしい進化を遂げているたまプラーザですが、これから更に進化するそうですね♪たまぷらから徒歩圏の美しの森地区も落ち着いていてとても素敵なところです。この辺りは公園も多く、子供達が遊んでいたり、犬を散歩していらっしゃる方も多いですね☆
[スレ作成日時]2009-01-11 04:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
♪たまプラーザの駅前再開発&美しの森のマンションについて♪
-
351
匿名さん
新百合信者が小田急は快適というが、家の会社に勤める小田急ユーザーはしょっちゅう電車遅延で遅れてくるよ。
どっちが本当なのかな。
-
352
匿名さん
実際小田急もよく遅れる。どっちも遅れるけど、こっちは激しい混雑。あっちも混むけども、自線距離が長いので引きずりやすいね。小田原や秦野あたりが定時でも、町田で遅れるともうアウト。こっちは長津田定時でもフタコで大幅遅延。ただ定時の小田急はやはり速い。
>>350
あざみ野にある100ローソンなら多少使えそうだけど、99イチバじゃかなり微妙な感じ・・・。ああいう店も一軒はないと不便だよね、やっぱり。7-11かなんかが撤退したあとの参入だっただけに、今後に進出はあまり期待できそうにないねえ。
-
353
周辺住民さん
あと99のお店の場所が良くなかったかな。いつも車で素通りしてました。確かに駅前に百均とか出来ても、たまぷらでは「激安ショップ」みたいなのは逆に儲からないのかも。。。でも引っ越す前に住んでいた近くにも百均あったけど、使った事なかったです。
-
354
入居済み住民さん
明日久しぶりにたまプラに寄ってみようかと。
再開発はどれくらい進んだのか楽しみです。
ちなみに美しの森は学区を理由に見送りました。
買われる方はそのへん気にされないのでしょうか??
-
355
匿名さん
>>347
確かに登戸より新宿方向は快適ですよね。揺れも少ないしTXと同等の乗り心地です。
田都も溝の口~二子玉で複々線工事していますが、レール間隔が小田急より狭いような気がします。
新百合からたまプラのルートは私も良く使いますが、週末のあの渋滞がネックですよね。
-
356
匿名さん
特に気にする程の理由でもないと思ったから。前のところはバス通学でやはり何かと心配だったけど、今は学区内が徒歩圏でおさまっているので逆に助かっている。
-
357
周辺住民さん
我が家の子供は犬蔵小学校に通っています。先生も生徒も親御さんもいい人ばかりで、子供も毎日楽しく通学しています。私立という選択肢もありましたが、同じマンションの仲良しの子がそこへ通っているので、自然の流れで公立にしました(^-^)
-
358
匿名さん
350さん
というより、あの99ショップはイケてなかったからでしょう。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
99ショップ私も行きましたが安いというより生鮮が古くて、むしろ安いと感じないものでした。
他のものも100均であれ、もう少し充実していれば便利なのに、と思った・・
全体に存在価値がもうちょっと欲しかったかな。
-
-
361
匿名
たまぷらのマンション購入検討者です。
たまプラーザは都心からちょっと遠いけど、綺麗な街並みが気に入っています。
ところでたまぷらの駅ビルについて、気になっております。
関係者の方、地元の方、計画について何かご存知であれば教えてください。
よろしくお願いします。
-
362
匿名さん
駅ビルについてはこのスレで情報交換ができますよ。
まずはスレの最初から読んでみてはいかがでしょうか。
-
363
匿名さん
>>361
東急電鉄の客センに直に聞いてみましょう。正確な情報が得られます。
03-3477-0109
-
364
匿名さん
>>363
「客セン」とは何の事でしょう?
お宅様は業界の方ですか?(何の業界かは存じませんが)
-
365
匿名さん
私は363ではありませんが、お客様センターという意味でしょう。ウチの会社も客センなる言い方はします。
-
366
匿名さん
駅の大屋根、ガラス張りの一部が見えてきましたね。全貌が楽しみです。
-
367
周辺住民さん
駅の改札あたりがどんどん工事のために覆われ始めましたね。
外から見た駅の大屋根が想像していた以上に大きく立派でした。
工事が完成したらと思うとワクワクします。
再開発の建物も大きい割には低層で、たまプラーザらしさが
きちんと残るように考えられていますね。大好きな街がもっと
素敵になるのが本当に待ち遠しいですね。
-
368
ご近所さん
うちの子も犬蔵小学校行ってます。
本当、いい学校ですよね。
かえって、駅に近い良いとされる学校よりもみんな素朴で、一昔前の
学校という感じでのんびりしています。
遠いとったって、15分程度(私の田舎なんか30分があたりまえです)。
通学路も歩道があるので、心配ないです。
-
369
周辺住民さん
7:30頃にたまぷらから乗っていますが、他の線と比べて
特別混んでいるような感じは受けないですね。
南武線にもよく乗りますが、あまり変わらないです(南武線も朝は激混みですよね)
-
370
匿名はん
>>367
利潤を追求するなら、溝の口や新横浜のような10階超の高層駅ビルとなるでしょうが、低層でまとまられているところが、この街の個性を尊重するという姿勢が感じられます。
-
371
周辺住民さん
> 368さん
うちの子も、犬蔵小学校に通っています。
やはり片道15分かかりますが、この1年、別に子供が不満を言ったことは一度も無いです。
むしろ行き帰りの道中を楽しんでますね。 私も田舎出身なので、片道1時間ぐらいかかり
ました。
また、通学路は、車道、歩道も分離されてるので交通事故の心配も低いように思えます。
逆に住宅街の細い道のほうが、交通事故の可能性は高いと思います。
あと、各マンションの防犯カメラが公園とか、交差点とか見張ってるし . . .
(マンション住まいでないので、本当に録画してるかまでは知りませんが . . . )
いずれにせよ、大人が思うように、子供も思うわけではないですね。
-
372
匿名
361です。
再開発についてありがとうございました。
美しの森ですが、住所が犬蔵と美しが丘とで別れているようですね。
将来的に売るつもりもないのですが、もし万が一売らなければならない時になったらと思うと、美しが丘の中古か犬蔵の新築かで迷います。
皆さんはどうお考えですか?
-
373
周辺住民さん
結局何ができるのかなぁ。。。。前に、ケンタッキーの横にあったオハチが戻ってきてくれると良いのだが。。。あと、西口と東口作ってほしいなぁ。
-
374
周辺住民さん
オハチとは何ですか!?興味あります!
たまぷらも青葉台みたいに、成城石井や明治屋(これから出来るらしいですが)などが一店舗でも来てくれると嬉しいですね。紀伊国屋が好きなんですが、ニコタマにあるからたまぷらには難しいかな(><)
でも一店舗くらいあってもいいですよね、紀伊国屋・・・。大好きなんで。
-
375
周辺住民さん
372 さん
私は単に「美しが丘」という住所には魅力を感じなかったので、犬蔵を選びました。住所がよくても、その立地が魅力的でなければやっぱりNGと思います。駅に近い「美しが丘」は魅力的ですが、駅から遠い、または繁華街に近いところは魅力的ではないと思いました。
それよりも、美しの森の微妙な立地(繁華街でもいなかでもない…)に住まいとしての魅力を感じました。ホタルにも会えましたし、たまに富士山も見えるし、静かだし・・・
将来 売ることを考えているなら中古物件の方がよいと思います。新築は建物部分が減価償却的に価値をどんどん減じていきますから10年、20年後には当然その分価格は下がるでしょう。すでに償却をしている中古方が下がる額は小さいのでは?と思います。でも、住むことを楽しむなら私は新築がよいなと思いました。断熱などの建物の性能が10年前の物件とはやっぱり違いますよね。
-
-
376
匿名さん
私は田都が複々線にすることになれば、
住もうかと考えます
-
377
周辺住民さん
374さん>
「紀伊国屋」(書店)ではなく、「紀ノ国屋」(スーパー)ですよね。
全然違うお店ですよ。
「大好き」とか言ってる割には・・・
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
「紀伊国屋」の誤字、最近別なスレで見かけたな。。。
ハテどこだっけ?
-
380
匿名さん
10年となると違うかもしれませんが3〜4年だとおそらく仕様はそれほどかわらないでしょう。一戸建てでなくマンションですから、内装リフォームすれば新築とそんなに大きな差はないように思います。住所の件はいろんなところで書かれてますので議論は譲りますが、単純に駅に近いというのは大きなメリットと思います。
-
381
周辺住民さん
本当に紀ノ国屋とか成城石井とかっているかな?自分なら最初だけ冷やかしで行くかもしれないけど、リピはしないと思うな。だって、どう考えたって高いもん。そんなところで見栄張ってもしょうがない。普通のスーパー希望。
-
382
ご近所さん
結局のところ日頃世話になるのはイトーヨーカドーだったりしますからね。他だとOKあたりが来てくれるといいと思うかな。あとは近場密着系でゆりストアや三和とか。他地域からもお客を呼べる高級系もそりゃ目玉として欲しいけども、たまプラは私のような一般庶民も多く住んでいるし普通の店の充実が先かと。
-
383
匿名さん
以前住んでいたところの近くに成城石井があり、よく行きました。紀ノ国屋や明治屋はよく知りませんが、成城石井なら大好きなので、出来てくれるとかなりの頻度で行くと思います。
紀ノ国屋もありがたいけど、有燐堂がこの街にはあるので・・・。
-
384
匿名さん
別にみんな見栄を張って成城石井とかにいくわけではないですよ・・・。>381さん
使い分けが大事なんじゃない?
-
385
匿名さん
たまプラに成城石井や明治屋とかがないのは意外だな。
-
-
386
匿名
実家がもともとある人間ですが、上手いこと土地が上がってくれてラッキーという感じなので、新しく来た人とは違って、そんなに生活水準高い人多くないですよ。
青葉台の高級スーパーの業績いいのでしょうか。過去東急デパートが縮小したことからも、あそこもたまプラに似てる気がします。
たまプラ再開発も成功するのかな?あざみ野のミキテイはいつの間にかサイゼリヤが入ってますね。高級路線だったはずなのに。
-
387
匿名さん
たまぷら住人ですが、なるべく地元にお金落とすようにしています!!後は主に田園都市線沿いで買い物もするようにしています。地元を盛り上げていくには、まずは地元住民がそこでお金を使わないとですよね。
青葉台はとても素敵なところなのに、東急百貨店が撤退してしまったのは残念です・・・。
-
388
匿名さん
ヨーカドー一軒でホントに淋しい。
いつも同じ食品類になりがち。
地元密着型でも小規模でもいいから、美しの森にもう一軒欲しいです。
主婦の切望!
車はあるんですけど、ちょこっと行けると便利。
それにやっぱり競争がないのは良くない。
前の地域は選り取りみどりで、ホントに豊富な選択肢ありました。
成城石井などは、あってもいいが なくてもいいくらい。
そういう所でなくてはならないものは、必要でに応じて足を延ばせばいい。
普通の食品で美味しく工夫したい主婦としては 成城石井などよりともかく普通のスーパーもう一軒、
近辺にお願い!!
-
389
匿名さん
ディーン&デルーカが欲しいです。成城石井や明治屋もあったらあったで利用すると思います。
美しの森地区内にスーパーはあると便利かもしれませんが、自分のマンションの目の前に出来るとなると、話は別ですね・・・。
しかしたまぷらにスタバがないのがびっくりしました。東急と何かあるのでしょうか?この街にスタバがないのはちょっと不自然な気がしますよね。
-
390
周辺住民さん
ディーン&デルカは渋谷まで行きますから特に必要ありません。
美しの森内もしくは、たまプラ駅にもう1つスーパーに一票です。
-
391
匿名さん
>>374
フタコ(二子玉川)に紀ノ国屋はありませんよ。
タマタカ内に明治屋ならありますが。
目黒通り沿いに紀ノ国屋とガーデンがありますが、あそこは尾山台、自由が丘辺りが最寄駅です。
>>385
たまプラはデパ地下があるので、高級スーパーが無いのでは?
>>386
青葉台は紀ノ国屋、ツネカワが撤退して成城石井だけになりましたね。
品物が良くて他の高級スーパーより安いツネカワが撤退したと言う事は、
高級スーパーはビジネスとして苦しい地域なのではないでしょうか?
-
392
匿名さん
>>391さん
明治屋が出店している街を見てもらえればわかりますが、同じような地域ばかりですよ。
だから問題はないでしょう。
そのうちたまプラに出店してもおかしくないですね。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
たまぷらにDDが出店するはずがない。
もうすこし考えましょう。
-
395
匿名さん
可能性あるんじゃないですか、DD。
渋谷の東横のれん街(カフェはないけれど)にもDDあるので、たまぷらの東急百貨店に入ってもおかしくないかもですよ。カフェ併設は難しいかもしれないけど・・・。
まあ、希望言うだけはタダなんで、色々な意見があってもいいじゃないですか。
-
-
396
周辺住民さん
http://www.deandeluca.co.jp/locations/
DDはまだ日本で10店舗しかないんですね。羽田空港と成城、名古屋
を覗けば都心が中心ですね。たまプラーザやニコタマあたりの雰囲気
なら別にDDがあっても不思議じゃない気がしますけど。
No.394さんが「出店するはずがない」とまで言い切っちゃえるのは、
出店方針・計画あるいは街とお店のマーケティング分析とかを理解して
仰ってるんでしょうかね?人に考えましょうと書く程の方だからきっと
しっかりした理由付けがあるはずなので、是非伺ってみたいです。
DDの話はさておき、再開発と合わせて地元商店街にも普段使い出来る
お店がもっと増えてくれたら嬉しいなぁと思います^^No.387さんも
仰ってるように地元にお金落とさないとですね♪
-
397
マンション住民さん
たまプラを初めて訪れる友人は駅前のトゥモローランドに驚かされます。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
>>398
文章のおかしな書き込みはたくさんあるので、
どの書き込みのどの部分がどうおかしいのか、
ちゃんと指摘したほうがいいと思います。
-
400
匿名さん
以前あったカルディのコーヒー試飲が懐かしいです。戻って来て欲しいですね〜。そういえば駅前ですれ違った女性グループの会話から「映画館できるんだってよ」というのが聞こえてきましたが、本当ですか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件