- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2009-09-21 07:14:02
今は田園都市線沿線に住んでいますが、たまプラーザの再開発や美しの森のマンションについて意見が交換できたらと思いスレッドを立てさせて頂きました。
素晴らしい進化を遂げているたまプラーザですが、これから更に進化するそうですね♪たまぷらから徒歩圏の美しの森地区も落ち着いていてとても素敵なところです。この辺りは公園も多く、子供達が遊んでいたり、犬を散歩していらっしゃる方も多いですね☆
[スレ作成日時]2009-01-11 04:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
♪たまプラーザの駅前再開発&美しの森のマンションについて♪
-
261
周辺住民さん
Martyという名前です。
駅からモンスーンカフェまでの道にあります。
小さいけれど個性的でおしゃれなたまプラらしいお店だと思います。
私は、こういうお店がぽつぽつあるところがたまプラの好きなところです。
革製品のメンテナンスもしてくれるそうです。
駅の再開発もいいですが、こういうお店が増えてほしいと思っています。
-
262
匿名さん
>261さん
回答ありがとうございます!!東急百貨店内だと思い込んでいたのですが、名前で検索したらどうやら路面店のようですね!!
母親にプレゼントしてあげたいなと思っていたのですが、どうにもお店が見つけられず困っていました。たまぷらの再開発も楽しみですが、路面店が充実している所がたまぷらの素敵な所ですね。
-
263
匿名さん
>>259
たまプラーザ団地だけ見て帰ればそう思うかもしれない。ただそのたま団ですら高値推移だからね。
-
264
匿名さん
美しの森のマンションもたま団のように高値で資産価値が維持されると思います?
-
265
匿名さん
美しの森マンション…高値推移はナイんじゃないですかね…
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
フロラージュだけ高値維持はないよね。もう少し駅に違いところに、築3、4年のマンション結構ありますから。たまプラ団地のように立地にプレミアはないと思いますよ。
まだフロラージュは新しいということで価格維持されてるけど、あと5年もたてば、他のマンションと比較対象になって、下落するでしょう。
それでも美しの森では、別格だと思いますが。
-
268
住民さんA
-
269
匿名さん
なんで?美しの森は旬じゃなくなったから?
シルフィーノのスレも過疎ってますね。。。
-
270
入居済み住民さん
住んでいて満足が一番。
ほかのマンションの売れ行きはあまり関係ないですね、生活に。
いい街だと次第に愛着が湧いてきましたよ。
みなさんも購入すれば割と不満が無いところだと思います。
私にとってはとても良くバランスとれている。
-
-
271
匿名さん
住んでしまえば・・・というのはあるかもしれないね。
ただ、自分の住むところがあとから値下げ・・・となれば心中穏やかにはならないかもしれないけど。でもこのご時勢じゃしょうがないでしょうね。逆に空いたままだと住む側も困ることがあるわけで。
-
272
周辺住民さん
カルディは戻りますか?
以前スパイスボックスに入っていた店舗です。
-
273
匿名さん
横浜も北部と南部では随分雰囲気が違いますね。川崎でも鷺沼や宮前の方と、JR川崎駅付近では同じ川崎と思えないくらいですね。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
横浜市もデカいからね。
海側に住む人はこちらとは違う価値観を持ってるね。
-
276
匿名さん
-
277
周辺住民さん
ゲートプラザの3階から見たのですが、駅ビルの屋根に透明のガラスが貼られていました。とても開放的な空間になりそうで楽しみです。
-
278
匿名さん
美しの森のマンションの資産価値は、駅再開発が成功するかどうかにかかっていますね。
成功するかどうかは、どんなコンセプトのもと、どんなお店が入るかにかかっている
のではないでしょうか。
でも、簡単に言うとたまプラーザ周辺のお客を如何に集められるかどうかですよね。
私は、アクタスやイルムス、イデーショップなどが入って欲しいです。
そんな感じのお店が集まるのであれば、毎日でも買い物に行きたいです。
-
279
周辺住民さん
テラスに入っているノーリーズ、トゥモローランド等は気に入っているのですが、飲食店がどうもいけてない。
よく行くのはデキィシーダイナーとナチュラルビートぐらい・・
-
280
匿名さん
アフタヌーンティーのクッキングスクールに行きましたが、とても楽しかったです。清潔感ありましたし、スクール内もアフタヌーンの雰囲気で溢れていて可愛かったです。手作りパンも旦那に大好評でした!グラスウォーターというお店が好きで(テラスの二階)、友達はわざわざ横浜の中心部から出てきて、そこで買い物してます。
どなたかも書かれていましたが、イデーショップいいですね。ディーンアンドデルーカも入ってくれたら最高ですね(高望みしすぎかな?)。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件