- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2009-09-21 07:14:02
今は田園都市線沿線に住んでいますが、たまプラーザの再開発や美しの森のマンションについて意見が交換できたらと思いスレッドを立てさせて頂きました。
素晴らしい進化を遂げているたまプラーザですが、これから更に進化するそうですね♪たまぷらから徒歩圏の美しの森地区も落ち着いていてとても素敵なところです。この辺りは公園も多く、子供達が遊んでいたり、犬を散歩していらっしゃる方も多いですね☆
[スレ作成日時]2009-01-11 04:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
♪たまプラーザの駅前再開発&美しの森のマンションについて♪
-
181
周辺住民さん
個人的にはスパイスボックスに入っていた、カルディとリヴァンスに復活してほしい。
あと幼稚園や学校のクラスの集まりなどに気軽に利用できるような
レンタルスペースができるといいですね
東急内のお店から食べ物とかデリバリーできるようにすれば利益も出るのでは?
子連れで集まれるお店を探すのって大変なのですよ。
保育施設も歓迎です!
夫の収入も不確かになってきたので、仕事があれば働きたい奥様方も多いと思うので・・
-
182
匿名さん
仕事をしているので、女性一人でも入れる(特に夜ご飯が食べられる)お店が欲しいです。スープストックTOKYOがあると便利なのですが。たまぷらはお子様のいる主婦の方も多いですが、働いている女性の方もかなりお見受けします。主婦の方も働いている方も利用しやすいお店がバランスよく入ってくれると嬉しいですね。
駅前の話しではないのですが、目立たない場所(たまぷらの景観を損なわない程度の裏道?)にオリジン弁当などのお弁当屋さんがあると助かるのですが・・・(^−^;
-
183
匿名さん
美しの森の学会施設ができれば、オリジン弁当たまプラ店もいずれ出来るでしょう。
-
184
匿名さん
学会施設とオリジン弁当となにか関係あります?
趣旨とは違って、なんでも学会関係と結びつけたいような節があるように見受けられるのですが…
-
185
匿名さん
確かに保育所・保育園はありがたいですね。しかしたまぷらテラスのオープンは10時みたいなので、保育園は難しいかもしれませんね・・・。あと、この辺りは少ないかもしれませんが、校庭のある保育園が本当は理想です。ずっとビルの中というのも可哀相ですし・・・。
テラスは商業施設ですし、出来たとしても一時預かりになりそうですね。
-
186
匿名さん
>>184さん
学会が出来ても何ら問題ないと周辺住民はおっしゃってるんですから、そんなに過剰反応して毛嫌いしなくてもいいのでは?うまく共存していきましょうよ。
-
187
匿名さん
テラスは商業施設よりもカルチャースクールのようなものが主体になるとも聞きました。それであれば小さな名画座や美術館、幼児の一時預かり所なども需要さえ伝われば可能なのではないでしょうか?そうそう、お店という意味では私もカルディに戻って来て欲しいです。
-
188
匿名さん
子供には優しい商業施設であって欲しいですが、ららぽーとみたいな子供の無法地帯にだけはならにで欲しいですね・・・。休日のららぽーととイケアは行かないようにしています。行くとしても夜かな・・・。この辺りは常識のあるお母様が多いと信じていますので、大丈夫でしょう。
-
189
周辺住民さん
この周辺な人だけが良識があっても、これだけの開発がなされれば遠方からも色々な人たちが来るでしょう。>>188さんの言う「ららぽやイケア」まではいかないにしても、ある程度「無法」状態になるのは致し方ないかも。
-
190
匿名さん
田園都市線のスレッドに記載がありましたが、
たまプラにヤ○ザの運営する飲み屋があるそうですので、皆さん気をつけてください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そいえば、たまプラ東急SCの坂の裏手300Mくらいにあっちの方々が
経営している飲み屋が有るそうですよ。
タクシーの運転手さんによると、なんでも1本ビール程度飲んで5〜7万円とか、
しかも頻発していて被害にあった方を多く乗せたようです。
終電が終わってから暗躍するようなので、
それ以降は気をつけましょう。
-
-
191
匿名さん
***に学会ですか。。
人が多くなると街を維持するのって大変になりますよね。
恐らく商業施設の完成が良い意味でも悪い意味でも
この街のターニングポイントになるでしょうね。
-
192
匿名さん
残念ですが、カルディは今のところ戻る予定はないそうです。
南町田のお店の方が言ってました。
私はユナイテッド・アローズができるとうれしいです。
-
193
匿名さん
アローズなんてシップス、ジャーナルと共に裏原系を代表するようなブランドですので、たまプラの雰囲気に合わないでしょう。
この街には若者は来なくて良いのです。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
アローズやシップスが裏原?あなた玉高の店舗に行かれたことありますか?
-
196
匿名さん
若者かどうかはともかく、子育て世代を誘致しようと東急は必死です。でないと高齢化する一方ですよね。
30、40代男女も利用するショップですよ、アローズ、SHIPSは。
-
197
匿名さん
うちの父は53歳だけど、アローズで服買います(笑)
この辺りだと、タマタカ・横浜ルミネまで買いに行くので、私もテナントに入って欲しいです。
今年から新社会人なので、自宅の最寄り駅にビームスやアローズあると、帰りがけにふらっとよれて便利です。スーツ着てショップの袋持ってると、電車で浮くような気がするので、駅前に是非!!!
-
198
匿名さん
30代ですが・・・アローズとシップスが大好きで、よく買い物に行きます。
30代にはこれらのブランドは若すぎるのでしょうか・・・と思ってしまいましたorz
-
199
匿名さん
裏原ははは。昔、ビームスやSHIPSが渋谷にできた頃、30代なんてのおじさんやおばさんは買い物してませんでしたけど、今や4、5、60代だってフツーにお客さんですよ。その後にできたアローズ、ジャーナル然り。ブランドの成長って、長く続く手頃な価格帯の店舗ってそんなものかと。。。
したがって幅広い年齢層が住むたまプラにあっても何もおかしくないです。私の80過ぎた伯母は今シーズンSHIPSでインポートのコート買いましたーすごく似合ってマス。
-
200
匿名さん
>199さん
なんてかっこいい伯母様でしょうか!!!ほんと、サイズがあるならいつまでも着続けたいブランドですよね。
私は23歳の女性ですが、ビームスやアローズは年齢関係なく愛されるブランドだと思います!
たまぷらに是非来て頂きたいですね〜〜♪
たまぷらテラスのお店の服が好みで、給料日にはついついお買い物して帰ってしまいます。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件