- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2009-09-21 07:14:02
今は田園都市線沿線に住んでいますが、たまプラーザの再開発や美しの森のマンションについて意見が交換できたらと思いスレッドを立てさせて頂きました。
素晴らしい進化を遂げているたまプラーザですが、これから更に進化するそうですね♪たまぷらから徒歩圏の美しの森地区も落ち着いていてとても素敵なところです。この辺りは公園も多く、子供達が遊んでいたり、犬を散歩していらっしゃる方も多いですね☆
[スレ作成日時]2009-01-11 04:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
♪たまプラーザの駅前再開発&美しの森のマンションについて♪
-
121
匿名さん
115さん
南口のマンション情報は気になります。駅近だと価格も高めになりそうですね。
-
122
匿名さん
南口にはプレッセか東急ストアが入るとの噂がありますが、もし事実なら南口を利用される方にとってはとても便利になりますよね。
南口のマンションは、美しの森みたいな巨大なプロジェクトになるのでしょうか?駅近なら手が出なそうです・・・。
-
123
周辺住民さん
新しいモールに入るレストラン気になりますね。
私は、体に良いあっさりした和食系に期待しています。
ここは、やはり女性に人気のある店が良いでしょうね。
私は東急百貨店では、野の葡萄がお気に入りです。
野の葡萄は、外食でも、野菜が多くとれて、外食の後ろめたさ?が少ないですし、食材も安心感があります。
近所では、モンスーンカフェのようなちょっとテーマ性のある特徴のあるお店もいいですね。
とにかくここたまプラーザは、スイーツもレストランも多種多様で今でも十分楽しめますね。
ここに来てから、あちらのスイーツ、こちらのスイーツと食べ比べて、ダイエットできなくて困ります。
ここは、だめだろうなと思う所はちゃんと撤退するので、ここの食べ物やさんで、生き残るのは大変ですね。
消費者としては嬉しいことですが。。。
試したいお店がたくさんあるので、一通り試すだけでも、これからもまだまだ楽しめそうです。
-
124
いつか買いたいさん
私も東急百貨店の「野の葡萄」にはよく行きます!!123さんと同様、外食したという罪悪感を消してくれる素晴らしいレストランだと思います(笑)
モンスーンは遅くまで営業しているので、友人がこちら方面に来るとモンスーンへ行って長々とお喋りしたりしています。
たまぷらは飲食店が充実していて、どこに入ろうかいつも悩んでしまいますね。
そういえば車で桜並木の通りを通った時に、美容院の横のお店が改装?していました。
何が出来るかご存知の方、いらっしゃるでしょうか?パッと見はバーっぽい感じでしたが。
-
125
賃貸住まいさん
たまぷらに3ヶ月ぶりに来ましたが、駅に巨大なアーチが出来ていてびっくりでした!
テンション上がりますね!!やっぱりたまぷら住みたいです(><)
東急の新しく出来るマンションを、前向きに検討中です。大規模物件を探してたので、ローンが降りれば購入したいです。
-
126
匿名さん
よく東急百貨店で買い物しますが、あまり綺麗に改装されすぎても行きづらいかな(汗)
でも正面玄関の看板も随分古くなってるし、個人的にはどんな風にリニューアルされるのか楽しみにしております。
-
127
匿名さん
たまプラも創価の**になるんだな
給付金をお布施として上納させるんだってよ、あそこは。
-
128
匿名さん
お値段が同じなら小奇麗で洒落てたほうが絶対嬉しい!
改装がお値段に反映されるとちょっと気になります。
たまプラ東急はアメニティグッズなど、ハイクラスのもの中心ではないですか?
-
129
匿名さん
127さんへ
給付金って各家庭に配布される国会で話題になっている給付金のことですか?
お布施は布施明のことかしら?
-
130
周辺住民さん
今日は晴れて気持が良いですね、富士山と南アルプスに積もった雪がきれいに見えます。
駅前はいつも賑わっています。開発が進めばもっと人が集まるでしょう。楽しみです。
-
-
131
周辺住民さん
> 130さんへ
えっ、南アルプスが見える場所があるのですか?
それって、丹沢山系の間違いでは . . .
-
132
周辺住民さん
130です。
丹沢山系の向こうに真っ白な雪を頂いた山が見えますので、聖岳かなと思います。
-
133
ご近所さん
-
134
匿名さん
富士山見えるのですね!!知らなかったです!!富士山が見えるとなぜか「ありがたいな〜」って思ってしまいます(笑)
駅前の工事も着々と進んでいますね。百貨店の業績不振で改装を見送る店舗も多いと聞きましたが、たまぷら東急はどうなんでしょうか?確か今年の九月から改装スタートでしたよね。
-
135
周辺住民さん
このご時世ですから、正直だいぶ厳しいと思いますよ。既存の店舗の中には、改装の機会にフェードアウトする所もあるとか。
-
136
近所をよく知る人
確かに百貨店業界は厳しそうですが、この辺りはフタコまで行かないと百貨店がないので、たまぷら東急には頑張ってもらいたいですね☆
-
137
周辺住民さん
私は町田に行くことが多いかな。勤務先が相模原ということもありますけども。あそこは一日居てもぜんぜん飽きないですよ。店あり食事処多し駅徒歩圏にも大規模公園ありで。ここからは少し行きにくいですが、機会があれば一度は是非、という感じ。
見ているとあまり下り方向の通勤の方って少ないように感じますが、どうでしょう?
あざみ野で降りて横浜方面という方は当然多くいらっしゃるようですけども。
-
138
匿名さん
私は秦野まで通ってます。小田急と接点を持ってるとやはり町田はよく行く街になりますね。ただカミさんはあまり行きたがりませんが。
私も衝撃を受け好きになった街ですが、ここに住む人のマインドにはフィットしないかも知れません。
おしゃれタウンではなく、元気タウンといった感じですから。ノクチがパワーアップした感じな。
-
139
匿名さん
秦野・・・
通勤というよりもう「旅」だね。遠くて大変そう。でもある意味、うらやましいかな。
-
140
匿名さん
私が大学生の頃、町田はかなり治安が悪かったです。ヤンキーとかギャル率もかなり高く、正直恐かったです。これを言うと年齢がバレそうですが・・・。今は改善されたのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件